10 лучших интернет-магазинов тканей – рейтинг 2018

Содержание

Топ-15 интернет-магазинов в России

Data Insight опубликовала рейтинг ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов в России. В десятке лидеров произошли изменения: в нее ворвалась DIY-сеть «Петрович», а «Юлмарт», наоборот, выбыл. Опустились в рейтинге и такие федеральные сети как «Эльдорадо» и DNS.

В рейтинг включены 100 крупнейших российских магазинов по объему онлайн-продаж по итогам 2018 года. «В основе рейтинга лежит комплексная методика построения рейтинга и сбора данных, включающая, в том числе, поэтапное уточнение данных рейтинга у представителей самих магазинов. Рейтинг интернет-магазинов включает данные по объему онлайн-продаж и количеству заказов», — говорится в пояснении методики расчета.

В отличие от рейтингов прошлых лет Data Insight убрала дополнительное условие к компаниям о преобладании трафика из России в посещаемости сайта или наличии отдельного поддомена для российских покупателей. Благодаря этому в рейтинг по итогам 2018 года вошел ряд интернет-магазинов международных компаний, у которых веб-продажи в России осуществляют их российские дочерние компании или представители, но у которых при этом российский интернет-магазин интегрирован в глобальный сайт.

Если смотреть десятку крупнейших интернет-магазинов, то первое и второе места в 2018 году, как и в 2017 году занимают Wildberries.ru и Citilink.ru соответственно. Кстати, выручка Wildberries.ru в рейтинге немного меньше показателей самой компании. Это связано с тем, что Data Insight посчитал только российскую выручку без учета продаж в остальных странах присутствия.

Дальше есть некоторые изменения. Например, DNS сместился с третьего места на пятое в 2018 году. Но это из-за разной методики подсчета. В 2017 году Data Insight эта компания была подсчитана с учетом сети интернет-дискаунтеров DNS Технопоинт, а в этом две сети одной компании посчитали раздельно. А вот если бы методика не изменилась бы и при составлении рейтинга 2018, то DNS занимал бы по-прежнему третью строчку и был бы выше mvideo.ru.

Рейтинг ТОП-15 крупнейших интернет-магазинов России за 2018 год

Ozon, наоборот, поднялась с 7-го на 4-ое место. «Юлмарт» вылетел с 8-ой строчки аж на 17-ую. Зато ворвалась в десятку крупнейших интернет-магазинов DIY-сеть «Петрович», поднявшись с 15-ой на 10-ую позицию.

Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь

Рейтинги используются на нескольких горизонтах принятия решения:

1. Государство и крупные инвесторы — рассматривают игроков в топ рейтингов как представительные бенчмарки для всего рынка: динамика роста рынка, эффекты консолидации, в том числе для введения и корректировки регуляторных механизмов

Читать еще:  10 лучших интернет-магазинов постельного белья – рейтинг 2020

2. C-level (директора по стратегии, развитию, маркетинга, коммерческие отделы) — как конкурентный анализ и как основу для выстраивания партнёрских отношений (например, в сфере маркетинга, логистики, платёжных решений и пр).

Разные исследователи отталкиваются от разных целей и задач. Если Data Insight больше работает для C-уровня, то данные АКИТ больше нацелены на лоббирование на уровне государства.

Подсчёт рынка можно осуществлять двумя базовыми способами:

— со стороны supply, поставки — дистрибьюторы, логисты, платёжные услуги, маркетинговый канал — входят долями в конечную цену товара

— со стороны demand, спроса — количество покупателей в онлайн, средний чек и возвратность за покупкой по году (частота покупки в онлайне). При перемножении эти три числа дают искомый объём.

Числа по стороны supply и demand должны совпадать. Динамика трат со стороны потребителя должна равняться динамике выручки онлайн-витринами (с сайта или мобильного приложения).

Что мы имеем на текущей стороне со стороны demand?

Data Insight исторически собирала публичные данные компаний. Часть данных предоставляли сами онлайн-магазины (без возможности перепроверить по другим источникам). Часть данных по магазинам восстанавливаются по ближайшим конкурентам, там, где есть доступ к сопоставимым ключевым показателям (число сотрудников, количество чеков, трафик на витрины онлайн-магазинов).

В итоге появляется та самая «комплексная методика построения рейтинга и сбора данных, включающая, в том числе, поэтапное уточнение данных рейтинга у представителей самих магазинов.»

Разлёты в «восстановленных оценках» могут быть кратными. Кто-то даёт данные онлайн-продаж относительно общего объёма продаж, кто-то — с НДС, кто-то — без. Кто-то даёт отдельно показатели по среднему чеку, кто-то по количеству заказов: вместе получается объём продаж в онлайне для конкретного магазина.

Если «восстановленные данные» удовлетворяют магазин — они, как правило, не возражают. Возражают, как правило, конкуренты, у которых есть по своим каналам и поставщикам данные по их конкурентам.

Самая большая проблема с рейтингом — это композитный, гибридный рейтинг, в котором смешаны как публичные данные, так и композитные (по которым известны лишь часть данных), так и полностью «восстановленые», синтетические. При этом не выделяются отдельно данные от компаний, данные от конкурентов и смежных служб/партнёров и синтетические.

Мой подход отличается: я оцениваю данные чисто по трафику на витрины магазинов (с десктопа и веб-мобайла). Источником данных для меня являются статистика Alexa (принадлежит Amazon) и SimilarWeb (частная независимая компания с фондированием от Naspers), а также данные от Яндекс.Радара (последние полгода, с даты помесячных публикаций в августе 2018). После чего я сопоставляю проверенные данные от источников и вывожу единую для всех корреляционную кривую «ранг, трафик, оцениваемая выручка или GMV» за произвольный период.

Прикладная ценность моего подхода, со стороны demand заключается в том, что модель полностью «синтетическая», беспримесная, единая для всех участников рейтинга (более 10 тысяч онлайн-магазинов в России, включая трансграничных игроков). Оценка идёт не по «факту», а прогнозная, ожидаемая.

Топ 100 интернет магазинов 2018

Поделиться в соцсетях:

Самые крупные интернет магазины России по оборотам, Яндекс X, скорости, SSL, адаптивности, максимальной ширине сайта, высоте шапки и основному цвету.

Данные по оборотам, заказам и среднему чеку основаны на данных Data Insight за 2017 год (http://www.datainsight.ru/top100/), актуальность данных на март 2018 года.

Читать еще:  10 лучших интернет-магазинов платьев – рейтинг 2020

Подводим итоги:

Оборот

Объем онлайн-продаж за год в млрд, включая НДС.

Заказы

В среднем в топ 100 интернет магазинов количество заказов в день 3961. В предыдущем году — 2394 заказа в день.

Средний чек

Средний чек 2018 году — 10430 рублей. В 2017 году — 10859 рублей.

Яндекс X

Средний X — 11439.

В 2018 году упразднен ТИЦ, и введен данный параметр.

Современная верстка – Responsive

У 41 из 100 интернет магазинов.

Данные прошлого года 27 из 100.

При этом стоит отметить:

  1. По старой школе практически у каждого магазина из топ100 есть мобильная версия.
  2. У ряда магазинов большой упор делается на мобильное приложение.

Возможно, по этим двум причинам еще не все магазины поддерживают responsive подход к верстке.

Максимальная ширина сайта в пикселях

Как правило, почти все магазины используют ограничение в максимальной ширине сайта.

Среднее ограничение 1219 пикселей по ширине. В прошлом году 1184, лучшие сайты медленно расширяют контентную область сайта.

6 магазинов не используют ограничение, т.е. 100% ширины при любом экране.

Скорость загрузки сайта

Скорость является одним из факторов ранжирования сайтов в Яндекс и Google. Наиболее популярно утверждение, что страница сайта должна загружаться до 3 секунд, каждая последующая секунда теряет -7% от общего числа посетителей.

Сайт из топ100 грузится в среднем за 2.4 секунды, против 2.86 в прошлом году. Но стоит отметить, что многие из крупных магазинов могут себе позволить некоторое замедление ради дополнительных функциональных, дизайнерских или аналитических фишек.

Высота шапки сайта (header)

Среднее значение в 2018 году 171 пиксель. Шапка у сайтов из топ 100 значительно уменьшились на 26 пикселей за год, прошлое значение 197 пикселей. Также стоит отметить, что среднее значение для первой 10 ещё меньше – 155 пикселей, против 171 в прошлом году.

Это связано с тем, что лучшие магазины понимают, что важнее всего в карточке товара показать фото товара и его выгоды, нежели огромную шапку сайта.

Основной цвет сайта

Самая популярная гамма красная (26 из 100 магазинов). На 2 месте – сине-голубая гамма (22 из 100). 3 место – зелёный(15 из 100).

Всего используется 9 цветовых гамм – голубой, желтый, зеленый, красный, оранжевый, розовый, синий, фиолетовый, черно-белый.

Непонятно почему никто не любит коричневый ☺

Сертификат SSL для всего сайта (HTTPS)

В 2018 году использовать SLL стало 97 из 100 интернет-магазинов. В прошлом году лишь 39 из 100 были на SSL.

Приставка WWW у сайта

Приставка WWW это устаревшая необходимость. При этом 71 из 100 топовых интернет-магазинов использует приставку WWW. (76 в прошлом году.) Это связано с некоторыми предпочтениями касательно оффлайн рекламы и полиграфии.

Возраст сайта

Средний возраст интернет магазина в топ – 14,8 года. Т.е. вам в среднем потребуется почти 15 лет для попадания в топ100 ☺

Обзор лучших интернет-магазинов тканей

В данной статье представлены магазины, предоставляющие наиболее широкий ассортимент интересных расцветок и качественных тканей в Санкт-Петербурге. Материалы разного назначения на все случаи жизни. Сопутствующие товары гармонично дополняют каждую имеющуюся категорию каталога интернет-магазинов. Это не только стандартный набор пуговиц и булавок, а так же специализированная литература и уникальные аксессуары.

Читать еще:  10 лучших интернет-магазинов товаров из Индии – рейтинг 2020

Преимущества компании «Все ткани»

Обеспечивая потребности потенциальных покупателей в каталоге компании представлены материалы от яркого танцевального ассортимента до грубых специализированных полотен. Кроме этого:

  • Английские костюмные;
  • Хлопки из Средней Азии;
  • Неповторимые вафельные отрезы;
  • Постельное белье;
  • Строгая классика шторного материала и мебельной обивки
  • Сезонные ткани для курток, плащей и пальто.

Более нескольких десятков категорий тканей и до 2000 подвидов товаров, фурнитуры.

Компания проводит акции и сезонные скидки, что значительно привлекает потенциальных клиентов. Одной из особенностей компании является наличие пряжи производителей из разных стран. Натуральные нити на бобинах и в мотках. Помимо этого, каждая любительница и профессиональная мастерица найдет ножницы, иглы, выпаривали, портновско-закройные принадлежности.

Преимущества магазина «Все ткани» в их открытости и прямом диалоге с покупателем. На сайте большое количество дополнительной и актуальной информации:

  • обзоры;
  • описание брендов;
  • рубрика вопросы-ответы;
  • изложены условия оплаты, доставки, обмена и возврата.

Возможности интерфейса сайта позволяю не только отложить товар в корзину, но и сравнить по выбираемым категориям, вернуться к оформлению товара в любое удобное время.

Уже более 15 лет наши специалисты способствуют созданию неповторимого образа креативных модниц и утонченных леди. Широкий ассортимент товара рассчитан на бюджет различных категорий потребителей.

Мир Тканей – магазин обивочных тканей

В каталоге можно оформить заказа обивочных тканей оптом и в розницу. Особенность магазина заключается в том, что здесь можно приобрести одинаково выгодно товары для частного и коммерческого использования. Основной ассортимент материалов представлен коллекцией из более 100 наименований. В качестве основных:

  • жаккард;
  • шенилл;
  • рогожа;
  • искусственная кожа и замша;
  • велюр;
  • оксфорд.

Преимуществом компания считает:

  • ценовую политику (стоимость на 16% ниже рыночной);
  • возможность приобретения ткани от 1 метра;
  • максимальное оформление заказа 3 дня;
  • весь ассортимент можно визуально осмотреть в офисе компании.

Помимо перечисленных преимуществ сайт имеет разветвлённые информационные категории и советы по выбору тканей и особенностях перетяжки, акциях и распрожажах.

Ткани Шико

Основная специализация интернет-магазина — плательные ткани. Здесь можно увидеть уникальные расцветки и текстуры:

  • шёлк Balenciaga;
  • из коллекции GUCCI с цветочным принтом;
  • вискоза в стиле Roberto Cavalli с абстрактным принтом;
  • классической полоска Burberry;
  • итальянский хлопок с геометрическим рисунком.

Каждая ткань способна создать индивидуальный образ женщины. В этом особым подходом всегда готовы помочь сотрудники магазина. Дизайнеры и швеи ателье-магазина предоставляют скидку для своих постоянных клиентов.

Информация о новинках поступает к покупательницам в интерактивном автоматическом режиме. Связаться со специалистами можно не только через офисы компании, также по телефону и WA. С 2000-го года клиенты готовы прислушаться к рекомендациям профессиональных мастеров.

Белорусский текстильный центр

Оптовые продажи тканей и совместная работа компании с Белорусскими предприятиями началась с 2009 года. Сегодня интернет магазин имеет огромные склады и сотрудничает с десятками поставщиков.

  • домашний текстиль;
  • текстильная галантерея;
  • швейная фурнитура;

Постоянно растущий ассортимент, только подтверждает качество поставляемого товара. Удовлетворяя растущие потребности компания работает и с российскими производителями. Коллекции пополняются также импортными материалами. Диалог со специалистами магазина ведутся по нескольким горячими линиями по номенклатуре товара. Такая тесная взаимосвязь позволяет поддерживать актуальный ассортимент товара. Предварительно можно получить образцы заинтересовавших тканей.

Таким образом, нами проведен обзор самых популярных магазинов и компаний в Санкт-Петербурге. Здесь всегда есть, что выбрать из современного ассортимента.

Источники:

http://marketmedia.ru/media-content/top-15-internet-magazinov-v-rossii/
http://ardoz.ru/blog/top-100-internet-magazinov-2018/
http://porebrik.media/2020/01/25/obzor-luchshih-internet-magazinov-tkanej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector