5 лучших сварочных аппаратов для полипропиленовых труб – рейтинг 2020

ТОП-15 лучших паяльников для полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы используются вместо медных для монтажа домашнего водопровода и системы отопления. Они отличаются простотой установки. Для сварки соединений применяют паяльник, при выборе которого учитывают ряд критериев, а именно:

  • Мощность прибора;
  • Диаметр пайки;
  • Температуру нагрева;
  • Комплектацию насадками и вспомогательными инструментами;
  • Цену.

Существуют другие полезные опции. Световая индикация показывает готовность прибора к склеиванию, встроенный термостат регулирует работу ТЭНа, поддерживая нагрев во время эксплуатации. Лучшие паяльники для полипропиленовых труб оснащены экраном для точной стыковки и контроля температуры. Обратите внимание на наличие защитного отключения. Данная функция помогает при перегреве. Стандартные модели отключаются механически, что не очень правильно при длительных работах, когда пользователь занимается резкой полипропилена, разметкой, установкой и другими делами.

Как выбрать паяльник для полипропиленовых труб

Паяльные устройства делятся на 2 группы. Аппараты с мощностью до 1000 Вт имеют один ТЭН. Для достижения необходимого для склеивания температурного режима требуется время. Модели с мощностью до 2000 Вт отличаются наличием двух нагревательных элементов. Рабочая температура достигается быстрее. Для разового использования дома можно купить недорогой маломощный паяльник.

Обратите внимание на комплект поставляемых головок, которые позволяют работать с подводкой воды для смесителей, водопроводными и сливными механизмами в квартире, трубопроводом на даче.

Стандартные станки нагреваются до 260-300°С. Возможность терморегулирования помогает подстраиваться под свариваемые материалы. Для расплавления полипропилена достаточно 260°С. При покупке учитывайте специфику предстоящей деятельности. Большие вложения требуются только, когда пайка является профессиональной деятельностью.

Denzel DWP-2000

Аппарат для сварки соединяет полипропиленовые и металлопластиковые трубы в домашних условиях. Во время работы происходит нагрев, размягчение и стыковка 2-х монтажных компонентов. Имеется возможность регулировки нагрева. Поставляется с шестью сменными матрицами, позволяющими соединять детали диаметром 20-63 мм. Тефлоновое покрытие насадок исключает налипание элементов пластика. Подходит для бытовой и полупрофессиональной сфер.

Аппарат имеет следующие плюсы:

  • Качественная сборка;
  • Удобная конструкция;
  • Вместительный ящик для хранения;
  • Надежная металлическая подставка;
  • Отсутствие лишних клавиш;
  • Хорошие насадки.

Из недостатков можно отметить небольшую длину питающего кабеля и невысокое качество прилагаемых ножниц для полипропиленовых труб. Устройство имеет высокий рейтинг и отличные видео отзывы, которые можно найти в интернете.

Sturm! TW7219

Сварочный аппарат является настоящим помощником для самоучек и профессионалов. Широко применяется в области сантехнических работ, быстро и надежно стыкует трубные системы. Расплавленный материал не прилипает к сварочным поверхностям. Имеется 2 ТЭНа, которые можно включать по отдельности. Диаметр насадок варьируется в пределах 20-63 мм. Устройство оборудовано специальной нагревательной панелью, которая фиксируется в паз кожуха. Мастеру легко работать с паяльником благодаря наличию подножки. Индикатор сигнализирует о нагреве машинки, автоматически отключается при достижении максимальной температуры.

Достоинствами аппарата являются:

  • Быстрый нагрев;
  • Богатая комплектация;
  • Низкая стоимость;
  • Качественное покрытие насадок.
Читать еще:  10 лучших интернет-магазинов женской одежды – рейтинг 2020

Из минусов можно отметить:

  • Тяжелый вес прибора;
  • Слабые ножницы;
  • Шаткость подставки;
  • Непрочность рукоятки.

При техническом обслуживании станка необходимо использовать только фирменные расходные части и аксессуары. В противном случае устройство может сломаться.

VALTEC ER-04

Сантехнический инструмент используется для контактной сварки труб и муфт из полипропилена. Упакован в металлический ящик вместе с подставкой-станиной, уровнем, комплектом сменных нагревательных элементов разного диаметра, ножницами, рулеткой и шестигранным ключом для фиксации матриц. Прилагается руководство по эксплуатации. Электропаяльник разогревается за 10 минут. На корпусе прибора размещается индикаторная лампочка включения и контроля нагрева, степень которого можно регулировать.

Комплект сварочного оборудования имеет следующие преимущества:

  • Мощность в 1500 Вт;
  • Высококачественные сменные насадки для точной пайки;
  • Возможность соединять разноразмерные детали;
  • Наличие термостата;
  • Удобная транспортировка в строительном ящике.

Из недостатков отмечают:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Низкое качество насадок;
  • Неудобную подставку.

ДИОЛД АСПТ-4

Сварочная машинка с номинальной потребляемой мощностью 1500 Вт широко распространена в быту. Отличается удобством в эксплуатации, позволяет быстро смонтировать систему трубопроводов любого назначения. Работа выполняется по методу полифузионной сварки листовых пластиков. Бесшовная пайка обеспечивает высокую прочность соединения. Комплект поставки включает аппарат, подставку, набор из 6 сменных матриц (20, 25, 32, 40, 50, 63 мм), винт, торцевой ключ, отвертку, рулетку, рукавицы, ножницы, техническую документацию. Питается от стандартной электросети, оборудованной штепсельной розеткой с плавким предохранителем.

Плюсами ДИОЛД АСПТ-4 являются:

  • Достойная комплектация;
  • Эргономичность;
  • Высокая скорость нагрева;
  • Приемлемая стоимость.
  • Плохой резак;
  • Некачественные рулетка и перчатки;
  • Маленький чемодан-переноска.

ELITECH СПТ 1500

Техника комплектуется аксессуарами, необходимыми для монтажа труб. Стыковая сварка исключает человеческий фактор, обеспечивая наилучшее качество соединений. Струбцина встроена в подставку, можно зафиксировать паяльник на верстаке. В наличии 2 ТЭНа. Прочие технические характеристики указаны в таблице ниже.

8 лучших паяльников для пайки полипропиленовых труб

Наш рейтинг лучших аппаратов для сварки полипропиленовых труб, основанный на их характеристиках и отзывах пользователей, поможет купить инструмент с долгим сроком службы и хорошим качеством швов. Приведенная информация подскажет какой паяльник выбрать по форме и мощности, в зависимости от предстоящих задач.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Какой паяльник для полипропиленовых труб лучше купить

Все аппараты для сварки пластиковых труб имеют нагревательные элементы и матрицы, куда помещаются торцы трубы и фитинга. В них заготовки нагреваются и соединяются между собой, создавая герметичный круговой шов за считанные секунды.

Основными параметрами выбора инструмента являются:

  • Мощность. Варьирует от 600 до 2000 Вт и влияет на скорость нагрева пластика и производительность — чем показатель выше, тем быстрее получится выполнить работу.
  • Количество насадок и их диаметр. От этого зависит трубы какого диаметра можно будет соединять посредством сварочного аппарата.
  • Регулировка температуры. Облегчает настройку при работе с полипропиленом разных производителей, у которых температура плавления колеблется от 220 до 260 градусов. Улучшает использование паяльника в зависимости от времени года — особенно зимой, когда пластик более холодный.

Но для различных видов работ важно правильно выбрать форму паяльника. Их бывает всего две.

Мечевидные аппараты

Имеют удлиненную пластину, в форме широкого меча, на которой болтами закреплены насадки. Температура от пластины передается на матрицы. Эти паяльники еще называют утюжками из-за формы нагревательного элемента.

Читать еще:  15 лучших торцовочных пил – рейтинг 2020

Такие модели больше рассчитаны на стационарную работу на столе. Сварочный аппарат хорош для работы в незагроможденных местах, куда удобно подлезть мечевидной конструкцией. Еще за счет возможности установить одновременно сразу несколько пар матриц он удобен для сварки полипропиленовых труб разных диаметров.

Цилиндрические аппараты

Эта разновидность паяльников для полипропиленовых труб имеет нагревательный элемент в виде цилиндра. Насадки надеваются на него с торца и прижимаются болтами по краям, входящим в их конструкцию. Степень удаленности матрицы от края цилиндра ничем не ограничена (нет конкретного посадочного отверстия), поэтому можно выставить любое расстояние для пайки труб у самой стены. Корпус инструмента продолжает цилиндрическую форму, что делает его гораздо компактнее других моделей.

Такие сварочные аппараты для пластиковых труб лучшие в случае сложной развязки коммуникаций: разветвления в котельной, подсоединение теплых полов к коллектору, пайка в узких нишах и т. д. Благодаря тонкой форме аппаратом удобно добираться в ограниченные места и поворачивать его в разные стороны, чтобы выполнить стык труб уже присоединенных одной стороной к системе. Но при желании им можно работать и стационарно, для чего производителем предусмотрена небольшая откидная пластина-подставка.

Лучшие аппараты для сварки полипропиленовых труб мощностью до 1000 Вт

С таким показателем выпускаются сварочные аппараты обеих форм (мечевидные и цилиндрические). Их особенностью является один нагревательный элемент внутри, из-за чего нагрев матриц и сварка труб происходят медленно.

По оснащению все зависит от стоимости: совсем простые модели имеют только световую индикацию, тумблер включения и регулятор температуры. Более дорогие оснащаются дисплеем и точно поддерживают заданные настройки электроникой. Рейтинг паяльников для пайки полипропиленовых труб мощностью до 1000 Вт поможет вам выбрать нужный инструмент.

5 лучших сварочных аппаратов для полипропиленовых труб

Характеристика в рейтинге

Сварочный аппарат для полипропиленовых труб является инструментом, которым могут успешно пользоваться как профессиональные монтажники водопроводных систем, так и самоучки-любители, решившие самостоятельно выполнить работы по замене или новой проводке труб у себя на даче или дома.

В нашем обзоре представлен лучший инструмент для сварки труб, имеющийся на отечественном рынке. Рейтинговые позиции моделей основаны на характеристиках продукции и отзывах владельцев, успешно использующих эти сварочные аппараты, как в профессиональной деятельности, так и в личных целях.

ТОП-5 лучших сварочных аппаратов для полипропиленовых труб

5 AQUAPROM АСП.1.5/6 P

Сварочный аппарат AQUAPROM АСП.1.5/6 P предназначен для раструбной пайки полипропиленовых труб. Его доступная цена является для покупателя самым главным критерием, когда идет речь о выборе паяльника для выполнения разовых работ (для домашнего пользования). С его помощью можно довольно легко устранить неполадку в системе водоснабжения или отопления в доме, или самому проложить новую систему полива на приусадебном участке. Рабочей температуры в 300 C вполне достаточно для того, чтобы сварка пластиковых труб стык в стык выполнялась качественно, исключая возможность протечки.

В дополнение к сварочному аппарату AQUAPROM АСП.1.5/6 P в наборе есть 6 насадок диаметром 20, 25, 32, 40, 50 и 63 мм, а также ключ для их крепления. Все это укомплектовано в удобный пластиковый кейс, что значительно упрощает хранение и транспортировку паяльника. В своих отзывах потребители отмечают простоту и удобство использования, а также тот факт, что инструмент замечательно справляется со всеми задачами, несмотря на свою более чем демократичную цену.

4 КАЛИБР СВА-900Т Промо

Этот сварочный аппарат одинаково подойдет как для профессиональной работы, так и любителям, решившим заняться сваркой полипропиленовых труб у себя дома или на даче. Парные раструбные насадки имеют тефлоновое покрытие, облегчающее работу с пластиком. Особенностью этого паяльника является отсутствие терморегулятора. В результате инструмент просто достигает рабочей температуры (300C), а степень нагрева конца трубы регулируется временем взаимодействия с насадкой.

Читать еще:  10 лучших аэрографов с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Это не только удобно и просто – отсутствие регулятора и упрощение схемы сварочного аппарата увеличило его надежность и ресурс работы, что при постоянном использовании устройства является существенным преимуществом. В отзывах, кроме этой особенности, владельцам по душе пришлась устойчивая опора паяльника. Из-за высокой устойчивости и возможности легко фиксировать неподвижность паяльника, просто прижав ножки ногой к полу, с КАЛИБР СВА стало гораздо проще выполнять работы в одиночку.

3 Wert WPT 1600

Модель сварочного аппарата для полипропиленовых труб Wert WPT 1600, станет лучшим выбором для личного пользования при выполнении ремонтных работ не очень большого объема. Устройство обладает мощностью в 1600 Вт, что сопоставимо с полупрофессиональным паяльником, благодаря чему он легко справляется с пластиковыми трубами, обеспечивая прочный и надежный шов. В данной модели предусмотрены индикаторы нагрева и подключения к сети, рабочая температура установлена на уровне 300 C.

Терморегулятор в этой модели отсутствует, но судя по отзывам, это не влияет на качество работы и не может считаться недостатком, скорее наоборот. Сварочный аппарат Wert WPT 1600 поставляется в удобном металлическом кейсе. В нем также укомплектованы дополнительные насадки, позволяющие работать с полипропиленовыми трубами различных диаметров, и подставка для безопасной установки паяльника.

2 ELITECH СПТ 1500

Аппарат для сварки пластиковых труб ELITECH СПТ 1500 пользуется популярностью у потребителя благодаря лучшему соотношению цены и качества. Полная комплектация данного набора обеспечивает все потребности в инструментах, необходимых для выполнения всех функций в процессе сварочных работ. Сюда входят: рулетка, уровень, перчатки, ножницы по пластику, насадки под разный диаметр трубы, подставка под паяльник и удобный металлический кейс для хранения.

Высокую эффективность работы ELITECH СПТ 1500 обеспечивают нагревательные элементы, которых в этом устройстве установлено два. Данный аппарат обладает мощностью 1500 Вт и готов к работе после подключения к электросети уже через несколько минут. Наличие регулятора позволяет задавать необходимую температуру нагрева в диапазоне от 50C до 300C. Отзывы об устройстве ELITECH СПТ 1500 в основном положительные – пользователи отмечают высокое качество сварки полипропиленовых труб, скорость нагрева и удобство использования. Из недостатков выделяют лишь недостаточную длину кабеля.

1 CANDAN CM-03

Инструмент для спайки полипропиленовых труб CANDAN CM-03 турецкого производства отличается высоким качеством комплектующих, надежностью и долговечностью. Этот аппарат в комплекте с дополнительными приспособлениями станет самым лучшим помощником в процессе проведения сварочных работ во время монтажа пластиковых систем. В набор входят труборезы, при помощи которых можно легко справиться с трубами, диаметром от 16 до 42 мм. Также имеются дополнительные насадки самых распространенных размеров. Нагревательные фланцы имеют тефлоновое покрытие которое защищает инструмент от прилипания расплавленного пластика.

Мощность сварочного аппарата CANDAN CM-03 обеспечивают два независимых ТЭНа по 750 Вт, для управления которыми на верхней панели предусмотрены две кнопки с подсветками. Сами нагреватели защищены алюминиевой шиной, которая гарантирует быстрый нагрев и обеспечивает продолжительный срок службы. Расположенный на боковой части паяльника термостат позволяет контролировать и регулировать температурный режим в диапазоне от 50C до 320C, выбирая оптимальный уровень нагрева для конкретной работы. В отзывах владельцы делают акцент на высокой производительности, надежности и безопасности оборудования.

Источники:

http://gadgetok.ru/top-15-luchshih-payalnikov-dlya-polipropilenovyh-trub.html
http://srbu.ru/instrumenty-i-oborudovanie/1622-apparat-dlya-svarki-polipropilenovykh-trub-rejting-luchshikh.html
http://markakachestva.ru/rating-of/3231-luchshie-svarochnye-apparaty-dlja-polipropilenovyh-trub.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×