10 лучших сепараторов — рейтинг 2020

Уже с раннего детства каждый человек знает, откуда берется натуральное молоко. А вот ответить на вопрос, как получается сметана, творог или сливочное масло, могут далеко не все. Деревенские жители, у которых есть корова, в магазин за молочными продуктами не ходят. Им достаточно приобрести сепаратор молока. С помощью него хозяйки и получают вторичные молочные продукты.

Как выбрать сепаратор

При выборе агрегата для переработки молока в домашних условиях важно учитывать некоторые особенности моделей:

  1. Детали приборов изготавливают из разных материалов. Это может быть пластик, алюминий или поликарбонат. Каждая хозяйка выбирает то, что ей по душе. Однако стоит принять на вооружение, что из-за алюминия продукты могут быстро начинать бродить, а пластик со временем станет плохо отмываться.
  2. Различаются приборы и по режиму работы – ручные и электрические. Последние, конечно, намного удобнее и не требует слишком больших затрат времени и сил. Однако в случае частого перебоя с электроэнергией, лучше приобрести ручной сепаратор.
  3. Назначение. На рынке большинство приборов предназначены именно для сепарирования коровьего сырья, однако есть и специальные – для козьего. Поэтому при покупке необходимо опираться и на то, какой содержится в хозяйстве скот – крупно или мелко рогатый.

Принцип работы сепаратора заключается в том, что он с помощью центробежной силы отделяет друг от друга более и менее жирные фракции, в результате чего и получаются жирные сливки и обезжиренное молоко. Продукты домашнего производства, конечно, полезнее, чем производственные. Ни для кого не секрет, что употребление в пищу молока, сметаны и кисломолочных продуктов несет огромную пользу для организма. А все что для этого необходимо – это правильно выбрать сепаратор, и запустить процесс. Уже через несколько минут на вашем столе будут стоять сливки и обезжиренное молоко.

Данный рейтинг был составлен для того, чтобы облегчить выбор покупателей. В ТОП-10 попали модели для домашнего применения, которые, по отзывам потребителей, оказались самыми лучшими по их мнению.

Рейтинг лучших сепараторов молока 2020 года

Гидроагрегат – это отечественный производитель, который помимо сепараторов выпускает огромное количество и другой продукции. СЦМ-80 оснащен необходимым функционалом, в том числе, и очистителем. Однако датчик регулировки жирности сырья на выходе здесь отсутствует, что для многих хозяек является важным моментом. Сепаратор способен переработать за один час около 80 литров молока, после чего ему необходимо дать двадцатиминутный перерыв для остывания. Затем можно снова в течение часа сепарировать. Объем чаши в СЦМ составляет 10 литров.

Среди недостатков сепаратора СЦМ-80 можно выделить его громоздкость – в собранном виде его высота достигает 53 см, а масса – 6кг. Однако благодаря относительно скромному ценнику, на этот недостаток мало, кто обращает внимания.

Ориентировочная стоимость модели – 4 630 рублей.

Рейтинг ТОП 7 лучших домашних сепараторов: какой выбрать, характеристики, отзывы, цена

29.12.2018

Без сепаратора не обойтись практически ни одному фермеру и сельскому жителю. С сегодняшним составом молочных продуктов на полках в магазинах лучше перейти на фермерские продукты, изготовлением которых занимается сепаратор. Он способен произвести из обычного молока сметану, сливки и масло.

Некоторые пользователи используют его именно для приготовления творога, который вкуснее и полезнее покупного. Рейтинг ТОП 7 лучших домашних сепараторов: какой выбрать, характеристики, отзывы, цена и другая полезная информация помогут вам больше узнать о данном устройстве.

Содержание:

Принцип работы

Узнать более подробно о работе сепаратора будет полезно не только новичкам, но и опытным пользователям. Суть состоит в использовании принципа действия центробежной силы: тяжелая часть вещества отсеивается на боковую часть, а жир концентрируется в центральной части. Разделение вещества происходит намного легче при низкой вязкости и быстром вращении.

Читать еще:  10 лучших фирм кофемашин - рейтинг 2020

Теперь предлагаем рассмотреть работу данного устройства поэтапно:

  1. Наполнение чаши молоком, из которого оно попадает в быстро вращающийся барабан.
  2. Проходит через специальные отверстия в чаше и попадает к нескольким разделительным тарелкам.
  3. Когда барабан быстро вращается, то на молоко действует центробежная сила, благодаря которой оно пропускается по желобкам тарелок вертикального типа.
  4. В межпотолочном пространстве происходит разделение молока на сливки и сыворотку.
  5. Полученные вещества передвигаются вверх по барабану.
  6. Вывод сливок осуществляется по специальному каналу в резервуар, то же самое происходит с сывороткой.
  7. Регулирование уровня жирности, которое происходит из-за увеличения или уменьшения пространства возле центра вращения.

Рейтинг ТОП 7 лучших домашних сепараторов

Стоит отметить, существует два вида сепараторов – ручной и электрический. Они работает по одному принципу, но различаются управлением. Конечно, ручной надежнее и привычнее для любого пользователя, поскольку электрический имеет большую склонность к поломкам. В нашем рейтинге мы рассмотрим оба вида, с учетом всех достоинств и отзывов опытных пользователей. Путем долгого и тщательного анализа, мы составили рейтинг лучших, в который вошли следующие модели:

Познакомимся подробнее с каждым представленным устройством и обратим внимание на его основные технические параметры.

ГИДРОАГРЕГАТ СЦМ-80 №18

Данная модель представляет собой лучшее устройство по обработке молока отечественного производства. Все элементы и детали изготовлены из пищевого алюминия. Производительность составляет около 80 литров продукта за один час.

Парогенератор для дома — какой выбрать? Рейтинг лучших в 2019-2020 году по отзывам владельцев

От утюга парогенератор отличается принципом обработки ткани горячим паром, что делает его намного эффективнее и функциональней. Правильно выбранная техника позволит вам меньше времени тратить на домашние дела, сэкономит силы и сохранит хорошее настроение. Разгладить складки на одежде из деликатной ткани, которую обычный утюг испортит, поможет парогенератор для дома. Рейтинг лучших 2019-2020 вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Содержание:

ТОП 11 лучших парогенераторов для дома по качеству и цене

С этим полезным прибором вы сможете превратить утомительную работу в приятную и быструю. Ниже мы опишем 11 лучших моделей, расскажем, чем они отличаются друг от друга, и какие отзывы оставили покупатели.

Morphy Richards S-Pro 332102

Самый мощный парогенератор в нашем рейтинге (3000 Вт). Производитель – британская компания Morphy Richards. Мощность обеспечивает превосходные характеристики: давление в бойлере 7 бар, расход пара 160 гр/мин, паровой удар – 400 гр/мин.

Объем контейнера 2 литра позволяет гладить долго, не прерываясь на заправку. Главной особенностью является автоматическая система очистки от накипи. На 60 % территории Великобритании вода жесткая, поэтому англичане ответственно подошли к этому вопросу. Прибор сам определяет, когда пора провести очистку, и делает ее без участия человека. Остается лишь слить накипь из специального отсека в съемном баке.

Эргономичность тоже на высоте. Не смотря на высокие характеристики вес устройства около 4-х кг. Фиксатор позволяет переносить его за ручку. Два раздельных отсека для шнура и кабеля исключают их разматывание во время хранения и переноски.

  • Высокая мощность.
  • Высокое давление и уровень пара.
  • Полностью автоматическая очистка.
  • Быстро нагревается.
  • Автоотключение.
  • Шнур не сматывается автоматически.

MIE Bravissimo

Недорогой парогенератор с ярким привлекательным дизайном. Максимальное давление пара 5.5. бар позволит справиться даже с очень сухой и мятой тканью. С резервуаром для воды объёмом 1.1 литра можно работать до 30 минут без перерыва. Вы также можете не использовать подачу пара и перейти в режим сухой глажки.

На задней части корпуса находится кнопка включения и два индикатора. Левый индикатор оповещает, что прибор включён, а правый говорит о степени готовности к работе. Если кнопка горит, значит пар ещё не нагрелся, а если она потухла, то вы можете приступать к работе.

Парогенератор достаточно лёгкий, удобно сиди т в руке. Расположение кнопки подачи пара во время глажки – прямо под указательным пальцем. Функция «паровой удар» позволяет пару глубже проникать в волокна ткани и обеспечивает лучший результат. Подошва из нержавеющей стали легко скользит по одежде.

  • Лёгкое управление.
  • Качественная сборка.
  • Быстро гладит.
  • Удобное расположение кнопок подачи пара.
  • Есть ёмкость для сбора накипи.
  • Не очень удобно складывать шнур внутрь.
Читать еще:  10 лучших тестомесильных машин – рейтинг 2020

Rowenta DG 7506F0

Этот компактный парогенератор сделает процесс глажки быстрым и удобным. Максимальное давление 5.2 бар в сочетании с подошвой из нержавеющей стали Microsteam 400 помогут справиться даже с плотной тканью. А заострённый носик позволит разгладить труднодоступные места, например, возле пуговиц.

Благодаря своим небольшим размерам прибор не вызовет трудностей при перевозке и хранении. В резервуаре для воды есть небольшое отверстие, которое позволяет доливать ее прямо во время использования парогенератора. Ещё одна особенность – экофункция. С её помощью можно сохранить до 20% электроэнергии.

  • Компактный.
  • Стабильная подача пара.
  • Подошва хорошо скользит, в ней много отверстий.
  • Управление как на обычном утюге.
  • Быстро нагревается.
  • Крепление шнура не шаровое.
  • Долго остывает.

Philips GC7920/20

Самый лёгкий парогенератор для дома в нашем рейтинге. Легко поднимается одной рукой даже с полностью заполненным резервуаром. Подошва из керамики обладает антипригарными свойствами, и теперь вам не придётся бояться испортить ткань. Также его можно без опасений ставить на гладильную доску, если необходимо отойти. Функция вертикального отпаривания позволит привести в порядок шторы, не тратя на это много времени.

Перегрева также не стоит опасаться: в крайнем случае сработает функция автоотключения. А мощность модели позволит прогладить до 8 слоёв хлопковой ткани за один раз. Если пора очистить прибор от накипи, об этом сообщит специальная кнопка, которая загорит оранжевым. В комплекте есть специальный контейнер для очистки от накипи и инструкция.

  • Автоматическая регулировка температуры.
  • Вертикальное отпаривание.
  • Предупреждение о необходимости чистки.
  • Автоотключение.
  • Немного шумный.

Tefal GV6820

Оптимальное решение для небольшого объёма глажки. С этим прибором не придётся сортировать вещи по типу ткани и бояться прожечь их. При помощи новой технологии No setting парогенератор сам установит необходимую температуру и мощность пара для любого типа одежды. Специальный коллектор защитит от накипи и тем самым продлит срок службы.

Функция парового удара позволит пару проникнуть в глубокие слои и ускорить процесс глажки. Особо деликатные ткани вы сможете разгладить на весу при помощи функции вертикального отпаривания.

  • Мощный паровой удар.
  • Скользящая подошва.
  • Устойчивое к царапинам покрытие.
  • Стильный дизайн.
  • Шнур не сматывается автоматически.

Braun IS 5022WH CareStyle 5

Отличный парогенератор для дома, который гладит быстро и без усилий с вашей стороны. Быстро нагревается при высокой мощности 2400 Вт и максимальном давлении пара 6 бар. А полезная функция постоянной подачи пара до 120 г в минуту и сильный паровой удар обеспечат идеально разглаженную одежду за короткий срок. Уникальная подошва из анодированного алюминия Eloxal 3D BackGlide без усилий скользит по ткани, устойчива к царапинам и другим повреждениям.

Ручная регулировка температуры позволит вам самостоятельно контролировать процесс. С этим прибором вы можете использовать кнопку выпуска пара только в носовой части утюга, кнопку полного отпаривания или гладить без пара. Специальный индикатор оповещает, когда необходимо произвести очистку прибора от накипи.

  • Функция подачи пара из носика.
  • Много отверстий для пара в подошве.
  • Хорошо скользит.
  • Качественная сборка.
  • Вода не вытекает из подошвы.
  • Периодически издает прерывистый звук.

Bosch TDS 6041

Простой в использовании прибор, технология i-Temp Advanced позволяет автоматически подобрать нужную температуру глажки. Это сэкономит время: больше не придётся сортировать одежду по типу ткани и вручную настраивать температуру. Три мощных паровых удара приведут в порядок даже пересушенную ткань со сложными складками. Керамическое покрытие устойчиво к повреждениям.

Система Calc’nClean Perfect поможет в уходе: она самостоятельно удаляет налёт и частички грязи, ополаскивает прибор изнутри. Контролировать состояние парогенератора можно при помощи индикатора уровня воды, готовности пара и необходимости очистки от накипи. Специальная подставка в комплекте позволит зафиксировать устройство для удобной переноски.

  • Чёрная подошва не оставляет блеск на чёрных вещах.
  • Небольшое время ожидания (2 минуты).
  • Автоматическая регулировка пара.
  • Нет противокапельной системы.

RUNZEL FOR-900 Utmarkt

Хороший парогенератор с необычным дизайном сразу привлекает к себе внимание. С его помощью можно прогладить не только обычную одежду, но и шторы, постельное бельё и плотную верхнюю одежду. Мощность пара позволяет разгладить ткань, сложенную в несколько слоёв. Кнопки подачи удобно расположены на ручке утюга. Не займёт много места в доме благодаря небольшому размеру.

  • Необычный и стильный дизайн.
  • Не требует много воды.
  • Специальный держатель для шнура.
  • Маневренный.
  • Готов к работе только через 6 минут.
Читать еще:  10 лучших измельчителей пищевых отходов – рейтинг 2020

Philips GC8962/40

Современный и функциональный парогенератор для одежды. Резервуар для воды вмещает 1800 мл, что позволяет не доливать ее в процессе глажки. Съёмная конструкция делает процесс наполнение резервуара более быстрым и удобным. Прибор готов к работе уже через 2 минуты после включения, это позволит вам не тратить много времени на ожидание. Узкий носик позволит разгладить детские вещи и ткань вокруг пуговиц.

О готовности к работе скажет неоновый индикатор на корпусе. Технология Silent Steam обеспечивает низкий уровень шума даже при мощном паре. Оптимальная температура подошвы подойдёт для любого материала, а гладкая поверхность безупречно скользит.

В верхней части парогенератора находится специальный фиксатор, который удерживает утюг от случайного падения. Длинный шнур позволит вам удобно расположить корпус, если на гладильной доске для него нет места. С помощью режима ECO вы можете сэкономить электроэнергию.

  • Длинный шнур питания.
  • Можно использовать вертикально.
  • Съемный резервуар для воды.
  • Нет риска прожечь ткань.
  • Занимает много места на гладильной доске.
  • Нет защитной рукавицы в комплекте.

Tefal GV9581 Pro Express Ultimate

Главная отличительная особенность этой модели парогенератора – мощность 2600 Вт. Пар подаётся со скоростью до 180 г в минуту, чего хватит для разглаживания сложных материалов или нескольких слоёв сразу. Это самый высокий показатель среди бытовых приборов. Не хуже устройство работает и при вертикальном отпаривании. Объёма воды в резервуаре хватит для беспрерывной работы длительностью до 3,5 часов.

  • Защита от накипи.
  • Система самоочистки.
  • Противокапельная система.
  • Противоизвестковый стержень.
  • Нет функции разбрызгивания.

Braun IS 7155 WH

Один из лучших парогенераторов для дома по отзывам владельцев. Стабильная подача пара обеспечивает быстрое и качественное разглаживание. Паровой удар проникает глубоко в структуру ткани и может разгладить даже очень сухую одежду с глубокими складками. Эргономичный дизайн и мягкая удобная ручка сделают процесс менее утомительным.

Противокапельная система распределяет пар по всей поверхности подошвы и обеспечивает лучший эффект. Система Ultimate FastClean облегчит процедуру очистки от накипи.

  • Большой объём резервуара.
  • Идеально разглаживает.
  • Подойдёт для любой ткани.
  • Очень экономичный расходы воды.
  • Высокая цена.
  • Шланг сильно нагревается.

Сравнительная таблица

Таблица с основными характеристиками и средней ценой позволит быстро сравнить все рассмотренные ранее парогенераторы и остановить выбор на более подходящем.

Как правильно пользоваться? Инструкция

Если вы приобрели парогенератор в первый раз, у вас могут возникнуть вопросы о его правильном использовании. Мы расскажем основные этапы в работе с этим полезным помощником:

  1. Заполнение водой. Если резервуар съёмный, наполнить его не трудно: нужно просто отсоединить его от устройства. А несъёмный необходимо заполнять при помощи специальной воронки. Ни в коем случае нельзя подставлять прибор под струю воды.
  2. Нагрев. Подключите устройство к розетке, нажмите на кнопку включения и ждите, пока вода нагреется. В зависимости от модели этом процесс может занимать от 2 до 8 минут.
  3. Процесс глажки. В зависимости от типа материала выберите необходимый режим. От режима зависит интенсивность подачи пара. У некоторых моделей нужная температура выставляется автоматически. В горизонтальной глажке парогенератор используют как обычный утюг. Разглаживайте одежду, нажав на рычаг под ручкой. Для вертикального использования нужно повесить одежду на вешалку. С деликатными тканями работайте в щадящем режиме. Шторы разглаживайте, пока они ещё влажные.
  4. Завершение работы. После окончания глажки выключите прибор, отключите от розетки, подождите до полного остывания и вылейте оставшуюся воду из резервуара. Поставьте на специальную платформу.

Как почистить парогенератор от накипи?

Со временем прибор может покрыться накипью из-за чрезмерно жёсткой воды. Это значительно снизит срок службы вашего помощника. Мы опишем основные советы по очистке парогенератора от накипи в домашних условиях. Для удаления накипи можно использовать лимонную кислоту. Для этого на литр горячей (40 градусов) воды добавьте 25 г лимонной кислоты. Далее действуйте следующим образом:

  1. Налейте полученный раствор в ёмкость для воды. Объём ингредиентов можно увеличивать в зависимости от объема резервуара.
  2. Оставьте на 15-25 минут.
  3. Включите прибор и подождите, когда он нагреется до максимума.
  4. Включите рабочий режим до тех пор, пока жидкость не выпариться полностью. В это же время можно гладить ненужную ткань.
  5. После залейте в резервуар обычную чистую воду и слейте через 15-20 минут. Повторите эту процедуру три раза.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-separatorov-moloka/
http://obzorus.com/7-luchshih-domashnih-seperatorov/
http://ewme.ru/rejting-parogeneratorov-dlja-doma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector