10 лучших мини-кондиционеров – рейтинг 2020

Лучшие кондиционеры: 10 топовых моделей

Кондиционеры стали обычным явлением во многих домах, ведь они спасают от изнуряющей жары. А как они облегчают сон в летнюю ночь! Самое время подобрать хороший кондиционер на лето, и я с этим помогу.

Как выбрать лучший кондиционер

Надеюсь, всем понятно, чем кондиционер отличается от простого вентилятора. Вентилятор просто гоняет воздух по помещению, создавая ветер. У хорошего кондиционера есть функции нагрева, охлаждения, очистки, ионизации и некоторые другие.

По своей работе мне часто приходится консультировать покупателей, которые хотели бы купить кондиционер для дома. Занимаясь продажами кондиционеров, я присматриваюсь к тому, как работает климатическая техника в разных помещениях: офисах, торговых центрах или в квартирах друзей и знакомых.

Виды кондиционеров

По большому счёту, все кондиционеры можно разделить на две большие группы: это моноблоки и сплит-системы.

Моноблоки. Как следует из самого названия, моноблок – это устройство, которое совмещает в одном агрегате несколько функций. Моноблок может оказаться самым подходящим вариантом, если кондиционер необходим для дачи или для временного жилища. К его несомненным плюсам можно смело отнести:

  • мобильность – с лёгкостью перемещается по комнате;
  • невысокая стоимость;
  • простота монтажа в отличие от монтажа сплит-системы. Его лучше сделать еще на этапе ремонта в квартире или в доме.

Правда, есть и недостатки, с которыми приходится мириться при покупке моноблока. Для кого-то эти минусы перевесят плюсы и заставят искать другие варианты кондиционирования помещений:

  • много шума. Конечно, у многих из них есть ночной режим. Он должен обеспечивать более тихую работу по сравнению с обычной. На практике этого часто не происходит, и уровень шума остаётся всё равно достаточно высоким.
  • кроме этого, в силу совмещения двух агрегатов в одном корпусе, моноблоки занимают много места в комнате.
  • ограниченный набор функций позволяет только охлаждать воздух и не может его, например, увлажнять.
  • такие кондиционеры обладают небольшой мощностью и не могут эффективно использоваться в больших помещениях.

Сплит-системы. Вторая большая группа кондиционеров – это сплит-системы. Если в моноблоке все части кондиционера находятся, грубо говоря, в одной коробке, то в сплит-системах имеется 2 части. Это наружный компрессор и электронное оборудование, которое находится внутри помещения. Именно они сейчас пользуются наибольшей популярностью. В чём же их преимущества?

  • Имеют самую низкую шумность. В рабочем режиме практически не слышны.
  • Не занимают место в помещении, так как крепятся на стену или потолок.
  • Имеют большое количество функций: от увлажнения воздуха до ионной очистки и поглощения вредных бактерий.

Внутренние блоки кондиционеров

Существует несколько видов внутренней «начинки» кондиционеров. К самым распространённым из них относятся:

  • канальная система. Когда воздуховоды прячут за натяжным или подвесным потолком. Её преимуществом будет возможность работать в нескольких помещениях, которые могут быть объединены в единую систему кондиционирования.
  • кассетная система. Часто используется в больших помещениях – офисах, ресторанах, супермаркетах, складах и т.д.
  • напольно-потолочная система — понятно из названия.
  • колонная система. При необходимости обслуживать большие по объёму помещения. Недостатком является громоздкость и непривлекательный дизайн.

Как правило, кондиционеры с классом энергопотребления класса А или ААА стоят несколько дороже своих менее экономных собратьев, имеющих класс В, но цены отличаются не очень сильно.

Топ-10 лучших кондиционеров

Лучшие мобильные кондиционеры (моноблоки)

Electrolux EACM-10DR/N3

Почему Electrolux? Во-первых, это шведский бренд, а значит, стандарты качества европейские. Во-вторых – надёжность и простота использования. В-третьих – модели этой фирмы имеют систему самодиагностики. То есть при неправильной работе устройства плата кондиционера сама выдаст код ошибки, по которой можно устранить неисправность, не прибегая к дополнительной диагностике. Всё это относится и к этой модели, способной охладить помещение площадью до 24 квадратных метров. По сравнению с другими системами кондиционирования моноблоки выигрывают за счёт своей невысокой цены. У модели Electrolux EACM-10DR/N3 она составляет около 20 000 рублей.

Electrolux EACM-08CL/N3

Electrolux EACM-08CL/N3 оказалась дешевле предыдущего кондиционера примерно на пару тысяч – около 20 000 рублей. Этот прибор менее мощный и предназначен для помещения площадью до 20 квадратных метров, но основные преимущества старшей модели на месте.

Лучшие настенные кондиционеры

Abion ASH-C066BE / ARH-C066

Управляемый с пульта, он работает, как на охлаждение, так и на обогрев, имеет режим осушения воздуха. Уровень шумности в ночном режиме составляет всего 28дБ. Сейчас имеет отличную цену – всего 14000 рублей.

Читать еще:  Как выбрать сковороду - 10 лучших советов

AUX ASW-H09A4/DE-R1

Модель помощнее со стоимостью уже около 20000 рублей. Модель обеспечивает и обогрев, и охлаждение мощностью в 2700 Вт / 2800 Вт. Прибор имеет режимы вентиляции, поддержания температуры, ночной, осушения воздуха. Энергоэффективность A-класса и шум не выше 33 дБ.

Лучшие сплит – системы

Ballu BSD-09HN1

Помимо обычных функций здесь есть функция дезодорирования. Эта модель отлично подойдёт тем, кто живёт рядом с оживлёнными трассами или вблизи промышленных предприятий. Она не только очистит воздух в квартире, но и сделает это действительно тихо и незаметно. Цена удовольствия — около 18 500 рублей.

AUX ASW-H07B4/FJ-R1

Почти полный аналог предыдущей модели с чуть более низкой ценой — без малого 15 000 рублей. Большинство технических параметров аналогичны конкурентному прибору. Хорошая, тихая и универсальная модель.

Лучшие напольно-потолочные кондиционеры

Shivaki SFH-184BE/SUH-184BE

Прибор имеет большую мощность. Стоимость начинается примерно от 50000 рублей. Если в доме много окон или даже сплошное остекление, то такая система – единственный выход. Но недостатком будет то, что при нагревании поток тёплого воздуха будет направлен вдоль потока. А там и так воздух теплее, чем у пола.

Marsa MRK-18CHTN/MRK-18HTNE-W

Аналог предыдущей модели — такая же дорогая и довольно шумная система ценой около 51 000 рублей. Зато мощности у прибора хватит на охлаждение или обогрев целого дома, не то что комнаты.

Лучшие сплит-системы для аллергиков

Hisense AS-10HR4SYDTG

Модель за 15 000 рублей крепится на стену и снабжена фильтрами тонкой очистки воздуха и генератором анионов. Рассчитана она на комнату площадью до 30м2, что вполне достаточно для стандартной квартиры.

Toshiba RAS-10N3KVR-E / RAS-10N3AVR-E

Эта модель вдвое дороже предыдущей – 35 000 рублей. Особой мощностью она не отличается, зато здесь есть дезодорирующий фильтр, плазменный фильтр, генератор анионов и фильтр тонкой очистки, так что никакие аллергены до вас точно не доберутся.

Лучшие модели мобильных кондиционеров без воздуховода для дома

Через несколько дней в свои права вступит лето, и майская жара покажется вполне сносной. Самые мудрые озаботились этой проблемой еще зимой и приобрели кондиционеры по низким ценам, но что делать тем, кому установка полноценного охлаждающего прибора недоступна в силу разнообразных технических причин? Выход есть – мобильный кондиционер без воздуховода для дома! Наш рейтинг мобильных кондиционеров для квартиры постарается ответить на все ваши вопросы, которые возникают касательно подобных устройств.

№10 – Timberk AC TIM 07C P8

Цена: 13 100 рублей

В сравнении с лидерами нашего топа недорогой мобильный кондиционер, который превосходно справляется с поставленными перед ним задачами за счет впечатляющей производительности – девайс способен генерировать воздушный поток в объеме до 5,5 кубических метров в минуту.

Подобная эффективность обеспечивается благодаря достойно мощности аппарата – 2050 Вт. Потребляет в режиме охлаждения прибор 785 Вт – умеренный показатель.

Несколько огорчило отсутствие таймера и пульта дистанционного управления, отсутствие режима обогрева аукнется в более холодные времена года. Прибор во время работы производит некритичный, но все же неприятный шум.

№9 – Hyundai H-PAC-07C1UR8

Цена: 16000 рублей

Южнокорейский концерн известен в мире не только бюджетными автомобилями, но и своей охлаждающей техникой. Простой в управлении и компактный, этот девайс обладает всеми классическими преимуществами мобильного кондиционера.

Минимальная поддерживаемая температура – 16 градусов, так что даже в самый жаркий день вы сможете приятно проводить время в прохладе собственной квартиры.

Отсутствие фильтров тонкой очистки воздуха сложно записать в недостатки, эта опция свойственна более дорогим моделям. Не всем придется по душе уж слишком примитивный внешний вид, но те, кто приобретает прибор ради эффективности, а не эффектности, наверняка останутся довольны.

№8 – Ballu BPAC-09 CM

Цена: 14 600 рублей

Популярная модель от производителя Ballu, собравшая немало положительных отзывов пользователей в сети. Сразу бросается в глаза серьезная мощность прибора – 2638 Вт, квартира превратится из кочегарки в оазис за считанные минуты.

Направление воздушного потока можно регулировать, а потому довольно увесистый прибор не придется двигать вслед за своими перемещениями. Система «easy window» позволяет без дополнительных аксессуаров настроить отвод теплого воздуха через окна.

Снова нет пульта и таймера, но самое обидное – прибор ощутимо шумит и вибрирует, в домах старой постройки вы наверняка ощутите эту вибрацию сидя неподалеку от аппарата за компьютером или просматривая телевизор на диване. Привыкнуть можно, но не каждый захочет.

Читать еще:  10 самых тихих кондиционеров - рейтинг 2020

№7 – Zanussi ZACM-09 MS/N1

Цена: 17 300 рублей

Интересный вариант для небольших квартир или комнат, который эффективно покрывает площадь до 25 квадратных метров. Мощный и дружелюбный, этот кондиционер может оставаться включенным и ночью, не мешая сну домочадцев – шума в ночном режиме он практически не издает.

Наличие функции самодиагностики позволяет не переживать, что в один прекрасный день прибор просто выйдет из строя, а вы этого и не заметите.

Несколько расстроила инструкция – собрать аппарат в рабочее положение по ней сможет только неплохо подкованный в технике человек. В остальном – вполне солидная модель по справедливой цене от бренда с именем.

№6 – Electrolux EACM-10HR/N3

Цена: 22 000 рублей

В отличии от конкурентов с предыдущих позиций рейтинга, данный мобильный кондиционер обладает режимом обогрева, потому вам больше не придется иметь отдельное устройство для зимы и лета.

Девайс производит без малого семь кубов воздушного потока в минуту, так что даже большая комната через пару минут после его включения достигнет желаемого температурного режима. Кстати, аппарат имеет гарантию на два года – весьма приятный срок, очевидно, производитель уверен в надежности своего продукта.

Высокая мощность может восприниматься как плюсом, так и минусом – в нашем случае можно было пожертвовать ее частью ради сокращения уровня производимого шума.

Странным выглядит тот факт, что даже после охлаждения комнаты до нужной температуры, вентилятор устройства продолжает вращаться – рекомендуем выключить прибор на время после того как вы достигли поставленных задач. В общем, Electrolux не ударила в грязь лицом – крепкий середняк по справедливой цене.

№5 – Aeronik AP-09C

Цена: 20 500 рублей

Экономный девайс, который удовлетворит высокие требования тех, кто считает излишнее потребление энергии нерациональным. Работает устройство достаточно тихо, но крайне эффективно – воздух охлаждается быстро и поддерживается на нужном уровне в течении всей работы прибора и некоторое время после.

Стильный и привлекательный дизайн – немаловажное достоинство, никто не хочет разрушать тщательно подобранный интерьер безликим или выбивающимся из палитры мобильным кондиционером.

Очевидных минусов обнаружено не было, разве что режим вентиляции без охлаждения и обогрева не может похвастаться высокими результатами – воздух вроде гоняет, но ощущения проветренной комнаты добиться сложно. Достойный вариант по разумной цене.

№4 – NeoClima NPAC-12CG

Цена: 20 900 рублей

Аппарат сразу подкупает своим внешним видом, на фоне довольно стандартных конкурентнов, выполненных преимущественно в светлой гамме, этот черный аскетичный, но очень стильный прибор, отлично подойдет тем, для кого эстетическая составляющая важна не меньше технической. Мощно, быстро, красиво и удобно – чего еще желать?

Лично мы бы пожелали меньшего веса – 39 килограмм это все же уже перебор, его даже с места передвинуть сможет только физически крепкий мужчина. Если же вы собираетесь его установить раз и навсегда в одном месте – ради всех достоинств можно и потерпеть несколько минут нагрузки. Достойное предложение, где за каждый вложенный рубль вы получаете вполне осязаемый комфорт.

№3 – Zanussi ZACM-12 VT/N1

Цена: 26 300 рублей

Тройку лучших мобильных кондиционеров открывает серьезный моноблок от Занусси, вес которого составляет солидные 30 килограмм. Прибор обладает фантастической мощностью – 3520 Вт, что позволяет ему без особого труда охладить не слишком большую квартиру целиком.

Весь необходимый функционал, от самодиагностики до вентиляции и ночного режима, на месте. Пульт ДУ, таймер – к вашим услугам. Выглядит аппарат просто превосходно, впишется как в современный, так и классический интерьер.

За такую цену уже откровенно не хватает фильтров очистки воздуха – хотелось бы, чтобы прибор приносил не только охлажденный, но и менее вредный для легких домочадцев воздух. Хотя, в целом, ощущение свежести в помещении создается, так что большинство пользователей разницы не заметит.

№2 – Ballu BPAC-16CE

Цена: 29 000 рублей

Настоящий монстр, который с помощью двигателя на 4600 Вт под капотом способен производить в минуту до 9 кубов охлажденного воздуха! Автоматическое поддержание температуры позволяет аппарату работать в полную силу лишь время от времени, а потому издаваемый им шум не будет носить постоянного характера.

Четыре режима работы и три режима работы вентилятора, потрясающая энергоэффективность и полный технический фарш – действительно потрясающий вариант.

Читать еще:  10 лучших терморегуляторов - рейтинг 2020

Отсутствие режима обогрева и уж больно кусающуюся цена – основные недочеты этого мобильного красавца. Что ж, решать насколько они важны – вам самим, но что мы можем гарантировать – после покупки данной модели вы захотите находится летом в своей уютной квартире гораздо больше времени.

№1 – Electrolux EACM-16EZ/N3

Цена: 38 000 рублей

Победителем нашего рейтинга лучших мобильных кондиционеров за явным преимуществом становится флагман от Электролюкс. Диапазон поддерживаемых температур – от 16 до 32 градусов, с такой широтой возможностей вы сможете всегда находится именно в том температурном режиме, в котором именно сейчас чувствуете себя комфортно.

Режим осушения позволит устранить избыточную влажность в помещении, что летом зачастую выглядит еще большим спасением, чем охлаждение воздуха.

Девайс шумит, но дело даже не в моторе, а в той струе воздуха, которая стремительно вырывается из кондиционера. Винить прибор за то, что он работает слишком эффективно, мы, пожалуй, не будем, и просто порекомендуем его всем тем, кому цена не кажется слишком уж высокой.

Лучшие инверторные сплит-системы 2020

Известная инверторная модель, выпущенная шведской Electrolux еще в 2016 году. Настенная сплит-система способна работать как на охлаждение, так и на обогрев площади. Кстати, производитель рекомендует использовать этот кондиционер в помещениях площадью до 25 кв. м, в противном случае, мощности системы может не хватить для поддержания нужной температуры. При выборе обратите внимание на то, что внутренний блок сплит-системы относительно тихий, а вот наружный – достаточно шумный. EACS/I-09HM/N3_15Y имеет дезодорирующий фильтр и режим приточной вентиляции. Правда, в последнем случае сплит-система не может охлаждать или нагревать воздух.

+ Проверенная российским потребителем модель
+ Дезодорирующий фильтр

– Высокая цена
– Шумный наружный блок

Достаточно популярная инверторная сплит-система от производителей климатического оборудования Toshiba. Несмотря на относительно доступную цену, “японец” имеет разумный минимум функций. Настенная система может справиться с охлаждением или обогревом воздуха на площади 25 кв. м. Правда, с теплом могут возникнуть проблемы – производитель не советует использовать кондиционер в режиме обогрева при температуре ниже -7°С. Остальные опции достаточно стандартны: система против образования льда, запоминание настроек и режим вентиляции. Эта сплит-система достаточно шумная и на пиковых значениях мощности может издавать гул в 40 дБ. А еще некоторые пользователи жалуются на ощутимую вибрацию, но, видимо, это особенность отдельных экземпляров.

+ Модель от именитого японского бренда
+ Качественная сборка

– Шумный
– Работает на обогрев до -7°С

Инверторная сплит-система с широким функционалом. Мощность в режиме охлаждения составляет 2700 Вт, а при обогреве она достигает 2900 Вт. Carrier 42QHC009D8SA имеет специальный режим «Максимальная мощность» для быстрого достижения комфортной температуры. Разумеется, так как эта модель инверторная, то система плавно регулирует частоту вращения двигателя компрессора, что значительно экономит электроэнергию. Так, Carrier 42QHC009D8SA расходует всего 780-820 Вт. Кстати, переживать за надежность инверторного механизма в этом кондиционере не стоит – производитель дает гарантию 3 года. Данная модель способна эффективно поддерживать температуру воздуха в помещении площадью 25-29 кв. м. Кондиционеры адаптированы для российских зимних условий и гарантированно работают до -15°С за окном, что очень ценно, когда отопление еще не дали или уже отключили. А еще Carrier 42QHC009D8SA очень тихий и издает звука всего на 21 дБ в режиме “Сон”.

+ Экономичное энергопотребление
+ Адаптирован под суровые климатические условия России

– Хотелось бы видеть в кондиционере антибактериальный фильтр
– Не самое интересное предложение по соотношению цена/качество

Еще один “японец”, но уже не по демократичной цене. Mitsubishi отличается консервативным дизайном, так что если вы любите “классику” конца 90-х начала 00-х, то внешне вам эта сплит-система понравится. А вот начинка здесь современная – инвертор, автоматическое поддержание температуры и система против образования льда. Кондиционер может обеспечить обогрев помещения при температуре воздуха окружающей среды до -20°С. По данным производителя, площадь для эффективного поддержания микроклимата – 20 кв. м. Эта инверторная модель – одна из самых шумных на рынке, притом “громкий” не только внешний, но и внутренний блок, так что ставить этот кондиционер в спальню не стоит. А еще в Mitsubishi почему-то пожадничали и не оснастили пульт управления подсветкой.

+ Современная начинка
+ Может работать на обогрев при температуре до -20°С

Источники:

http://tehno.guru/luchshie-konditsionery/
http://geekhard.ru/luchshie-mobilnye-kondiczioneri/
http://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/luchshie-invertornye-split-sistemy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: