10 лучших гидравлических прессов – рейтинг 2020

10 лучших гидравлических прессов – рейтинг 2020

Назначение гидравлических прессов — сделать запрессовку / выпрессовку посаженных с натягом деталей быстрой и безопасной. Кроме того, они используются для сборки и разборки различных узлов и деталей. Принцип их действия и технические характеристики позволяют с легкостью выполнять эти операции.

Правильный выбор гидропресса обеспечит автосервис или сборочный цех множеством преимуществ. В этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор, дадим рекомендации и рассмотрим линейку гидравлических прессов Garwin.

Все гидропрессы имеют схожий принцип работы. Рабочий шток, который приводится в действие с помощью привода, передает усилие на зафиксированную станиной деталь или узел. При работе используются специальные оправки. Например, для подшипников и сайлентблоков идеально подходит набор оправок для пресса Licota ATB-1175.

Разнообразие гидравлических прессов заключается в конструктивных особенностях и типах используемого привода. В зависимости от них оборудование подразделяется на различные классы.

Самый распространенный вид гидропрессов. Представляет собой рамную двухстоечную установку с ручным или ножным гидравлическим приводом. Помимо привода, устройство имеет рабочий стол и манометр. Этот класс принято называть напольным или вертикальным гидропрессом.

Это устройство чаще всего используют небольшие СТО. Гидропресс, как правило, рассчитан на усилие до 20 тонн, чего вполне достаточно для работы с узлами легкого автомобиля.

Дополнительным преимуществом является автономность, так как для работы не требуется источник энергии.

Гидравлический пресс с ручным приводом может иметь настольное исполнение. В таком случае конструкция размещается не на полу, а устанавливается на стол или верстак. Это особенно актуально для автомастерских, в которых недостаточно пространства для размещения напольного гидропресса. Кроме того, настольные модели часто используется в небольших ремонтных цехах.

Прессы этого типа обычно рассчитаны на усилие до 15 тонн, чего не всегда достаточно. Также необходимо учитывать, что из-за компактных габаритов оборудование используется преимущественно для изделий небольшого размера.

В конструкции пресса используется электрический двигатель. Установки развивают усилие от 50 тонн и выше, в зависимости от модели. Электрогидравлический пресс — мощное оборудование для производственных предприятий и грузовых автосервисов.

Кроме того, электрогидравлический привод повышает скорость работы и избавляет оператора от необходимости прикладывать физические усилия. Простыми словами — работа выполняется быстрее и легче.

Пневмогидравлический привод также увеличивает мощность и скорость работы пресса. Прессы этого класса развивают усилие до 100 тонн и используются там же, где электрические.

Читать еще:  10 лучших лазерных уровней с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Гидропрессы с пневматическим приводом неприхотливы в обслуживании и могут использоваться во взрывоопасных и пожароопасных средах, например, на химических производствах. Такая модель способна работать не только от сжатого воздуха, но и в ручном режиме. Все это делает пневмогидравлику идеальной для предприятий, нуждающихся в мощном, экономичном и безопасном оборудовании.

В пневматический привод пресса должен поступать очищенный воздух, используйте на пневмолинии оборудование для подготовки сжатого воздуха.

Следует выбирать такой пресс, который по характеристикам будет в точности соответствовать рабочим потребностям. А еще лучше — взять их с небольшим запасом. Также важно, чтобы гидравлический пресс был удобным и имел продолжительный срок службы.

1. Размер изделий, с которыми может работать пресс;
2. Сила давления, которую пресс развивает.

Эти параметры подбираются под вид деятельности предприятия или мастерской. К примеру, настольный пресс с усилием 10 тонн однозначно будет неэффективным для грузового автосервиса. Для небольшого сервиса бессмысленно приобретать дорогостоящий электрогидравлический пресс с максимальным усилием 100 тонн.

Максимальное усилие пресса указывается в технической спецификации к оборудованию. Если понимать, с какими деталями предстоит работать, то никаких сложностей при выборе не возникнет.
Стандартная градация выглядит так:

1. Сервис для легковых автомобилей — до 30 тонн;
2. Сервис для грузовых автомобилей — от 45 тонн и выше;
3. Для промышленных предприятий — желательно от 75, но часто встречаются исключения.

Размеры изделий, которые могут помещаться на рабочем столе, зависят от трех условий:

1. Высота гидропресса;
2. Ширина стола;
3. Ход рабочего штока (поршня).

Надежность конструкции. Рамный гидравлический пресс изготавливается из прочного металла и имеет аккуратные сварные швы.

Плавность хода штока. Следует избегать покупки пресса, шток которого двигается неравномерно и рывками, так как устройство окажется неудобным в работе. На плавность хода влияют два фактора: качество гидронасоса и уровень исполнения штока.

Хромирование штока. Оно необходимо для защиты рабочего штока от образования коррозии.

Предохранительный перепускной клапан. Делает работу более безопасной, стравливая давление при достижении максимально допустимых усилий.

Позиционирование рабочего стола и цилиндра. Перемещение штока в горизонтальной плоскости и регулировка высоты стола повышают удобство работы.

Лебедочный механизм. Необходим промышленным и грузовым гидропрессам, которые особо массивны (вес свыше 200 кг). С помощью механизма выполняется поднятие или опускание рабочего стола.

Автоматический возврат штока. Повышает скорость и удобство работы.

Качество манометра. Предпочтение следует отдавать маслонаполненным манометрам (глицериновым). Они обладают виброустойчивостью, которая обеспечивает высокую точность показаний.

Пневматический пресс Vs. Гидравлический пресс — Главное хаки Январь 2020)

Главное хаки: (Январь 2020)

Прессы используются в промышленных установках для широкого спектра применений, включая сжатие, формование и прессование. Существует много разных типов прессов. Среди самых популярных в наши дни — пневматические прессы и гидравлические прессы. Эти две модели прессов очень похожи по своей функции и могут использоваться для многих одинаковых вещей. Тем не менее, есть некоторые специфические различия между ними, которые следует учитывать при попытке выбора между ними.

Читать еще:  10 лучших Wi-Fi роутеров с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Пневматические прессы

Пневматические прессы контролируются при помощи сжатого воздуха. Воздух подается в трубу, которая заполняется воздухом и налагает давление, которое заставляет прессу двигаться вниз. Как только штрих пресса закончен, воздух вакуумируется через клапаны, а механические пружины заставляют насос снова двигаться вверх.

Гидравлические прессы

Гидравлические прессы — это фундаментальные камеры, заполненные какой-то жидкостью, обычно нефтью. Поршень вдавливает в камеру, заставляя масло перемещаться. Поскольку камера герметизирована, масло оказывает давление на другой, более крупный поршень или опорную плиту, которая в свою очередь прижимается вниз.

Плюсы и минусы пневматических прессов

Наибольшим преимуществом пневматических прессов является их скорость. Они могут перемещаться в десять раз быстрее, чем гидравлические прессы. Они также могут останавливаться в любое время, когда оператор открывает клапаны для выпуска воздуха. Пневматические прессы чрезвычайно универсальны, они могут быть размещены на заводе в любом положении, в котором оператор требует, чтобы он даже перевернулся. Пневматические прессы очень просты в использовании, а элементы управления напоминают более традиционные стили печати.

Пневматические прессы также имеют очень мало подвижных частей, что делает их очень низкими. У них нет жидкости внутри них, устраняя страх утечки. Очень немногие детали даже требуют смазки. Воздушные трубки в пневматическом прессе могут длиться до пяти лет без замены, что делает пневматические прессы долговечными и надежными.

Плюсы и концы гидравлических прессов

Гидравлические прессы очень прочные и надежные. Они способны создавать большое количество прижимного тоннажа. Они идеально подходят для гидроформинга, который является типом формовки металла с использованием жидкого агента. Они двигаются очень медленно, что дает много времени для тщательной обработки.

Однако гидравлические прессы требуют большого технического обслуживания. У них должно быть масло внутри, которое обеспечивает давление на опорную плиту при определенном давлении, и у них есть много других устройств, которые контролируют и регулируют давление масла, чтобы обеспечить эффективную работу пресса.

Гидравлический или пневматический?

Гидравлические прессы и пневматические прессы могут обеспечить многие из тех же функций с равным качеством. Оба они могут быть отрегулированы для изменения длины хода или давления хода. Оба они имеют полный тоннаж и любую позицию вдоль их хода, что делает их предпочтительными для механических прессов. Они могут выполнять сложные задачи прессования и формования с надлежащей модификацией по мере продвижения.

Основное различие между ними — их скорость. Пневматические прессы намного быстрее, чем гидравлические прессы, а это означает, что у них много рабочих мест, которые они могут выполнять быстрее и эффективнее. Однако это делает их плохо приспособленными для гидроформинга или других работ, где более низкая скорость гидравлического пресса является преимуществом.

Существуют также различия в отношении обслуживания. Гидравлические прессы требуют большей осторожности и имеют для этого больше компонентов, что делает их более сложными. Пневматические прессы требуют меньше времени и энергии для обслуживания.

Читать еще:  23 лучших матраса для сна – рейтинг 2020

Гидравлический пресс

Область применения гидравлических прессов широк. От автомастерской, до штамповки габаритных изделий. Главная задача любого гидравлического пресса, создание усилия. Гидравлические прессы бываю ручные, моторные, переносные и стационарные, в зависимости от назначения.

Наиболее популярными брендами на пространстве СНГ являются прессы ОМА (Италия), Proma (Чехия), MECAMAQ (Испания). Это объясняется оптимальной ценой и европейским качеством.

Функциональность гидравлического пресса определяется его назначением. Например, гидравлические прессы, предназначенные для штамповки, различаются в первую очередь усилием и скоростью создания усилия, для решения производственных задач. А прессы для прессования отходов (металл, бумага, пластик и т.д.) в первую очередь отличаются созданием высокого давления, но более медленно.

При приобретении гидравлического пресса следует в первую очередь определиться, для каких нужд он будет задействован. От этого зависит, какой именно пресс стоит искать и приобретать.

Сколько стоит гидравлический пресс?

В Москве пресс для сгибания или штампования производства ОМА, создающими усилия от 10 до 100 тон, применяют для вальцевания, сгибания, штамповки (в зависимости от комплекта навесного оборудования) стоит от 500 до 6000 евро.

Пресс-контейнер, для прессования отходов производства Чехия предлагается в г. Москве по цене до 18 000 евро. Наиболее известна компания НЕТМУС, которая специализируется на гидравлических прессах для отходов. Компания АВТ-Авто специализируется на гидропрессах, которые широко применяются как в автосервисе, так и для небольших предприятий, выпускающих ТНП.

Отзывы о гидравлических прессах

В настоящее время становится актуальным раздельный сбор мусора и его дальнейшая переработка, т. е. бумага, пластик, стекло, металл — все отдельно. Поэтому при правильной организации данного бизнеса использование гидравлического пресса будет не только удобно, но и очень выгодно.

В связи повышенного спроса металлолома за рубеж . Гидравлические прессы
создают оптимальный вариант косаемый прессовке утиль сырья для дальнейшей переработки, тем самым повышает скорость производительности с лёгкостью
обгоняя резаки по металлу.

В пресс можно вставить приспособление, состоящее из матрицы и пуассона.
Вообще это приспобление -основа применения пресса. Без него это просто груда металлолома. Даже чтобы впрессовать подшипник или согнуть лист металла нужно это приспособление.

У меня в местерской Proma HLR-12P 25000120 стоит. Пользуюсь с удовольствием. а чо — машинка неприхотлива, жмет до 12 тонн. Для запрессовки подшипников так вообще — красота. Как говориться: то, что доктор прописал!

В моем пониманиии гидравлический пресс необходим в большинстве производств, и прежде всего для прессования отходов. Стоит только представить размеры мусорных производственных свалок,отходы в чистом виде и сопоставить их с размерами прессованных отходов. Так то конечно в идеале представляется безотходное производство, допустим это можно сделать в лесоперерабатывающей промышленности, где например древесная стружка прессуется и идет на производство мебели…

Источники:

http://blogs.garagetools.ru/hydropress
http://rus.roomsdecorating.com/pneumatic-press-vs_169
http://adne.info/gidravlicheskij-press/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector