10 лучших кастрюль для индукционных плит – рейтинг 2020

Лучшие сковороды для индукционной плиты

Индукционные плиты становятся популярнее не с проста. Они экономичны, а процесс готовки быстрый и безопасный. Однако, механизм работает только при использовании специальной посуды, способной создавать электромагнитное поле. Лучшие сковороды для индукционной плиты долго сохраняют целостность, имеют антипригарное покрытие. Поэтому еда не теряет своей структуры и полезных макро и микроэлементов.

Сковороду для индукционной плиты какой фирмы лучше выбрать

На рынке много предложений от фирм, выпускающих кухонные принадлежности, посуду, мелкую бытовую технику. У них разная цена, название, материал. Это сильно сбивает и запутывает при выборе качественного изделия. Лучшие сковороды для индукционных плит были выделены среди следующих компаний:

  • Gipfel – немецкий бренд посуды, начавший свое производство с 1997 года. У основателей всего 2 требования к товарам – это надежность и прочность. Именно поэтому они тщательно изучают историю любого изделия. Фундамент для ножей – самурайские мечи, а для кастрюль или сковород – пятислойная нержавеющая сталь.
  • Tefal – французская компания популярна во всем мире, прославилась еще в 1954 году. Основатель Мак Грегуар нанес тефлоновое покрытие на алюминий и заметил его уникальные свойства. Так, миру было представлено антипригарное покрытие. Сейчас производство приобрело огромные масштабы и не ограничивается только посудой.
  • Staub – французская фирма по производству чугунной эмалированной и керамической посуды. Они произвели специальные исследования, позволившие по-новому наносить эмаль, оставляя небольшие поры. Таким образом, посуда при каждом использовании пропитывается микрокаплями масла, становясь антипригарной.
  • Rondell берет свое начало в 1988 году, когда немецкий ресторатор Шустав Шмидт выкупает завод по производству алюминиевой посуды. Он пропитывает свои изделия рыцарским духом и придает высокую прочность. До 2006 года компания занималась выпуском посуды только для профессионалов. Но уже с 2007 вышла линейка посуды для дома.
  • Nadoba – молодая чешская марка, выпускает продукцию с 2003 года. Их отличительной чертой является использование сплава, применяющегося для хирургических инструментов. Посуда не деформируется, не пропитывается запахами, не ржавеет. Все этапы производства механизированы, но на выходе каждую единицу проверяют вручную.
  • Lodge – старейший производитель, специализирующийся на чугунной посуде. С 1896 года основатели усовершенствовали технологии. Их успех заключается в разработанном уникальном составе масла, которым пропитывается каждое изделие. Оно глубоко пропитывает плотный материал, поэтому их чугун не нужно прокаливать.
  • Нева Металл Посуда – российская компания, работающая с 1999 года. За это время они отрегулировали полный цикл производства алюминиевой посуды, запатентовали 15 новых технологий. Их продукция безопасна для человека даже при длительном использовании.
  • Биол – украинская фирма, поставляющая товары в страны СНГ и Европы более 18 лет. Руководители уделяют большое внимание экологичности изделий, оставляя при этом доступную цену для розничных покупателей.
  • Mayer& Boch – бренд со 100-летней историей, начавшейся в небольшой кузнечной мастерской, где мальчик Отто Майер наблюдал за работой отца. Он с детства мечтал создать посуду, которая бы не ржавела. Объединившись в юности со своим другом Куртом Бохом они наладили производство кухонных принадлежностей из нержавеющей стали.
  • Paderno – итальянский производитель, который с 1925 года выпускает посуду для ресторанов. Сегодня компания сотрудничает с крупнейшими кулинарными школами, которые отдают предпочтение надежности и долговечности.

Рейтинг сковород для индукционной плиты

Топ составлялся на основании отзывов к товарам с крупных интернет магазинов, тестов, обзоров, рекомендаций кулинаров-любителей и известных поваров. Сопоставив мнения экспертов, было определено, какие сковороды подходят для индукционных плит и параметры, на которые нужно обращать внимание:

  • Материал;
  • Диаметр;
  • Цена;
  • Толщина стенок/дна;
  • Скорость разогрева;
  • Равномерность распространения температуры;
  • Высота стенок;
  • Наличие индикатора нагрева;
  • Ручка, тип ее крепления;
  • Наличие крышки;
  • Форма;
  • Простота ухода;
  • Количество используемого масла;
  • Тип совместимых продуктов;
  • Возможность использования в духовом шкафу.
Читать еще:  5 лучших консервных ножей - рейтинг 2020

Все номинанты рейтинга имеют положительные результаты по перечисленным характеристикам и высокую оценку среди покупателей.

Лучшие индукционные варочные панели 2020

Индукционная варочная панель для многих из нас выглядит как настоящий пришелец из будущего. Конфорка здесь совершенно холодная, а суп в кастрюле кипит. Чудеса? Нет, все дело в переменном электромагнитном поле, которое приводит в движение электроны на дне посуды, а оно уже и греет содержимое. Остается один вопрос — а нужна ли именно вам такая плита? Чтобы не разочароваться в выборе, нужно знать о некоторых особенностях технологии, говорит эксперт по кухонной технике магазина «ТехноИмперия» Сергей Смякин.

— Многие боятся индукционок, дескать, электромагнитные волны плохо на здоровье влияют. Нет, конечно, если находиться вплотную к плите, то они действительно есть, но в таких порциях ЭМИ совершенно безопасно для человека и домашних животных. Скорее, вы будете испытывать психологический дискомфорт от того, что привычные кастрюли, сковородки и казаны могут «не подружиться» с индукционной панелью и вам придется покупать специальную посуду.

Популярная индукционная варочная поверхность, выполненная из стеклокерамики. При размере 59.2 x 52.2 см она имеет четыре стандартные конфорки. Есть тут и фирменная функция PowerBoost, которая значительно ускоряет приготовление блюда или процесс кипячения. Об эффективности данного режима говорит тот факт, что в нем панель способна вскипятить три литра воды за две с лишним минуты. Bosch предлагает температурную шкалу от 1 до 9. Плита достаточно точно распознает наличие посуды на своей поверхности. Покупателям стоит знать, что в режиме повышенной мощности она начинает ощутимо шуметь. Кроме того, некоторые пользователи отмечают повышенный расход электроэнергии, даже когда плита находится в режиме ожидания.

+ Мощная модель
+ Отличная сборка (Испания)

— Потребляет электричество даже в выключенном состоянии

Недорогая индукционная плита с четырьмя конфорками и номинальной мощностью 6,6 кВт. Поверхность быстро нагревает посуду, даже если она напрямую не предназначена для работы с индукцией. Впрочем, у этой модели есть некоторые нюансы. Например, система управления мощностью, которая ограничивает нагрузку на фазу до 3,6 кВт. Практически это означает, что если готовить одновременно на двух вертикальных конфорках, плита начинает громко щелкать реле, включать вентилятор и переключать конфорки с периодичностью 2-3 секунды. Проблема решается домашней электросетью с двумя фазами.

+ Хорошее сочетание цены и качества
+ Совместимость с обычной посудой

— Есть вопросы к подключению панели к электросети

Бюджетная индукционная панель, всего на две конфорки. Подойдет тем, кто ищет компактное решение и тем, кто хочет попробовать индукцию, но не желает переплачивать. Мощность плиты всего 3,5 кВт. Несмотря на бюджетность, здесь есть режим ускоренного нагрева, который позволяет, например, вскипятить воду чуть больше, чем за минуту. EVI 292-BK имеет 10 режимов готовки, таймер и блокировку сенсорной панели, которая пригодится для домов с детьми и животными. При установке панели стоит обратить внимание на монтаж вентилятора, при неправильном его положении он шумит и может сломаться. Панель достаточно странно работает на минимальных режимах мощности, есть вопросы и к долговечности устройства — у некоторых пользователей перегорают конфорки спустя год эксплуатации.

+ Цена
+ Режим повышенной мощности

— На минимальных режимах может плохо греть содержимое посуды
— Встречается брак

Индукционная плита от известного производителя кухонной техники. Кстати, Indesit обещает, что поверхность прослужит 10 лет (впрочем, гарантия все равно стандартная — 1 год).

Четырехконфорочная панель имеет размеры 59 на 51 см. VIA 640 0 C отличается интуитивным сенсорным управлением и неприхотлива к посуде. Недостаток индукционных панелей этого ценового диапазона — присутствуют гул и щелканье реле при одновременной работе трех и более конфорок. Кроме того, данная модель очень восприимчива к качеству электропроводки и перепадам напряжения.

+ Известный в России производитель бытовой техники
+ Умеренная цена для четырех конфорок

— При большой нагрузке будет шуметь
— Нужна мощная электросеть для подключения

10 лучших кастрюль для индукционных плит

Характеристика в рейтинге

Читать еще:  10 лучших фирм-производителей кастрюль – рейтинг 2020

Индукционные варочные панели – это лучший выбор для современной кухни. Они потребляют минимум электричества, но при этом быстро нагревают посуду, обеспечивают удобство приготовления блюд, не нуждаются в сложном уходе и остаются холодными даже во включенном состоянии. Главное, правильно подобрать посуду. Специально для вас мы подготовили ТОП-10 самых лучших кастрюль для индукционных плит, отличающихся эргономичным дизайном и неизменно высоким качеством исполнения.

ТОП-10 лучших кастрюль для индукционных плит

10 Berndes Vario Click Induction White

Набор кастрюль Berndes Vario Click Induction White выполнен в белом цвете, поэтому гармонично впишется в интерьер любой кухни. Комплект состоит из 7 предметов: кастрюль различного объема, крышек и сотейника. Официальная гарантия от производителя – 2 года. Главным преимуществом этой посуды является чрезвычайная устойчивость к высоким температурам (до 400 °C) и царапинам.

Дно кастрюль толщиной 6 мм изготовлено по уникальной технологии, обеспечивающей равномерное распределение тепла. Благодаря тому, что литые боковые ручки термостойкие, посуду можно использовать даже в духовом шкафу. Плюсы: ударопрочное стекло, качество премиум класса, стильный дизайн в белом цвете. Минусы: высокая стоимость, маленький литраж.

9 Vitesse VS-9017

Тем, кто ценит в посуде функциональность, предлагаем остановить выбор на наборе для индукционной плиты от Vitesse. Он состоит из четырех кастрюль с крышками объемом 1,5 л, 2,1 л, 3 л и 5,2 л, а также бакелитовой подставки под горячее. Ручки посуды выполнены из нержавеющей стали с силиконом. Они надежно фиксируются к корпусу посуды при помощи заклепок.

Крышки изготовлены из жаропрочного стекла, позволяющего наблюдать за процессом приготовления пищи. Набор продается в удобной коробочке с ручками. Официальная гарантия от производителя – 1 год. Плюсы: зеркальная полировка, стильный дизайн, удобство использования. Минус – слишком тонкие стенки. Многие пользователи считают, что из-за этого посуда прослужит всего несколько лет.

8 Röndell Flamme

Если вам достаточно одной кастрюли и ковша для индукционной плиты, то обратите внимание на набор Röndell Flamme. Он изготовлен из нержавеющей стали, что гарантирует практичность и долговечность посуды. Главная особенность изделий – запатентованная технология «тройного» дня с вплавленным алюминиевым диском. Это позволяет быстро нагревать посуду, а также дольше сохранять тепло.

Используя эти изделия, вы сможете сократить применение масла и воды, благодаря чему сохраняется натуральный вкус продуктов. Крышки оснащены специальным отверстием, позволяющим быстро и максимально аккуратно сливать жидкость. Плюсы: сочетание зеркального и матового полирования, отметки литража, универсальность. Минус – очень объемные крышки, которые неудобно хранить в ящиках.

7 Rainstahl 1818-08RSCWRed

Яркий дизайн в красном цвете – это не единственное преимущество набора от Rainstahl, состоящего из трех кастрюль различного объема (2,5 л, 3,4 л, 4,9 л), ковша (1,8 л) и соответствующих по размеру крышек. Все изделия первоклассно обработаны, поэтому имеют практически неограниченный запас прочности. Посуда обладает многослойным капсульным дном с алюминиевым основанием. Оно быстро прогревается, равномерно передавая тепло пище.

Благодаря теплоаккумулирующему покрытию, блюда долго остаются горячими. Крышки выполнены из термостойкого стекла. Они не требуют сложного ухода, поскольку на их поверхности не скапливаются частицы жира. Плюсы: самый яркий и оригинальный дизайн, толстое дно, широкий литраж (от 1,8 до 4,9 л). Будьте внимательны, эти кастрюли нельзя мыть в посудомоечной машине, несмотря на то, что производитель не указывает об этом в инструкции. Судя по отзывам многих пользователей, это сильно портит красное покрытие.

6 Mayer & Boch MB-27556

Если вы ищете кастрюли, которые подойдут для приготовления блюд на индукционной плите для большой семьи, рекомендуем выбрать набор от Mayer & Boch. Он состоит из 6 предметов: кастрюль внушительного объема (8,6 л, 6,8 л и 5,3 л), а также подходящих им по размеру крышек. Цвет – серебристый металлик. Эта посуда очень удобна в использовании, более того её можно мыть в посудомоечной машине. Гарантия от производителя – 1 год.

Кастрюли оснащены стальными ручками, которые нагреваются в процессе готовки, но не скользят и имеют эргономичную форму. Крышки оснащены выходным отверстием для пара, позволяющим регулировать температурный режим. В отзывах отмечают, что внутренняя поверхность кастрюль идеально ровная, что облегчает их мытье. Плюсы: высококачественная сталь, устойчивость к царапинам и вмятинам, плотное прилегание крышек. Минус – стоимость выше среднего, несмотря на то, что это китайское производство.

Читать еще:  15 лучших термосов - рейтинг 2020

5 Gipfel Victory 1551

Набор посуды Gipfel Victory 1551 состоит из 8 предметов: кастрюль (1,5 л, 3,0 л и 5,0 л), ковша (1,1 л), а также крышек. Судя по отзывам, это отличный выбор для тех, кто предпочитает использовать в процессе приготовления пищи крышки из жаропрочного стекла. Они оснащены стальным ободком, который препятствует образованию сколов даже при длительном использовании. Однако учитывайте, что кастрюли имеют стальные ручки, которые нагреваются в процессе готовки.

Удобно, что этот набор можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Он упакован в фирменную красочную упаковку, поэтому станет лучшим подарком для хозяйки, использующей индукционную плиту. Плюсы: отверстие для выхода пара, легкость ухода, удобство использования. Минус – крышки неплотно прилегают к ободку кастрюль.

4 Hoffmann

Если вам важно не только качество, но и безупречный внешний вид посуды, то обратите внимание на набор Hoffmann. Эти кастрюли идеально подходят для индукционных плит, поскольку оснащены энергосберегающим пятислойным капсульным дном. Это означает, что тепло равномерно распределяется по стенкам посуды. В отзывах пишут, что для приготовления пищи в этих кастрюлях нужно минимум воды и масла.

По краям посуды располагается специальный ободок, препятствующий растеканию жидкости (например, при наполнении). В набор входит 6 предметов: кастрюли различного объема (2,1 л, 3,1 л и 4,1 л), а также соответствующие им по размеру крышки. Единственный цвет, в котором выпускается этот комплект посуды, – серебристый. Плюсы: высокое качество каждой детали, нержавеющая сталь, отметки литража на внутренней поверхности. Минус – ручки нагреваются, поэтому без использования прихватки при приготовлении блюд не обойтись.

3 Regent Inox Apple

Если вам нужен не набор, а только одна кастрюля для индукционной плиты, обратите внимание на модель Apple от Regent Inox объемом 2,7 л. Она изготовлена из нержавеющей стали и имеет матовую полировку. Главное преимущество этой кастрюли – трехслойное теплоаккумулирующее дно. Оно способствует равномерному распределению тепла, поэтому пища быстро нагревается.

Кастрюля оснащена удобными бакелитовыми ручками, которые не перегреваются в процессе использования (при правильном положении изделия на плите!). К кастрюле прилагается крышка, оснащенная металлическим ободком. В отзывах отмечают, что это изделие легко чистить и мыть. Обратите внимание, что толщина стенок составляет 0,3 см. Плюсы: стильный дизайн, отверстие для выпуска пара, крышки из термостойкого стекла, а также легкость ухода. Минус – производитель не выпускает кастрюли в наборах, а покупать каждую по отдельности довольно затратно.

2 Tefal Intuition A702S685

Прочное инкапсулированное дно, стильный дизайн и доступная стоимость – это главные преимущества набора кастрюль Tefal Intuition. Они выполнены из качественной нержавеющей стали и стекла. Набор включает 6 предметов: кастрюли (20 и 24 см), ковш (16 см) и крышки соответствующего размера. Несмотря на низкую стоимость, на этот комплект действует официальная гарантия в течение 5 лет с момента покупки.

Набор кастрюль Tefal Intuition – это лучший выбор для индукционных плит. Каждое изделие обладает толстым дном, не подверженным деформации даже при длительном использовании. Инкапсулированное покрытие обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет получать вкусные блюда. В отзывах пишут, что каждая кастрюля из набора оснащена удобными краями для безопасного слива жидкости. Плюсы: нержавеющая сталь, совместимость с любыми типами плит, отметки литража на внутренней поверхности изделий.

1 Bekker Jumbo

Самый лучший выбор для приготовления блюд на индукционной плите – это набор кастрюль Bekker Jumbo. Все изделия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10, имеют матовую поверхность и декорированы зеркальной полосой. Набор состоит из 6 предметов: кастрюль различного объема (2,9 л, 3,9 л и 6,5 л) и соответствующих им по размеру крышек (18 см, 20 см и 24 см).

Изделия оснащены удобными металлическими ручками, а края имеют форму специального разливочного носика, что обеспечивает сохранение чистоты стенок и безопасность (например, если требуется аккуратно вылить горячую воду). Крышки изготовлены из жаропрочного стекла, поэтому вы сможете наблюдать за процессом приготовления пищи. Плюсы: можно мыть в посудомоечной машине, шкала литража для большего удобства, отверстие для выпуска пара и металлический ободок по краю каждой крышки.

Источники:

http://vyborexperta.ru/byt-i-uyut/luchshie-skovorody-dlja-indukcionnoj-plity/
http://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-induktsionnye-varochnye-paneli/
http://markakachestva.ru/rating-of/4389-luchshie-kastrjuli-dlja-indukcionnyh-plit.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector