10 лучших компаний по страхованию жизни — рейтинг 2020

ТОП-10 лучших страховых компаний ОСАГО и КАСКО — Рейтинг 2020

Чтобы застраховать себя от финансовых трудностей при ДТП, нужно оформить полис ОСАГО или КАСКО в лучшей страховой компании в 2020 году. Приобретая автомобильную страховку, вы получаете спокойствие и защиту от денежных потерь в случае признания виновником в аварии. Поскольку на рынке складывается высокая конкуренция, стоит искать самый лучший тариф для страхования автомобиля.

Одна компания может взимать высокую плату за низкий стаж вождения или плохую историю, другая может предлагать специальные скидки на основе остальных критериев. Лучшие компании по страхованию авто, как правило, предлагают удобный сайт, где можно оформить полис Каско или e-Осаго (электронный полис), быстрый осмотр после ДТП и качественный ремонт в сервисе.

Выбрав правильного страхового агента с высоким рейтингом можно быть спокойным в дороге. Мы проанализировали все факторы и составили единый понятный список. В рейтинг ТОП-10 лучших страховых компаний в России вошли страховщики с положительными отзывами от клиентов и минимальным количеством жалоб на страховых комиссаров.

10. Zetta Страхование

Страховая компания Zetta удобна в использовании, потому что можно сделать все в одном месте (Страховка КАСКО, полис Осаго, купить страховку путешествия, застраховать имущество, ребенка, ипотеку и получить защиту от энцефалитных клещей). С помощью интернета можно купить онлайн страховку и продлевать ее в личном кабинете на сайте Zetta.

Стоимость ОСАГО начинается от 2300 рублей и зависит от региона, мощности автомобиля, минимального стажа застрахованных водителей и возраста. Полис КАСКО обойдется автолюбителю в 4000 руб. и обеспечит ремонт на СТОА у официального дилера, выплаты без учета износа, скидку до 50%, ЛКП и стеклянные элементы без справок.

Полное каско с франшизой нужно, чтобы покрыть расходы эвакуации, поломки, повреждения, угона и ДТП. Недорого купить Каско можно если вы состоите в браке, если вам более 25 лет и стаж превышает 6 лет, если в договоре не более 4 водителей.

9. Cherehapa

Будучи сервисом по подбору онлайн-страховки автомобиля, Cherehapa может предложить более низкие тарифы, чем обычные страховые компании. Среди их партнеров присутствуют: Альфа Страхование, Liberty, Энергогарант, Allianz, Сбербанк и ВТБ. Cherehapa позволяет выбирать клиентам специальные цены на автомобильные страховки по всей России.

Укажите категорию авто, количество водителей (от 1 до 5 или неограниченно), адрес регистрации, срок страхования и стаж вождения. За несколько секунд система подберет самые недорогие варианты и после оплаты вы получите электронный полис Осаго на почту. Распечатайте оригинал на принтере и предъявите сотрудникам ДПС по необходимости.

За хорошее вождение в течение года автовладелец может получить снижение цены на полис. Cherehapa предлагает застраховать себя от несчастных случаев в путешествие. К дополнительным опциям относятся: страхование багажа, авиаперелета, потеря документов, отмена рейса и поездка на личном автомобиле.

8. Росгосстрах

Росгосстрах – старейшая страховая компания в стране, была основана в 1921 году. Купить автомобильную страховку ОСАГО можно на сайте и получить полис по электронной почте, по телефону или в одном из 1500 офисов продаж. Кроме того, клиенты могут оформить полис через независимых страховых агентов. В компании работают более 50 тыс. сотрудников и имеется около 300 пунктов урегулирования убытков.

Росгосстрах страхует имущество, путешествие, здоровье (медицинская страховка) физических лиц. Для расчета стоимости eОСАГО учитывается безаварийная езда. За каждый год можно получить 5% скидки, а максимальный размер за 10 лет составит 50%. Сложно найти страховую компанию с большим количеством продуктов и сервисов.

Мы рекомендуем Росгосстрах, потому что они предлагают полный пакет для защиты клиентов от убытков с недорогими тарифами автострахования и круглосуточной поддержкой. По этим причинам страховая высоко оценивается автолюбителями. В рейтинге ТОП-10 Росгосстрах занимает уверенное второе место в 2020 году.

7. Ингосстрах

Ингосстрах – известная российская страховая компания с обширной клиентской базой и положительными отзывами автомобилистов. Они предлагают скидки для водителей с безаварийной ездой (до 40%), скидки на КАСКО (5%) при наличие действующего полиса и другие приятные бонусы для автолюбителей.

Читать еще:  5 лучших аккумуляторов для эхолота – рейтинг 2020

Ингосстрах стабильно входит в ТОП-10 лучших компанией по автострахованию в России и занимает большой процент от общей доли рынка. В настоящее время в компании можно купить полис ОСАГО онлайн без посещения офиса продаж. Стоимость страховки рассчитывается на калькуляторе и зависит от категории транспорта (автомобиль, мотоцикл, грузовик), количества водителей, стажа и региона (Москва, Санкт-Петербург).

Полис КАСКО в Ингосстрах возмещает ущерб при угоне автомобиля, ущербе или полной гибели авто в результате ДТП. При установке системы мониторинга можно получить скидку 5%, при переходе из другой страховой компании 20%, а по полису с франшизой до 60% экономии. На время путешествия в другую страну на автомобиле стоит купить Зеленую карту.

6. РЕСО-Гарантия

РЕСО-Гарантия имеет низкую базовую ставку и работает с сотнями СТО для осмотра и ремонта автомобиля после аварии по всей России. Прежде чем заключить договор со страховой компанией Ресо, нужно обратить внимание на все требования к водителю и его транспорту. На сайте есть простой калькулятор ОСАГО для физических и юридических лиц.

Кроме того, можно получить покрытие ущерба для международных поездок (Зеленая карта), независимо от страны назначения. Сообщить о страховом случае в компанию РЕСО-Гарант можно на сайте или через мобильное приложение для Android и iOS. После чего предоставьте необходимые документы онлайн и гарантировано получите выплату в течение 25 рабочих дней.

Чтобы экономить на Каско можно приобрести полис с франшизой. Это невозмещаемая страховой часть ущерба при аварии. На середину 2020 году Ресо входит в ТОП-10 лучших страховых компаний с 4 млн активных клиентов, 450 тыс. страховых выплат и 30 млрд рублей компенсации.

5. Страховой дом ВСК

Обязательное страхование гражданской ответственности — лучший вариант для владельцев автомобилей, которые нуждаются в базовой защите и хотят платить меньше. ОСАГО является одной из самых доступных страховок. Цена на нее начинается от 2500 рублей. За дополнительную плату в ВСК можно застраховаться от несчастных случаев, защитить жилье, имущество и риски во время поездки.

Если нужно застраховать водителя, то есть два варианта: ОСАГО и КАСКО. Первый учитывает аварии по вине страхователя или другого водителя. С 2020 года ВСК снижает тарифы для Москвы и Московской области. Вторая страховка подразумевает выплаты в случае хищения, повреждения или полной гибели автомобиля если виноват другой водитель.

Молодым и неопытным водителям с низким коэффициентом КБМ Страховой дом ВСК предложит недорогие полисы после онлайн расчета стоимости на сайте. Для бизнеса есть варианты страховки большегрузов, авиационного транспорта, космических рисков и железнодорожного транспорта. ВСК попал в рейтинге лучших страховых компаний и занимает последнюю позицию.

4. АльфаСтрахование

АльфаСтрахование — отличный вариант для автовладельцев в любых городах страны (Москва, Нижний Новгород, Самара, Челябинск и Саратов). Если проживаете в одним из этих городов и стаж больше 3 лет, то страховые взносы будут дешевле, чем в других компаниях. Среди услуг Альфа представлены: электронное еОСАГО, КАСКО и Зеленая карта.

Стоимость полиса может варьироваться в зависимости от марки автомобиля, года изготовления, водительского стажа и региона. Компания также предлагает несколько программ Каско для любых автомобильных марок: Audi, Ford, Hyundai, Kia и Nissan. Две основные программы: урегулирование без справок при повреждение стеклянных элементов, компенсация до 50% стоимости авто.

На сегодня АльфаСтрахование имеет высший рейтинг надежности (А++), более 270 региональных представителей и возможность удобно оформить полис Осаго онлайн через интернет. Точный расчет стоимости страховки будет получен после заполнения формы на сайте компании.

3. Согласие

Согласие работает с 1993 года и является одной из крупнейших компаний по автострахованию в Москве и других городах в 2020 году. Конкурентоспособные цены, оказание помощи на дороге, оперативная круглосуточная поддержка и большое количество СТОА помещают страховую Согласие на шестое место в рейтинге.

Они предлагают не только страхование транспорта, но и страхование жизни, имущества, путешествий для частных и юридических лиц. Финансовая защита не действует если виновник аварии скрылся с места, если он находился в нетрезвом состоянии, если у виновника не было полиса ОСАГО или во время гоночного заезда.

Получите ежемесячную скидку 1% если за страховой период не было аварий. Если за год на наступил страховой случай, то платите за КАСКО только 50% от суммы. Максимальная стоимость покрытия страхового случая в Согласие достигает 1,5 млн рублей. В списке лучших страховых компаний Согласие занимает 6 строчку.

Читать еще:  10 лучших банков для автокредита - рейтинг 2020

2. Тинькофф Страхование

Компания Тинькофф известна большинству как российский банк, но они занимаются страхованием автомобилей, путешествий, несчастных случаев, квартир и домов. Приложение Тинькофф Страхование позволяет клиентам оплачивать страховку, продлевать полис ОСАГО и КАСКО, сообщать о ДТП и загружать фотографии для назначения встречи с оценщиком.

Тинькофф Страхование уже 3 года входит в ТОП-10 лучших страховых компаний и удовлетворяет все запросы современных потребителей. Нет необходимости ехать в офис, чтобы заключить договор страхования. В Тинькофф клиенты покупают полис Осаго онлайн и получают его на электронную почту или на дом с помощью курьера.

Если вы попали в ДТП, то проконсультируйтесь с оператором в чате в любое время. Чтобы подтвердить случай аварии нужно загрузить документы с мобильного телефона (европротокол и протокол о ДТП). Компенсация ущерба в денежной форме выплачивается на карту любого банка России.

1. Ренессанс Страхование

Ренессанс – это недорогая страховая компания и возможно самый надежный страховой агент. Они предлагают водителям установить телематическую систему для анализа стиля вождения, чтобы получить скидку до 50% на полис КАСКО. Ренессанс предлагает самостоятельно рассчитать стоимость указав город проживания, марку автомобиля, год выпуска, модель и стаж вождения.

Большим преимуществом Ренессанс страхования является доступность офисов обслуживания клиентов в большинстве крупных городов России (Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Ярославль), а также крупная агентская сеть. Пользователи могут застраховать себя во время поездки заграницу и активного отдыха, от несчастных случаев, пожара в квартире и покупке квартиры в ипотеку.

Страховой случай по Осаго наступает, когда происходит авария с механическими повреждениями транспортного средства. При причинении вреда жизни и здоровью выплачивается сумма до 500 тыс. рублей каждому пострадавшему. Каско покрывает расходы после угона авто, эвакуации после аварии, на ремонт, услуги аварийных комиссаров и замену стеклянных элементов.

Страхование-2020: прогнозы лидеров отрасли

«В предыдущие годы порой казалось, что на рынке страхования жизни достаточно было воткнуть в землю сухую ветку — она зазеленеет и начнет приносить плоды»

Алексей Руденко, генеральный директор компании «Росгосстрах Жизнь»

«В уходящем году объем рынка страхования жизни снизился на 10%. Это произошло вследствие падения инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), которое долгое время было локомотивом отрасли и обеспечивало ей ежегодный рост. В предыдущие годы порой казалось, что на рынке страхования жизни достаточно было воткнуть в землю сухую ветку — она зазеленеет и начнет приносить плоды, причем урожая хватало всем. В нынешних реалиях для успеха нужно становиться лучше других — умнее, технологичнее, предлагать новые продукты и сервисы.

Почему упали объемы ИСЖ? Дело в том, что в 2018 году фондовый рынок падал, а продажи инвестиционных продуктов всегда с опозданием следуют за его динамикой. Это подтвержденная многолетней историей западных рынков закономерность. В нынешнем году фондовый рынок на подъеме, поэтому в 2020 году возможен возврат ИСЖ к траектории роста.

Подводя итоги уходящего года, отмечу рост сборов по накопительному страхованию жизни (НСЖ). Этот классический для нас продукт имеет выраженную социальную функцию: он помогает защитить страхователя и его семью в случае критических событий в жизни. Я надеюсь, что этот тренд продолжится, НСЖ будет развиваться и дальше, в том числе за счет добавления дополнительных сервисов. В такие полисы можно интегрировать совершенно разнообразные опции — телемедицину, верификации диагнозов, медицинские чек-апы (комплексное обследование всего организма за один-два дня. — «РБК Pro»), психологическую поддержку, разного рода консультации по образованию детей, досугу, налогам. Кроме того, я жду появления на нашем рынке новых социально значимых видов страхования, например на случай потребности в долговременном уходе.

Я лично смотрю на 2020 год с оптимизмом и интересом: у нас такое количество идей, что реализация хотя бы половины из них будет большим успехом».

«В ближайшие годы число страховых компаний сократится примерно до 100»

Юлия Гадлиба, генеральный директор компании «Ренессанс Страхование»

«Концентрация отрасли продолжит расти, в том числе из-за новых требований регулятора к финансовой устойчивости страховщиков. Топ-20 компаний рынка собирает более 80% всех взносов, доля топ-10 — 70%. В ближайшие годы число страховых компаний сократится примерно до 100, и это будет в первую очередь следствием дальнейших объединений на рынке.

Основные тренды — это продолжающийся рост онлайн-продаж, онлайн-урегулирование (в том числе через мессенджеры) и персонифицированные предложения для каждого клиента. Персонализированные решения должны отвечать потребностям клиента через любой канал продаж и в любой точке входа. Главное — это комфорт для клиента: в выборе варианта покупки, оплаты, доставки, сервиса и урегулирования. Для персонализации важно четко работать с клиентской аналитикой, чего страховой рынок пока делать не умеет.

Читать еще:  10 лучших карт для снятия наличных - рейтинг 2020

Построение экосистем и встраивание сервисов в потребности клиента — уже наступившая действительность — продолжат набирать обороты в следующем году.

Наша задача не меняется в рамках стратегии — сделать digital-страховую компанию, которая встраивается в любые партнерские программы и является лучшим API-интегратором для партнеров, а также делает очень простые, технологичные, позитивные онлайн-продукты и процессы, предлагая классный опыт взаимодействия клиента со страховой компанией».

«Повышение требований к капиталу приведет к уходу с рынка ряда небольших игроков»

Александр Гогленков, директор по стратегии компании «Ингосстрах»:

«Для страхового бизнеса 2020 год будет насыщенным с точки зрения усиления концентрации рынка. С января ужесточаются требования к минимальному базовому уставному капиталу универсальных (non-life) страховых компаний — теперь он увеличится со 120 млн до 300 млн руб. Несмотря на поэтапный характер повышения требований к капиталу, в конечном счете это приведет к уходу с рынка ряда небольших игроков. Очевидно, что ряд собственников будет рассматривать продажу бизнеса как наиболее выгодный способ сохранения собственного капитала. Однако в наибольшей мере направление M&A (слияние и поглощение) будет интересно с точки зрения ряда обсуждаемых в страховом сообществе сделок по покупке государственными компаниями частных игроков.

Рейтинг страховых компаний ОСАГО — лучшие страховщики в 2020 году

Обязательное страхование автогражданской ответственности водителей введено в России с 2003 года. Сегодня оформить ОСАГО предлагают десятки компаний. Их деятельность основывается на требованиях федерального законодательства, регламентирующего порядок оказания услуги. Однако условия взаимодействия с клиентами остаются прерогативой страховщиков. Соответственно, у автолюбителей есть возможность остановиться на наиболее выгодных предложениях.

Поможет в этом рейтинг страховых компаний ОСАГО , где в определенной иерархии выстроены все организации. Какие критерии лежат в основе перечней, кто их составляет и как правильно выбрать услугу рассмотрим в этой статье.

Как составляются рейтинги автостраховщиков?

Необходимость составления рейтинга автостраховщиков продиктована складывающейся ситуацией на рынке. Каждый год на него выходят различные игроки. Часть из них прекращает деятельность из-за банкротства, лишения лицензии и других обстоятельств. Все это негативно отражается на интересах клиентов, которые хотят выбрать страховую компанию по показателям надежности и стабильности.

Составление любого рейтинга основывается на критериях, помогающих выстроить его участников в заданной иерархии. Те, кто максимально соответствует требованиям, находятся вверху списка. Остальные остаются внизу.

Подобная логика действует и в отношении страховых компаний. Здесь в качестве параметров оценки деятельности, прежде всего, выступают показатели, напрямую связанные с интересами клиентов:

  • соотношение выплат и отказов;
  • величина страховых компенсаций;
  • количество клиентов у страховщика;
  • отношение объема возмещенных средств к размеру страховых выплат;
  • время ожидания компенсаций.

Важнейшим показателем, характеризующим работу компаний, являются финансовые результаты работы. Например, эксперты портала Банки.ру формируют рэнкинг на основе данных о собранных страховых премиях. При этом рейтинг стоимости ОСАГО у всех игроков практически одинаков, так как размер тарифов определяется федеральным законодательством.

Категории рейтингов автостраховщиков

Отнесение компании к определенной рейтинговой категории может многое сказать о ее благонадежности. Одно из ведущих агентств «Эксперт РА» применяет следующую шкалу классов:

  • «А» – высокий уровень кредитоспособности;
  • «B» – приемлемый, умеренно высокий уровень;
  • «C» – очень низкий уровень;
  • «RD» – компания пребывает под контролем надзорных органов;
  • «D» – компания пребывает в состоянии дефолта.

Важно! Каждый класс дифференцируется на три подуровня – нижний (с буквой категории), средний и верхний (с + и ++ соответственно).

Национальное рейтинговое агентство для оценки деятельности страховщиков использует несколько иную шкалу:

  • AAA – высочайшая степень надежности;
  • AA – очень высокий уровень надежности;
  • A – высокая степень;
  • BBB – достаточный уровень;
  • BB – средний уровень надежности;
  • B – удовлетворительный уровень;
  • CC – невысокий уровень;
  • C – низкий уровень надежности.

Виды рейтингов страховых компаний по ОСАГО

Экспертный рейтинг

Ранжирование проводят эксперты финансовых порталов или специализированных агентств на основе данных о деятельности компаний. Как правило, рейтинги автострахования составляются по:

  • объему страховых премий;
  • величине уставного капитала;
  • размеру собранных премий;
  • числу действующих страховых соглашений;
  • некоторым иным показателям.

Таблица 1. Список ТОП-10 российских автостраховщиков по размеру собранных премий в I квартале 2018 года (по версии РИА «Рейтинг»):

Источники:

http://epicris.ru/top-10-luchshix-straxovyx-kompanij-osago-i-kasko-rejting
http://pro.rbc.ru/demo/5df20c469a79473e6f0e2aa4
http://www.driver-helper.ru/osago/t/rejting-straxovyx-kompanij-osago-luchshie-straxovshhiki-v-2018-godu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector