15 лучших фирм-производителей столовых приборов — рейтинг 2020

Лучшие посудомоечные машины 2019-2020 по отзывам покупателей

Кто однажды уже купил посудомоечную машину, то уже ни за что не откажется от этой супер удобной техники. Ведь она сразу освобождает столько времени, которое можно с пользой потратить на другие домашние дела..

С каждым годом моделей в продаже становится всё больше. В сезоне 2019-2020 найти хороший вариант можно даже для маленькой кухни.

Цена на данную технику начинается от 12 тысяч рублей, что отнюдь не дешево. Поэтому, прежде чем заплатить деньги, лучше изучить отзывы реальных покупателей. Чтобы сэкономить ваше время, мы сделали это за вас и отобрали лучших производителей и конкретные модели.

Критерии выбора и отзывы покупателей

В оценке посудомоек на первое место для хозяйки выходят следующие показатели.

Учитывая, что площадь большинства кухонь в обычных квартирах невелика, то многим покупателям приходиться ориентироваться на компактные варинты. Среди небольших есть как невысокие варианты, которые вместятся даже под раковину, а есть узкие и встроенные до 45 см в ширину, которые также не займут много места.

Узкие посудомоечные машины Компактная посудомойка под раковину

  • Качество мытья.

До сих пор среди покупателей есть споры о том, от чего зависит данный показатель – от моющего средства или от самой техники. На самом деле и от того и от другого. Но выбор качественной техники от надежного и проверенного производителя всё же первичнее.

Хоть посудомоечная машина и стоит недешево, эта техника способна сэкономить ваши средства в перспективе. Хозяйки, которые уже приобрели ПММ, отмечают, что сумма в ежемесячных платежках действительно стала меньше.

Для жителей многоквартирного дома это особенно актуально, т.к. каждая поломка несет в себе большой риск затопить соседей.

О том, как выбрать посудомоечную машину, смотрите в видео:

Советы о том, какие посудомоечные машины лучше брать, можно найти на популярных форумах.

Вывод: основная масса положительных отзывов приходится на такие бренды посудомоечных машин как BOSCH, Electrolux, Indesit, Candy, Midea и др.

ТОП-5 производителей и лучшие модели

В удобном табличном виде ниже мы представили бренды и конкретные модели шириной 60 и до 45 см, которые имеют много отзывов и самые высокие оценки покупателей.

Столовые приборы лучшие фирмы производители

Столовые приборы неотъемлемая часть при сервировке стола. Наши завтраки, обеды и ужины, праздничные семейные застолья и просто посиделки с друзьями не мыслимы без них. Красивые вилочки, ложечки и ножи, станут отличным дополнением к посуде и выгодно украсят интерьер обеденного стола.

Вы решили приобрести столовые приборы. Сначала нужно определиться, какие качества и цена вас устроят. Если вы хочете сделать ценный подарок или накрыть свой стол, в дни праздников, более нарядно и респектабельно,вы, вероятней всего выберете изделия из серебра или мельхиора. Да, это несомненно отличный выбор.

От вашей сервировки повеет элегантностью и стариной. Но стоит учитывать, что уход за этими замечательными принадлежностями, довольно не простой. Выбираете столовые приборы на каждый день? Тогда стоит обратить внимание на экземпляры из нержавеющей стали. С тех пор, как изобрели хромоникелевую сталь, изделия из нее набирают все большую популярность.

Читать еще:  10 лучших наборов бокалов для вина - рейтинг 2020

Материал экологически чист. О долговечности и говорить не стоит. Вероятно у многих еще остались ложки, вилки советского производства. Посмотрите на их внешний вид. Они сияют, как много лет назад, не требуя особого ухода. Тем более современный производитель и из этого материала, благодаря золотому напылению, делает изразцы стильными и неповторимыми. А благодаря замечательному качеству, эти приборы будут помогать сервировать ваш стол много лет.

Если вы решили купить столовые приборы из нержавейки, этот рейтинг лучших производителей из этого материала – вам поможет.

Первое место этого своеобразного рейтинга, принадлежит производителю из Германии

Столовые приборы GGS SOLINGEN

Это решение покупателя! Лучшие сорта нержавеющей стали используются фирмой для изготовления продукции. Именно с таким составом хрома и никеля, сталь, используется в производстве медицинского оборудования для хирургии. Представляете, какая гарантия качества, экологичности и долговечности.

Хочете экземпляры по-дешевле и по-проще- пожалуйста! Надо приобрести более изысканные изразцы- выбирайте ложки, вилки и ножи с более изящным узором, да еще и с напылением из золота или серебра. Да и еще, хочете порадовать красивыми ложечками и вилочками своего малыша, фирма это предусмотрела. Детская утварь- сказочной красоты. Ваш ребенок это оценит, порадовав вас хорошим аппетитом! Этот товар имеет, наверное, лучшее сочетание цены и качества. Стоит рассмотреть.

Второе место заслуженно принадлежит отечественному производителю

Столовые приборы Лара

Фирма предлагает очень широкий ассортимент кухонной утвари. Следует отметить, что Лара- лучший производитель столовых наборов в России.Изразцы из качественных сортов нержавеющей стали, так, что в экологичности и долгом сроке службы, можно не сомневаться.

Да и стоит отметить, что комбинат выпускает продукцию премиум-класса! Любая хозяйка захочет иметь такие замечательные кухонные приборы в своем доме. Сервированный стол будет безупречен. Оригинальный узор на приборах,покрытый золотым напылением- бесподобен и эстетически красив. Да и еще, хозяйки заметили, что даже при более тщательной чистке, напыление не страдает. Цены на товары данного производителя несколько ниже.Думаем, предложение отличное.

На относительном третьем месте производитель из Бельгии

Столовые приборы BERGHOFF

Почему на относительном? Да потому, что из-за дороговизны продукции, она менее покупаема. А в безупречном немецком качестве можно не сомневаться! Компания много лет специализируется на выпуске кухонной утвари из высоколегированной качественной нержавеющей стали. Если вам приходилось выбирать кастрюльки из данного материала,то вы знаете, что и здесь фирма на заслуженных первых позициях.

Вернемся к столовым приборам. Они отличаются простотой внешнего вида и элегантностью. Фирма изготавливает отличные подставки для хранения утвари. Подставки не ржавеют, их можно мыть в посудомоечной машине. Удобные в использовании ложки и вилки, а про ножи стоит сказать отдельно. Ножи для стейков отлично справляются со своей задачей, действительно режут, а не пилят продукт. Ассортимент широк. От приборов экстра-класса до детских,очень симпатичных ложечек и вилочек. Готовы платить высокую цену за качество и авторитет производителя? Стоит рассмотреть.

На четвертом месте производитель столовых наборов из Великобритании

Столовые приборы ROBERT WELCH

Именно эта фирма первой начала выпускать премиальные столовые наборы не из серебра, а из полированной нержавеющей стали. Да какие наборы! Самые лучшие. Внедрение английскими мастерами современных инноваций, отлично сочетается с использованием лучших традиций прошлого.

В производстве применяется специально разработанная фирмой качественная нержавеющая сталь, причем для ножей, сталь со специальной закалкой, а для вилок и ложек- медицинская, высокого уровня. Изделия чрезвычайно удобны в использовании и радуют глаз своим внешним видом.Это лучший бренд и лидирующие его позиции вполне заслужены.

Читать еще:  10 лучших мантоварок - рейтинг 2020

Столовые приборы этого производителя неоднократно удостаивались премий на различных мировых форумах и выставках. Стоит так-же отметить,что на официальных приемах пользуются приборами именно этой знаменитой фирмы. Почему в нашем рейтинге не на первом месте? Причина в очень высокой цене. Если вы готовы выложить за набор на 6 персон, этой фирмы более 4000 рублей, то этот престижный бренд будет радовать вас много лет.

Ну и последнее пятое место принадлежит еще одной российской фирме

Столовые приборы НИВА

Чем отличается продукт этой фирмы? Прежде всего своей низкой демократичной ценой. Качество-вполне. Внешний вид хозяек устраивает. Фирма продает свои столовые предметы в наборах различных комплектаций, реагирует на потребности рынка, выпуском изделий с популярной символикой, например, символика прошедшего чемпионата мира по футболу, нашла свое отображение на сувенирных образцах. А может быть дешево, но сердито. Попадание в пятерку по продажам, это уже результат.

И вот лучшая пятерка перед вами. Остается только подумать и сделать выбор, в чью пользу- решать только вам!

Как выбрать набор столовых приборов?

Столовые приборы присутствуют на кухне каждой хозяйки, ведь без них не обходится ни один прием пищи. Надеемся, что наша статья поможет Вам сделать верный выбор в приобретении набора.

Из чего делают столовые приборы?

Прием пищи – это значимый для людей процесс, поэтому атрибуты, связанные с ним, всегда удостоены пристального внимания. Это касается и столовых приборов. Наряду с их назначением, важным критерием является материал, из которого они изготовлены.

Столовые приборы из алюминия – наименее дорогостоящий и, как следствие, – непрактичный вариант. Стоит отметить, что алюминиевые столовые приборы коррозийно-стойкие (хотя их длительный контакт с водой нежелателен) и легкие, но на этом их плюсы заканчиваются.

Алюминий непрочный металл. Он малоустойчив к механическим нагрузкам и деформируется при нагревании. Нельзя мыть такие приборы металлическими губками и химическими абразивами. Также к минусам относится не слишком презентабельный внешний вид столовых приборов из алюминия.

Тем не менее, ввиду относительно низкой цены, эти приборы, как и раньше, остаются востребованными в столовых коммерческих организаций и прочих предприятиях общественного питания.

Аустенитная нержавеющая сталь – самый распространенный материал, который используется для изготовления кухонной утвари, в том числе столовых приборов. Благодаря хромоникелевому сплаву, входящему в состав, такая сталь не подвержена коррозии. При этом она экологически чистая и безопасная для здоровья человека.

Нержавеющая сталь идеально гладкая, на ней не распространяются бактерии. Кроме того, она инертна к химическому составу пищи. Это означает, что даже при долгом контакте с едой столовые приборы из нержавейки не испортят блюдо и не придадут ему посторонний вкус.

Аустенитная сталь очень прочная. Вряд ли без специальных усилий Вам удастся сломать или даже погнуть хоть один предмет из такого набора. Во время мытья столовых приборов возможно использование специальных средств, в том числе чистящих порошков и жестких губок – нержавейка, устойчива к царапинам.

Привлекательны для покупателей столовые приборы из нержавеющей стали еще и потому, что они входят в среднюю ценовую категорию.

Существуют также пластиковые многоразовые столовые приборы. Они безопасны для здоровья, так как изготавливаются из специального вида пластика – пищевого.

Пластиковые приборы крепкие, легкие и практичные. Их берут с собой на работу вместе с ланч-боксами и суповыми термосами. Многие приобретают их для дачи и пикников. Детям нравится есть при помощи таких приборов, так как они небольшие, легкие и их удобно держать в руке.

Читать еще:  15 лучших точилок для ножей - рейтинг 2020

Многоразовые столовые приборы из пластика яркие и, как правило, в комплект с ними входит футляр для хранения.

Столовые приборы изготавливают также из мельхиора (сплава меди с никелем). В советское время этот материал пользовался популярностью, а сегодня мельхиоровые вилки и ложки играют больше декоративную, чем практическую роль.

Несмотря на прочность этого материала, он требует особого обращения. Столовые приборы из мельхиора мыть нужно без использования химических средств, а после обязательно насухо вытирать. В противном случае они покроются темными пятнами.

Иногда мельхиоровые столовые приборы покрывают позолотой и слоем серебра, в том числе черненого.

Набор столовых приборов на 6 персон

Классические наборы столовых приборов на такое количество человек состоят из 24 предметов. В них входит: по 6 столовых и чайных ложек, 6 вилок и 6 столовых ножей. Столько приборов хватает на среднестатистическую семью, а потому такие наборы приобретают чаще остальных.

Существуют комплекты, которые состоят исключительно из вилок и ножей, а также те, в которые входят дополнительные приборы (десертные ложки и вилки, вилки и ножи для рыбы и т.д.).

Если Вы не знаете, что подарить близким людям, рассмотрите вариант покупки фирменного набора столовых приборов из нержавеющей стали на 6 персон. Такое приобретение не слишком скажется на кошельке, а подарок обязательно будет востребован.

Набор столовых приборов на 12 персон

Такие наборы включают в себя все необходимые столовые приборы в количестве 72 штук. В их число обязательно входят: столовые и десертные вилки и ложки, столовые ножи, ложки чайные, ложка для варенья и для соуса, ложка для сахара, вилки и ножи для рыбы, вилки для салата. Иногда дополнительно входит половник, сервировочная и разливочная ложка, лопатка для торта и некоторые другие приборы.

Такое количество приборов имеет смысл приобрести не только на случай торжественных застолий с участием большого количества гостей, но и для того, чтобы часть приборов из набора использовалось в повседневности.

Популярные производители столовых приборов

По понятным причинам покупать предметы ежедневного использования, включая столовые приборы, лучше всего от известных, положительно зарекомендовавших себя производителей.

Чтобы быть уверенным в том, что купленные приборы хорошо и долго прослужат, отдайте предпочтение одной из следующих марок: Cutipol, Herdmar, Robert Welch, Zwilling J.A. Henckels или Gottis. Большинство указанных производителей – представители стран Европы. Именно там производят самые надежные предметы домашнего обихода.

Как выбрать набор? Наши рекомендации

1. Покупайте кухонные столовые приборы исключительно в специализированных магазинах. В этом случае снижается риск купить некачественный, поддельный товар. Более того, в таких магазинах всегда есть из чего выбрать.

2. По возможности перед покупкой осмотрите приборы. Клинки ножей должны быть заточенными, твердыми и упругими. Их сечение должно иметь клиновидную форму в поперечном и продольном направлении. Удостоверьтесь, что концы зубцов вилок острые.

3. Если Вам приглянулись столовые приборы из комбинированного материала, внимательно их осмотрите на предмет того, насколько прочно и жестко закреплена их рабочая часть в рукояти. Не должно быть зазоров и смещений. Если рукояти выполнены из пластика, материал должен быть тепло- и влагостойким.

4. Выбирая приборы из металла, отдавайте предпочтение нержавеющей стали – это сочетание разумной цены и отличного качества.

5. Выбирайте цельнометаллические приборы.

6. Приборы не должны иметь острые ребра и заусенцы.

7. Помните, что хорошие столовые приборы не могут стоить слишком дешево.

Источники:

http://delokuhni.ru/125-kakaya-posudomoechnaya-mashina-luchshe.html
http://tekhnotop.ru/stolovye-pribory-5-luchshih-firm-proizvoditelej/
http://www.superposuda.ru/nabor_stolovyh_priborov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector