5 лучших усилителей сотовой связи и интернета с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

5 лучших усилителей сотовой связи и интернета с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

GSM-репитеры, способ усиления сигнала для телефона

  • В теме действуют все Правила форума | Правила раздела «Технотрепалка»;
  • Полезные темы на заметку: FAQ по форуму | Экскурсовод «Технотрепалки» | Как убирать изображения под спойлер;
  • Основное правило раздела: 1.3 Технотрепалка — не место для флуда. У нас, всё-таки, технический уклон. Для этого есть раздел «Трепалка»;
  • Вместо слов «Спасибо!» используйте . Если у Вас меньше 15 постов — нажмите на кнопку под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность.

В этой теме обсуждаем способы усиления сигнала сети для мобильных телефонов.

В теме нет куратора.
По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, или к ТС в QMS. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, написано здесь .

Сообщение отредактировал AndrewP_1 — 18.05.19, 14:41

Второй год мучаюсь со связью на даче под Пушкино. Сигнал крайне слабый, буквально одно деление. Так что если я уезжаю на дачу, то значит все, я вне зоны доступа! У меня Iphone 3gs, грешил сначала на него, прошил недавно, та же малина. Звонил в Мегафон, по поводу проблемы, говорят что сигнал не везде проходит, где то глушится. Что подскажете?

Сообщение отредактировал Fact0r0 — 13.07.11, 22:19

Любой усилитель сигнала, в том числе и репитер, будет работать, если есть точка, в которой прием нормальный. Скажем, на крыше дома, или на втором этаже. Тогда в этом месте устанавливается антенна устройства, а само устройство с внутренней антенной относится от наружной антенны подальше, в зону, где находятся люди с телефонами. У меня так сделано на даче с использованием китайского репитера за 100 долларов.
Если же у вас на даче нет такого доступного места, где вы можете стабильно принимать сигнал на сам телефон, никакие репитеры вам не помогут.

P.S. репитер настоящий в переходе не купить. Либо покупать на е-бее, либо у нас в специализированной конторе.

Добавил. Вот я какой купил репитер: http://cgi.ebay.com/MOBILE-PHONE-SIGNAL-BO. 1QQcmdZViewItem
Но, повторюсь, это репитер, т.е. повторитель сигнала. Если сигнал есть, в этом месте устройство его принимает и передает по кабелю в то место, где связи нет. И там работает как маленькая подстанция. А если сигнала нет, или он плохой, так и будет — плохо. В таком случае может помочь например замена провайдера. Скажем, у меня на даче (кстати в ваших краях) Мегафон работает лучше, чем МТС.

Сообщение отредактировал slimest — 15.07.11, 19:56

Вводные:

  1. Описание проблемы: отсутствует связь (вся: и голосовая, и интернет) в квартире. Есть одно место на балконе, откуда можно позвонить, но результат не гарантирован: связь может прерваться, речь «квакает» и т.п.
  2. Место: Владивосток, Океанский проспект 103 (может, кто из местных есть или по иным причинам эта информация пригодится).
  3. Оператор: МТС;
  4. Телефон: Iphone 5;
  5. Описание дома: обычная панельная хрущёвка. Первый этаж. В подъезде связи нет, в квартире нет, возле дома есть, но очень плохая.
  6. Уровень сигнала на балконе:

Для решения проблемы со связью пробовал использовать безродный китайский репитер. Идентификационных данных, позволяющих определить производителя или модель, не нашел, выкладываю фотографии устройства:

Коробка выглядит так:

Таблица ТТХ крупным планом:

Репитер не помог. Вообще: уровень сигнала не улучшился, телефон «брать» не стал и т.д. Ничего не изменилось. В инструкции репитера написано, что его антенну нужно размещать так, где уровень сигнала не ниже -70dB:

Но у меня в окрестностях дома таких мест вообще нет. В МТС оставлял две заявки: одну по телефону, одну через сайт. По обеим ничего не сделали (просто нет ответа).

Вопросы:
1. Как можно улучшить связь дома?
2. Подходит ли вообще для моей ситуации репитер на 1800, или нужно использовать на 900?

Сообщение отредактировал hdablin — 01.09.14, 04:43

хочу поделиться своей проблемой и спросить совета.
как и у многих есть загородный дом, со связью там проблема, на сайтах «главной тройки» операторов, на зоне покрытия только 2г/голосовая связь, но в некоторых местах, таких как где-то у окна или на крыльце, есть шанс поймать аж 1-2 палки 3г интернета, но это большая редкость, т.е. с планшета с симкой мегафон очень сложно выйти в интернет и это очень сильно угнетает, в просторах интернета наткнулся на такую вот статью -> http://habrahabr.ru/post/206100/
Ситуация похожая, только там у ребят получилось «достучаться» до вышки сотовой связи в 33 км от них, у меня хуже с этим, от моего дома до вышки (по объездной, не на прямую) +/- 70 км, как вы думаете, с этой экипировкой у меня получится добиться такого же успеха?
1) http://www.tvdelta.ru/…UtNZmdJR3hZeGl1dy1VQTs
2) http://blueset.ru/prod…hQbjZSQlliTXViM3k5Rmc7
3) http://4g-pro.ru/razno…zQ0bWs4UVlmN2FMSDhXQTs
4) http://blueset.ru/prod…BnV3l6QUdVbHhHZXdLN1E7
5) для раздачи интернет/wi-fi есть 3г-свисток мегафон е352 + zyxel keenetik giga

Н-да, тема не очень живая, но поделюсь и своей бедой.

Дача-домик в деревне. Связь в принципе есть, но на грани — т.е. в доме (кирпичном) можно говорить только в определённых местах, но булькает/голос из бочки/регулярно отваливается.

Решил попробовать решить этой малой кровью, т.е. через простой китайский repeater’е (брал в частности тут по $28), по картинкам похоже что у hdablin точно такой же (пост выше) и по ссылке выше на ebay’е похоже он же присутствует по схожей цене. Приехало оно ко мне, установил — и ноль эффекта. Это я так думал . но эффект на самом деле есть, но его не заметно в 2х метрах от антены — и проблема такая же как у

разве что у меня работоспособное расстояние от внутрикомнатной антены где-то до 1го метра. Дальше — кирдык, скорее поймаются внешние базовые станции чем мой repeater. Фигня какая-то.

Здесь есть счастливая история, в которой говорится что «усилитель даёт сигнал только в пределах небольшого дома.» и «Мегафон — работает до 6ти метров нормально» а «Биллайн и в 12 метрах».

Вот-с, из всего этого у меня возникает вопрос — есть ли (должна ли быть) зависимость от силы входного сигнала к величине работоспособного расстояния между внутрикомнатной антеной и мобильником? Если эта китайская штуковина в самом деле «repeater» (т.е. получает цифровой сигнал в диапазоне 890-915Mhz и модулирует его на нормальной мощности в диапазоне 935-960) — то зависимости быть не должно. Если это «усилитель» — то зависимость явно должна бы быть.

В конкретно моём случае — исходный уровень сигнала на коньке дома около -95 dBm, внутри дома -105dBm (Nexus 5 + Netmonitor). Расстояние до ближайшей вышки — около 5км (по данным того же NetMonitor’а). До указаных в инструкции -70dBm’ов исходный сигнал совсем не дотягивает, но при наличии сигнала в -70dBm на коньке и в самом доме усилитель нафиг не будет нужен, сигнал и так будет достаточным — у меня телефон показывает 5 палок из 5ти ещё при -87dBm.

В общем не понятно пока где собака зарылась — то ли китайская коробка с браком, то ли от такой (по своей сути) коробочки не стоит ждать широкого покрытия в доме . что делать дальше пока не знаю, думал в этой теме найти 🙂

5 лучших усилителей сигнала сотовой связи и интернета с АлиЭкспресс

Характеристика в рейтинге

Усилители сигнала сотовой связи и интернета (ретрансляторы, репитеры) чаще всего покупают дачники. В небольших деревнях и пригородах достаточно большое расстояние от дома до вышки, поэтому телефон может работать плохо или вообще не ловить. Эта проблема встречается и в мегаполисах, но уже по другим причинам. Например, проблемы со связью можно объяснить слишком большим количеством абонентов на маленькой площади, а также помехами в виде высотных зданий, деревьев и неровного рельефа. Ретранслятор поможет добиться лучшего сигнала даже в самой загруженной (или отдаленной от станции) точке.

Система усиления представляет собой комплект, состоящий из самого репитера, двух антенн (внешней и внутренней), высокочастотных кабелей и разъемов. Есть устройства, подходящие только для сотовой связи или для интернета, но большинство моделей являются универсальными. На АлиЭкспресс можно найти подходящий ретранслятор по низкой цене. В рейтинге представлены лучшие модели от ведущих китайских производителей. Они отлично работают на территории России, о чем свидетельствуют отзывы пользователей. Перед покупкой стоит проконсультироваться с мобильным оператором.

Топ-5 лучших усилителей сигнала сотовой связи и интернета с АлиЭкспресс

5 VOTK GSM900

VOTK – самый дешевый усилитель на АлиЭкспресс. Он оснащен жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается уровень сигнала. Эта модель отличается простотой установки и эксплуатации, она неприхотлива к погодным условиям, выдерживает температуру от -40° до 60°. Длина кабеля составляет 10 м. Частотный диапазон, в котором работает VOTK – от 824 до 960 МГц. Мощности устройства хватает на покрытие одной небольшой комнаты. В комплект входит руководство пользователя и адаптер.

В ассортименте есть антенны белого и черного цвета. Продавец отправляет тот вариант, который есть на складе. К сожалению, низкая цена репитера обусловлена тем, что здесь нет поддержки 3G и 4G. Он подходит только для сотовой связи GSM и интернета EDGE. Также к недостаткам пользователи АлиЭкспресс относят длительную доставку. К качеству самого товара претензий нет: он обеспечивает бесперебойную связь даже в подвальном помещении с толстыми стенами.

4 Lintratek KW16L-WCDMA-S

Lintratek – одна из лучших китайских компаний, занимающихся производством репитеров. На АлиЭкспресс есть разные модели от этого бренда, но именно KW16L-WCDMA-S считается оптимальным соотношением цены и качества. Этот усилитель обеспечивает сотовую связь и интернет 3G на площади до 500 квадратных метров. Комплектация стандартная: в набор входит ретранслятор, две антенны, десятиметровый кабель и адаптер питания. В описании товара на АлиЭкспресс представлена подробная пошаговая инструкция. С ее помощью даже новички смогут быстро установить антенну и подключить все провода.

Покупатели проверяли KW16L-WCDMA-S в самых разных условиях: в холодах Сибири, на расстоянии 60 км от города, в подвале с толстыми стенами. Все тесты показали отличные результаты. Интернет «летает» даже там, где раньше не было обычной сотовой связи. Только со старыми телефонами могут возникнуть проблемы, поскольку они работают на другой частоте.

3 ATNJ AS-W3

ATNJ AS-W3 – не только качественный, но и стильный ретранслятор. Его округлый пластиковый корпус представлен в двух цветовых вариантах (белом и синем). Благодаря большому жидкокристаллическому дисплею можно даже на расстоянии увидеть уровень сигнала и другую важную информацию. Длинный кабель (15 м снаружи и 5 м внутри) позволит закрепить антенну в любом удобном месте. Уровень усиления достигает 70 дБ, частотный диапазон – от 1920 до 2170 МГц.

Благодаря высокому качеству обслуживания ATNJ AS-W3 стала одной из лучших моделей на АлиЭкспресс. Продавец предоставляет гарантию 3 года на товар, также он консультирует покупателей 24/7. Можно заказать доставку из Китая или из России. В отзывах пишут, что этот репитер идеально подходит для интернета 3G. С ним можно без проблем смотреть фильмы и осуществлять видеозвонки, помех практически нет. Единственным минусом ATNJ AS-W3 является маленький радиус раздачи сигнала – всего 3 метра.

2 BINYEAE KW20L-GDW

BINYEAE – универсальная модель, предназначенная для усиления сигнала сотовой связи, интернета 3G или 4G. Она поддерживает одновременное использование 20 и более мобильных телефонов. Продавец обещает бесперебойную работу репитера на площади 350–600 квадратных метров. Конечно, такого результата получится достичь только на идеально ровной территории без барьеров. Во время заказа можно выбрать подходящий тип штекера: вилка стандарта ЕС, США, Великобритании или Австралии.

Главный недостаток BINYEAE – достаточно высокая стоимость. Усилители сигнала по такой цене можно найти в самых обычных магазинах, для этого не обязательно ждать доставки с АлиЭкспресс. Тем не менее, модель пользуется спросом, а ее качество подтверждают положительные отзывы. Покупатели отмечают надежную сборку прибора и отличный уровень сигнала. Интернет 4G появляется даже в населенных пунктах, которые находятся на расстоянии более 20 км от вышки.

1 Lintratek KW13A-GSM

Lintratek KW13A-GSM – репитер приятного голубого цвета с поддержкой GSM и 3G. Устройство легко устанавливается, обеспечивает качественную сотовую связь в помещении площадью до 300 квадратных метров. Уровень сигнала отображается на встроенном жидкокристаллическом экране. Эта модель стала лучшей благодаря отзывам пользователей. В них отмечают отличное качество сборки и надежную упаковку. К работе ретранслятора претензий нет: сигнал появляется даже в тех домах, где его вообще не было.

Немаловажно и то, что продавец поддерживает связь со всеми покупателями. Он дает советы по поводу установки прибора, помогает устранить возможные неполадки. Некоторые пользователи жаловались, что с Lintratek KW13A-GSM сигнал остался слабым. Чтобы этого не произошло, нужно заранее связаться с мобильным оператором и уточнить, на какой частоте он работает. Также в отзывах рекомендуют установить антенны как можно дальше друг от друга.

Подборка топ-10 аудиоусилителей с Aliexpress

Одни из самых лучших, мощных, функциональных модулей для самодельных акустических систем, усилителей, в том числе ламповые усилители и компоненты для домашнего кинотеатра. Подойдут для ремонта или модернизации имеющихся музыкальных центров и магнитол. Модули отличаются по назначению, компоновке и фунционалу.

Новый компактный модуль стерео-усилители 2х10W на микросхеме Yamaha YDA138 и с Bluetooth-модулем и AUX (300 рублей или $4.5). Для получения хорошей цены берем купон, который доступен на странице товара.

Технические характеристики:
Модель: SW-HF187
Стерео цифровой усилитель с Bluetooth
Чип усилителя: Yamaha YDA138
Рабочее напряжение: 8,5

14В постоянного тока (вход питания с защитой полярности)
Рекомендуемый источник питания: 12 В постоянного тока 2A
Выходная мощность: 2X10 Вт (8 Ом), 15 Вт + 15 Вт (4 Ом)
Выходное сопротивление: 4

Недорогой модуль VHM-314 с питанием 3,7

5 В, отношение сигнал-шум 90db. Работает с протоколами Bluetooth A2DP/AVCTP/AVDTP/HFP

Lusya стереоусилительTDA8954TH цифровой аудио усилитель 420 Вт + 420 Вт

Выходная мощность: 2*420 Вт. Есть активное охлаждение и регуоировка выходной мощности

Это один из лучших транзисторных усилителей — набор М7 Swiss Gavin Amplifier. Усилитель собран по классической схеме, есть вариант уже собранного.

Есть уникальные модули, например модуль Lusya на чипе CSR8675 Bluetooth 5.0 и с интегрированным ЦАП.

Стоит продвинутый блютуз-модуль CSR8675, есть поддержка ATPX HD, стоит ЦАП PCM5102A 24 бит. Отношение сигнал/шум SNR: 112db. Цена отличная.

Модуль стереоусилителя AIYMA на базе SanKen1494/3858. Это отличный Hi-Fi аудиоусилитель с выходами 450 Вт + 450 Вт, с продуманной конструкцией и пассивным охлаждением.

Это законченный блок усилителя на 2000 Вт (4 Ом 2CH) с bluetooth-модулем и аквалайзером. Отличный вариант для домашнего кинотеатра или домашней аудиосистемы.

Параметры:
1. Напряжение: 110 V/220 V 50/60Hz
2. Максимальная мощность: 2000 Вт
3. стандартное сопротивление: от 4 до 16 Ом
4. Частотный диапазон: 20 кх-20 кГц (+ 3 дБ)
5. S/N: ≥ 90 дБ
6. Искажение: ≤ 0.5%
7. Чувствительность входного сигнала: 200 мВ (+ 30 мВ)
8. Чувствительность микрофона: 9 мВ (+ 2 мВ)
9. Уровень выходного сигнала записи: 1 в
10. Вспомогательный выходной уровень: 1 в
11. Тип усилителя мощности: усилитель мощности AV
12. вокальный тракт: 2 вокала
13. Поддержка: USB диск/макс. 64 ГБ карта

Законченный модуль компактного лампового усилителя на базе 6J1. Есть регулировка тона ВЧ/НЧ и громкости. Питается от 12В.

Выполнен на базе 12AU7/12AX7 + 6Z4 в виде DIY модуля (лампы докупаются в этом же магазине).

Это полностью законченный усилитель — аналог Dartzeel NHB108. Имеется два выхода по 140Вт. Качественный усилитель должен быть тяжелым — предусмотрен массивный корпус и пассивное охлаждение и питание от двух тороидальных трансформаторов.

Во всех магазинах на странице акций доступны товары со скидками, а также проверяйте купоны магазина и на конкретные товары.

Тема интересная, буду стараться продолжать с годными выгодными инструментами и оборудованием. До скорых встреч!

Источники:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=252869&st=80
http://markakachestva.ru/aliexpress/3371-luchshie-usiliteli-signala-sotovoj-svjazi-i-interneta-s-alijekspress.html
http://www.ixbt.com/live/topcompile/podborka-top-10-audiousiliteley-s-aliexpress.html

Читать еще:  5 лучших радиобудильников – рейтинг 2020
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector