10 лучших фирм напольных вентиляторов — рейтинг 2020

Содержание

Лучшие тепловентиляторы

Тепловентилятор ‒ один из наиболее популярных электроприборов для обогрева помещения. Это достаточно простой прибор, состоящий из корпуса, нагревательного элемента и вентилятора. Особенно привлекательны тепловентиляторы с механическим или электронным управлением, у которых есть термостат. Вентилятор способствует скорости обогрева комнаты, выталкивая горячий воздух. Тепловентиляторы с функцией холодного обдува могут быть использованы и летом.

Тепловентиляторы достаточно безопасны, греют воздух быстро, имеют маленькие габариты и вес. Предлагаем рассмотреть виды тепловентиляторов; достоинства и недостатки каждого вида. Также вашему вниманию будут предложены 15 моделей тепловентиляторов с различными нагревательными элементами.

В рейтингах ниже представлены приборы со схожими параметрами.

Виды тепловентиляторов

По типу крепления:

  • Напольные тепловентиляторы ‒ мощные и устойчивые устройства, с высокой производительностью (особенно у стационарных моделей). Для квартиры / офиса хорошо подходит мобильный напольный вентилятор. Для торгового зала, приёмной, ресторана – стационарный с вращающейся базой.
  • Настенные тепловентиляторы рекомендуются для комнат с небольшой площадью, подходят для детских комнат. Пульт дистанционного управления – приятное дополнение к такому прибору. Хороший настенный тепловентилятор укомплектован крепежными элементами.
  • Настольные ‒ это самые компактные тепловентиляторы с небольшой мощностью. Характеризуются шумностью, так как внутри установлен дешевый осевой вентилятор. Покупая такую модель, следует убедиться в наличии прорезиненных ножек.

По типу нагревательного элемента:

  1. Нихромовая спираль: дешёвые, простые, быстро нагревающие помещение, однако не очень безопасные тепловентиляторы.
  2. Керамические пластины: дорогие, более современные, признаны наиболее безопасными; помещение нагревают медленнее, чем остальные. Подходят для маленьких помещений.
  3. ТЭН (трубчатый электронагреватель): не очень дорогие, нагревают помещение быстро, но одновременно сжигается и пыль — они подходят для просторных комнат.

По мощности: тепловентиляторы, чаще всего, имеют от 1 до 3 режимов. Мощность обычно варьируется от 400 до 2000 Ватт. 1000 Вт достаточно для качественного прогрева комнаты площадью 10 квадратных метров.

Также следует отметить, что тепловентиляторы могут быть оснащены конусным (тангенциальным), либо стандартным лопастным / осевым вентилятором. Первый тише и безопасней, но дороже.

При выборе тепловентилятора, обратите внимание на его функционал:

  • термостат (поддерживает температуру автоматически);
  • регулятор температур (хорошо помогает в разных температурных условиях);
  • дисплей (есть у электронных моделей, облегчает управление);
  • увлажнитель воздуха (у дорогих моделей);
  • защита от брызг, влагозащита (для ванных комнат);
  • защита от перегрева;
  • защита от опрокидывания, падения;
  • отсроченный запуск / таймер (для электронных моделей).

Вентилятор – устройство, спасающее в жару и зной, особенно популярно в летний период. Из всего ассортимента выделяют три основные категории: напольные, настольные и подвесные. Обзору предоставляются самые лучшие вентиляторы для дома 2020 году со описанием характеристикам и возможностей.

Общие сведения: правила выбора вентиляторов для дома

Как выбрать нужную модель бытового вентилятора? Исходя из способа крепления, устройства делятся на несколько видов:

Особенности напольных конструкций

Наиболее распространённый и ходовой товар среди населения. По особенностям корпуса, они бывают:

Читать еще:  5 самых тонких роботов-пылесосов - рейтинг 2020

Лидирующую позицию занимают именно осевые модели. Работа двигателя, которым они оснащены, приводит в движение лопасти механизма, вырабатывающие потоки воздуха, тем самым охлаждая помещение. Вентиляторы такого типа годятся для квартиры, частного дома, дачи, гостиниц или офисных помещений.

Безлопастные конструкции отличаются необычным дизайном. Они имеют более мощные свойства и оснащены дополнительными функциями. Такие конструкции на порядок дороже двух других категорий. Пригодны вентиляторы для домашних условий и являются дополнительным элементом декора.

Пример безлопастного вентилятора

Радиальные механизмы отличаются видоизменённой формой. Наиболее распространённым образом выступают цилиндрические модели. Самым надёжным вариантом считается цельнометаллический вентилятор. Они используются очень редко, хотя не занимают много полезной площади в доме и имеют множество функций.

Особенности настольных конструкций

Пример настольно вентилятора

Вентилятор настольного типа – компактное устройство, состоящее из оси, электромотора и вращающихся лопастей. Важным параметром при выборе модели такого типа является степень комфортности, которую он может обеспечить пользователю. К основным достоинствам конструкций относят возможность вращения, регулировки мощности, высоты и наклона. Однако, имеются и отрицательные стороны у этой бытовой техники:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Локальный обдув;
  • Небольшие мощности;
  • Частое опрокидывание с рабочего места.

Особенности потолочных конструкций

Все конструкции потолочного базируются на электродвигателе. Сама модель напоминает конструкцию люстры, состоящей из главного механизма, декоративного корпуса, лопасти вентилятора и необходимых элементов для крепления к потолку. Такие устройства, чаще всего, используются в частных домах и общественных местах небольших по площади, где собирается много народу: кафе, офисные помещения и т.п. Настройка на нужный режим скорости осуществляется благодаря пульту управления.

Пример потолочного вентилятора

Особенности настенных конструкций

Одни модели выглядят как светильник и принимают формы верхней части осевого напольного вентилятора, другие – прямоугольные устройства, накладывающийся на вентиляционные отверстия. Первый тип используют в спальнях или детских, второй предназначен для кухонь и ванных комнат.

Советы по выбору

Какой лучше вентилятор купить? Несколько советов, которые помогут определиться с покупкой:

  • Совет 1. Для просторных помещений лучше использовать напольные или потолочные типы конструкций.
  • Совет 2. Для рабочего места, в душном кабинете или сидя дома за компьютером, лучше приобрести настольный вентилятор.
  • Совет 3. Для детской подойдут настенные или потолочные модели, работающие бесшумно.
  • Совет 4. Кухонные и ванные помещения лучше оснащать настенными квадратными моделями с креплением в вентиляционную трубу.
  • Совет 5. Для спальни подойдёт любой тип конструкции, но обязательно с тихим мотором.

Рейтинг качественных напольных вентиляторов

Модель такого плана можно использовать дома и в рабочем кабинете, если позволяет площадь. Напольным вентиляторам нашли применение и в гостиничном бизнесе. В рассмотрение попали два типа устройств: осевые и радиальные. Осевые – наиболее популярны по причине своей низкой стоимости, второй вариант обладает современным дизайном и повышенными свойствами производительности.

Осевой тип

В список вошли модели, которые, по мнению покупателей, являются доступные по цене, практичны в использовании и обладают неплохими техническими свойствами.

Не регулируемая по высоте пластиковая модель белого цвета с дистанционным управлением, оснащена функциями наклона и поворота. Имеет ступенчатую регулировку переключения скоростей и электронный дисплей, управляемый пультом. В тёмное время суток на экране всё видно благодаря подсветке. Годится для спальни.

Выбираем лучший напольный вентилятор: 5 девайсов с лучшими характеристиками

Вентилятор — отличное приспособление для регулирования температуры дома в жару. Многие ошибочно относят данное устройство к пережиткам прошлого, не считая его конкурентом более современным приборам для охлаждения воздуха, например кондиционерам. Безусловно, кондиционеры являются более мощными устройствами, но учитывая, что они имеют довольно высокую стоимость, не отличаются мобильностью, нуждаются в постоянных технических осмотрах, выгода вентилятора, в некоторых случаях, просто неоспорима. Вентилятор обладает множеством достоинств. Конечно, он не идеален, не снижает температуру в помещении, а просто отводит нагретый воздух методом отдувки, но прочно закрепился на рынке климатического оборудования. О том, как выбрать лучший напольный вентилятор и не прогадать, мы расскажем в своем независимом Топ-5, но начнём с небольшой порции теории.

Читать еще:  12 лучших ионизаторов воздуха с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Как выбрать лучший напольный вентилятор

Лучшие производители климатической техники

Несмотря на множество производителей на рынке, далеко не все предлагают качественную продукцию. В сфере климатической техники особым доверием пользуются следующие бренды.

  • Vitek. Российская компания, более десяти лет обеспечивающая потребителей высококачественной климатической техникой. Vitek предлагает товар, сочетающий стиль, функциональность и выгоду.
  • Polaris. Международный холдинг, представляющий на рынке широкий ассортимент теплового оборудования, кондиционеров и вентиляторов.
  • Rolsen. Российская компания, активно выступающая на рынке с 1994 года. Компания постоянно расширяет сферу производства. Бренд предлагает потребителю широкий ряд высококачественной климатической техники.
  • KITFORT. Один из престижных отечественных производителей. Кроме высокого качества бренд предлагает выгодные условия приобретения и быструю поставку товара.
  • Tefal. Благодаря внедрению передовых технологий, бренд занимает лидирующую позицию по сбыту техники в более чем 100 странах. Основная концепция Tefal — усовершенствование условий жизни потребителя.
  • Vitesse. Компания из Франции. Благодаря отменному качеству продукции компания активно продвигается на рынке и широко расширяет производство. Напольные вентиляторы этого бренда наиболее востребованы на рынке.
  • BORK. Компания вышедшая на рынок в 2001 году. Занимается выпуском техники высшего класса. Представляет потребителю наилучшее качество. Осуществляет поставки продукции в РФ с начала 2000-х годов.

Напольные вентиляторы и их строение

Напольный вентилятор представляет собой конструкцию, состоящую из трех частей: основания, кронштейна и крыльчатки. Основание ножки делают тяжелым для придания прибору устойчивости. У многих моделей высоту ножки можно регулировать, выставляя вентилируемую часть на необходимую высоту. Детали изготавливаются из пластмассы, алюминия или хромированного металла. Устройства с металлическими деталями стоят дороже, но в этом случае их цена оправдана качеством, они более долговечны.

Виды напольных вентиляторов

Деление происходит исходя из принципа работы. Выделяют три группы:

Осевые конструкции. Это классический вариант, оснащенный приводной осью, расположенной по горизонтали. На оси расположено многолопастное колесо. При включении прибора за счет работы электродвигателя лопасть приходит в движение, производя тем самым перегон воздушных масс. Этот вид отличает сравнительная простота конструкции. Лопастная часть обрамлена специальным защитным устройством. Производимые ранее устройства не имели защитной сетки, в связи с чем часто выходили из строя, задевая окружающие предметы, или могли стать причиной травм. Этот вид устройств способен моментально охладить зону применения, но имеет довольно ограниченный спектр действия.

Радиальные конструкции. Радиальные приборы обладают более сложным и совершенным механизмом. Приспособление оснащено ротором с изогнутыми лопастями. Ротор расположен в вертикальном положении. Его лопасти способствуют перемещению воздушных масс, выбрасывая их обратно в помещение. Переработанный устройством воздух под воздействием напора распространяется по помещению.

Безлопастные конструкции. Заслуживает особого внимания. Это новинка климатического оборудования. Появление прибора вызвало смятение в среде покупателей. Он удивил всех своим внешним видом и функциональными возможностями. Поначалу многие сомневались в его возможностях. Чтобы развеять недоверие к модели, необходимо ознакомиться с его строением и понять основы действия. Безлопастный вентилятор отличает приятный дизайн и отсутствие движущихся частей. Внешне он представляют собой металлическую раму округлой формы устроенную на ножке. Устройство снабжено мотором. При включении прибора, мотор производит забор воздуха, а затем выталкивает воздушные массы обратно мощным потоком. У безлопастного прибора, как и любого другого устройства, есть некоторые недостатки. Главный недостаток — значимый уровень шума у мощных моделей.

Читать еще:  10 лучших бойлов для карпа - рейтинг 2020

Дополнительные возможности

В представлении многих потребителей вентилятор является простым и незатейливым прибором. Но прогресс не стоит на месте, он также затронул и производство вентиляторов. Для увеличения спроса на предлагаемый товар производители дополнили довольно простую конструкцию полезными функциями:

  • возможностью дистанционного управления;
  • осуществления контроля за влажностью и чистотой воздуха;
  • самостоятельного включения и отключения.

Дистанционное управление упростило процесс управления устройством. Имея пульт управления, вы можете включить прибор или изменить заданный режим работы даже на расстоянии.

Функция контроля влажности воздуха присуща дорогим вентиляторам. Многие современные модели дополнительно обустроены специальными датчиками контролирующими влажность воздуха. Датчик определяет момент, когда воздух в помещении становиться недостаточно влажным и включает в работу испаритель, который восстанавливает необходимый водный баланс.

Приборы оснащенные датчиком присутствия начинают работать как только вы заходите в помещение, а отключаются когда в комнате никого нет. Функция дополнительного контроля не только удобна, но и позволяет экономить электроэнергию, что особенно актуально, так как некоторые приборы энергозатратны.

Основные правила выбора вентилятора

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе вентилятора — его мощность. Он хорошо будет освежать только в том случае, если мощность, которой он наделен будет соответствовать площади обдуваемого помещения.

Второе на что обязательно следует обратить внимание — уровень производимого им шума. Здесь выполняется закономерность: чем мощнее прибор, тем выше уровень шума.

Советуем приобретать устройства, оснащенные несколькими режимами обдува, что предоставит вам возможность подобрать предельно подходящий вариант для охлаждения.

ТОП-5 лучших напольных вентиляторов

Лучший бюджетный вентилятор

Scarlett SC-SF111B04

  • Функция вращения в горизонтальной плоскости. Быстро распределяет потоки воздуха в помещении, создавая комфорт для всех.
  • Подсветка панели управления. Функция дает возможность быстрого выбора режима работы в ночное время.
  • Выбор оптимального угла наклона и высоты вентилируемой части создает дополнительные удобства при эксплуатации.
  • Широкие лопасти делают устройство практически бесшумным.

Лучший вентилятор с 3D вращением

Bork-P501

  • Ось вращения составляет 90 градусов, что обеспечивает эффективную и комфортную вентиляцию.
  • Полная безопасность при использовании. Прикосновение к защитному кожуху приводит к остановке прибора.
  • Автоматическое включение и отключение очистки воздуха.
  • Наличие таймера и возможность дистанционного управления.
  • Наличие трех скоростных режимов.
  • Дополнительный режим «бриз» — создает впечатление легкого ветра.
  • Возможность дистанционного управления.

Лучший вентилятор с таймером включения

Midea MVFS4008

  • Три скорости вращения.
  • Дополнительный режим «ночной» — делает работу вентилятора в ночное время практически бесшумной.
  • Дополнительный режим «бриз» — создает впечатление легкого ветра.
  • Простота изменения высоты и угла вентилируемой части.
  • Наличие таймера позволяет производить включение прибора даже когда вы спите.
  • Возможность дистанционного управления.
  • Наличие защитной решетки исключает возможность травмирования.
  • Стильный дизайн

Лучший вентилятор с пультом дистанционного управления

Bimatek SF 302

  • Угол наклона вентилируемой части составляет 30 градусов.
  • Ночной режим практически бесшумен. Позволяет спокойно спать даже детям.
  • Встроенный таймер, позволяет своевременно производить отключение устройства, что позволяет экономить расход электроэнергии.
  • Функция поочередной смены скоростей вращения и поворота в горизонтальной плоскости, и как следствие — равномерность распределения потоков воздуха в помещении.
  • Три основных скорости управления.
  • Возможность дистанционного управления
  • Наличие защитной решетки.

Лучший вентилятор с сенсорным управлением

VITEK VT-1911 CH

  • Легок в сборке.
  • Обладает стильным внешним видом. Его дизайн приемлем в помещении любого стиля.
  • Четыре скорости управления.
  • Наличие защитных решеток исключает возможность травмироваться.
  • Возможно дистанционное управление.
  • Поддерживает функцию “Бриз”. Режим имитирует движение морского воздуха.
  • Компактный ЖК-дисплей. Отображает текущий режим работы, информирует о температурном режиме в помещении.
  • Функция вращения в горизонтальной плоскости способствует равномерному распределению потоков воздуха.

Источники:

http://tech-choice.net/best-fan-heaters/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-ventilyatorov-dlya-doma/
http://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1008-luchshie-napolnye-ventilyatory.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector