10 лучших бургерных Москвы – рейтинг (Топ-10)
12 лучших бургерных Москвы
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Впервые о ресторанах быстрого питания россияне узнали в 1994 году, когда было открыто первое заведение всемирно известной сети в Москве. Сегодня насчитывается более 600 фирменных предприятий, расположенных в различных уголках страны. Но в этот формат прекрасно вписались и другие бургерные и заняли свою нишу на рынке услуг по быстрому питанию. Какие же из них лучше посетить, чтобы уйти сытым и не разочарованным качеством сервиса и предоставленных блюд? Наши эксперты на основании отзывов гостей заведений, составили рейтинг лучших ресторанов, в которых подают вкуснейшие бургеры, а окружающая обстановка способствует отдыху и расслаблению.
Рейтинг лучших бургерных Москвы
#FARШ – это не просто место для быстрого перекуса, это гастрономический рай, созданный совместно корпорацией «Мираторг» и Novikov Group. Здесь даже классические бургеры приготовлены по авторскому рецепту, приобретают уникальный вкус и заставляют возвращаться сюда вновь и вновь.
Секрет популярности довольно прост. Надо просто соединить в себе уютную атмосферу, доброжелательность и профессионализм сотрудников, грамотно составленное меню и исключительно свежие продукты, из которых создаются лучшие бургеры Москвы. С порога посетитель понимает, что попал не в дешевый фаст-фуд, а в место, в котором даже самый привередливый гурман найдет именно то, чем он восхищался в ресторанах мирового уровня за границей.
Сочная котлета, мягкая булочка, изысканный соус, сыр, маринованные или свежие овощи – будьте уверены, именно из них вам приготовят заказанное блюдо. Заведения ждут посетителей с 10.00 до 00.00. Узнать любую интересующую информацию можно по номеру телефона: +7 495 276 70 79.
BURGER HEROES
Бургерная, включенная в наш рейтинг, является примером идеального сочетания цены и качества. Франшиза из Германии смогла увлечь ценителей настоящих бургеров и сегодня это не просто кафе быстрого питания, это ресторан нового формата с великолепным и быстрым обслуживанием и вполне демократичными ценами. В меню представлены семь основных рецептов бургеров из мраморной говядины. Посетители могут сами стать создателями собственных блюд. Надо просто выбрать булочку, количество котлет и наполнение, и эксклюзивный бургер готов! И даже убирать составляющие не возбраняется.
Стоит отметить, что в заведениях могут сытно поесть и вегетарианцы. Для них приготовлено особое меню, а мясные котлеты заменяются нутовыми, ничем не уступающими по своим качествам традиционным вариантам.
Если вы хотите попробовать блюда под названием «Агент 007», «Черная мамба» или «Убить Билла» и отведать крафтового пива из лучших пивоварен Европы, то приходите с 10.00 до 23.00 в любой ресторан сети. А если остались вопросы, то звоните по телефону: +7 499 399 35 96.
Black Star Burger
Два года назад двери открыло детище известного рэпера, которое моментально стало одним из модных мест столицы. Главное преимущество заведений: все в них продумано до мелочей и находится под контролем основателей ресторанов. Здесь всегда доброжелательная атмосфера, блюда готовятся и разносятся быстро, а их качество всегда на высоте.
Еще одна особенность ресторанов Black Star Burger: в составе полностью отсутствует свиное мясо. Если вы по религиозным или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу этот продукт, то именно здесь вы сможете быть уверены, что его не будет ни в одном блюде. Котлеты для бургеров изготавливаются из отборной мраморной говядины, остальные продукты привозятся с фермерских хозяйств Подмосковья.
Гости заведений отмечают вполне демократичные цены, которые кроме прочих плюсов привлекают жителей и гостей столицы. Рестораны открыты каждый день с 11.00 до 23.00. Узнать интересующую информацию можно по телефону: +7 (929) 638 98 17.
Lucky Luciano
Модное заведение столицы, вошедшее в рейтинг, предлагает своим посетителям не только бургеры авторского исполнения. В меню представлены стейки, которые готовятся в дровяной печи, закуски и основные блюда американской и итальянской кухонь мира. Алкогольная карта включает крафтовое пиво, коктейли, виски и другие напитки, которые помогут расслабиться и провести приятный вечер в кругу друзей.
Открытая кухня позволяет наблюдать за завораживающим процессом создания шедевров гастрономического искусства. Посетителям предлагается более 15 видов бургеров. Особой популярностью пользуются «Гудзон» с котлетой из карпа, «Крабсбургер» с креветками, «Джорджия» с томленым ягненком. Классические бургеры с котлетой из рубленой говядиной не забываются и заказываются так же часто, как и авторские блюда.
В меню представлены горячие блюда и супы. Поэтому в Lucky Luciano можно не просто перекусить на бегу, а провести воскресный вечер или отметить праздник в кругу друзей. Ресторан открыт для своих гостей с 12.00 до 00.00. Забронировать столик можно по телефону: +7 499 972 43 19.
Между булок
Свежие булочки для бургеров выпекаются непосредственно перед подачей, именно поэтому посетители могут насладиться не только мясной котлетой, сыром и овощами. Сдоба заполняется по фирменной рецептуре, а при желании заказчика и по индивидуальным предпочтениям. Какой бы бургер вы не выбрали, его цена вполне адекватна и составляет в среднем 200 рублей.
Для большой компании в качестве закусок к пиву можно заказать картофель фри и сэндвичи. В меню представлены алкогольные и безалкогольные напитки. Рестораны предлагают услугу доставки по заказанному адресату. Для гостей разработана специальная программа скидок, что позволяет привлекать все больше новых клиентов.
Согласно отзывам «Между булок» − заведения, которые наиболее точно сочетают такие понятия, как цена и качество. Провести время и насладиться великолепным вкусом бургеров от лучших поваров столицы можно каждый день с 12.00 до 00.00. На любые вопросы вам ответят менеджеры ресторана по телефону: +7 977 875 02 60.
Torro Gril
В наш рейтинг отобраны бургерные, которые смогли привлечь большое количество посетителей, возвращающихся сюда вновь и советующих их друзьям и знакомым. Блюда прославленного шеф-повара радуют свои разнообразием. Мясо для бургеров и стейков берется самое свежее и наивысшей степени мраморности. Несмотря на это, цены вполне демократичные, что не может не радовать настоящих гурманов.
Пользователи отмечали, что ни разу не сталкивались с непрофессионализмом персонала, за этим тщательно следят во всех заведениях сети. Особо стоит отметить акционные предложения. Например, «Бургерный беспредел» дает возможность каждый понедельник покупать любимые блюда по цене от 149 рублей, или получить в воскресенье 2 стейка по цене 1. К услугам клиентов доставка еды и напитков в любой район города.
Главный плюс ресторанов – это обширное меню. Поэтому, даже придя большой компанией, каждый найдет себе еду по вкусу. Посетить заведения можно в любое время в период с 12.00 до 00.00. Если у вас остались вопросы, то ответы на них дадут по телефону: +7 495 640 10 20.
BB & Burgers
Самый широкий ассортимент блюд представлен в бургерной BB & Burgers, которая стала очень популярна не только у жителей Москвы, но и у туристов, приезжающих за новыми впечатлениями. Расшифровывается название как пиво и булочки. Но конечно на первом месте здесь именно бургеры. Булки для них выпекаются ежедневно в собственной пекарне.
Успех заведений вполне объясним: при производстве используется только свежее охлажденное мясо категории Prime. Именно поэтому бургеры получаются такими сочными и вкусными. Средний чек составляет 600 рублей. Фишкой заведений служат авторские блюда, которые можно попробовать только здесь. Это сэндвич с запеченным бычьим хвостом или жареные на гриле ребра черного быка.
Открытая кухня дает возможность наблюдать за завораживающим процессом создания гастрономических изысков. Любителей сочных бургеров и других, не менее вкусных блюд ждут ежедневно с 11.00 до 00.00. Забронировать столик можно по телефону: +7 965 383 30 31.
The Burger Brothers
Далее в рейтинг включаем знаменитое заведение, которое посещают, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать, перекусить между основными приемами пищи и просто посидеть за чашечкой кофе в перерыве между работой. Бургеры представлены на любой вкус. Самым популярным считается американская классика с говяжьей котлетой, сыром, красным луком, салатом и соленым огурцом.
Для любителей нетривиальных рецептов предлагаются бургеры с наполнителями из брусничного соуса, йогуртовой заправкой, котлетами из индейки или утки. Вегетарианцам понравится наполнение из свекольной котлеты с овощами и сыром фета. Кроме бургеров в меню представлены различные блюда американской кухни. Также можно попробовать крафтовое пиво, немецкие безалкогольные напитки и лимонады.
Посетители отмечают, что в этих заведениях невероятно большие котлеты, и если вы решили сами проверить это, то вас ждут ежедневно с 11.00 до 22.00. Телефон для обратной связи: 8 926 390 13 20.
Corner Burger
Corner Burger – это не просто закусочная. Здесь даже мельчайшие детали интерьера способствуют гастрономическому наслаждению. Философия компании заключается в том, что простая еда должна стать желанной и вкусной. Котлеты для бургеров жарятся на гриле на натуральном древесном угле. Булочки используются только свежие, выпеченные непосредственно перед подачей.
Кроме классических и авторских бургеров можно отведать закуски, салаты, супы, горячие блюда. Любителей стейков порадует разнообразие мяса, которое используют при приготовлении. Это говядина, свинина, курица. Морепродукты представлены в широком многообразии. Их запекают, варят и жарят на гриле.
Алкогольная карта включает крафтовое пиво, коктейли, вина с различных уголков планеты. Посетители отметили вполне доступные цены. Средний чек составляет 1200 рублей. Все заведения сети закрываются в 00.00, а открываются в понедельник-четверг и воскресенье в 12.00, в субботу – на 1 час раньше. Любую информацию можно получить по телефону: +7 495 234 34 87.
BEVERLY HILLS DINER
Включаем в рейтинг ресторан, который с первой секунды позволяет окунуться в атмосферу американских закусочных с их неповторимым колоритом, высококачественным сервисом и меню, которое порадует каждого гостя разнообразием блюд и напитков. Обстановка напоминает передвижные закусочные, популярные в 50-х годах прошлого века. Несколько страниц меню отданы американским бургерам. Есть как классика, так и эксклюзив, который попробовать можно только здесь.
«Эль Дьябло» признан одним из самых острых бургеров, которые предлагают заведения столицы. А вот «Башню» придется есть втроем, ведь ее вес составляет 500 грамм. Также представлены необычные сочетания, а при желании гостя можно убрать или, наоборот, добавить наполнители по своему вкусу.
Бонусом к каждому заказу служат бесплатная порция картофеля фри и соуса по выбору. Заведения с эксклюзивным интерьером ждут посетителей ежедневно с 12.00 до 00.00. Для бронирования столиков можно воспользоваться телефоном обратной связи: +7 495 625 42 21.
Delicatessen
Ресторан позиционирует себя не просто как место для быстрого питания. Здесь проводят тематические вечеринки, заказывают банкеты, отмечают радостные события жизни. Кроме бургеров, которые здесь отличаются особым вкусом, можно заказать блюда европейской кухни в авторском исполнении известного шеф-повара Ивана Шишкина.
Постоянные посетители советую попробовать тартар из конины, кокосово-лаймовое пюре, черный суп. Многим нравятся оригинальные коктейли, которые создают по своим собственным рецептам опытные бармены. Если хочется попробовать совсем необычного, то специально для вас сделают настоящий эксклюзив. Непринужденной обстановке способствует спокойная живая музыка и винная карта, в которой собрана лучшая коллекция со всех уголков планеты.
Повеселиться в кругу друзей или перекусить в обеденный перерыв можно с 12 часов. Закрывается заведение ежедневно в 00.00, пятницу и субботу – в 2.00, в воскресенье – в 22.00. Понедельник – выходной. Позвонить и уточнить наличие свободных столиков можно по телефону: +7 495 363 25 30.
ЯнХук
Замыкает рейтинг ресторан с простым интерьером и обстановкой, которая не отвлекает от главной цели посещения: наслаждения вкусной пищей, приготовленной с любовью лучшими поварами Москвы. Фишка заведения: бесплатные картофель фри к бургерам и гренки к пиву. При изготовлении используются охлажденное мясо, свежайшие овощи и сыр, мягкие булочки.
Вегетарианцы тоже останутся довольны так же, как и любители сладкого. Гостям предлагаются традиционные торты и низкокалорийные десерты. Что касается развлечений, то скучать здесь не придется. Веселая музыка, шутки диджеев поднимут настроение. Юбилеи, корпоративы и другие торжественные мероприятия запомнятся надолго, если их отметили в одном из лучших заведений столицы.
Барная карта разнообразна. В ней представлены более 10 сортов крафтового пива, оригинальные коктейли, крепкие алкогольные напитки. «ЯнХук» работает каждый день с 11.00 до 23.00. Контактный телефон: 8 909 630 16 22.
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Где в Москве отведать самые вкусные бургеры?
Что такое идеальный бургер? Лист свежего салата, мягкие булочки, сочное мясо. О других составляющих начинки можно поспорить, ведь это дело вкуса. Есть ещё пара-тройка факторов, влияющих на аппетит: цены, качество обслуживания, правильная атмосфера заведения. KudaGo разобрался в теме и готов заявить: бургеры, если не идеальные, то уж точно близкие к эталону, в Москве есть!
Бургерная «Бургер & Фрайс от „Мираторг“» 18+
«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.
Стейк-хаус Torro Grill 18+
«Маленький кусочек Европы» — так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.
Ресторан Beverly Hills Diner 0+
Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Дайнэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты — «Американский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.
ул. Сретенка, д. 1
Бар-ресторан Corner 0+
Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner («Корнер») пошёл дальше. С названиями для блюд мудрить не стали — всё ясно и понятно: «Фиш Гурмэ Бургер» с филе лосося, красной икрой, свежим шпинатом и соусами блю-чиз и тар-тар, «Карне Асада» со стейком и котлетой из мраморной говядины, сыром маасдам, горчицей-майонезом, брусничным соусом и соусом барбекю. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.
ул. Большая Грузинская, д. 76
Паб «Крылышко или ножка» 0+
Нетипичный гастропаб, меню которого имеет ресторанный почерк. Среди бургероедов заведение прославилось благодаря «Бургеру с индейкой» и «Порк о’клеру» с хрустящей свининой и кимчи. Справедливо будет добавить ещё одну местную достопримечательность — картошку в кукурузной панировке. Если усилиями шеф-повара блюда «Крылышка или ножки» могут потягаться с ресторанными, то цены на них остаются на уровне паба.
просп. Мира, д. 77, корп. 2
Ресторан Meating 0+
О Meating («Митинг») говорят как о месте, где готовят одни из лучших бургеров на чёрном хлебе. А ещё здешние повара любят добавлять в классические бургеры неожиданные ингредиенты — например, кусочки обжаренного перца. Находка всем нравится. Впрочем, как и куриный бургер с курагой или вегетарианский вариант из нута. На данный момент здесь больше пяти видов бургеров, у каждого из которых есть свои фанаты. Заведение работает в основном навынос, но пара мест для потерявших от голода силы найдётся.
4-й Сыромятнический пер., д. 3, корп. 5
пер. Нижний Сусальный, д. 5, стр. 2
Ресторан Burger & Pizzetta 0+
Большой ресторан у Киевского вокзала с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на пять минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание — легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пицетта») — больше десяти вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и овечий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сет из мини-бургеров «Три товарища».
пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТЦ «Европейский»)
Ресторан Ketch Up Burgers 0+
Единственная московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.
ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3
ул. Покровка, д. 10, стр. 2
Бургерная True Burgers 0+
Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причём True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» — в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.
наб. Космодамианская, д. 52, стр. 2
просп. Ленинский, д. 6810
ул. Нагатинская, д. 16
Бургерная Хищнiк Burgers 18+
Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено дсять видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.
Ресторан Starlite Diner 0+
Starlite Diner («Старлит Дайнер») — это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Гамбургер от Шона» с тремя котлетами и беконом. Подаётся он с щедрой порцией картошки фри, сыром и чили.
ул. Коровий Вал, д. 9А
ул. Мясницкая, д. 14/2, стр. 1
пр. Вернадского, д. 6
Страстной бул., д. 8А
Бургерная #Farш 0+
Без преувеличения #Farш («Фарш») — это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус — от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Предмет особой гордости — булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.
ул. Никольская, д. 12
ул. Ярцевская, д. 19
бул. Энтузиастов, д. 2
ул. Большая Серпуховская, д. 2
Бургерная BB&Burgers 0+
Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит — бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Неряшливый Джо» делают на булочке-бриошь с говяжьей котлетой и сыром Чеддар, а в «Ронни» добавляют жареный бекон и яйцо. Для каждого из семи предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса. А цена в меню одинакова для всех.
ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 1
просп. Вернадского, д. 86А
просп. Ленинский, д. 109
ул. Льва Толстого, д. 20
ул. Пятницкая, д. 25, стр. 1Д
бул. Ходынский, д. 4
Стейк-хаус Goodman 18+
Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») — большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение — и в бургере, и в качестве отдельного блюда. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») — бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.
Охотный Ряд, д. 2
пл. Павелецкая, д. 2, стр. 1
бул. Новинский, д. 31
Мичуринский просп., д. 3 корп. 1
Кировоградская ул, д. 13А
просп. Ленинский, д. 57
ул. Щукинская, д. 42
ул. Большая Тульская, д. 13
наб. Пресненская, д. 10
Бургерная Burger Heroes 0+
От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку рэпер Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо. В общем, здесь много любопытных бургеров, стоимость которых начинается от 290 рублей.
пер. Камергерский, д. 6/5, стр. 3
ул. Большая Ордынка, д. 19, стр. 1
ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 2
пл. Пушкинская, д. 2
ул. Александра Солженицына, д. 1/5
Бургерная Family Farm Burger 0+
Это детище фермерского ресторана LavkaLavka, а значит, в происхождении и качестве мяса сомневаться не стоит. В отличии от многих модных заведений, гостям не придётся подолгу вчитываться в состав предлагаемых позиций, всё объяснят элементарные названия: «Бык бургер», «Баран бургер», «Олень бургер», «Щука бургер» и далее по списку. Те, кто устал от булок с котлетами, спасутся салатами и горячими супами. Что касается цен, то здесь можно пообедать, даже если в кармане осталось всего 300 рублей.
бул. Ходынский, д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)
Бургерная Bear Burgers 0+
Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают «Дракарис» с глазуньей, беконом и перцем халапеньо, «Рампейдж» с беконом, арахисовой пастой и брусничным конфитюром, а также «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.
пл. Преображенская, д. 12
ул. Шаболовка, д. 2, стр. 1
Гриль-бар Zinger Grill 0+
В этом заведении бал правит Zinger. Но не швейная, а гриль-машина. Говорят, за её работой можно наблюдать так же долго, как за водой, огнём и работой других людей. Благо открытая кухня гриль-бара позволяет наблюдать за всем этим. Гриль-машина, контролируемая поварами, приготовит к вашему столу не только стейки из свежего мяса, но и бургеры: с котлетой из мраморной говядины с сырным муссом или соусом чипотле, с говядиной на гриле или со стейком из лосося-гриль.
ул. Арбат, д. 12, стр. 2
Бургерная «Ракета» 18+
Эта сетевая бургерная трактует приём пищи как энергетическую подпитку, которая позволит сворачивать горы и достигать своих целей. Эта подзарядка должна быть качественной, доступной и находиться там, где заряд энергии нужен сразу и надолго — на вокзалах, перед грядущим путешествием (или сразу после него). «Ракеты» находятся на Курском, Павелецком, Ленинградском и Белорусском вокзалах. Кроме непосредственно бургеров (их в меню девять видов) предлагают разнообразные закуски, выпечку, десерты, фреши, кофе, милкшейки и напитки покрепче.
Бургерная RemyBurger 0+
В этой бургерной рады не только мясоедам, но и вегетарианцам. Для них котлету животного происхождения заменяют киноа. Для гурманов — бургеры с крабом, гребешком, палтусом и трюфелем. К основному блюду можно заказать картофель или батат-фри. На десерт можно заказать брауни-кейк или ромовую бабу с ягодами.
10 лучших бургеров Москвы
11 декабря 2019
Бургеры постепенно уступают место модной пинсе и здоровым поке. Ресторанам приходится удивлять, чтобы хоть как-то конкурировать: жарить котлеты из растительного мяса, подавать их на авокадо или делать коллаборации со знаменитыми шефами, превращая обычный фаст-фуд в тяжелый люкс. Time Out нашел десять отличных бургеров в московских заведениях — от нетленной классики до крайне затейливых вариантов.
«Джеки Чан» (410 рублей) в «Хищник Steaks & Burgers»
Все адреса на сайте
В любимой городской сети бургер-джойнтов появились новости, которые точно придутся по нраву всем, кто проповедует ЗОЖ. Новые бургеры — не только дань моде, но и смелый эксперимент совладельца и бренд-шефа Александра Грицая. Среди почти километрового списка из запрятанных между булок котлет обязательно отыщите «Джеки Чана»: его, как понятно из названия, собирают на ориентальный манер. Сперва кладут на податливую рисовую булку запеченное утиное филе, потом овощи — огурцы, зеленый и красный лук, и, наконец, свежий кориандр, салат из дайкона и соус хойсин, который находится в самых интимных отношениях с уткой. Заказывайте к этому бургеру пино нуар, чтобы подчеркнуть его сладковато-пряную гармонию.
«Одичалый» (1200 рублей) в закусочных «Воронеже»
Все адреса на сайте
«Игра престолов» закончилась, а бургеры из специального предложения в обеих закусочных — нет. Поэтому к списку, который стал уже каноничным для «Воронежа», прибавилось еще несколько тематических вариантов. Самый выдающийся из них (и вдобавок самый увесистый) — «Одичалый», в который шеф-повар Евгений Исаенко вместо привычной говяжьей котлеты отправляет томленое говяжье ребро кальби: мясо настолько мягкое, что его можно отделить от кости без особого усердия. Остроту рецепту сообщает салат из краснокочанной капусты коулслоу, а легкую сладость — булочка бриошь, смазанная для пущего экшна майонезом. Даже самого одичалого посетителя этот бургер сделает сытым, а вот кошелек — пустым: удовольствие обойдется в 1200 рублей.
«Без греха» (690 рублей) в «Горыныче»
Адрес: Рождественский б-р, 1
Время работы: вт-чт 08.00–0.00, пт-сб 8.00-02.00
+ 7 (495) 937 38 11
Рестораны White Rabbit Family всегда пытаются быть в авангарде: отказываются от пластика, готовят сет из продуктов, которые бы на кухне любых других заведений полетели бы в мусорное ведро, и жарят бургеры из растительного мяса Beyond Meat — инновационного продукта, который уже сейчас называют едой будущего. Его основные компоненты — изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масло прямого отжима, плюс немного соли, крахмала, дрожжевого экстракта и свекольного сока, отвечающего за красный цвет. В «Горыныче» в компанию к растительной котлете назначили перец халапеньо, два вида сыра — чеддер и дор-блю, а еще картофшку фри, посыпанную пармезаном. Насыщенного мясного вкуса у Beyond Meat по понятным причинам нет, а есть вкус гриля, который придает всей этой истории пикантность. Поэтому в любом случае попробовать «безгрешный» бургер будет интересно и мясоедам, и вегетарианцам.
Бургер с трюфелем (850 рублей) в Remy Burger
Адрес: Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (903) 751 65 17
В меню Remy Burger Александра Оганезова — с десяток бургеров, мясо для которых обжаривают на живом огне в хоспере, а свежие булочки пекут на месте. Остается только выбрать титульный продукт: будет ли это вариант с гребешком, с говядиной сухого вызревания, с тунцом, с киноа, а то и вовсе гурманский финт ушами — с трюфелем. Последний стал суперзвездой еще в Remy Kitchen Bakery, поэтому перекочевал на Большую Дмитровку, где немедленно обрел тот же статус. На мягкую булочку заботливо укладывают сочный бифштекс, расплавленный ломтик чеддера и майонезный соус, приправленный горчицей и мелко нарубленным соленым огурцом. Самый же важный в этом сюжете ингредиент — свежий трюфель — щедро трут на горячую котлету, сообщая происходящему особый гастрономический смысл.
«Бали бей» (590 рублей) в «Жажде крови»
Адрес: Лесная, 9
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
+7 (499) 272 13 55
Закрыв «Чипсайд» на Лесной, Игорь Журавлев так и не смог расстаться с местными бургерами, у которых за годы работы заведения сформировался свой пул преданных поклонников: за многими из них люди ехали чуть ли не через всю Москву. Поэтому в меню нового мясного ресторана «Жажда крови», прописавшемся по тому же адресу, у них самое почетное место. Наш выбор — «Бали бей», названный в честь османского военноначальника. Котлету из баранины и говядины обжаривают в хоспере, тем самым мгновенно запечатывая внутри мясной сок, а после водружают на нее запеченный сыр качотта со сливками и острой аджикой, азербайджанские помидоры, салат латук и красный лук. В роли финального штриха — луково-томатный соус и бокал красного вина, который окончательно примиряет с серой московской действительностью.
«Аво-бургер» (850 рублей) в Hello People
Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фуд-молл «Депо. Москва»
Время работы: пн-вс 8.00–23.00
+7 (495) 730 14 35
ЗОЖ без фанатизма — такой концепции упорно придерживаются в Hello People, еще одном недавно открывшемся заведении Игоря Журавлева. А потому бургер здесь готовят на половинке авокадо. Для того, чтобы в популярном суперфуде прослеживалась отчетливая нотка гриля, авокадо тоже поджаривают — наравне с котлетой. Которая, в свою очередь, становится еще нежнее оттого, что в мясо добавляют охлажденный говяжий фарш, — во время жарки он тает и тем самым не позволяет котлете оказаться пересушенной. Салат с брынзой и йогуртовым соусом — идеальное дополнение для следящих за фигурой.
«Барбекю бургер» (490 рублей) во Fresh
Все адреса на сайте
В вечнозеленых кафе на Большой Дмитровке и на Патриарших считают, что вегетарианские бургеры ничуть не хуже традиционных. Потому котлеты для них готовят с особой щепетильностью: выбирают лучшие овощи, бобовые и зерновые. Например, в составе котлеты для «Барбекю бургера» — более десятка ингредиентов, среди которых всевозможные овощи, крупы, семечки и сушеные травы. На одной части мультизлаковой булки с котлетой объединяют савойскую капусту, чесночный майонез, барбекю-соус и луковые кольца, обжаренные во фритюре. На вторую кладут разнокалиберный салат, помидоры и острый маринованный перец. Сверху командируют стог зелени с оливковым маслом и кунжутными семечками. Скажете, слишком? Ничуть.
Краб-бургер (1340 рублей) в «Жеральдин»
Адрес: Остоженка, 27, к. 2
Часы работы: пн-вс 09.00–23.00
+7 (495) 695 12 02
Во французской брассери Александра Раппопорта, где устрицы делят строчки в меню с запеченными улитками и вишисуазом, сложно представить бургер, однако он здесь есть. Отказавшись от нетленной классики, бургер в «Жеральдин» решили подавать на французский манер — на слоеном тесте, будто эталонный круассан. Вместо говяжьей котлеты — мясо камчатного краба, а чтобы не забить деликатный вкус ракообразного, ему в соседи командируют огурцы, латук и соус айоли. Выглядит как бургер, а вроде как и круассан — не разберешь, но после первого укуса не оттащить за уши.
«Брукс» (390 рублей) в Burger Heroes
Все адреса на сайте
В меню бургерных Burger Heroes каждый сезон — новая коллаборация с интересными брендами и людьми. На сей раз команда решила сделать бургер с петербургским шеф-поваром Артемом Гребенщиковым из модного Bourgeois Bohemian. В итоге получился «Брукс», названный в честь основоположника течения bobo («богемный буржуа» — прим. редакции) и созданный для тех, кто «обладает безукоризненным вкусом и ставит на лучшее». Со вкусом не прогадали: на пшеничную булку кладут тяжеленную котлету из мраморной говядины зернового откорма, охапку зелени, соленый миндаль, тающий чеддер, пряную вишню и майонез, который шеф сделал на основе зеленого лука. Попробовать — стоит.
Фирменный двойной бургер (990 рублей) в Junk Food
Адрес: Спиридоновка, 25/20, стр. 1
Часы работы: пн-вс 12.00–23.00
+7 (499) 136 97 21
Junk Food на Патриарших — настоящий заповедник guilty pleasure. Под одной шапкой меню здесь собрано все жареное и жирное — авторы Стас Лисиченко и Андрей Поздняков шутят над джанк-фудом и одновременно признаются ему в любви. Среди прорвы «грешной еды» (карривурстов, корн-догов и промасленной картошки фри) красуются обязательные для выбранного жанра бургеры. Делайте ставку на фирменный вариант — с двумя говяжьими котлетами, картофельной булкой, чеддером, томатами, маринованными огурцами, луком: весь этот щедрый бургерный рай подают в компании картофеля фри и его извечного союзника — кетчупа.
Источники:
http://expertology.ru/12-luchshikh-burgernykh-moskvy/
http://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-otvedat-samye-vkusnye-burgery/
http://www.timeout.ru/msk/feature/491314