5 лучших гипоаллергенных тушей — рейтинг 2020

Содержание

Обзор лучших гипоаллергенных тушей для ресниц

Если обычные косметические средства вызывают дискомфорт и раздражение кожи, скорее всего, вам нужен гипоаллергенный продукт. А как выбрать подходящую тушь для ресниц, которая не будет вызывать нежелательных реакций? Выясните особенности средства и критерии выбора.

Нужна ли вам такая тушь?

Прежде чем выбирать средство, выясните, действительно ли вы склонны к аллергии. Об этом расскажут возникающие после нанесения туши симптомы:

  • покраснение кожи век;
  • зуд, чувство жжения или инородного тела в глазах;
  • покраснение конъюнктивы и роговицы глаза (слизистых оболочек и белка);
  • усиленное слёзотечение;
  • отёчность глаз, гиперемия;
  • светочувствительность;
  • чихание, заложенность носа.

Если перечисленные проявления наблюдаются каждый раз после макияжа глаз, скорее всего, вы действительно склонны к аллергии и обладаете очень чувствительной кожей.

Чем гипоаллергенная тушь отличается от обычной?

Основная особенность гипоаллергенной туши – её состав, в котором не должно быть ни одного компонента, способного вызвать нежелательные реакции. Средство может содержать дистиллированную или очищенную воду, оксид железа, пчелиный воск, натуральные масла (касторовое, репейное и другие), глицерин, а также витаминные добавки, например, Е, А.

Воск используется в качестве натурального загустителя и придаёт продукту нужную текстуру. Глицерин выполняет функции растворителя, смягчает другие компоненты, препятствует их расслаиванию и отделению. Аллергию данный компонент не вызывает. Не провоцирует нежелательных реакций и оксид железа, который добавляется вместо пигментированных красителей. Вода представляет собой основу туши, обеспечивает комфортное нанесение. Масла и витамины питают реснички, увлажняют их, укрепляют и восстанавливают структуру.

В обычной туши вы можете обнаружить парабены, карнаубский воск, отдушки, пропиленгликоль, тимерисол, продукты нефтепереработки, гидрогенизированные жирные кислоты. Эти составляющие не должны оказывать раздражающее воздействие, но у людей с гиперчувствительной кожей вызывают аллергические реакции.

Рейтинг лучших гипоаллергенных тушей

Чтобы вам было проще определиться с выбором, изучите топ самых лучших средств:

  1. «Hypo-Allergenic Mascara от Isa Dora». Эта гипоаллергенная тушь для ресниц стоит недорого, что привлекает покупательниц. Но доступная цена – далеко не единственное достоинство. Средство не содержит ни одного опасного компонента, который мог бы вызвать аллергию. Флакончик лаконичный и стильный, кисточка тонкая, что позволяет уделять внимание каждой ресничке. Особая формула делает высыхание быстрым, так что после нанесения при моргании на веках не будут оставаться следы.
  2. «Clinique high impact mascara». Это универсальное средство, которое можно отнести к категории люксовых. Оно не вызовет нежелательных реакций, зато будет укреплять и питать ресницы. Уникальная форма щёточки-аппликатора и разработанная косметологами обволакивающая формула делают нанесение максимально комфортным, увеличивают длину и объём каждой реснички, не утяжеляя и не вызывая эффекта склеивания.
  3. «Lancome Hypnose Doll Eyes». Продукт прошёл офтальмологический контроль и может использоваться обладательницами чувствительной кожи. Щёточка имеет удобную коническую форму, тушь позволяет удлинять ресницы и делать более объёмными. А в состав входит питающий, купирующий воспаления и увлажняющий компонент – пантенол.
  4. «Sensitive Touch от Lumene» разработана при содействии федерации по борьбе с аллергией, так что абсолютно точно подойдёт аллергикам и не вызовет дискомфорта. Зато эта тушь отлично разделит реснички. Аппликатор обеспечит нанесение нужного количества состава и равномерное распределение по длине. В составе есть ухаживающий компонент – экстракт черники. Смывается средство без усилий.
  5. «Uplifting Mascara от Avon» удлиняет и приподнимает реснички, делая взгляд более выразительным, а глаза – яркими. Гибкая щёточка гарантирует комфортное нанесение, угольные микроволокна в составе обеспечивают действительно насыщенный чёрный цвет. И, конечно, тушь является гипоаллергенной, поэтому линзы и чувствительные глаза не станут помехой.
  6. Минеральная тушь бренда «Mirra» имеет безопасную основу и лёгкую кремовую формулу. В составе есть укрепляющие кальций и магний. Продукт равномерно наносится, обеспечивает деликатный уход и придаёт красивый цвет.
  7. «Inimitable Intense от Chanel» разделяет, удлиняет и делает объёмными ресницы одним движением. Щёточка мягкая, а особая формула буквально обволакивает каждую ресничку. Продукт подойдёт девушкам с чувствительными глазами, а также носящим линзы.
  8. «False Lashes от MAC» создаёт сногсшибательный эффект накладных ресниц, имеет кремовую лёгкую формулу и двойную щёточку, создаёт обволакивающее бархатное покрытие, ложится идеальным слоем и окрашивает в насыщенный цвет.
  9. «Cils D’enfer Mascara» от «Guerlain» идеально прокрашивает ресницы, придавая им насыщенный привлекательный цвет. Наносится продукт буквально одним движением.
  10. «Volume Sprint Mascara», «Deborah». Эта объёмная тушь прошла офтальмологические тестирования и признана безопасной для чувствительных глаз. Она носится без комочков и равномерно, не осыпается, весь день сохраняет яркость.
Читать еще:  15 лучших кремов для лица после 50 лет – рейтинг 2020

Преимущества и недостатки

Гипоаллергенные туши имеют как преимущества, так и недостатки. Начнём с плюсов:

  • Вариант подходит, если вы используете контактные линзы.
  • Реснички выглядят ухоженными и естественными, не утяжеляются и практически не слипаются.
  • После нанесения не возникает никаких неприятных ощущений.
  • Такая тушь быстро и просто удаляется мицеллярной водой и другими деликатными средствами для снятия макияжа.
  • Средство идеально ложится и легко наносится.
  • Продукт не только улучшает вид ресниц, но и ухаживает за ними: увлажняет и укрепляет.
  • Спустя несколько часов нанесённая тушь может начать осыпаться.
  • Гипоаллергенное средство не может быть стойким.
  • Нет заметных эффектов увеличения объёма и удлинения.
  • Цвет не такой насыщенный.
  • Высокая цена (по сравнению с обычными тушами).
  • Недорогая и некачественная тушь может образовывать комки, наноситься неравномерно.

Как узнать, действительно ли тушь не вызовет аллергию

Как выбрать лучшую тушь, если вы находитесь в магазине перед прилавком? Самый верный способ – провести аллергический тест, который позволит до покупки оценить риски развития нежелательных реакций. Для этого возьмите пробник, откройте флакон и небольшое количество состава нанесите на запястье или мочку уха (в этих зона кожа нежная, как и вокруг глаз). Далее понаблюдайте несколько часов за обработанным участком. Если всё в порядке, можно смело делать покупку. Если появились покраснение, зуд, жжение, высыпания, это сигнализирует об аллергической реакции. Такая тушь вам точно не подходит.

Совет! Перед приобретением обязательно понюхайте средство. Если оно имеет резкий, химический или неприятный лично для вас запах, сделайте выбор в пользу другого продукта.

Выберите гипоаллергенную тушь и наслаждайтесь красивыми ресницами без дискомфорта!

Блог Илоны Пузене

Женщина — создание природы,

источником ее сил является творчество.

Лучшие гипоаллергенные туши для чувствительных глаз

Здравствуйте, милые читательницы блога!

В сегодняшней статье вы узнаете, что это такое гипоаллергенная тушь для ресниц, зачем она нужна, какие виды ее бывают.

Красивые, длинные ресницы — мечта каждой женщины. Но что если ни одна тушь не подходит. После ее использования начинается аллергия, сыпь, зуд и прочие неприятности?

Сегодня, мы с вами поговорим и разберемся что же делать в таких случаях, чем пользоваться. Наша статья поможет вам выбрать хороший продукт, которым вы останетесь довольны! Приятного чтения!

Содержание:

  • Зачем нужна гипоаллергенная тушь
  • Топ-5 лучших продуктов для чувствительных глаз

Зачем нужна гипоаллергенная тушь

Как правильно выбирать тушь для ресниц, какую предпочесть кисточку. На эти вопросы мы с вами ответили в прошлых статьях. Но, иногда женщины сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на косметику. Причем не всегда это означает, что продукция некачественная. Аллергические реакции в равной степени могут вызвать как бюджетные средства, так и из класса «люкс».

Читать еще:  10 самых стойких духов для женщин - рейтинг 2020

Вас может заинтересовать:

Все дело в непереносимости некоторых компонентов, которые находятся в составе. Если у вас после покраски ресниц начинают слезиться или болеть глаза, появляется сильный зуд, высыпания, покраснение слизистой — это не значит, что нужно прекратить пользоваться косметикой.

В этом случае необходимо приобрести качественную гипоаллергенную тушь и наслаждаться процессом макияжа. Сегодня мы расскажем вам про самые популярные и достойные марки, а также на что следует обращать внимание изучая состав.

Состав

Гипоаллергенная тушь по своему составу отличается от других. Обычно, в ней содержится большое количество витаминов, минеральных и питательных веществ, а также пчелиный воск, глицерин, вода.

Черный оттенок средству придает оксид железа, который вполне безопасен и не повредит вашим глазам. Давайте более детально остановимся на тех веществах, которые обязательно должны находиться в составе:

  • Витамины А, F, C, E и группы В — питают волоски, способствуют ускорению роста, делают реснички густыми и шелковистыми;
  • Меланин — прекрасный защитник от негативных факторов внешней среды: сильный мороз, сухая погода, жара. Предотвращает ломкость и выпадение;
  • Кератин — буквально обволакивает реснички невидимой защитной пленкой, утолщает, делает более объемными. Способствует активному росту и укрепляет изнутри;
  • Вода — является базовым компонентом, увлажняет, питает;
  • Ланолин — делает волоски упругими, предотвращает выпадение и ломкость;
  • Масло зародышей пшеницы или касторовое — отлично питает, насыщает волоски полезными микроэлементами. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • УФ-фильтры — защищают от попадания прямых солнечных лучей.

Все эти компоненты должны обязательно присутствовать в гипоаллергенной туши! Чем больше питательных элементов, витаминов и масел — тем лучше для ваших глаз.

Теперь, давайте с вами познакомимся с теми веществами, которых ни в коем случае не должно быть в составе.

Чего не должно быть в составе:

  • Тиомерсал — является ртутным производным, может вызвать сильное раздражение;
  • Пропиленгликоль;
  • Нефтепродукты — в частности это отходы, которые наносят вред организму. Зачастую производитель маскирует их как petroleum distillates;
  • Отдушки — которые могут вызвать слезотечение и сильную аллергическую реакцию;
  • Пальмовый воск — вызывает воспаление слизистой;
  • Гидрогенизированные жирные кислоты, которые раздражают эпидермис и нежную слизистую оболочку глаз.

Обходите стороной те средства, в составе которых содержать эти вредные вещества. Иначе, никакой пользы от продукта не будет и вы получите лишь раздражение и зуд.

Пользоваться гипоаллергенной тушью можно не только тем дамам, которые склонны к появлению аллергии. Поэтому, мы подготовили для вас плюсы и минусы использования. Советуем обратить на них пристальное внимание, если вы собираетесь пользоваться данным продуктом.

Плюсы:

  1. Оказывает лечебное действие, питает, увлажняет, имеет хороший состав;
  2. Масла, вытяжки и витамины помогают предотвратить выпадение, ломкость, ускоряют рост;
  3. Защищает волоски от УФ-лучей, мороза или сухой погоды;
  4. Разделяет реснички, придает им желанный объем;
  5. Довольно стойкая, но при этом легко смывается мицеллярной водой;
  6. Благодаря щадящему, мягкому составу идеально наносится без комочков и слипания.

Некоторые отрицательные стороны могут возникнуть из-за того, что продукт некачественный, истек срок годности или были нарушены условия хранения.

Минусы:

  1. Может загустеть, это усложняет процесс нанесения и могут появляться комочки, которые будут портить внешний вид;
  2. Не совсем качественные средства обычно долго засыхают и отпечатываются на веке;
  3. К существенным минусам можно отнести — аллергию. Но это встречается только в дешевых продуктах, знаменитые фирмы не допускают таких оплошностей и берегут ваше здоровье.

Читайте также:

Где в интернете можно купить гипоаллергенную тушь для ресниц

Интернет-магазин GRACY предлагает по бюджетным ценам продукцию бренда Mascara.

Онлайн экомаркет 4fresh предлагает:

  • 95% органическую увлажняющую черную тушь с экстрактами рисовых отрубей и кофейными зернами DIZAO. Производитель США. Цена не маленькая. Отзывы очень хорошие.
  • Тушь для ресниц «Мадемуазель» 01 Черная, для чувствительных глаз. Производитель Германия. Цена в половину дешевле. Отзывы очень хорошие.

Топ-5 лучших продуктов для чувствительных глаз

Сейчас, мы предоставим вашему вниманию небольшой рейтинг достойных гипоаллергенных продуктов. Эта информация поможет вам выбрать наиболее подходящее для вас средство.

Читать еще:  10 лучших корейских брендов косметики – рейтинг 2020

DIVAGE 90−60−90

Популярная гипоаллергенная тушь, которая полюбилась многим женщинам. В составе ее содержится глицерин и аскорбиновая кислота, эти компоненты отлично ухаживают и питают. Также, средство придает объем, подкручивает реснички, не осыпается и не оставляет комочков.

Max Factor Masterpiece Max

Тушь обладает мягким составом, легко наносится. Буквально обволакивает каждый волосок и утолщает его. Отлично разделяет, не оставляет комочков, благодаря удобной в использовании кисточки.

Clinique Naturally Glossy Mascara

Данное средство ценят за то, что его формула абсолютна безопасна и в ее составе не содержатся отдушки. Имеет тушь гелевую консистенцию, благодаря этому прекрасно наносится. Ваши реснички станут длинными, упругими и блестящими.

La Roche-Posay

Данный продукт выпущен в двух видах: для удлинения и для объема. В составе содержится много витаминов и минералов, которые ухаживают, предотвращают выпадение и ускоряют рост.

Maybelline Colossal Volum Express

Один из самых популярных и востребованных продуктов. Замечательно наносится, придает объем и выразительность. Благодаря уникальной формуле, после нанесения реснички окутывает специальная пленка, которая защищает их от негативных воздействий: солнечных лучей и мороза.

Сегодня, милые читательницы, мы с вами узнали еще больше информации про гипоаллергенную тушь. Если у вас вдруг возникла аллергия — смело обращайтесь к этому продукту и наслаждайтесь процессом мейк-апа. Вы прекрасны-помните об этом!

Какой тушью пользуетесь вы? Пишите ваши ответы в комментарии.

Чтобы не пропустить новых публикаций, не забудьте подписаться на блог.

Делитесь полученной информацией и будьте здоровы.

Присоединяйтесь к нам в Контакте. Давайте дружить!

До скорых встреч!

С Вами была Илона

Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко)))

Как выбрать идеальную тушь для эффектного макияжа: обзор лучших средств для 2020 года

Тушь для ресниц – это средство декоративной косметики, которое поможет подчеркнуть взгляд, придать визуальный объем, длину, густоту. Производители предлагают линейку косметики разной цены: от бюджетной до люксовой. Тушь для ресниц рейтинг 2020 поможет выбрать косметику с учетом состояния волосков, пожеланий к макияжу.

Обзор лучших тушей для ресниц 2020 года

Декоративная рейтинговая косметика позволяет добиться эффекта: объема, удлинения, густоты, подкручивания. В зависимости от натуральной длины можно выбрать оптимальное средство, которое подчеркнет глаза.

Как достигаются эффекты от рейтинговой туши:

  • за счет состава – добавление микрочастиц шелка, микрогранул воска;
  • кисточки различной формы: прямая, овальная, изогнутая, с шарообразным наконечником.

Объемные

В макияже акцентируются глаза, взгляд приобретает томность, таинственность, загадочность.

Рейтинг бюджетных тушей для ресниц 2020 для объема.

Удлиняющие

Удлиняющая тушь для ресниц 2020 года подойдет обладательницам коротких и средних от природы щетинок.

Рейтинг удлиняющих тушей – 2020.

Цветные

Цветные ресницы помогают создать особый неповторимый образ.

Рейтинг цветных тушей – 2020

Визажисты рекомендуют наносить цветную тушь поверх черной.

Что должно быть в составе лучшей туши

Основу средства составляет вода, формирующие частицы, отдушка, консерванты, сажа, смола. При необходимости создания дополнительного эффекта добавляют соответствующие компоненты.

Критерии выбора продукта из рейтинга-2020:

  • гипоаллергенность, актуально для тех, кто пользуется контактными линзами;
  • ухаживающие компоненты в составе;
  • качество – средство не должно осыпаться, менять консистенцию;
  • виды туши в зависимости от консистенции – жидкий, кремообразный, сухой брасматик;
  • форма кисточки – изогнутая, овальная, прямая.

Обзор ухаживающих ингредиентов, которые добавлены в состав рейтинговой продукции:

  1. Кератин для защиты от неблагоприятных факторов среды.
  2. Касторовое масло, ланолин, воски (карнаубский, пчелиный) – для питания и укрепления, профилактики ломкости.
  3. Витамины А, В, Е, F в туши.
  4. Протеины ростков пшеницы, масла (жожоба, алоэ вера) для роста, укрепления, питания.
  5. Сыворотки для стимулирования роста ресниц.
  6. Восстановленная слезная жидкость – для тех, кто носят контактные линзы.

Перед первым использованием новой туши из рейтинга проводят тест на чувствительность. Небольшое количество средства наносят на локтевой сгиб, наблюдают за реакцией.

Правила выбора туши для ресниц

Прежде чем купить продукт, нужно изучить информацию о производителе, составе, свойствах продукта, рассмотреть рейтинги.

Выбирать средство нужно с учетом характеристики ресниц.

Источники:

http://brjunetka.ru/obzor-luchshih-gipoallergennyih-tushey-dlya-resnits/
http://www.zivitvoria.ru/krasota/gipoallergennaya-tush-dlya-resnic-chuvstvitelnym-glazam-rejting.html
http://domkrasotki.ru/resnicy/sredstva-uhoda/tush-rejting-2020

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector