10 лучших сывороток с витамином С — рейтинг 2020

Лучшие сыворотки для лица 2020

Рейтинг топ-10 сывороток для лица

Ежедневный гель-сыворотка для кожи.

Французский бренд разработал универсальный продукт для увлажнения кожи с рекордной концентрацией минерализующей термальной воды и гиалуроновой кислотой. По консистенции сыворотка похожа на жидкий гель, которая быстро распределяется по коже и экономно расходуется. Средство не содержит парабенов и сульфатов, поэтому подойдет всем типам кожи, включая самый чувствительный тип. Комплекс элементов поддерживает водный баланс, а также спасает кожу от внешних агрессивных факторов окружающей среды. Также подойдет в качестве базы под макияж.

Из минусов: не выявлено.

Регенерирующая сыворотка для лица.

Этот продукт относится к категории бюджетной уходовой косметики, но получил высокую популярность у покупательниц. Прежде всего, что отмечают многие поклонницы сыворотки – мгновенный эффект выравнивания и устранение несовершенств на лице. Основные действующие ингредиенты в составе только натуральные: молочная кислота, гель алоэ вера, гидролат календулы. Микс компонентов приводит поверхность кожи к более совершенному состоянию, помогая вылечивать несовершенства и сглаживать мелкие неровности. Сыворотка отлично подойдет проблемной кожи и кожи с постакне. При использовании необходимо придерживаться рекомендаций производителя, чтобы избежать неприятных последствий.

Из минусов: не подходит для чувствительного типа кожи, применять стоит с осторожностью, так как повышает фоточувствительность кожи.

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

Инновационная корейская ампульная сыворотка для лица содержит высокий процент морского коллагена, аденозина и гиалуроновой кислоты. Эта сыворотка эффективно восстанавливает упругость кожи, возвращает ей тонус и восполняет недостаток увлажнения. Обладает гелеобразной текстурой, которая легко распределяется и быстро впитывается.

Из минусов: неудобная упаковка.

Сыворотка-сияние для лица против пигментных пятен.

Появление пигментных пятен является одной из распространенных проблем у многих женщин. Ежедневное применение данной сыворотки, способно оказывать отбеливающее влияние на пигментные пятна. Эффективный состав сыворотки, включает – запатентованный комплекс виниферин, который действует подобно витамину С, а также увлажняющий сквалан оливы. Формула не содержит жиров, и не повышает фоточувствительность кожи.

Из минусов: неэкономичный расход, при нанесении присутствует ощущение липкости.

Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи.

Инновационная формула ухода от французской аптечной марки, создала оптимальную концентрацию активных молекул витамина С, который в свою очередь является известным антиоксидантом. Дополнительно сыворотка включает в свою формулу салициловую кислоту и нейросенсин, благодаря которым сияние кожи возвращается даже самому чувствительному типу. Сыворотка обладает широким спектром действий – борется с признаками старения кожи, улучшает цвет лица, стимулирует обновление кожи, повышает упругость. Применение данной сыворотки подразумевает обязательное использование солнцезащитного крема.

Из минусов: срок годности после вскрытия составляет всего 2 месяца, повышает фоточувствительность кожи.

Сыворотка для лица с морской водой и керамидами.

Сыворотка с керамидами и комплексом растительных экстрактов, предназначена для обезвоженной и уставшей кожи. Она имитирует состав липидной прослойки рогового слоя и, поэтому хорошо распознается кожей. Текстура достаточно легкая, которая в свою очередь подойдет даже обладательницам жирной кожи. После применения, сыворотка освежает, увлажняет и слегка охлаждает кожу. Может использоваться, как самостоятельное средство, так и в комплексном уходе.

Из минусов: после нанесения оставляет липковатый след.

Энергетическая пептидная сыворотка для лица.

В линии корейского люксового производителя исключительно новейшие научные разработки. Действующими компонентами сыворотки являются 8-ми пептидный комплекс (аргирелин), ниацинамид, экстракт персика. Эта сыворотка эффективно восстанавливает тонус уставшей кожи, склонной к образованию морщин и потере упругости. Помимо того, комплекс из пептидов положительно оказывает влияние на акне, улучшает кровообращение в сосудах. Текстура легкая и водянистая, которая быстро распределяется и, обладает глубокой проникающей способностью в слои дермы. Сыворотку рекомендуют использовать с приходом первых холодов, чтобы устранить красноту и возрастить коже необходимое сияние.

Из минусов: после нанесения оставляет маслянистый липковатый след.

Гранатовая интенсивная сыворотка-лифтинг для лица.

Немецкий производитель, специализирующийся на выпуске натуральных и безопасных для здоровья компонентах, выпустил антиоксидантную сыворотку на основе гранатового сока. Она помогает ускорить выработку эластина и коллагена, тем самым способствует укреплению и восстановлению обезвоженной кожи. По результатам применения многих женщин, отмечена эффективность и удобная упаковка средства – мимические и небольшие морщинки разглаживаются, осветляются следы от несовершенств, а удобный дозатор и герметичная упаковка позволяет взять сыворотку с собой в путешествие.

Читать еще:  18 лучших хайлайтеров – рейтинг 2020

Из минусов: не выявлено.

Комплексная омолаживающая двойная сыворотка.

Эта сыворотка не специфическое средство, способное решать определенную проблему кожи, она оказывает влияние комплексно на любой тип кожи. В одном флаконе с дозатором, содержаться сразу две сыворотки, разработанные с учетом особенностей верхней и нижней частей лица. Две фазы при выходе смешиваются, образуя однородную консистенцию. Сыворотка обеспечивает увлажнение, улучшение рельефа кожи (сглаживает морщинки) и повышает общий тонус. Идеально подойдет как пролонгированное действие для ежедневного ухода за кожей с возрастными признаками.

Из минусов: высокая цена.

Универсальный восстанавливающий комплекс.

Данная сыворотка настоящий ночной помощник, быстро справляющийся с проблемами зрелой кожи. Помогает устранить сухость, обезвоженность, морщины. Активные компоненты – гиалуроновая кислота, морские ингредиенты, витамины, антиоксиданты и кофеин. При регулярном использовании повышается упругость, цвет лица становится здоровым, разглаживаются глубокие и мимические морщины.

Из минусов: высокая цена.

Как выбрать сыворотку для лица

Почти каждый бренд, специализирующийся на уходе, имеет в своей линии сыворотку для лица. Но как же правильно выбрать для себя такой продукт и не прогадать? Как правило, при выборе сыворотки для лица ориентируются на желаемый результат и тип кожи. Также важно учитывать основные действующие компоненты, текстуру и материал упаковки.

Сыворотка для лица или по-другому серум, представляет собой комплекс активных веществ высокой концентрации, которые гораздо эффективно напитывают кожу, чем крем. В составе одной сыворотки содержится, как правило, не более десяти взаимосвязанных компонентов, способствующие проникновению и доставке максимум полезностей в глубокие слои кожи. Не существует лучшей универсальной сыворотки для всех. Каждая сыворотка, направлена выполнять свою миссию или целый комплекс обязательств для кожи: увлажнение, отбеливание, восстановление, лечение, антивозрастное действие и т.д.

Применять сыворотки для лица можно в любом возрасте, главное следовать рекомендациям производителя. Этот продукт обладает накопительным эффектом, поэтому преображение кожи постепенное – только с курсом применения кожа становится более здоровая и сияющая. Идеальная упаковка для такого средства – плотный непрозрачный (темный) флакон из стекла или пластика, оснащенный дозатором-пипеткой или помпой. Именно такой материал упаковки, при контакте с воздухом и светом, позволяет сохранить свойства нестабильного витамина С.

Сыворотку могут выпускать на основе: воды, липидов (масел), глицерина, алоэ, силиконов, при этом, также различаются структурообразующие ингредиенты ими могут служить – эмульгаторы, эмоленты, загустители или пленкообразователи. В свою очередь, продукт даже на основе липидов имеет легчайшую текстуру, которая моментально впитывается. Помимо в составе этих косметических средств присутствуют активные компоненты, вот некоторые из них:

Гиалуроновая кислота – польза этой молекулы подтверждена многочисленными косметическими исследованиями, проводимыми на протяжении сотни лет. Ее главная способность – удерживать влагу, тем самым оптимально поддерживать упругость и уровень увлажнения кожи. С возрастом, выработка гиалуроновой кислоты нашим организмом сокращается, поэтому ее необходимо восполнять. Сыворотка с содержанием гиалуроновой кислоты прекрасно восстановит потребность кожи клеток, нуждающихся в ее недостатке. В особенности такая увлажняющая сыворотка подойдет обезвоженной и сухой кожи.

Фруктовые кислоты – натуральные компоненты, основанные на растительном происхождении. Ими служат плоды или ягоды, которые содержат конкретный косметологический ингредиент. Сыворотки с содержанием фруктовых кислот более эффективны, но подбирать их для домашнего использования, стоит по рекомендациям врача-косметолога. К таким кислотам относятся: молочная, гликолевая, миндальная, яблочная и другие. При воздействии таких сывороток, кожа активирует регенеративные процессы, что способствует уменьшению неровного рельефа кожи, морщин, угревой сыпи.

Витамин С – обладает антиоксидантными свойствами, поэтому эффективно справляется с выравниванием тона кожи, сокращением морщин, отбеливанием пигментных пятен. Такая витаминизированная сыворотка должна иметь правильную концентрацию и уровень pH, а также при выборе нужно обратить свое внимание на упаковку и условия хранения – флакон должен быть выполнен из темного стекла. Сыворотки с витамином С более высокой концентрации могут темнеть под воздействием света, но их эффективность остается прежней.

Читать еще:  5 лучших увеличивающих блесков для губ - рейтинг 2020

Пептиды – вещества органического происхождения, которые состоят из аминокислот, соединенных пептидной связью. Благодаря их воздействию, уменьшаются уже приобретенные морщины, повышается упругость и увлажнение кожи, а также усиливается сопротивляемость кожи к негативным факторам старения.

Керамиды – насыщенные жирные кислоты, которые родственны нашему организму. Они способны защищать от вредных факторов, токсинов и аллергенов. Обеспечивают пролонгированный эффект в усилении защитного барьера кожи. Совместимы с любыми компонентами косметики: кислотами, ретинолом, витамином С и другими.

Антиоксиданты – природные и синтетические вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Защищают от возрастных изменений, улучшают цвет лица, способствуют уменьшению пигментации, ускоряют регенерацию кожи, воздействуют на акне и постакне.

5 лучших сывороток для лица

Сыворотка для лица – это относительно новый косметический продукт, который с каждым днем становится все популярнее. Это уникальный раствор, содержащий большое количество питательных веществ и витаминов, способный почти на сто процентов усваиваться кожей лица и тела. Это делает сыворотки намного более эффективным средством, чем кремы и маски. Обычно содержание полезных веществ в последних ниже более чем в два раза.

При этом каждая сыворотка имеет строго направленное воздействие: увлажнение, омолаживающий эффект или сужающий поры и тому подобное. Поэтому при выборе всегда нужно четко ориентироваться на желаемый результат. И хотя пользоваться ими можно уже начиная с 25 лет, наиболее актуальным является их использование после 30. Поэтому мы подобрали лучшие сыворотки для лица и составили рейтинг для вашего удобства.

Сыворотки для лица

Сыворотка для лица, или серум, представляет собой высоконасыщенный концентрат питающих кожу веществ. При этом, если вы думаете, что в ней содержится множество различных компонентов одновременно, как в кремах, то вы ошибаетесь. Потому что в составе одной сыворотки обычно содержится не более семи – десяти питательных компонентов в сочетании со специальными веществами, способствующими проникновению в глубокие слои кожи.

В зависимости от назначения серума его главным действующим веществом является кислота, например, гилауроновая. Помимо этого могут присутствовать экстракты растений, а также витаминов А и Е с комплексом минералов. Все это способствует максимальной эффективности препарата.

Преимущества

Главным преимуществом сывороток для лица является высокая концентрация необходимых для кожи веществ. Все это позволяет достигнуть желаемых результатов, таких как, например:

  • омоложение кожи;
  • лечение угревой болезни;
  • эффективное увлажнение;
  • отбеливание и удаление пигментных пятен;
  • успокаивающий эффект для воспаленной или раздраженной кожи;
  • насыщение витаминами и минералами;
  • подтягивающий эффект;
  • укрепление стенок сосудов;
  • повышение упругости кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение тонуса кожи.

Недостатки

Этот тип косметических средств отличается тем, что его нельзя выбирать исходя из типа кожи. Тут требуется знание конкретных проблем или заболеваний кожи, которые нужно решить. Это подразумевает предварительные консультации у специалиста. Также с применением сывороток стоит быть осторожными любительницам загорелой кожи, поскольку они оказывают осветляющий эффект. И крайне нежелательно использование концентрата людям с папилломами и сосудистыми “звездочками”, потому что получив постоянную подпитку в виде питательных веществ, они могут начать ускоренно расти.

Восстанавливающая сыворотка и концентрат Pixi Vitamin C Serum отзывы

Привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом! Спешу поделиться своими впечатлениями о сыворотке с витамином С популярного бренда PIXI.

Линейка с витамином С — относительно новая у марки и постоянно пополняется новыми продуктами. Некоторые из них:

  • Vitamin-C Juice Cleanser — мягкая очищающее вода с витамином С;
  • Vitamin-C Tonic — тоник для ежедневного использования;
  • Vitamin-C Serum — активная сыворотки для сияния и антиоксидантной защиты кожи с самой эффективной формой витамина С — аскорбиновой кислотой;
  • Vitamin-C Caviar Balm — несмываемая маска-бальзам для интенсивного увлажнения;
  • Vitamin-C Lotion — кремовый лосьон для увлажнения и естественного сияния кожи;
  • Vitamin Wakeup Mist — витаминный тоник для пробуждения кожи и закрепления макияжа.

Я не смогла пройти мимо сыворотки. И, хотя некоторые претензии у меня всё же есть (скорее к производителю, чем к средству), в целом я не разочарована своим выбором.

Но обо всём по порядку;)

Сыворотка находится в непрозрачной упаковке из толстого стекла. Изначально бутылёк был оснащен закручивающейся крышкой-колпачком, дополнительно в комплекте шла пипетка.

Как известно, витамин С в форме аскорбиновой кислоты очень нестабилен и легко окисляется под воздействием света и кислорода. С учётом этого то, что упаковка непрозрачная — плюс, а то, что каждый раз доставая пипетку, происходит прямой контакт сыворотки с воздухом — существенный минус.

Читать еще:  15 лучших питательных кремов – рейтинг 2020

Аромат у сыворотки очень классный — пахнет свежими цитрусами!

По консистенции сыворотки жидкая, не липкая. По коже распределяется абсолютно беспроблемно, быстро впитывается и не оставляет после нанесения ощущения плёнки.

Производитель советует наносить 2-3 капли сыворотки ежедневно на очищенную кожу лица, шеи и декольте. В описании ничего не указано по поводу нанесения средства на зону вокруг глаз. Я наношу. Дискомфорта и негативных реакций при этом ни разу не возникало.

Сыворотка помимо аскорбиновой кислоты, содержит целый коктейль активных компонентов: феруловаякислота, токоферол (эта парочка, к слову, повышает эффективнос  ть витамина С в косметической формуле), кофеин, гиалуронат натрия, бета-каротин, растительные экстракты в ассортименте и множество других дружелюбных коже ингов.

Я в целом не адепт километровых составов, поскольку всегда опасаюсь, что в погоне за «красивостью» состава в жертву будет принесена эффективность. Однако иногда всё же соблазняюсь на подобные средства и получаю вполне приличный результат.

В применении сыворотка комфортная на все 100%. Она не несёт какого-то дополнительного увлажнения или питания, но и каких-то неприятных ощущений ни в процессе нанесения, ни после впитывания не провоцирует. С макияжем не конфликтует.

Я использовала PIXI Vitamin C Serum ежедневно утром в течение трёх месяцев. По итогу могу сказать, что средство рабочее. Эффект от её действия накопительный и появляется не сразу. Я отметила первые положительные изменения примерно спустя пару недель. Сыворотка отлично выравнивает и слегка осветляет тон, делая его более здоровым и однородным. Пигментные пятна и пятна от постакне становятся менее заметными, а кожа в целом приобретает то красивое естественное сияние, за которое витамин С в кометике многим так полюбился. Сыворотка показалась мне мягкой и деликатной по действию, хотя я, наверное, не самый показательный пример. Моя кожа адаптирована к более высоким дозировкам аскорбиновой кислоты (последний раз я прошла курс с концентрацией 30% LAA). Производитель не указывает точную концентрацию витамина С в средстве, но, по моим ощущениям, её там не более 10%.

И теперь я плавно подошла к моим замечаниям касательно PIXI Vitamin C serum. Об упаковке, не ограничивающей контакт с воздухом, я уже писала в начале обзора. Второй пункт тоже упомянула выше — производитель не указывает процент содержания LAA. По моему убеждению, когда речь идет о таких сильных и способных вызвать раздражение активах как аскорбиновая кислота, ретинол, кислоты и др., указание процентного содержания должно быть обязательным. Не говоря уже о том, что в случае с аскорбинкой информация о ph средства была бы тоже, мягко говоря, не лишней. Третий момент, который меня смущает, — это то, что изначально сыворотка желтого цвета (такой оттенок дает комбинация других активов — феруловой кислоты, некоторых растительных экстрактов). Если витамин С окислится (а с LAA такой сценарий всегда имеет высокие шансы быть), понять это будет абсолютно нереально в данном случае. Вместо пользы вы рискуете нанести коже больше вреда, нанося на себя по сути испорченный продукт. Да и в целом нет гарантии, что сыворотка не пришла к вам уже окислившейся. Получается, что единственная надежда — уповать на честность производителя и приемлемые условия, в которых сыворотка хранилась после производства.

При этом производитель ставит срок хранения вскрытой сыворотки — 9 месяцев. На мой взгляд, это очень много. Обычно такой рекомендуемый срок не превышает 6 месяцев. Это максимум даже с учетом полного исключения контактов средства с воздухом и светом. Некоторые производители в случае LAA вообще ограничивают этот срок до 1 (!) месяца.

Резюмируя, PIXI VITAMIN C SERUM мне очень понравилась по действию, но вопросов по ней у меня очень много, а потенциальные риски получить на входе или в процессе использования испорченный продукт и даже не понять этого слишком высоки. Как поется в песне, «думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь» 😉

Цена: 26£ на официальном сайте (

Срок использования: 3 месяца ежедневно

Источники:

http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/luchshie-syvorotki-dlya-litsa/
http://kupilsumom.ru/5-luchshih-syvorotok-dlya-litsa-2017/
http://kosmetista.ru/blog/104919.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector