5 лучших колбасных шприцев – рейтинг 2020

5 лучших колбасных шприцев

Характеристика в рейтинге

Натуральная оболочка, хорошее мясо да мясорубка – вот, казалось бы, и все, что нужно для приготовления домашней колбасы. Но на самом деле процесс набивки вручную или даже со специальными колбасными насадками способен зарубить на корню энтузиазм начинающего мясодела. Более простой и быстрый способ получить пару килограмм высококачественных колбас предполагает использование небольшого кухонного прибора – колбасного шприца. Устройство может быть вертикальным или горизонтальным, иметь загрузочный бак на 1, 3 или 5 кг, но в любом случае существенно облегчает путь к более здоровому рациону. С помощью этого рейтинга попробуем разобраться, какой шприц лучше и чем отличаются модели от разных производителей.

ТОП-5 лучших колбасных шприцев

5 Biowin 1.5 кг

Недорогой колбасный наполнитель с ручным приводом Biowin заслуженно пользуется популярностью среди начинающих колбасьеро. Благодаря небольшим размерам и весу всего в 2 кг он приживается даже на самой миниатюрной или загруженной девайсами кухне, но при этом является достаточно серьезным инструментом в освоении непростого колбасного дела. Система заполнения оболочек работает четко, в комплекте предложены три наиболее востребованные типоразмеры насадок, сам прибор выполнен из прочного алюминиевого сплава. Чего еще желать новичку, который только пробует свои силы?

Это позже ему станет маловато вместимости 1.5 кг, и он начнет мечтать о 3-, а то и 5-килограмовом шприце. И, возможно, он поймет, что вертикальная конструкция более эффективна, чем горизонтальная. И что алюминиевый сплав, из которого выполнены все детали модели, не так хорошо воспринимает мытье в посудомоечной машине, как нержавейка. Но все-таки для начала лучше присмотреться именно к «Биовину» ‒ он при минимальных затратах позволяет понять, насколько удобнее сделать качественную колбасу не мясорубкой, а шприцем.

4 Hurakan HKN-ISA15

В отличие от ручных устройств, колбасный шприц Hurakan HKN-ISA15 не требует абсолютно никаких физических усилий, поскольку работает от сети 220V и оснащен автоматическим механизмом подачи. Оператору достаточно загрузить мясную смесь в бункер и нажать на педаль запуска поршня. На конце бункера находится насадка (их в комплекте 3 – 16, 19 и 24 мм) для соответствующего размера оболочек.

Все, что требуется от человека, так это регулировка скорости набивки и формирование колбасок нужной длины. Благодаря удобному расположению элементов управления, все операции выполняются буквально одной рукой. Оборудование позволяет заготавливать таким образом не только колбасу, но и сосиски, сардельки, колбасный сыр, творог и т. д. Производительность высокая – 300 л/час, что полностью удовлетворяет нужды ресторана, столовой, мясного цеха.

3 Vanessa

Открыть колбасный мини-цех на дому? Имея шприц «Ванесса», это будет легко реализуемой затеей. С объемом рабочего цилиндра на 2.5 кг фарша можно запастись колбасой и сосисками на всю семью, а 5.5 кг достаточно, чтобы пригласить гостей на барбекю. Вертикальная конструкция занимает минимум места на рабочем столе, она лучше горизонтальной справляется с фаршами текучей консистенции. Впрочем, есть и горизонтальные модели, на 3 и 5.5 кг.

Читать еще:  15 лучших кофемолок - рейтинг 2020

Все свои изделия производитель комплектует набором пластиковых насадок из 4‒6 шт. Трубки имеют диаметры от 15 до 35 мм, соответственно, можно работать с разными оболочками. Хотя некоторые пользователи нарекают, что им не хватает диаметра 40 мм или даже больше – он им нужен для производства сыровяленых и сырокопченых колбас. Однозначный плюс устройства в том, что все ключевые детали выполнены из добротной нержавейки, а значит, их запросто можно мыть в посудомоечной машине, тем самым максимально упростив себе уход за шприцем.

2 Gastrorag SS-7V

Под брендом Gastrorag в Россию поставляются колбасные шприцы-наполнители для интенсивной эксплуатации в сфере общественного питания. Они позволяют с минимальными трудозатратами изготавливать высококачественные колбасы из любых типов смесей и в любых оболочках – натуральных и искусственных. Модель Gastrorag SS-7V – не исключение. Емкость ее цилиндра составляет 7 л, чего вполне достаточно для создания приличного запаса мясопродуктов.

Конструкция вертикальная, но на столе стоит устойчиво за счет массивности (13 кг) и прорезиненных ножек на основной платформе. Дозагружать фарш в нее очень легко и быстро, 6‒7 кг колбасы набиваются примерно за 30‒40 мин. Правда, из-за приличных габаритов (380х350х740 мм) нужно хорошо подумать, где использовать и хранить такую машину дома с учетом, что она рассчитана на годы работы. При возникновении любых технических вопросов производитель готов помочь своим покупателям через хорошо развитую сервисную сеть.

1 Hakka SH-5

Механический колбасный шприц Hakka SH-5 пригоден для использования на малом предприятии и в домашних условиях. На возможность профессионального применения указывают безупречно подобранные материалы и отлично выполненная конструкция. Ее элементы изготовлены из нержавеющей пищевой стали, внутренние поверхности отполированы, а съемные элементы легко снимаются и моются. Цилиндр сварен ювелирно, так что вероятность застревания в нем фарша и образования бактериального налета полностью исключена.

Есть у модели и другие преимущества: полноценный набор насадок диаметром от 16 до 38 мм, 2-ступеначатая регулировка скорости, силиконовый клапан на поршне и воздушный клапан. Добротности прибора удивляться не приходится – компания Hakka давно известна на рынке как производитель профессионального оборудования в сфере HoReCa. Ее изделия настолько качественны, что им часто приписывают немецкое или итальянское происхождение.

Как выбрать колбасный шприц? В чем плюсы и минусы разных конструкций?

Каждый колбасник когда то сталкивался с вопросом «Как наполнить фаршем колбасную оболочку?». Кто то использует для этой цели мясорубку с цевкой, которой она комплектуется. Кто то делает знаменитую «пальцемпиханую» колбасу). Но если Вы хотите добиться плотной набивки и красивого среза при минимальных затратах времени — то необходимо будет обзавестись колбасным шприцом. Он поможет наполнить оболочку фаршем, не размазав рисунка и не перемяв кусочки сала, как сделает мясорубка.

В бытовых условиях в основном используют колбасные шприцы двух конструкций: вертикальные и горизонтальные. У каждой конструкции есть свои плюсы и минусы.

Читать еще:  5 лучших онлайн ММОРПГ игр - рейтинг (Топ-5)

Самым основным позитивным свойством горизонтальных шприцов является минимальный остаток фарша в шприце после набивки оболочки. Также его проще мыть после использования. Из недостатков — им довольно непросто пользоваться без помощника. Нужно приловчиться.

Если Вас не пугает 100 грамм остатка фарша в шприце, который потом используют «на котлетку» — смело выбирайте вертикальную конструкцию. Он на порядок удобнее и с ним можно набивать колбасу самостоятельно.

Если Вы планируете делать колбасы или садельки из жидкого эмульсионного фарша — то следует обратить внимание на наличие силиконового уплотнителя на поршне. При его отсутствии часть фарше будет продавливаться между поршнем и стенкой шприца. Это конечно не критично, так как его можно будет повторно использовать, но тем не менее.

Шприцы с уплотнителями оборудуются обратным клапаном для стравливания воздуха, для того что бы он не попадал в колбасу.

Также шприцы могут быть изготовлены из различных материалов , что соответственно отражается на их цене и долговечности.

Выбрать и купить колбасн ый шприц вы можете в этом разделе.

Ниже Вы сможете ознакомиться с видеообзором наших шприцов, в котором все эти нюансы наглядно показаны.

Комментарии

Благодарю!Магазин отличный!Уже не раз заказывала все для колбас,очень быстро доставку делают!И консультант доступно объясняет!

Спасибо за обзор Даниилу и Аромат Дерева. Сегодня купил горизонтальный. Вывод сделаю через два дня.

И Вам спасибо за доброе слово)

Спасибо за обзор, теперь очень хочется купить)))

© Товары для копчения,
Аромат Дерева, 2016-2019.
Все права защищены.

Колбасные изделия – любимое лакомство многих из нас. Они поставляются различной длины, состава, диаметра. За все эти показатели отвечает специальное оборудование – промышленные шприцы. Подобные агрегаты имеют широкий диапазон применения. Для профессионалов своего дела без данного аппарата на кухне не обойтись. Вниманию представлен обзор самых лучших колбасных шприцов на 2020 год со своими плюсами и минусами.

Основные сведения о колбасных шприцах промышленного значения – критерии выбора

Чтобы понять, как выбрать оборудование данного рода, нужно обладать основной информацией о нём. Колбасный шприц используется для равномерного заполнения оболочки фаршем. Основная функция, которая возлагается на устройство – быстро изготовить мясные продукты.

Принцип работы аппарата очень прост: своими руками нужно поместить заранее приготовленный фарш в цилиндр до нужного объёма, затем, оказывая давление на поршень, выдавливать содержимое бака через воронку, к которой прикреплена оболочка. После полного заполнения готовую продукцию на нужном расстоянии, завязывают по краям.

Классификация– какие шприцы бывают?

Оборудование данного типа классифицируют по нескольким признакам:

  1. По типу привода: ручные/ гидравлические.
  2. По конструкции: горизонтальные/ вертикальные.
  3. По способу подключения: электрические/ механические.
  4. По составу: металлические/ комбинированного плана.
  5. По назначению: для натуральных оболочек, искусственных и универсальные модели.

Примечание! Все элементы конструкции, которые соприкасаются с фаршем, сделаны из безопасных материалов.

Советы по выбору

Важно знать, что колбасные шприцы отличаются между собою входными воронками. Это позволит выбрать, какой агрегат лучше купить для своей кухни. Как правило, в набор товара входит несколько вариантов насадок, диаметр которых прописан в инструкции. Чтобы не совершить ошибки при выборе, внимательно следует изучить руководство по эксплуатации товара, его установке и прямое назначение.

Читать еще:  20 лучших блендеров – рейтинг 2020

Примечание! В дополнение к некоторым шприцам идут специальные насадки для формирования котлет, из которых делаю гамбургеры.

Что касается типа конструкции, то желательно сопоставить размеры кухонной площади и товара. Для небольших помещений лучше всего использовать вертикальные установки, если позволяет пространство, то купить можно горизонтальный аппарат. Для огромных предприятий используются вакуумные аппараты с функцией автоматического контроля за давлением и скорости подачи фарша.

Фото — Колбасная продукция

Недорогие установки – классические шприцы с ручной системой управления, которые могут иметь пластмассовые насадки, и отличный по материалу поршень от самого корпуса. Такие агрегаты годятся для новичков. Для профессионалов лучше покупать шприц полностью из нержавеющей стали (все качественные модели сделаны из такого материала).

На что обратить внимание при покупке товара:

  • желательно обследовать технику на наличие дефектов;
  • проследить, чтобы детали легко рассоединялись и качественно устанавливались;
  • обязательно должен прилагаться гарантийный талон (чем больше срок гарантии, тем качественнее модель);
  • сфера использования: предприятия общепита, торговля, домашние условия, в пабах, трактирах, кафе, фаст-фудах, ресторанах и иное;
  • с какими оболочками работает;
  • какой фирмы лучше;
  • сколько стоит.

Рекомендации! Иногда, случается так, что две модели очень схожи (диаметр насадок и их количество, материал, управление), но имеется разбежка в цене. Это связано с мировым именем. Если выбирать между китайским и итальянским производством, то многие отдадут предпочтение второму варианту. Поэтому не стоит торопиться в данном вопросе и взвесить все «за»/ «против».

Почему многие приобретают профессиональные шприцы для колбас себе домой? Те, кто тщательно заботится о своём здоровье, желают сами производить продукцию (без усилителей вкуса и прочих примочек). Это удобно, экономично и выгодно. Потому, все производители делают несколько вариантов моделей, отличных друг от друга только объёмом и ценой. По мнению покупателей, лучшими считаются горизонтальные приборы на 3 литра.

Фото — Обжарка колбасок в натуральной оболочке

Примечание! Если есть желание купить колбасный шприц домой, то можно просмотреть видео обзоры на модели и прочесть отзывы, которые помогут определиться с выбором.

Рейтинг качественных вертикальных промышленных шприцов на 2020 год

В данную категорию вошли, в основном, ручные конструкции китайского производства недорогие в цене, позволяющие эксплуатировать их даже в бытовых условиях. Также представлена модель российского производства, которая практически полностью автоматизирована и используется в промышленной сфере. Лучшие производители:

Назначение: для работы с натуральными и искусственными оболочками.

Ручная установка для заполнения различных оболочек пастообразной консистенцией: фаршем, паштетом, маслом, творогом и иное. Основная сфера использования: малые производственные цеха, комбинаты питания, магазины, фаст-фуды, кейтеринг, кафе, рестораны.

Особенности установки: новейшая система переключения скоростей, редукторный привод, комплектация, съёмный цилиндр и поршень.

Описание внешнего вида: прямоугольный каркас с плоской, квадратной по форме опорой, цилиндрической ёмкостью для заполнения продуктом, боковой ручкой с гладкой накладкой для поднятия и спуска поршня и регулировкой скоростей.

Примечание! Рукоятку нужно вращать по часовой стрелке.

«SV-5» от производителя «Airhot» без наконечника

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/4366-luchshie-kolbasnye-shpricy.html
http://aromatdereva.com.ua/blog/kak-vybrat-kolbasnyj-shprits-v-chem-plyusy-i-minusy-raznyh-konstruktsij
http://vyborok.com/rejting-luchshih-promyshlennyh-kolbasnyh-shpriczev/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector