5 лучших производителей алмазных дисков по бетону – рейтинг 2020

5 лучших производителей алмазных дисков по бетону

Характеристика в рейтинге

УШМ, или в простонародье болгарка, способна резать практически любой материал, главное правильно подобрать режущий элемент. Например, бетон пилит алмазный диск. Если быть точнее, то алмазное здесь только напыление обода. В остальном диск металлический, но стоит он довольно дорого, именно поэтому качеству изделия нужно уделять повышенное внимание.

Сегодня на рынке много производителей дисков, но далеко не все они могут похвастаться высоким качеством выпускаемой продукции. Экономия в этом вопросе бессмысленна, так как дешевый диск быстро теряет напыление и перестает работать. Но и переплачивать не имеет смысла, так как многие бренды накручивают стоимость только за свое известное имя. Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы отобрали 5 самых лучших алмазных дисков, сочетающих качество, долговечность и приемлемую цену. В наш рейтинг попали как известные производители, так и молодые, пока малоизвестные бренды, которые на практике предлагают отличный продукт.

ТОП-5 лучших производителей алмазных дисков по бетону

5 Бизон

Если вы не режете бетон километрами, и работать алмазный диск будет лишь время от времени, покупать продукцию от известных производителей просто не имеет смысла. Да, диски от компании Бизон не идут ни в какое сравнение с Бош или Макита, но и стоят они в несколько раз дешевле. При этом работают отлично, а бетон распиливают аккуратно и максимально быстро.

Главный недостаток здесь – короткий срок службы. Но тут следует понимать, что длина реза, рассчитанная на один алмазный диск, исчисляется в километрах. Если вы не планируете нагружать свою болгарку настолько сильно, то и переплачивать не стоит. Бизон – отличное решение по самой привлекательной цене. К тому же фирма не имеет возможности брать с вас плату за бренд, как это делают многие компании.

4 DeWALT

Ближайший конкурент компании Бош, и по совместительству лучший производитель различного оборудования, выпускает и абразив. Алмазный диск этого гиганта режет бетон как растопленное масло, делая идеальный рез. Это лучший продукт на рынке, и компания по праву им гордится, вот только использовать его можно исключительно на технике этой же марки. ДеВолт, как и Бош, использует отличительную от других производителей систему оборотов. Их болгарки крутятся быстрее, поэтому и диски производятся с учетом этого параметра.

Да, этот алмазный диск можно поставить на любую болгарку, и он также будет резать бетон, но, во-первых, прослужит гораздо меньше, а во-вторых, не раскроет всего потенциала. С какой целью это сделано, непонятно. Судя по всему, бренды с такими громкими именами просто не хотят быть похожими на остальных. К тому же это лишняя мотивация покупать комплектующие этой же марки, хотя стоят они гораздо дороже.

3 BOSCH

Товарные каталоги фирмы Бош, если собрать их в одном месте, по размеру наверняка смогут потягаться с большой энциклопедией. Что только не выпускается под этой маркой, и алмазный диск для резки бетона не исключение. Как всегда у данного производителя все на самом высоком уровне – максимальная долговечность, идеальная окружность и балансировка, лучшее качество реза бетона.

Этот алмазный диск без труда мог бы занять вершину нашего рейтинга, если бы не одно «НО» – цена. Диск от Бош – самый дорогой продукт на рынке, и даже японские производители не могут себе позволить поставить такой ценник. Есть и еще одна особенность – совместимость исключительно с машинами бренда. И здесь это не пустое рекламное заявление. Болгарки этой фирмы имеют обороты, не используемые в других моделях. То есть диски конкурирующей марки будут работать здесь хуже, так же как данный алмазный диск не покажет всей своей мощи, будучи установленным на УШМ другого бренда.

2 GRAFF

Следующую модель часто обходят стороной, обращая вниманеи на более известные бренды. И совершенно зря, т.к. алмазный диск от GRAFF, является примером лучшего сочетания высокого качества и самой привлекательной цены.

Читать еще:  10 лучших мультитулов с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Стоят диски гораздо дешевле европейских или японских аналогов, а по качеству им практически не уступают. Их главный недостаток – узкое абразивное кольцо. Именно на него производится напыление алмазной пыли, и многие думают, что чем оно толще, тем лучше. На самом деле, секрет долговечности кроется в плотности этого напыления, а не в ширине кольца, и вот с этим у производителя все в порядке.

1 Makita

Макита – популярный японский бренд, который никогда не отличался демократичными ценами. Алмазный диск, выпускаемой этой компанией, также не стал исключением. Стоит он сравнительно дорого, но справедливости ради следует отметить, что у него лучшее качество и самый долгий срок службы.

Если вы часто и много пилите бетон, и вам важно, чтобы абразив держался максимальное время, обязательно попробуйте данный продукт. Да, цена может шокировать, но если произвести практическое сравнение, выяснится, что не такая уж она и высокая. К слову, Япония, славящаяся своим качеством, в данном случае выступает лишь как родина бренда. На деле диски выпускает китайский завод, а в европейской части официальным дилером является Финляндия. Отчасти, такая многоходовка тоже влияет на цену, но если внимательно изучить продукцию производителя, станет понятно, что она всегда стоит дороже аналогов. Конечно, за лучшее качество нужно платить, и именно на этом настаивает Макита.

Разновидности и правила выбора отрезных алмазных дисков для УШМ

Эксперт: Борис Мендель

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В мире режущего инструмента оснастка играет решающую роль, поскольку от нее зависит скорость процесса, возможность кройки твердых материалов и затраты на расходную часть. Алмазные диски здесь занимают лидирующее место, поскольку отличаются повышенной твердостью режущего слоя и долгим сроком службы. Поскольку покрытие из супер твердого углерода превосходит другие материалы, такой оснасткой можно резать камень, бетон, керамику, гранит, кирпич и даже металл.

Но в продаже существует большой выбор подобных товаров, отличающихся по форме режущей кромки, толщине и конструкции. Чтобы было легче сориентироваться в таком разнообразии, наши эксперты подготовили рейтинг лучших алмазных дисков для разных материалов. Мы учли характеристики режущих элементов и отзывы специалистов, а также обычных пользователей. Все это поможет получить полное представление о лучших дисках и подобрать подходящий для конкретных работ.

Марки дисков для резки бетона

При работе с любым твердым материалом необходимо добиться четкого и ровного среза. Диск – это «динамическая» часть рабочего инструмента: болгарки, стационарного станка для каменной резки, штробореза, бензореза бетонных и асфальтных типов.

Именно он отвечает за качество среза – отсутствие шероховатостей, рваного следа. С их помощью также можно исправить нарушения в структуре металлов, если присутствуют шероховатости или рваные поверхности.

Среди производителей выделяются марки «Bosh», «Cedima», «Husqvarna», «Dronco», «Norton», «Лугa-Hoвa». Это самые популярные модели на рынке стройматериалов. Применяются в разных сферах, начиная от перепланировки квадратных метров, заканчивая ремонтом дорожного полотна и его составляющих, летных полос.

Дисковые насадки

Насадки дисковые сегодня представлены в большом выборе. В зависимости от уровня требуемой обработки бетонной поверхности они подразделяются на следующие виды:

  • Насадки-черепашки. Данный вид насадок предназначен для чистовой отделки бетонного пола. Они удобны в работе и легко меняются, потому что фиксируются на липучку.
  • Насадки-планшайбы. Алмазный диск такого типа используют, когда требуется с поверхности бетонного пола удалить верхний слой. Алмазная крошка имеет разную степень зернистости, это позволяет выбрать именно тот тип насадки, который в полной мере соответствует обрабатываемой поверхности, бетонной или каменной.
  • Насадки-франкфурты. Этот тип насадок применяют, если необходимо заглянцевать финишный слой бетонного пола до блеска. Насадка обладает наждачной основой, что позволяет достигать идеальных результатов при обработке поверхностей.

Типы отрезных дисков

Существуют три стандартных типа. Каждый из них обладает рядом характеристик, связанных со сферой применения.

Итак, отрезные диски бывают:

  • сплошные (используются при мокрой обработке материала);
  • сегментированные (применяются при сухом распиле);
  • шлифованные (присутствуют бороздки для отвода пыли).

Кроме этого, их принято распределять на категории по геометрическим размерам. Обычно эти показатели соответствуют ГОСТу:

  • диаметр дисков от 100 до 600 мм;
  • ширина реза не превышает 3,5 мм и не может быть менее 0,45 мм;
  • диаметр посадочного отверстия от 15 мм.

Чаще всего на рынке встречаются универсальные размеры дисков – их диаметры равны 230 и 350 мм. Они позволяют выполнять каналы и проходы согласно стандартным коммуникациям.

Читать еще:  15 лучших болгарок - рейтинг 2020

Данные характеристики можно посмотреть на маркировке изделия. Она идет после названия производителя в виде цифрового обозначения по типу 230/3,5/30 (соответственно, диаметр, ширина реза, глубина посадки).

В таблице приведены возможные параметры дисков.

Диски подразделяются по типу материала и уровню его плотности – мягкие и твердые. Первые используются, когда нужно отрезать железобетон, натуральный камень, гранитную, мраморную поверхность. Второй чаще применяют, когда нужно работать с кирпичом, пеноблоками, композитами, так как у них плотность на порядок меньше.

Еще одно деление: по методу распила. Существуют два вида: мокрая и сухая резка.

Диски для сухой резки

Их эффективность работы объясняется сегментацией режущей части. Каждый отдельный зубец опыляется алмазным покрытием. Промежутки в сегментах обеспечивают охлаждение круга при вращении, а также отвод пыли.

Стандартные размеры диска в диаметре равны 230 мм. Глубина прохода реза составляет 22 мм и более. Удобно при укладке проводки.

Характеристики инструмента

Шлифовочный диск на УШМ может быть диаметром в 125 или 230 мм. Он способен по-разному обрабатывать бетон. Виды шлифовки:

  1. Черновая.
  2. Профилированная.
  3. Финишная. Последняя обработка поверхности стен и перекрытий.

Во время работы таким инструментом желательно дополнительно использовать специальный пылесос. Это не только избавит от лишней пыли и грязи в помещении, но и сделает процесс работы более простым. Если применяется влажная шлифовка, то обрабатываемый участок необходимо заранее смочить водой.

При производстве таких чашек используются высокопрочные сплавы металлов с добавлением алмазной крошки микроскопичных размеров. Данную смесь прессуют в специальных формах. Каждый вид такого круга предназначен для разных типов работ. Это определяется основными параметрами, которые отличаются:

  1. Видом и положением фрез на круге.
  2. Фракцией крошки.
  3. Типами вяжущего состава.

Также диски отличаются тем, что их производят двухрядными и однородными. Лучшими считаются двухрядные, так как они намного надёжнее и имеют более высокую производительность. Но цена таких чашек гораздо выше.

Диски для мокрой резки

Распил бетонных блоков с использованием воды для охлаждения предполагает цельный отрезные пластины. Алмазное покрытие наносится на внешний диаметр. Цельная конструкция предполагает большую нагрузку на бетонное покрытие.

Поэтому при работе с железобетоном цельные пластины не вызывают затруднений, если их вовремя охлаждать водой. Иногда с целью рассеивания напряжения в диске недалеко от центра просверливаются отверстия.

Особенности выполнения работ

Вне зависимости от способа выполнения резки необходимо помнить, что выполнение отверстий и каналов в твердых материалах требует строгого соблюдения техники безопасности. Для самостоятельного применения лучше не выбирать инструменты высокой мощности с отрезными дисками свыше 230 мм. Подобное оборудование требует хорошо отточенных навыков и соответствующего опыта работы.

Для домашнего использования лучше всего применять ручные резчики и электрические приспособления с дисками от 125 до 230 мм. А вот в профессиональном инструменте требуются уже более серьезные отрезные элементы с диаметром от 230 – 350 мм.

Алмазная резка позволяет быстро и эффективно выполнить любое отверстие или канал в материалах высокой прочности. Если не забывать о технике безопасности, работа с таким инструментом существенно облегчит жизнь любого человека, столкнувшегося с ремонтом или отделкой.

Преимущества дисков с алмазным покрытием

Если бывалому строителю, какие диски лучше для работ по распилу бетона, то ответ будет один – алмазный.

Их преимущества очевидны: полная конфигурация с машиной без зазоров (с учетом правильного подбора под габариты машины). Универсальные обладают большими зубьями, которые увеличивают давление на материал и скорость распила.

О скорости и точности реза уже было сказано. В довесок к этому идет длительный срок службы. Если в бетоне есть армированные структуры, то лучше использовать диски с лазерной наваркой и терморегуляцией.

Назначение угловой шлифовальной машины

Болгарка, или официально угловая шлифовальная машина, является практически универсальным инструментом, позволяющим совершать множество операций:

  • шлифовка поверхностей;
  • разрезание материалов;
  • очистка;
  • полировка.

Основной отличительной особенностью болгарки является способ установки шпинделя, который установлен под углом к корпусу. Такая конструкция позволяет эффективно использовать ручной инструмент как настоящее профессиональное оборудование. Обработке болгаркой подвергают самые различные материалы: дерево, камень, кирпич и бетон.

Обзор алмазных дисков: топ 5 производителей

Bosch 2608603241

Первенство забрал диск от немецкого производителя. Модель реализуется в комплектации из 10 штук.

Самые лучшие алмазные диски по бетону с арматурой, камню и т.д.

Кто чем режет монолит, армированный бетон ?
Сегодня в Магазине показывали какие то алмазные диски 125 по 800 р сказали ими режут спасатели в Германии мол не боятся ни арматуры ни чего другого. Я взял на времянку просто за 160 р алмазник по бетону, чем вы режете ? Что оптимальней брать ?

Читать еще:  10 лучших строительных миксеров - рейтинг 2020

» > Девольт 1200 р
» > Диам по жеоезобетону 600 р
» > 800 р
Это вроде все что пока нашел в интернете..

jud-suss написал :
Сегодня в Магазине показывали какие то алмазные диски 125 по 800 р сказали ими режут спасатели в Германии мол не боятся ни арматуры ни чего другого.

Маркетинговые байки про немецких спасателей слышал только про FUBAG Power Twister Eisen 82125-3, но там ценник за $100 )))
» >

FLDM написал :
Маркетинговые байки про немецких спасателей слышал только про FUBAG Power Twister Eisen 82125-3, но там ценник за $100 )))
» >

Ну а как турбо хамер диам ? специальный по железобетону Думаете байки ? не смысла покупать такие диски ? Чем сами режете железобетон и монолит ?

да всякой всячиной режу . ураган , бибер и т.д. и т.п. пробовал хитачевские — оставили какие-то спорные ощущения .

всячина не живет на арматуре ) Интересно реально ли эти диски диам ее не боятся ..

У меня просто был бунт сантехников — не хотели резать штробы в бетоне..Вот готовлюсь на будущее к оснащению подсобников норм инвентарем.

любой диск стачивается на арматуре в разы быстрее чем без нее. просто эти «разы» у всех дисков отличаются.. мне понравились spit-овские диски на штроборезе. я бы выбирал брендовые диски Хилти,спит. cedima -если есть.

jud-suss , ну 20 ( или 22 . какая она по правильному ? ) режется долго , а до 1 см практически любым диском без особых потерь времени .

C2h5-OH написал :
любой диск стачивается на арматуре в разы быстрее чем без нее

У боша есть универсальные диски, в том числе и по металлу » >

jud-suss написал :
Это вроде все что пока нашел в интернете.

Плохо искали — уж чего-чего, а алмазных дисков — как грязи. От брендов до кетайского нонейма и подвальных коператоров

r155 написал :
Плохо искали — уж чего-чего, а алмазных дисков — как грязи. От брендов до кетайского нонейма и подвальных коператоров

Ну не все в Волгограде можно купить) Что лучше посмотреть, подскажите ?

Диски которые я привел по ссылкам хорошие ? Есть опыт их применения ?

jud-suss написал :
Ну не все в Волгограде можно купить)

Дак. а инет-магазины на что?

jud-suss написал :
Что лучше посмотреть, подскажите ?

Вы напишите чего делать, объем работ — а там можно и поглядеть, хоть боша, хоть хилти, хоть еще кого.

jud-suss написал :
Диски которые я привел по ссылкам хорошие ? Есть опыт их применения ?

Девольту доверять можно, диам — нонейм очередной, типо кетая. Ни одним, ни другим не резал — бошами, хилтями, милками это скока угодно. На бошбае еще диски можете глянуть www.boschbuy.ru
Единственно только что — от кетая/местной подвальщины держался бы подальше, если тока не задаром.

Завтра буду работать диском bosch Best for Concrete 230мм. Потом расскажу.

Объемы работ небольшие, штробы в бетоне монтолите кирпиче или гипсолите под сантехнику и электрику. Это как правило ванные комнаты. Хочу взять норм пару дисков и не забыть о трудности резки железобетона

Меня интересует рационализм. Что лучше окупается какой вариант ? 1 хороший диск или несколько обычных ? Тоже не очень охота доходить до арматуры и менять диски.

r155 написал :
Девольту доверять можно, диам — нонейм очередной, типо кетая. Ни одним, ни другим не резал — бошами, хилтями, милками это скока угодно. На бошбае еще диски можете глянуть www.boschbuy.ru
Единственно только что — от кетая/местной подвальщины держался бы подальше, если тока не задаром.

Да уж, там круги по бетону стоят по 2.5 тр..они того реально стоят ?

jud-suss , несмотря на мою искреннюю любовь к брендовому и дорогому инструменту и расходке, я применяю самые дешёвые алмазные диски. Беру Top Tools за 100 рублей, 2-3-4 диска на квартиру-двушку в доме-панельке советской постройки хватает. Ещё есть чуть подороже — польские VERTO (120-140 руб.) — ими тоже можно неплохо работать. Можно за 250 рублей приобрести также польские GRAPHITE. Если ресурса этих, заранее закупленных дисков не хватает, то заказчику не составит труда и лишних затрат докупить ещё 1-2. Считаю это самым приемлемым вариантом, т.к. покупать диск за 100$, который я выработаю всего на 1/3 или половину и оставить его заказчику, которому он банально не нужен или выкупать его по остаточной стоимости, считаю просто нецелесообразным. Мои заказчики, в большинстве случаев, со мной полностью согласны.

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/4349-luchshie-proizvoditeli-almaznyh-diskov-po-betonu.html
http://instanko.ru/osnastka/disk-po-betonu.html
http://mastergrad.com/forums/t171170-samye-luchshie-almaznye-diski-po-betonu-s-armaturoy-kamnyu-i-t-d/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector