10 лучших компаний интернет-эквайринга для малого бизнеса — рейтинг 2020

Лучшие банки для эквайринга в 2020 году: ТОП-5

Автор

Специалист по РКО

Редакция pro-rko.com проанализировала тарифные планы на Эквайринг

Уральский банк реконструкции и развития

Первое место мы отдаём ему по нескольким причинам:

  • минимальная комиссия 1%. Здесь надо оговориться – на тарифном плане “Эквайринг – Сбрось лишнее!” и только для собственных карт. Для остальных карт – 1,6%;
  • большой выбор тарифных планов, что не загоняет пользователя в жёсткие рамки. В том числе есть тарифы, где не обязательно открывать расчётный счёт в УБРиР;
  • терминал даётся в бесплатную аренду;
  • большой выбор оборудования;
  • даётся доступ в личный кабинет, где можно проанализировать продажи и управлять выручкой;
  • Овердрафт

Тарифные планы на Торговый эквайринг

Обращаем внимание, что на некоторых тарифных планах терминал надо приобретать самостоятельно. Полный набор услуг по каждому предложению лучше уточнять у менеджера банка.

На некоторых тарифах применяется комиссия за нерентабельный терминал от 1000 до 1500 рублей, если ежемесячный оборот ниже установленной планки, но даже с этим условием предложение от УБРиР выгоднее, чем у многих других банков. К тому же тарифный план можно выбрать под любой бизнес.

Наиболее выгодные тарифные планы для тех, у кого открыт расчётный счёт в Уральском банке реконструкции и развития. Подробнее о тарифных планах на РКО читайте у нас на сайте.

МТС-банк

Многим компаниям с небольшим оборотом сложно выбрать банк для эквайринга, поскольку для них устанавливается высокая комиссия или начисляется абонентская плата. Для таких компаний идеально подойдёт МТС банк.

Здесь одни из самых простых тарифных планов – комиссия 1,69% вне зависимости от оборота и сферы деятельности и 1499 рублей за аренду терминала. Чтобы арендная плата не начислялась, устройство можно приобрести за полную стоимость.

Модели оборудования подойдут для любой сферы деятельности:

  • стационарный Ingenico iCT 220 – для стационарных торговых точек;
  • беспроводной Ingenio iWL 250 – для разъездной торговли и курьерских служб;
  • беспроводной Wi-Fi – для баров, кафе и ресторанов;
  • пинпад Ingenico iPP 320 – выносное устройство для POS-систем.

Ещё одно преимущество эквайринга от МТС – большое количество платёжных систем, карты которых можно принимать к оплате: MasterCard, VISA, Union Pay, American Express, МИР.

Единственный недостаток эквайринга МТС банка – нет специальных условий для компаний с большими оборотами и большим количеством торговых точек.

Чтобы воспользоваться эквайрингом от МТС-банка, необходимо открыть расчётный счёт. Это можно сделать прямо сейчас, получив дополнительные бонусы.

Сбербанк

Если продажи по картам постоянные, торговля идёт стабильно, а оборот превышает 30 000 рублей, то удобен будет эквайринг от Сбербанка.

Комиссия зависит от оборота:

  • менее 30 000 рублей – 2,5%;
  • более 30 000 рублей – от 1,75% (устанавливается индивидуально).

У Сбербанка большой выбор оборудования для приёма платежей. В том числе терминалы для вендингов, компактные терминалы, подключающиеся к смартфону или планшету, онлайн кассы с эквайрингом.

Терминалы Сбербанк предоставляет в аренду. Ежемесячная плата тоже будет зависеть от оборота:

  • оборот менее 40 000 рублей – 1000 руб в месяц;
  • 40 000 – 80 000 рублей – 500 рублей;
  • свыше 80 000 рублей – бесплатно.

Итак, один из самых популярных эквайрингов – эквайринг от Сбербанка. Но для фирм с небольшим оборотом он будет невыгодным из-за высокой комиссии. Подробнее о тарифных планах на эквайринг в Сбербанке.

Чтобы воспользоваться эквайрингом в Сбербанке, необходимо открыть расчётный счёт. Это можно сделать на нашем сайте. После открытия счёта также станут доступны бонусы: бесплатная реклама в интернете, создание сайта. подписка на HH.ru и многое другое.

Тинькофф

Эквайринг от банка Тинькофф тоже ориентирован на фирмы с большим постоянным оборотом.

У Тинькофф применяются две системы расчётов: фиксированная комиссия за трасакцию и пакетное предложение.

Предоплаченный пакет: при этой системе расчётов фирма раз в месяц платит за эквайринг. В рамках этого платежа даётся определённа сумма платежей. Дополнительная комиссия списываться не будет.

Выбираем интернет-эквайринг: тарифы, сравнение банков

Виртуальное пространство занимает в жизни все больше места, предприниматели учитывают это и извлекают выгоду. Открыть интернет-магазин выходит дешевле: никаких торговых залов, кассиров и продавцов-консультантов. Можно обойтись складом, парой курьеров и операторов. На начальном этапе хватит сполна.

Остается зарабатывать в сети. Интернет-эквайринг — лучшее решение: простая, знакомая и безопасная система оплаты обеспечит поток покупателей.

Учитывая десятки предложений кредитных организаций, предприниматели и руководство юридических лиц задаются вопросом, какой лучше банк выбрать.

Какой интернет-эквайринг выбрать

Предлагаем сравнение тарифов интернет-эквайринга, рейтинг топ-банков для юридических лиц и ИП, которые занимаются онлайн-торговлей.

Тинькофф Банк

Владельцам интернет-магазинов знаменитый мобильный банк обеспечивает надежность платежей благодаря системе «3D Secure». Такой сервис требует от клиентов код подтверждения, который направляется сообщением на телефон.

Безналичная оплата доступна владельцам расчетных счетов в Тинькофф и других банках. Для «своих» тарифы аналогичны тем, которые предложены клиентам прочих кредитных организаций. Но для клиентов расчетно-кассового обслуживания комиссии ниже, да и стоимость РКО начинается с 0 рублей.

А это уже повод открыть счет в Тинькофф Банке

Тех, кто не завел РКО в Тинькофф, последний привязывает комиссию к оборотам: чем они больше, тем меньше зарабатывают банкиры.

  • малый бизнес с оборотом до 3 млн рублей может рассчитывать на 2,79% за операцию;
  • при 3-5 млн — на 2,6%;
  • за 5-10 млн рублей взимают 2,45%;
  • 10-20 млн — 2,3%.

Дополнительная абонентская плата не предусмотрена, само подключение тоже бесплатное. Услугу подключат за три дня и снабдят инструкциями по настройке программного обеспечения.

Модульбанк

Если предприниматель обзавелся сайтом, то интегрировать в него прием безналичной оплаты не составит труда. Деньги за покупки поступают на расчетный счет на следующий день.

Принимать оплату через интернет могут держатели РКО в Модульбанке. Это значит, что придется открыть расчетный счет. Много времени это не займет и ехать никуда не придется. Оставляете заявку на открытие счета, и представитель приезжает в назначенный день, чтобы заключить договор.

Если онлайн-бизнес не приносит доход, продаж нет, то и за интернет-эквайринг платить не обяжут. Прибыль банка образуется только с комиссий.

Если воспользоваться дополнительной опцией «Розница», то комиссия зафиксируется на уровне 2,2% за транзакцию независимо от продаж. Опция доступна для тарифов «Оптимальный» и «Безлимитный».

Сбербанк

Как и Тинькофф применяет технологию «3D Secure», безопасность не на последнем месте. Комиссии стартуют с 1,8%, если обороты не превышают миллиона, то с организации возьмут минимум 2%.

Деньги поступают на расчетный счет за считанные часы. Если возникают трудности, на выручку придет персональный менеджер, который еще и по развитию бизнеса может проконсультировать.

К оплате принимаются карты различных платежных систем: МИР, VISA, MasterCard, UnionPay. Сможете угодить каждому покупателю.

Если сайт интернет-магазина еще не создан, то в Сбербанке и тут готовы помочь: клиентам доступен сервис по созданию сайтов.

Таким образом, Сбербанк своими услугами решает сразу несколько проблем:

  • ведение расчетного счета
  • создание сайта интернет-магазина — основного канала продаж;
  • подключение эквайринга.

В Сбербанке можно с нуля создать онлайн-бизнес.

ДелоБанк

Основное требование для проведение безналичных операций — наличие расчетного счета.

Предлагает юридическим лицам и ИП бесплатное подключение, обещает, что онлайн-платежи можно установить без помощи программистов. Разобраться с интеграцией можно самостоятельно.

Оставить заявку на подключение эквайринга можно прямо в личном кабинете, затем сотрудник выходит на связь, рассказывает о деталях и подсказывает, куда нажимать. Уложиться можно за 1 день.

Кроме того, для тех, кто ведет бизнес и обходится без сайта, ДелоБанк предлагает за 2,5% от платежа выставлять счета клиентам через ссылку, которую предприниматель может сформировать в личном кабинете.

Точка Банк

Филиал Банка «ФК Открытие» предлагает подключить предпринимателям, которые производят расчеты по счету в Точке, интернет-эквайринг с фиксированной ставкой 2,8% от оборотов.

  • соблюдение 54-ФЗ, благодаря партнеру Яндекс.Кассы;
  • автоматическую отправку данных в кассу после покупок и возвратов;
  • проверку качества передачи информации о платежах оператору фискальных данных: за неуплату налогов не привлекут.

Благодаря Яндекс.Кассам, которые сотрудничают с Точкой, платежи можно принимать даже через мессенджеры или в диалогах социальных сетей. Достаточно поделиться с клиентом ссылкой на платежную форму.

Оставить заявку на подключение продукта можно на сайте кредитного учреждения или через личный кабинет. Последний станет доступен после открытия расчетного счета.

Список финансовых компаний, которые составили рейтинг онлайн-эквайринга, не закрытый. Выбор остается за предпринимателем, но найти процент комиссии ниже 1,8 вряд ли получится. Не рассчитывайте, что найдется компания, которая будет заниматься демпингом цен на рынке банковских услуг.

Обязательно ставьте лайк (палец вверх) этой статье, если она Вам понравилась.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Рейтинг банков для бизнеса — лучшие предложения для ИП и ООО

Банковские услуги – это высококонкурентная сфера деятельности. Стараясь привлечь новых клиентов и удержать действующих, банки предлагают выгодные условия сотрудничества, проводят маркетинговые акции, делают персональные предложения. Чтобы определить лучший банк для открытия расчетного счета, нужно провести сравнение банков и составить ТОП организаций с лучшим рассчетно-кассовым обслуживанием.

ТОП лучших банков для открытия р/с 2020 году

Сравнительная таблица по РКО отдельных банков поможет представителям малого бизнеса сделать правильный выбор. Здесь учтены услуги, опции, которые предоставляют банковские организации в рамках отдельных тарифных планов.

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 60₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 8% + 60₽

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 49₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 1% + 59₽

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 100₽
  • Снятие наличных:
    — от 0,99%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 12%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 199₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 8%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 87₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 89₽
  • Снятие наличных:
    — от 1%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 15%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 90₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 5%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — 0₽ до 89₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 50₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 75₽
  • Снятие наличных:
    — от 1%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 2,75%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 100₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 11%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 25₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0₽ до 100₽

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 90₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 89₽
  • Снятие наличных:
    — от 1,3%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0,5% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 990₽
  • Платежи:
    — 25₽
  • Снятие наличных:
    — от 1,6%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 100₽
  • Снятие наличных:
    — от 2,5%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 490₽
  • Платежи:
    — от 26₽ до 149₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 10%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 40₽ до 120₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 5,5%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 89₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 50₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0% до 5%

  • Обслуживание:
    — от 0₽
  • Платежи:
    — от 0₽ до 90₽
  • Снятие наличных:
    — от 0%
  • Переводы физ. лицам:
    — от 0%

Основные критерии

Выбирая банковскую организацию, где лучше открыть расчетный счет для ИП или для ООО, нужно понимать, какие критерии являются основополагающими:

  1. Скорость принятия платежных заявок, поступления денежных средств на счет.
  2. Качество, функционал дистанционного банковского обслуживания.
  3. Количество часов операционного дня.
  4. Лимиты и комиссии на внутрибанковские, межбанковские переводы физическим, юридическим лицам, а также снятие наличных, пополнение счета.
  5. Дополнительные опции, обязательные для малого бизнеса. Например, подключение зарплатного проекта на выгодных для работодателя условиях, банковские гарантии, лизинг, факторинг и т.д.

Каждый представитель малого бизнеса делает выбор лучшего банка для открытия счета самостоятельно, учитывая особенности собственной компании. Одни акцентируют внимание на валютном контроле, другие – на наличии конкретного вида эквайринга, например, мобильного или интернет-эквайринга.

Сравнение тарифов 2020

При сравнении тарифов на РКО отдельных банков, учитывались основополагающие опции, услуги:

  • стоимость открытия р/с, ежемесячная плата за обслуживание;
  • пакет услуг по эквайрингу: цена на предоставление оборудования, комиссионный сбор с оборота;
  • стоимость выпуска, обслуживания корпоративных, зарплатных карт;
  • расценки на услуги по валютному контролю;
  • процентные ставки за осуществление переводов в рамках зарплатного проекта;
  • условия использования мобильного и интернет-банка;
  • наличие и размер процента на остаток по счету;
  • стоимость дополнительных услуг: онлайн-бухгалтерия, проверка контрагентов, ведение кадрового учета, юридические консультации и т.д.

Источники:

http://pro-rko.com/luchshie-banki-dlya-ekvajringa-v-2020-godu-top-5/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c7fcdb114d4d900b232ef68/5d4877e98da1ce00ad080958
http://r-ko.ru/rating/

Читать еще:  10 самых выгодных кредитных карт - рейтинг 2020
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector