15 лучших средств для бритья – рейтинг 2020

10 лучших средств для бритья

Средства для бритья приобрели особую популярность. Женщины используют их в качестве подарка на все мужские праздники. Да и представительницы прекрасного пола часто пользуются такой продукцией. Рассмотрим самые востребованные пены и гели для бритья. В рейтинг вошли лучшие средства, по отзывам потребителей.

Гели для бритья

По словам производителей, именно гели способствуют легкому и безболезненному скольжению лезвия. Но, несмотря на экономичное расходование, этот тип средств относится к самым дорогостоящим. Имеет жидкую консистенцию.

Обладает комплексным действием – очищает кожу, тонизирует, смягчает структуру волос, готовит покров к бритью. Подходит для мужчин с самым жестким типом щетины. Но нанесение займет гораздо больше времени, в отличие от классической пены. Имеет ряд сильных и слабых сторон.

Преимущества

  • Подходит для проблемной кожи.
  • Делает процедуру легкой.
  • Непрозрачная текстура позволяет своевременно заметить плохо обработанные участки.
  • Предотвращает появление сыпи и травматизм кожи.
  • Расходуется экономично. Обладает высокой концентрацией.
  • Подходит для ежедневного использования.
  • В составе нет сушащих компонентов, в том числе и мыла.
  • Не содержат масла.
  • Производители также предлагают силиконовую и бактерицидную продукцию для быстрого заживления.
  • Приятный аромат.
  • Легко смывается с помощью воды.

Недостатки

  • Высокая стоимость.
  • Из-за жидкой консистенции может стекать по коже.
  • Часто вызывает сухость кожи.

Рейтинг лучших средств для бритья в виде геля

Matis Reponse Homme High Precision Shaving Gel

Гель помогает избавиться от порезов, постоянного раздражения кожи и болезненных ощущений во время бритья. Делает процедуру мягкой и комфортной.

Предотвращает повреждения эпидермиса. Защищает кожу с помощью невидимой пленки.

Не вызывает аллергическую сыпь. Выдавленный гель трансформируется в пену.

Помогает легкому скольжению бритвы. Предотвращает ранения на коже.

Подходит для ежедневного использования. Активное действующее вещество (сорбитол) придает эластичность и мягкость.

Производитель рекомендует наносить гель круговыми движениями. После чего сполоснуть водой.

Может использоваться утром и вечером.

  • Надолго хватает.
  • Хорошо смягчает кожу.
  • Натуральные компоненты в составе.
  • Легко использовать.
  • Гипоаллергенный.
  • Хорошо пенится.
  • Избавляет от болезненных ощущений.
  • Очень высокая цена.

NanoDerm

Гель разработан по технологии специальной наносистемы. Подходит для обработки кожи жирного, чувствительного типа.

В состав входят активные увлажняющие компоненты. Частицы геля глубоко проникают в кожу.

Обеспечивают достаточным количеством питательных веществ. Помогает устранить покраснение и раздражение.

Обеспечивает комфортное скольжение. Избавляет от роста патогенных микроорганизмов.

Сохраняет здоровье кожи. Подходит для ежедневного использования благодаря гипоаллергенной формуле.

Выполняет роль себокорректора, иммуномоддулятора, а также антисептика. Успокаивает кожу.

Способствует быстрому восстановлению кожи. Повышает сопротивляемость.

Имеет противовоспалительное свойство. Регулирует жировой баланс кожных покровов.

Лучшие средства для бритья

Для приятного, безопасного и нежного бритья важно наличие пены, которая предотвратит порезы и покраснения. Лучшие средства для бритья должны быстро пениться, иметь приятный запах, воздушную структуру и натуральный состав. Не каждый продукт обладает высоким качеством, поэтому при выборе средства желательно знать, на какие характеристики обращать внимание.

Средство для бритья, какой фирмы лучше выбрать

Лучшие средства для бритья производят многие фирмы, и с ними нужно ознакомиться. Только они гарантируют хорошую косметику, безопасность использования, мгновенный эффект. Компании, выпускающие средства для бритья:

  • L’Oreal — производит профессиональную линейку косметики для лица, волос, тела. Она имеет оптимальный состав, подходит даже для нежной кожи.
  • Gillette — выпускает аксессуары и средства для бритья. Он создан в 1901 году американским изобретателем Кингом Кэмпом Жиллеттом.
  • Arko — вступила в силу в 1950 году, и до сих пор завоевывает востребованность среди покупателей. Продукция сделана из натуральных компонентов.
  • Nivea — выпускает надежную продукцию, которую используют мужчины и женщины. Продукт натуральный, в нем отсутствуют вредные химические вещества.
  • Lierac – бренд популярный во всем мире, его используют многие профессиональные салоны красоты. Продукт компании качественный, экономичный, хорошо пенится.
  • Barbasol – американский бренд, выпускающий профессиональную линейку косметики для бритья. Она подходит для любого кожного покрова, не способствует появлению покраснений.
  • Figaro – продукция фирмы известна во многих странах, потому что она имеет натуральный, безопасный состав и хорошую цену. За счет повышенного вспенивания, продукт расходуется экономично.
  • American Crew – бренд с широкой историей, который обрел популярность не только в Америке. Компания основана в 1994 году, выпускает средства с безопасными компонентами.
  • Man Care – представляет качественную профессиональную косметику для бритья. Средства бережно воздействуют на структуру лица, защищают от аллергии.
  • Weleda – профессиональная продукция бренда используется во всем мире. Ее натуральный состав аккуратно ухаживает за лицом, устраняет любые порезы, покраснения.
  • Proraso – выпускает нежное мыло для бритья, которое ухаживает за кожей любой структуры. Оно подготавливает лицо к процессу, не образует негативных проявлений.
  • Speick – немецкий бренд производит линейку продукции, которая ухаживает за лицом. В составе нет агрессивных химических веществ, вызывающих раздражения.
Читать еще:  18 лучших зубных паст - рейтинг (Топ-18)

Рейтинг средств для бритья

Рейтинг средств для бритья для мужчин составлялся после анализа результатов сравнительных тестов, мнения экспертов и отзывов потребителей. Все они дали практически идентичные характеристики продукту, поэтому при формировании рейтинга были учтены еще дополнительные характеристики:

Дополнительные характеристики позволили подкорректировать данные, полученные из тестов, и выстроить рейтинг. Вся продукция в нем характеризуется высоким качеством, не способствует появлению аллергии, хорошо пенится. Она не содержит химических и штучных добавок или красителей.

Несмотря на то, что появляются новые приборы, облегчающие процесс бритья, многие мужчины по-прежнему предпочитают классический вариант с использованием мыльной пены и бритвы. В этом случае выбор правильных аксессуаров, в том числе помазка очень важен. Дело в том, что от качества помазка зависит плотность пены, удобство и комфорт при нанесении.

Особенности помазков для бритья

Помазок – это небольшая по размеру округлая кисть для взбивания и нанесения пены на кожу лица. Поэтому стоит выбирать экземпляры из натуральных материалов, которые лучше справляются с задачей и почти исключают вероятность появления раздражения. Что касается внешнего вида конструкции, то за двухсотлетнее существование он остался практически неизменным.

Как выбрать

Производители выпускают большой ассортимент аксессуаров для приверженцев классического бритья. В зависимости от применяемых материалов стоимость варьируется от 300 рублей до 10000 для редких экземпляров из натурального волоса.
При выборе учитывайте не только внешний вид, но и тип кожи, чувствительность к появлению раздражений.

Какие бывают размеры помазков

Кисти различаются не только длиной ворса, но и плотностью набивки. Производители обычно указывают размер, соответствующий диаметру узла.

  • малый диаметр до 22 мм – маркировка S;
  • средний 23-24 мм – буква M;
  • медиум 25-28 мм – указывается буквой L;
  • макси – больше 29 мм с маркировкой XL.
Читать еще:  5 лучших стиральных машин Electrolux - рейтинг 2020

Востребованы модели с маркировкой M и L. Помазки с такой маркировкой равномерно распределяют пену, удобны и просты в использовании. С возрастанием диаметра увеличивается плотность набивки и длина ворса, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения и способы бритья. Для взбивания подойдут кисти с длинными ворсинками, а для нанесения на кожу с короткими, длиной 50 мм.

Обратите внимание на крепление ворса. Дольше всего служат помазки со связанной щетиной.

При выборе стоит обратить внимание и на тип волокна:

  1. Самые дорогие – помазки с использованием шерсти барсука. Обладает упругим мягким ворсом, который обеспечивает легкость взбивания пены и комфортное нанесение на кожу. Производители используют для изготовления ручек ценные породы дерева, слоновую кость, поэтому подобный аксессуар станет отличным подарком.
  2. Щетина кабана жестче, хуже впитывает влагу, поэтому подходит при использовании твердого мыла при бритье. Массирует кожу лица, за счет жесткости обеспечивает эффект пилинга, удаляя огрубевшие частички. Такие помазки долговечны и доступны по цене.
  3. Конский волос – используется реже. Кисти мягкие, хорошо впитывают воду и подходят для чувствительной кожи. Быстро справляются с взбиванием пены, но со временем ворс теряет упругость и может путаться. Новые помазки обладают специфическим запахом, который со временем исчезает.
  4. Синтетический ворс – дешевый и практичный материал. Аксессуары с применением синтетики более жесткие, не впитывают влагу, быстро сохнут и долго служат. Идеальное решение для поездок.
  5. Фибра – разновидность синтетического материала. Мягкая и нежная кисть не уступает по свойствам натуральным материалам, долговечна и проста в применении. Единственный недостаток – цена, около 3000 рублей.

Для чувствительной кожи лучше выбирать модели с натуральной, мягкой кистью (из шерсти барсука, конского волоса или фибровых волокон).
Обладателям густой щетины стоит обратить внимание на помазки из кабаньей щетины или синтетики.

Материал ручки и дополнительные аксессуары

Производители аксессуаров для бритья используют для изготовления ручек дерево, нержавеющую сталь, латунь с антикоррозийными добавками, каучук, акрил и пластик. Для удобства использования металлические ручки снабжены специальным противоскользящим покрытием. В дорогих моделях используется слоновая кость и ценные породы дерева. Аксессуары премиум класса дополняются специальными колпачками из керамики для удобства хранения, которое оценят любители путешествий.

Казалось бы, нет особой разницы, из чего изготовлена ручка, ведь главную работу берет на себя кисть. Но в то же время, от материала ручки зависит вес, удобство при использовании. Например, дерево и металл не переносят постоянную влажность, быстро теряют привлекательный вид и нуждаются в постоянном уходе, а для пластика и акрила вода не страшна.

Современные производители предлагают огромный выбор помазков, различающихся по размеру и массе, поэтому выбрать тот, который соответствует требованиям и привычкам каждого мужчины не составит особого труда.

Популярные марки и производители, рейтинг лучших 2020 года

Чтобы выбрать качественный и удобный в использовании помазок для бритья, стоит сравнивать аналогичные модели разных производителей. Несмотря на разнообразие марок, из множества позиций можно выбрать подходящий вариант, доступный по цене, соответствующий требованиям по размеру, длине, материалу ворса и плотности набивки для каждого ценителя классического бритья.

Продукт чешского производителя, который лидирует на рынке аксессуаров для бритья. Это бюджетная линейка, с использованием натурального волоса. Для изготовления ручек используется пластик. Аксессуары отличаются качеством исполнения, удобством в использовании. Не требуют особого ухода и прослужат владельцу долгое время. Некоторые модели дополнены пластиковым футляром для хранения – формат, который подойдет для использования в дороге, путешествиях.

Помазки хорошо справляются с мылом при взбивании пены в чаше. Для того, чтобы получить густую пену на лице, придется поработать Spokar немного дольше. Мягкость ворса оценят обладатели чувствительной кожи. Щетинки оказывают легкий массажный и отшелушивающий эффект за счет удаления огрубевших частичек верхнего слоя кожи.

Читать еще:  15 лучших товаров бренда Apple - рейтинг 2020

К качеству исполнения нареканий нет. Симпатичный внешний вид и ластиковая ручка лаконичной формы, которую удобно держать в руках. Отдельно стоит отметить крепление ворса – не сыпется, хорошо закреплен. За время использования потери минимальны.

При первом использовании кисть кажется грубоватой, слегка колется, но при постоянном использовании щетинки смягчатся, и не будут доставлять дискомфорта.

Из недостатков – небольшая плотность пучка. Проблема в том, что после нескольких использований ворс теряет упругость, становится слишком мягким, что не слишком удобно при нанесении пены.

Помазок, безусловно, стоит рекомендовать к покупке. Качественное исполнение, лаконичный дизайн, а самое главное — натуральный ворс барсука по приемлемой цене. Подойдет для тех, кто хочет сменить аксессуары с синтетическим ворсом без лишних трат, а также станет отличным вариантом для мужчин, которые хотят попробовать классическое бритье.

Стоимость: 300 руб.

  • легкий вес;
  • приемлемая цена;
  • высокое качество исполнения;
  • лаконичный дизайн;
  • натуральный ворс.
  • плотность набивки;
  • жесткость при первом использовании.

Balea men Professional Rasierpinsel – это одна из самых популярных моделей помазков. Он отличается относительно небольшим весом, низкой ценой и долгим сроком службы. Balea men Professional Rasierpinsel станет идеальным вариантом для чувствительной кожи. При его создании используется мягкое, синтетическое волокно, что обеспечивает не только комфортное, но и качественное бритье.

Кисть помазка подойдет и для тех представителей сильной половины человечества, которые страдают от аллергии. В комплект входит не только помазок, но и пластиковая подставка.

Стоимость: 800 руб.

  • низкая цена;
  • противоаллергенный;
  • наличие подставки;
  • хорошее вспенивание.
  • отсутствуют.

Dittmar – немецкий помазок, изготовленный из натурального материала и отличающийся высоким качеством. Его кисть изготавливается из натуральной, барсучьей шерсти, что объясняет плотность, упругость ворса, а также простоту вспенивания и нанесения мыла на кожные покровы лица. Такой помазок не способен стать причиной возникновения аллергических реакций. Кроме того, натуральный ворс не царапает кожу лица и не вызывает раздражения.

Фирма-производитель предлагает потребителю несколько вариантов кисти:

  1. Из фибры. Фибра – аналог барсучьего ворса. Помазок из фибры не требует особого ухода и отличается низкой стоимостью.
  2. Из натуральной шерсти. Натуральная барсучья шерсть сделает помазок аксессуаром люкс-уровня. Подобный продукт не способен спровоцировать возникновение различного рода высыпаний или аллергических реакций.

Помазок Dittmar отличается не только наличием качественного ворса, но и уникальной ручкой. Она изготавливается из смолы, что делает ее максимально эргономичной и комфортной в использовании.

Стоимость: 6800 руб.

  • натуральные ворсинки не станут причиной возникновения раздражения;
  • уникальная ручка;
  • отсутствие царапин.
  • отсутствуют.

Этот немецкий помазок не менее популярен. Он славится своим высоким качеством и долговечностью, что позволяет выделить его как одного из лидеров. Для создания помазков Kellermann используется только натуральный ворс, в том числе и барсучья шерсть. Ручка изготавливается из различных материалов, в том числе и:

Материал, из которого изготовлена ручка помазка, обеспечивает его комфортное использование.

Стоимость: 1200 руб.

  • простой процесс бритья;
  • удобная ручка с качественного материала;
  • невысокая стоимость.
  • отсутствуют.

Эта разновидность помазка так же изготовлена из барсучьей шерсти. Однако, натуральность щетины – это не единственный его плюс. Шестиугольная ручка отлично ложится в руку, что делает бритье простым и комфортным. Кроме того, алюминий, из которого изготовлена ручка делает приспособление прочным и устойчивым к коррозии.

Источники:

http://kupilsumom.ru/10-luchshih-sredstv-dlya-britya-2017-rejting-otzyvy/
http://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-sredstva-dlja-britja/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-pomazkov-dlya-brity/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector