20 лучших отбеливающих кремов – рейтинг 2020

Содержание

Рейтинг отбеливающих кремов для лица

Если вы оказались на этой странице, значит, для вас актуальна борьба с пигментными пятнами, а вашей коже не хватает сияния. Оставайтесь: вас ждет обзор лучших отбеливающих кремов, по мнению редакции Skin.ru, отзывы пользователей и полезные советы.

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Особенности отбеливающих кремов

Отбеливающий крем и вообще любой продукт, направленный на выравнивание тона кожи, обновляет кожный покров и/или участвует в регуляции выработки меланина.

Особенности состава

«В современной косметике эффект отбеливания достигается за счет блокировки фермента, который ускоряет синтез меланина, без повреждения клетки. А следовательно, отбеливающие средства не наносят вреда коже».

Кислоты обеспечивают обновление клеток.

Витамин С и экстракты цитрусовых — отбеливание плюс легкое отшелушивание.

Экстракты растений (ежевика, листья толокнянки, корень солодки) — осветляющий эффект.

Бренды, выпускающие отбеливающие кремы

Брендов, которые разрабатывают линейки против пигментации, не так уж много. По крайней мере, средств для выравнивания цвета кожи намного меньше, чем, допустим, увлажняющих кремов или продуктов против акне. Однако они есть и неплохо работают. Доказательства мы приводим ниже в нашем обзоре отбеливающих кремов — лучших, по мнению редакции Skin.ru.

Рейтинг отбеливающих кремов

Корректирующий крем для кожи с гиперпигментацией Advanced Pigment Corrector, SkinCeuticals

Борется с гиперпигментацией на всех этапах ее образования. В формуле сочетаются как отшелушивающие кожу компоненты, так и те, что подавляют синтез меланина: салициловая, эллаговая кислоты. Можно использовать как для лица в целом, так и локально.

Ночной лосьон-пилинг против морщин и пигментных пятен Revitalift Лазер x3, L’Oréal Paris

Гликолевая и другие AHA-кислоты стимулируют обновление эпидермиса, уменьшая яркость пигментации, и параллельно запускают процессы борьбы с возрастными изменениями. Подробнее о продукте

Ночной пилинг, активирующий сияние, Idéalia, Vichy

За постепенное обновление кожи отвечают отшелушивающие агенты — гликолевая кислота и Hepes (5%), сияние придают фермент черного чая и антиоксиданты черники. Пилинг используют вместо тоника перед сном, до ночного крема, желательно той же линии. Подробнее о продукте

Тонирующий уход против пигментных пятен 3-в-1 Idéal Soleil, Vichy

По сути это BB-крем, сочетающий защиту от солнца (SPF 50+), борьбу с пигментными пятнами и легкое тонирование. За антипигментационный эффект отвечает такой компонент, как фе-резорцинол. Подробнее о продукте

Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи Clearly Corrective Brightening and Smoothing Moisture Treatment, Kiehl’s

Делает кожу более светлой и выравнивает ее тон. Содержит гликолевую кислоту (отшелушивает), витамин С (придает сияние и работает как антиоксидант), экстракт пиона (предупреждает нежелательную пигментацию). Увлажняет 24 часа, обладает нелипкой текстурой, что не может не радовать обладателей жирного и комбинированного типов кожи. Подробнее о продукте

Сыворотка для ровного тона кожи Clearly Corrective Dark Spot, Kiehl’s

Цель этой сыворотки — уменьшить выраженность пигментных пятен любого происхождения (сезонные веснушки или возрастная пигментация), а также предупредить появление новых, заодно придав лицу сияние — без оптических эффектов! Наносите несколько капель до применения дневного и ночного кремов. Подробнее о продукте

Правила применения

Правил применения отбеливающих кремов всего два, но они крайне важны.

Читать еще:  10 лучших клиник имплантации зубов в Москве - рейтинг 2020

Кислоты, которые часто входят в состав подобных средств, повышают фоточувствительность кожи. Поэтому, если не хотите пустить насмарку их работу:

проводите отбеливающий курс в период, когда солнце наименее активно;

Лучшие BB-кремы для лица 2020

Чем отличаются корректор, консилер и BB-крем?

BB-крем по своей сути — увлажняющее средство с тональным эффектом. Впервые появился на косметическом рынке в 1950 г. в Германии. Из-за «воздушной» текстуры и легкого эффекта был забыт (популярной была более «тяжелая», яркая косметика). Но корейские девушки по достоинству оценили BB-крем — так началось его возвращение в женские косметички.

Нужен ли Вам BB-крем? Визажисты расходятся во мнениях: кто-то считает, что это новый маркетинговый ход, кто-то серьезно пересмотрел свой профессиональный набор. Важно одно: вашему лицу нужно увлажнение. И если хочется сочетать его с непосредственным нанесением тональной основы, BB-крем пригодится.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Недорогой белорусский BB-крем пользуется отличным спросом — благодаря сочетанию цены и производимого эффекта. Средство тонирует и увлажняет кожу, его можно наносить даже под глаза (в отличие от других BB-кремов). Фактор SPF слабый (15) — рекомендуется дополнительное нанесение солнцезащитных средств. Подходит для декольте.

Из минусов: появление блеска в проблемных зонах.

Люмисферы — микрочастицы, регулирующие выработку меланина. Крем Витэкс Perfect Lumia Skin контролирует процесс, не дает проявиться пигментным пятнам, отлично отбеливает кожу. Благодаря глицерину средство подходит в осенне-зимний сезон; этот компонент предотвращает шелушение. Фактор защиты от солнца — SPF 15.

Из минусов: сильно химический состав.

Garnier предлагает сразу 5 оттенков BB-крема — выбирайте наиболее подходящий вам. В составе заявлен кофеин, этот ингредиент отлично тонизирует кожу. Помимо него, есть экстракт грейпфрута, гиалуроновая кислота, антиоксиданты. Такой «витаминный коктейль» позаботится о здоровье, пока на лице остается декоративная косметика. У крема легкая текстура, он быстро впитывается. Блогеры отмечают эффект лифтинга.

Из минусов: плохое перекрытие недостатков кожи.

Экстракт арктической ромашки, бузины, папоротника, а также розовая глина и глицерин стоят на первых местах в составе; это позволяет говорить о натуральности продукта. BB-крем Detox Organics Kamchatka рассчитан на тонирование, рекомендуется для всех типов кожи. Благодаря удобной упаковке (тюбик) средством удобно пользоваться.

Из минусов: малый объем; всего один цвет.

Производитель легендарной декоративной косметики не мог остаться в стороне от BB-кремов — и сделал Dream Satin подходящим для большинства типов кожи! Экстракт алоэ универсален, он питает и увлажняет независимо от сезона. Сильный фактор SPF-30 позволяет долго находиться на солнце. Текстура легкая, впитывается за 1-2 минуты.

Из минусов: странный запах, очень жидкая консистенция.

Пометка «тональный» на этом креме для лица значит более насыщенную и плотную текстуру. В составе присутствуют витамины групп B и E, это означает питание. Благодаря жидкой текстуре средство легко выдавить из тюбика, нанесение занимает всего 1-2 минуты. Защита SPF-20 подходит для темной, устойчивой к воздействию солнца кожи.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

В составе этого средства — гиалуроновая кислота. Она проникает в слои эпидермиса, обеспечивая выравнивание рельефа и даже разглаживание морщин (при длительном применении). Производитель заостряет внимание на отсутствии отдушек и парабенов. BB-крем подходит для чувствительной и склонной к аллергии коже. Помимо тонирования и матового эффекта, есть питание — за счет витаминов A, E и F.

Из минусов: по словам блогеров, не экономичный расход средства.

Говорить о BB-кремах, не упоминая корейскую косметику — упущение, поэтому в нашем рейтинге есть средство от Holika Holika. Активные компоненты — салицилат и глицерин — борются с раздражениями, убирают шелушение кожи. Средство «не скатывается» при нанесении, а гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение в течение 12 часов. Благодаря SPF-30 крем подходит для склонной к солнечным ожогам коже.

Из минусов: много химических веществ в составе.

Еще один корейский BB-крем для лица, его «изюминка» — мощный фактор солнечной защиты (SPF 42). Производитель обещает отбеливание, матирующий эффект и даже лифтинг; по словам блогеров, все это есть. Средство рекомендуется для «возрастной» кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген и керамиды поддержат тонус даже под очень сильным слоем косметики!

Из минусов: очень плотная текстура долго впитывается; есть ощущение липкости.

Масло ши (карите) и витамин Е бережно ухаживают за лицом, пока средство выполняет основную функцию — тонирует недостатки. У крема есть пометка «гипоаллергенный/некомедогенный», поэтому визажисты рекомендуют его для проблемной кожи. SPF слабый (20), Hydreane BB больше подходит для вечернего макияжа. Легкий парфюмерный запах не раздражает, гармонирует с большинством духов.

Из минусов: высокая цена.

Читать еще:  10 лучших сывороток с витамином С - рейтинг 2020

Как выбрать BB-крем: делимся нюансами

  • Ищите пометку «для типа кожи». Даже увлажняющие средства различаются в зависимости от типа кожи. Сухая «просит» больше питания и увлажнения, жирная — контроля выделения себума. Успокоить чувствительную кожу помогут ромашка, алоэ Вера. И отсутствие парабенов, конечно!

Не забывайте про SPF-фильтры. BB-крем для лица планируется наносить под дневной макияж, поэтому позаботьтесь о защите от солнца. Если склонны к обгоранию, выбирайте высокий SPF (больше 30). То же самое относится к веснушкам — если Вы не стремитесь к максимальной естественности.

Наносите тестер перед покупкой. Понять, как кожа отреагирует на средство, можно только после нанесения. Самое чувствительное место — на сгибе локтя, но в магазине могут не оценить закатанных рукавов. Поэтому наносите средство на запястье и ждите 3-5 минуты. Если в составе есть аллергический компонент, появится легкое покраснение/раздражение.

  • Гиалуроновая кислота — лучший помощник при увлажнении. В ее составе есть энзимы, принимающие участие в обновлении клеток эпидермиса. Кроме того, они задерживают естественную влагу на поверхности кожи. BB-крем с гиалуроновой кислотой оптимально подходит при склонности к шелушению.
  • Отзывы экспертов

    Мы обратились к Татьяне Потаниной — бьюти-блогеру, следящему за новинками косметики. Она не раз делала обзоры на BB-кремы и убедилась на личном опыте: это средство — особенное, не похожее на увлажняющий или тональный крем по отдельности.

    Татьяна Потанина, бьюти-блогер:

    — Изначально концепция BB крема была довольно инновационной. В отличии от классического тонального крема, это средство не только маскировало недостатки на коже, но и ухаживало за ней. Плюс, были SPF-фильтры — компонент, которого очень не хватало обычным «тональникам». Сейчас, на мой взгляд, граница размыта; но BB-крем продолжает пользоваться популярностью.

    Всем ли подходит один и тот же BB-крем? Наша эксперт уверена, что универсальной формулы не существует.

    Татьяна Потанина, бьюти-блогер:

    — Однозначно нельзя сказать, что каждый BB крем подойдет всем типам кожи. Такие заверения не более чем маркетинговая уловка. Также не стоит забывать, что ни один BB крем не способен заменить полноценный уход за кожей. Это всё равно, в первую очередь, средство для выравнивания тона и маскировки несовершенств.

    Купить BB-крем или нет — так и остается личным решением каждой девушки. «Комсомольская правда» советует бережно относиться к своей коже и выбирать средство с учетом рекомендаций.

    Это интересно знать! Маленький лайфхак от нашего бьюти-эксперта — если хотите сделать незаметное покрытие, пользуйтесь влажным спонжем. Ни кисть, ни пальцы не обеспечат легкого нанесения и волшебного эффекта «невесомости», которым славится BB-крем.

    Отбеливающий крем для лица от пигментных пятен

    Каждая женщина мечтает об идеальной коже лица. Но периодически на ней появляются пигментные пятна, которые делают её внешне непривлекательной. Чтобы избавиться от этих явлений, женщины прибегают к использованию различных косметических средств.

    Многие из них действительно помогают в короткие сроки сделать кожу ровной, здоровой, придать ей природный оттенок, устранить веснушки и пигментированные участки. Чтобы женщинам было легче ориентироваться в таком разнообразии косметики, мы составили рейтинг лучших отбеливающих кремов для лица от пигментных пятен.

    Как действуют, состав

    Отбеливающая косметика оказывает прямое воздействие на пигмент, способствующий окрашиванию эпидермиса. Для достижения такого эффекта в её составе должны содержаться специальные химические или натуральные вещества.

    Вот основные из них:

    • арбутин – способствует разрушению меланина;
    • глюконовая и койевая кислоты — обладают осветляющим эффектом;
    • аскорбиновая кислота – заживляет повреждённые во время отбеливания ткани, предотвращает производство меланина;
    • гидрохинон – способствует сокращению активности клеток, отвечающих за выработку меланина;
    • экстракты петрушки, огурца, лимона – мягко отбеливает кожные покровы;
    • масло на основе косточек винограда – устраняет пигментные пятна, мягко воздействует на эпидермис;
    • бета-каротин – предотвращает концентрацию меланина.

    При содержании одного из указанных компонентов, можно смело делать покупку. Приобретать крема или мази, борющиеся с пигментацией, лучше в аптеках.

    ! Наносится косметика с осветляющим действием на предварительно очищенное от грязи и пыли лицо.

    Рейтинг самых эффективных кремов от пигментированных участков на лице

    Далее мы представим рейтинг 2017 года под названием «Лучший отбеливающий крем для лица от пигментных пятен».

    Vichy Idealia PRO (сыворотка)

    Сыворотка, выпущенная известной французской компанией Виши, состоит из множества компонентов, полезных для кожи лица, и содержит уникальный комплекс DRM-Bright™+LHA, который оказывает влияние на производство клеток соединительной ткани – фибробласты и нормализует процесс формирования меланина.

    Vichy Idealia PRO очень экономична, быстро впитывается, приятной консистенции. Сыворотка рекомендована женщинам различными типами кожи, в том числе и чувствительной.

    Qian li

    Китайский крем Qian li создан специально для того, чтобы бороться с пигментированными участками, веснушками на лице, а также с морщинками и рубцами, оставшимися после исчезновения прыщиков и угревой сыпи.

    Читать еще:  5 лучших когтеточек - рейтинг 2020

    В состав средства входят:

    • витамин Е;
    • жир соболя;
    • экстракты лечебных трав, выращенных в Китае;
    • пудра жемчуга;
    • арбутин;
    • морские водоросли.

    Qian li не приводит к нежелательным явлениям. Пигментированные и веснушчатые участки, по словам производителя, исчезают через 7 дней от начала применения.

    Концентрат для осветления пигментных пятен от Фаберлик

    Инновационное и уникальное средство от популярного отечественного производителя Фаберлик в короткие сроки избавляет лицо от пигментных пятен в домашних условиях без использования аппаратных косметических процедур и оперативного вмешательства.

    Концентрат обладает такими свойствами:

    • устраняет пятна, появившиеся под воздействием ультрафиолетовых лучей, из-за возрастных изменений, сбоев в гормональной системе;
    • нормализует процесс выработки меланина;
    • противостоит возникновению новых пятен.

    В составе средства содержится койевая кислота, витамин С, Е, экстракт солодки и кислородный комплекс Novaftem-O2™. Концентрат от Фабрелик подходит для всех типов кожи. Согласно отзывам, положительный эффект можно наблюдать уже спустя 30 дней от начала применения.

    ! При использовании средств, устраняющих пигментированные пятна, следует воздерживаться от принятия солнечных ванн, посещения солярия.

    Ахромин

    Ахромин – один из самых результативных средств, борющихся с пигментированными участками на лице и теле.

    Главным действенным веществом крема является концентрат корня солодки, который не только подавляет производство меланина, обеспечивая осветление эпидермиса, но и бережно ухаживает за кожей, снимая усталость и устраняя воспалительный процесс. Средство можно купить в аптеке.

    Prodigy Spot Age Reducer с осветляющим эффектом

    Французский крем содержит вытяжку корня горечавки и цезальпинии колючей. Средство способствует не только осветлению и выравниванию цвета эпидермиса, но и его омоложению.

    Prodigy Spot Age Reducer борется с пигментированными участками различной природы и предупреждает их последующее появление. Подходит для любой кожи.

    Наша мама

    Абсолютно безопасный продукт, в составе которого содержатся только натуральные компоненты (масло лимона, косточек винограда, экстракт петрушки, фруктовая кислота). Разрешается использовать при беременности и кормлении грудью.

    Помимо отбеливающего эффекта, «Наша мама», оказывает бережный уход за лицом, хорошо увлажняет его. Используется продолжительное время. Можно купить в аптеке.

    Поскольку некоторые средства с отбеливающим эффектом могут приводить к аллергическим реакциям, то перед их использованием лучше провести домашний аллерго-тест. Нанесите немного средства на область у основания кисти с внутренней стороны (этот участок один из самых чувствительных). Если спустя 20 минут на кожных покровах появилось раздражение, сыпь, покраснение, то крем вам не подходит.

    Dermo отбеливающий от Лореаль

    Главными действенными веществами является гликолевая и фруктовые кислоты. Dermo хорошо справляется с пигментацией, вызванной возрастными изменениями.

    Кроме того, средство способно омолаживать, разглаживать морщины, снимать признаки усталости. Dermo подходит для продолжительного использования.

    Yves Saint Laurent, SPF 12-Temps Majeur

    Эффективно и в короткие сроки отбеливает кожу. Содержит УФ-фильтр. Избавляет от пигментированных и веснушчатых участков, защищает эпидермис от агрессивного воздействия окружающей среды, обезвоживания, предупреждает гиперпигментацию, возобновляет овал лица.

    После нескольких недель применения лицо становится гладким, упругим и здоровым на вид.

    Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Клиник

    Сыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector создана на основе молекул природных антиоксидантов. Это инновационный продукт, который осветляет лицо, выравнивает его тон. Сыворотка абсолютно безопасна, подходит девушкам с чувствительной кожей.

    Performance Anti-taches от Шанель

    Сыворотка Performance Anti-taches обладает мощным отбеливающим эффектом. Это инновационный продукт, подходящий различному типу кожи и избавляющий за короткие сроки от пятен любого характера и происхождения.

    В состав входит вытяжка луковицы, аскорбиновая кислота, экстракт солодки и нарцисса. За счёт такого содержания сыворотка нормализует пигментный обмен.

    Спустя несколько дней лицо приобретает здоровый вид, его тон заметно выравнивается. Подходит не только для удаления пигментных пятен на лице, но и в области груди и шеи.

    Orchidee Imperiale White от Guerlain

    Orchidee Imperiale White без сомнения самый лучший крем. Поэтому он по праву занимает первое место в рейтинге «Лучшие крема от пигментации». Главное действенное вещество — вытяжка на основе орхидеи белой, действие которой направлено на осветление кожи.

    Быстро успокаивает эпидермис, придаёт ей сияние, уменьшает чувствительность эпидермиса и борется с признаками старения.

    Заключение

    Как видно, справиться с проблемой легко, если подобрать результативное отбеливающее средство от пигментных пятен.

    Главное – не ошибиться с выбором и не попасться в ловушку мошенников, обещающих золотые горы. Поэтому и был составлен наш рейтинг на основе отзывов девушек, справившихся с пигментацией на лице.

    Источники:

    http://skin.ru/article/rejting-otbelivajushhih-kremov-dlja-lica/
    http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshie-bb-kremy-dlya-litsa/
    http://dermatologiya.com/pyatna-na-kozhe/otbelivayushhiy-krem-dlya-litsa-ot-pigmentnyih-pyaten/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×
    ×