10 лучших кремов для проблемной кожи – рейтинг 2020

Лучшие тональные кремы

Тональный крем – это не только косметический продукт, элемент макияжа, но еще и прекрасная возможность скрыть любые недостатки кожи. Поэтому товар более чем востребован, а с учетом большого спроса рождается не менее широкое предложение. Для того чтобы точно выбрать, что купить из представленных марок и линеек, был составлен экспертный рейтинг 2020 года. В него вошли лучшие тональные кремы для сухой, жирной и проблемной кожи, универсальные, антивозрастные продукты, а также ведущие фирмы производители со всего мира.

Тональный крем какой фирмы лучше выбрать

Прежде чем делать выбор в пользу одного конкретного косметического продукта, знакомятся с ведущими производителями, их репутацией, концепцией деятельности, представленными линейками средств. В экспертный рейтинг вошли несколько импортных и отечественных брендов:

  • Max Factor – американскую компанию основан выходец из России в 1909 году. Бренд специализируется на декоративной косметике для макияжа. Это преимущественно продукция премиум-класса, поставляемая на российский рынок огромными партиями по причине востребованности. Все тональные средства отлично адаптируются к оттенку кожи, скрывая любые дефекты.
  • Vivienne sabo – популярная французская марка, что за 13 лет существования завоевала доверие потребителей со всего мира. Уходовая косметика в большей мере представляет собой старинные рецепты красоты. В ассортименте предложены всевозможные продукты на любой кошелек.
  • Catrice – немецкая компания, представляющая инновационные продукты из качественного сырья в роскошных упаковках. Дата основания 2004 год. По большей мере это бюджетные товары с беспроигрышным результатом применения. Имя пока неузнаваемое для российского потребителя, так как недавно вышло на отечественный рынок.
  • Rimmel – британский бренд декоративной косметики, созданный в 1834 году. Особый подход к созданию продукции позволил представить покупателям натуральные, гипоаллергенные средства на основе природного сырья. Это сделало марку одной из самых востребованных.
  • L’Oreal — лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Бренд основан во Франции в 1909 году. На полках магазинов можно видеть множество разновидностей тональных кремов для любых типов кожи, универсальные, антивозрастные, бюджетные, премиальные варианты.
  • Estee Lauder – известная американская компания парфюмерии и косметики, основанная в 1946 году. Эта марка первой стала выпускать пробники для демонстрации товаров, предлагать в качестве подарков мини копии своего ассортимента. Бюджет от продаж давно перевалил за миллиард.
  • Clinique – косметический американский бренд, основанный в 1968 году. Он первым вошёл в American Academy of Dermatology Convention. Это стало доказательством того, что продукция не только ухаживает за кожей, но и защищает от проблем, заболеваний, разных дефектов, являясь безопасной.
  • Bourjois – один из старейших брендов из Франции, выпускающий инновационные, креативные продукты для макияжа с 1863 года. Тональные кремы базируются на экстрактах ягод и фруктов, направленных на сохранение молодости, красоты.
  • Relouis – белорусский бренд качественной, недорогой косметики для мейкапа. Каталог продукции постоянно обновляется, предлагая несколько десятков разных средств для создания красоты, ухода за кожей. Первая партия была выпущена еще 20 лет назад.
  • Vichy – французская фирма, предлагающая аптечную косметику для ухода за кожей и волосами. В основе любой единицы из ассортимента лежит термальная вода, необходимая для нормального состояния кожи. Бренд основан в 1931 году, принадлежит компании L’Oréal с 1955 года.
Читать еще:  10 лучших средств от клещей для человека - рейтинг 2020

Рейтинг тональных кремов

Поможет с выбором тонального крема топ лучших бюджетных и премиальных марок 2020 года, составленный на основе экспертных мнений, результатов клинических тестирований, рекомендаций ведущих визажистов. Каждый номинант обзора оценивался сразу на несколько важных характеристик и критериев:

  • Тип кожи – жирная либо сухая, проблемная, возрастная;
  • Цвет – цветотип, например, розовый, смуглый;
  • Текстура – пудровая, кремовая, жидкая, муссовая;
  • Задачи – выравнивание цвета, SPF, коррекция, увлажнение, против морщин;
  • Состав – пигментирующие, увлажняющие, питающие вещества, витамины;
  • Эффекты – матирование, светоотражение, стойкость и др.

Определить сильные и слабые стороны каждого актуального товара помогли реальные отзывы покупателей, рекомендации визажистов. В рейтинг, где представлены средства для нормальной, сухой, жирной, проблемной и зрелой кожи, попали только те номинанты, у которых цена полостью соответствует качеству.

Рейтинг Топ-10 тональных кремов для проблемной кожи по отзывам потребителей

Проблемная кожа нуждается в особом уходе. Тональное средство — это один из продуктов, который должен не навредить кожному покрову. Неправильно выбранный тональный крем может свести на нет все результаты предыдущего ухода за кожей.

Какими особенностями должен обладать лучший тональный крем для проблемной кожи

Каждой девушке с любым видом воспаления эпидермиса, нужно обязательно знать качества, которыми должен обладать тональный крем для проблемной кожи. Рейтинг подходящих средств нужно держать в голове и следовать ему при выборе крема.

Подбирая матирующий продукт для проблемной кожи, необходимо учитывать декоративные свойства. Перед покупательницами с проблемой акне стоит двойная задача: найти продукт, который не усугубит состояние кожного покрова и будет хорошо смотреться, подчёркивая красоту.

Тональный крем для проблемной кожи. Рейтинг лучших средств и отзывы мы рассмотрим в нашей статье

Если при выборе учитывать только лечебные свойства, то результат получится плачевным. Крем, который не подходит по текстуре, тону будет отличаться от шеи, рук и выглядеть неестественно.

Натуральность состава

Самые безопасные кремы — натуральные. Встретить их на прилавках трудно. Даже матирующие продукты в аптеке не все имеют натуральный состав. Однако, среди ненатуральных матирующих продуктов тоже можно выбрать достойный, разбираясь в компонентах.

Вредные вещества:

  1. Алюминий. Самый вредный компонент, который добавляют в тональный крем для проблемной кожи. Рейтинг вредных веществ возглавляет именно он, накапливаясь в клетках всего организма и вызывая рак. В матирующие средства его добавляют редко в отличие от других косметических продуктов.
  2. Силикон. Он находится во многих люкстовых и бюджетных матирующих средствах. Способствует образованию силиконовой плёнки, которая создаёт парниковый эффект. Кожа перестаёт дышать, а оставшаяся влага становится питательной средой для размножения различных бактерий, которые провоцируют появление прыщиков.
  3. Пропиленгликоль. Синтетический элемент, вызывающий у многих людей аллергию. Он абсорбирует воду с кожного покрова. Вдвойне опасен если в составе идёт вместе с силиконом. Силикон предоставляет среду для размножения микробов. Пропиленгликоль провоцирует создание множественных аллергических микроскопических пятен, через которые проникают бактерии. Они становятся причиной появления глубоких подкожных воспалений.
  4. Синтетический глицерин. Глицерин из растительных масел является полезным веществом для кожи, но многие производители лукавят и добавляют в свой продукт ненатуральный глицерин, который действует так же, как пропиленгликоль
  5. Тальк. Этот компонент натуральный, но не органический. Лучше брать органическую косметику, потому что в неё тальк не добавляют. Тальк впитывает питательные элементы: влагу и жиры. Кожа становится сухой, что вызывает её преждевременное старение
Читать еще:  10 лучших скрабов для лица – рейтинг 2020

Лучшие BB-кремы для лица 2020

Чем отличаются корректор, консилер и BB-крем?

BB-крем по своей сути — увлажняющее средство с тональным эффектом. Впервые появился на косметическом рынке в 1950 г. в Германии. Из-за «воздушной» текстуры и легкого эффекта был забыт (популярной была более «тяжелая», яркая косметика). Но корейские девушки по достоинству оценили BB-крем — так началось его возвращение в женские косметички.

Нужен ли Вам BB-крем? Визажисты расходятся во мнениях: кто-то считает, что это новый маркетинговый ход, кто-то серьезно пересмотрел свой профессиональный набор. Важно одно: вашему лицу нужно увлажнение. И если хочется сочетать его с непосредственным нанесением тональной основы, BB-крем пригодится.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Недорогой белорусский BB-крем пользуется отличным спросом — благодаря сочетанию цены и производимого эффекта. Средство тонирует и увлажняет кожу, его можно наносить даже под глаза (в отличие от других BB-кремов). Фактор SPF слабый (15) — рекомендуется дополнительное нанесение солнцезащитных средств. Подходит для декольте.

Из минусов: появление блеска в проблемных зонах.

Люмисферы — микрочастицы, регулирующие выработку меланина. Крем Витэкс Perfect Lumia Skin контролирует процесс, не дает проявиться пигментным пятнам, отлично отбеливает кожу. Благодаря глицерину средство подходит в осенне-зимний сезон; этот компонент предотвращает шелушение. Фактор защиты от солнца — SPF 15.

Из минусов: сильно химический состав.

Garnier предлагает сразу 5 оттенков BB-крема — выбирайте наиболее подходящий вам. В составе заявлен кофеин, этот ингредиент отлично тонизирует кожу. Помимо него, есть экстракт грейпфрута, гиалуроновая кислота, антиоксиданты. Такой «витаминный коктейль» позаботится о здоровье, пока на лице остается декоративная косметика. У крема легкая текстура, он быстро впитывается. Блогеры отмечают эффект лифтинга.

Из минусов: плохое перекрытие недостатков кожи.

Экстракт арктической ромашки, бузины, папоротника, а также розовая глина и глицерин стоят на первых местах в составе; это позволяет говорить о натуральности продукта. BB-крем Detox Organics Kamchatka рассчитан на тонирование, рекомендуется для всех типов кожи. Благодаря удобной упаковке (тюбик) средством удобно пользоваться.

Из минусов: малый объем; всего один цвет.

Производитель легендарной декоративной косметики не мог остаться в стороне от BB-кремов — и сделал Dream Satin подходящим для большинства типов кожи! Экстракт алоэ универсален, он питает и увлажняет независимо от сезона. Сильный фактор SPF-30 позволяет долго находиться на солнце. Текстура легкая, впитывается за 1-2 минуты.

Из минусов: странный запах, очень жидкая консистенция.

Пометка «тональный» на этом креме для лица значит более насыщенную и плотную текстуру. В составе присутствуют витамины групп B и E, это означает питание. Благодаря жидкой текстуре средство легко выдавить из тюбика, нанесение занимает всего 1-2 минуты. Защита SPF-20 подходит для темной, устойчивой к воздействию солнца кожи.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

В составе этого средства — гиалуроновая кислота. Она проникает в слои эпидермиса, обеспечивая выравнивание рельефа и даже разглаживание морщин (при длительном применении). Производитель заостряет внимание на отсутствии отдушек и парабенов. BB-крем подходит для чувствительной и склонной к аллергии коже. Помимо тонирования и матового эффекта, есть питание — за счет витаминов A, E и F.

Из минусов: по словам блогеров, не экономичный расход средства.

Говорить о BB-кремах, не упоминая корейскую косметику — упущение, поэтому в нашем рейтинге есть средство от Holika Holika. Активные компоненты — салицилат и глицерин — борются с раздражениями, убирают шелушение кожи. Средство «не скатывается» при нанесении, а гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение в течение 12 часов. Благодаря SPF-30 крем подходит для склонной к солнечным ожогам коже.

Читать еще:  15 лучших корейских зубных паст – рейтинг 2020

Из минусов: много химических веществ в составе.

Еще один корейский BB-крем для лица, его «изюминка» — мощный фактор солнечной защиты (SPF 42). Производитель обещает отбеливание, матирующий эффект и даже лифтинг; по словам блогеров, все это есть. Средство рекомендуется для «возрастной» кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген и керамиды поддержат тонус даже под очень сильным слоем косметики!

Из минусов: очень плотная текстура долго впитывается; есть ощущение липкости.

Масло ши (карите) и витамин Е бережно ухаживают за лицом, пока средство выполняет основную функцию — тонирует недостатки. У крема есть пометка «гипоаллергенный/некомедогенный», поэтому визажисты рекомендуют его для проблемной кожи. SPF слабый (20), Hydreane BB больше подходит для вечернего макияжа. Легкий парфюмерный запах не раздражает, гармонирует с большинством духов.

Из минусов: высокая цена.

Как выбрать BB-крем: делимся нюансами

  • Ищите пометку «для типа кожи». Даже увлажняющие средства различаются в зависимости от типа кожи. Сухая «просит» больше питания и увлажнения, жирная — контроля выделения себума. Успокоить чувствительную кожу помогут ромашка, алоэ Вера. И отсутствие парабенов, конечно!

Не забывайте про SPF-фильтры. BB-крем для лица планируется наносить под дневной макияж, поэтому позаботьтесь о защите от солнца. Если склонны к обгоранию, выбирайте высокий SPF (больше 30). То же самое относится к веснушкам — если Вы не стремитесь к максимальной естественности.

Наносите тестер перед покупкой. Понять, как кожа отреагирует на средство, можно только после нанесения. Самое чувствительное место — на сгибе локтя, но в магазине могут не оценить закатанных рукавов. Поэтому наносите средство на запястье и ждите 3-5 минуты. Если в составе есть аллергический компонент, появится легкое покраснение/раздражение.

  • Гиалуроновая кислота — лучший помощник при увлажнении. В ее составе есть энзимы, принимающие участие в обновлении клеток эпидермиса. Кроме того, они задерживают естественную влагу на поверхности кожи. BB-крем с гиалуроновой кислотой оптимально подходит при склонности к шелушению.
  • Отзывы экспертов

    Мы обратились к Татьяне Потаниной — бьюти-блогеру, следящему за новинками косметики. Она не раз делала обзоры на BB-кремы и убедилась на личном опыте: это средство — особенное, не похожее на увлажняющий или тональный крем по отдельности.

    Татьяна Потанина, бьюти-блогер:

    — Изначально концепция BB крема была довольно инновационной. В отличии от классического тонального крема, это средство не только маскировало недостатки на коже, но и ухаживало за ней. Плюс, были SPF-фильтры — компонент, которого очень не хватало обычным «тональникам». Сейчас, на мой взгляд, граница размыта; но BB-крем продолжает пользоваться популярностью.

    Всем ли подходит один и тот же BB-крем? Наша эксперт уверена, что универсальной формулы не существует.

    Татьяна Потанина, бьюти-блогер:

    — Однозначно нельзя сказать, что каждый BB крем подойдет всем типам кожи. Такие заверения не более чем маркетинговая уловка. Также не стоит забывать, что ни один BB крем не способен заменить полноценный уход за кожей. Это всё равно, в первую очередь, средство для выравнивания тона и маскировки несовершенств.

    Купить BB-крем или нет — так и остается личным решением каждой девушки. «Комсомольская правда» советует бережно относиться к своей коже и выбирать средство с учетом рекомендаций.

    Это интересно знать! Маленький лайфхак от нашего бьюти-эксперта — если хотите сделать незаметное покрытие, пользуйтесь влажным спонжем. Ни кисть, ни пальцы не обеспечат легкого нанесения и волшебного эффекта «невесомости», которым славится BB-крем.

    Источники:

    http://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-tonalnye-kremy/
    http://ru.babykidworld.com/709-10.html
    http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshie-bb-kremy-dlya-litsa/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector