15 лучших детских электромобилей — рейтинг 2020

ТОП-11 электромобилей для детей [Рейтинг и гид по выбору]

Каждый ребенок мечтает ездить на машине, как взрослый. Сейчас есть такая возможность – нужно просто купить электромобиль. Они безопасны и полностью повторяют настоящую машину. Выпускаются множество моделей таких машин, рассчитанных на детей от 1 года.

Особенности детских электромобилей

Если родители задумываются, нужна ли малышу такая игрушка, нужно понять, что дети пытаются повторять действия взрослых. Они хотят управлять машиной, как папа. А интерес к разным средствам передвижения у них возникает еще в раннем возрасте. Можно купить ребенку самокат или велосипед. Но более безопасным и увлекательным транспортом станет электромобиль.

Он не развивает большую скорость, может ехать только по ровной дороге и очень устойчивый. Передвижение на такой машине безопасно, главное выбрать модель, соответствующую возрасту.

  • Для детей от года до 4 лет выпускаются простые модели на пульте управления. Родители сами могут управлять электромобилем, пока малыш не научится. Такие машины рассчитаны на вес до 25 кг. Развивают небольшую скорость, не очень маневренны, так как имеют всего одно ведущее колесо.
  • Детям с 4 лет больше понравятся полные копии известных марок машин. Работают на аккумуляторе, обычно заряда хватает до 3 часов. Выдерживают вес до 50 кг. Имеют много дополнительных функций, поэтому интересно будет кататься даже детям 8-10 лет.

Внимание! Ребенка любого возраста нельзя оставлять с такой игрушкой без присмотра.

Электромобили бывают одно и двухместные. Выпускаются обычно в виде обычной машины. Но можно найти мотоцикл, квадроцикл и даже танк.

Такие игрушки обязательно должны соответствовать требованиям и стандартам безопасности. Нужно проверять наличие сертификата. Важно, чтобы у них были широкие устойчивые колеса, ремни безопасности, ограничитель скорости.

На что обратить внимание при выборе

Кроме возраста есть много параметров, которые могут повлиять на выбор такой машины. Чтобы игрушка была не только интересной, но и безопасной, нужно учитывать их при выборе.

Кузов и модель

Это самый важный параметр выбора машины. Детские электромобили точно повторяют марки автомобилей внешним видом. Есть несколько самых популярных моделей.

  • «Джип» — это лучшие машины, так как ездят по любому бездорожью. Есть уменьшенные варианты известных марок: BMW, Range Rover, Land Cruiser. Это большие надежные электромобили с ремнями безопасности и широко расставленными колесами.
  • Квадроциклы тоже рассчитаны на бездорожье. Они подходят для любого возраста, есть модели даже для подростков.
  • «Седаны» популярны из-за точного копирования взрослых машин. Выпускаются BMW, Audi, Mercedes-Benz, Bugatti, Lamborghini. Причем, представители заводов следят, чтобы электромобили полностью повторяли их. Отличаются множеством реалистичных деталей.
  • Тем, кому хочется чего-то необычного, подойдет танк или трактор.

Прочность

Этот параметр очень важен, так как обеспечивает безопасность ребенка. Машина должна выдерживать движение по бездорожью, случайные столкновения с препятствиями.

Тормоза и ремни безопасности

Это обязательные функции. Ремни безопасности защищают малыша от травм. Они необходимы, несмотря на то, что такая машина не развивает большую скорость. Кроме того, как и во взрослых машинах есть ножной и ручной тормоз.

Пульт управления

Эта функция обязательна в моделях для малышей до 3 лет. С помощью пульта управления родители могут контролировать движение машины.

Амортизаторы

От качества амортизаторов зависит комфорт ребенка. Ведь ездить он будет в основном по бездорожью. Машина без амортизаторов будет реагировать на все кочки и неровности дороги.

Аккумулятор

Мощность батареи должна соответствовать массе машины и весу ребенка. Чем тяжелее электромобиль, тем быстрее будет разряжаться аккумулятор.

Колеса

Колеса должны быть широкими, резиновыми. Это позволит передвигаться по любой поверхности, а не только по асфальту. Чем шире колеса расставлены, тем устойчивее будет машина.

Читать еще:  12 лучших детских планшетов – рейтинг 2020

Мощность двигателя

Зависит она от напряжения. Оно может быть 12, 24 или 36V. Выбирать напряжение нужно в зависимости от возраста малыша.

Скорость

Маленькому ребенку не нужна высокая скорость. Поэтому если покупается мощная модель, нужно следить, чтобы был ограничитель.

Количество мест

Выпускаются электромобили одно и двухместные. Второй вариант предпочтителен для семей с двумя детьми.

Аксессуары

Как и взрослые машины, электромобили могут оснащаться разными аксессуарами. Это могут быть фары, поворотники, зеркало заднего вида, открывающийся багажник, номерные знаки. Часто в комплекте продаются коврики в салон, инструменты для «ремонта».

Меры безопасности

Чтобы такая игрушка прослужила дольше, нужно правильно выбирать ее и пользоваться по инструкции. Есть несколько важных правил:

  • электромобили не предназначены для катания в зимнее время;
  • нельзя нагружать машину больше, чем вес, на который она рассчитана;
  • после катания нужно сразу зарядить аккумулятор;
  • перед поездкой нужно проверять состояние машины.

Чтобы катание было безопасным, нужно сразу учить ребенка основам управления. Самое главное, соблюдать правила дорожного движения: не выезжать на дорогу, не делать резких поворотов. Ребенок должен уметь пользоваться переключателем скоростей и тормозами.

Важно! Нужно следить, чтобы в двигатель машины не попала влага, это может грозить коротким замыканием.

Электромобиль – это интересная игрушка, развивающая чувство ответственности, навыки ориентирования в пространстве, координацию движений. Правильно выбрав модель, можно сделать поездки комфортными для малыша и безопасными.

Рейтинг 10 самых лучших детских электромобилей 2020 года

Ни для кого ни секрет, что многие мальчики в детстве обожают машинки, поэтому полноценный электромобиль станет для них одним из самых лучших подарков. Если вы считаете также и уже давно серфите интернет в поиске подходящих моделей, то рейтинг, в котором подобраны лучшие детские электромобили – то, что вам нужно. Давайте ознакомимся с ним вместе.

№10 – BABYHIT RETRO

Цена: 8 300 рублей

BABYHIT RETRO – одна из самых популярных моделей на рынке, которая уже долгие годы удосуживается восторженных отзывов родителей. В ней отлично сочетается оптимальная комплектация, высокое качество сборки, а также винтажный внешний вид.

Дизайн изобилует плавными линиями, которые используются повсеместно – на капоте, кузове и даже на мелких деталях. BABYHIT RETRO вмещает в себя одного ребенка в возрасте от трёх до семи лет весом до тридцати килограмм.

Техническое оснащение модели также неплохое – за это отвечают два мотора с мощностью каждого в 20 Вт. Их достаточно, чтобы машинка развивала скорость до 5 км/ч. Два аккумулятора с ёмкостью 6V/4.50 Ач позволяют осуществлять прогулки на свежем воздухе.

К другим особенностям модели можно отнести обтекаемые фары, габаритные огни, внешние зеркала, ремни безопасности и дверцы, открываемые при помощи пульта дистанционного управления. Единственный минус – в арсенале BABYHIT RETRO нет заднего хода.

№9 – BATRY LAND ROVER ZP-V005

Цена: 6 500 рублей

Данная машина гарантировано приведет вашего малыша в неописуемый восторг. Глянцевое покрытие кузова защищает его от царапин и прочих механических повреждений. Для особо осторожных и бдительных родителей несравненным плюсом модели станет конструкция дверей, которая не позволяет им открываться.

Модель интересна с технической точки зрения – она работает при помощи двигателя с мощностью 35 Вт и имеет в арсенале два скоростных режима. Максимальная скорость – 5 км/ч, что утолит потребности юных гонщиков. Самый существенный недостаток недорогого решения – пластиковое сидение.

№8 – Babyhit Storm

Цена: 13 070 рублей

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с детства привыкал к роскоши и выделялся из толпы, Babyhit Storm – то, что вам надо. Машинка обладает стильным дизайном, напоминающим эталонных представителей модельного ряда Porsche и Lamborghini благодаря идентичному хищному взгляду фар. При этом кузов изготовлен из качественных материалов, а также отличается тем, что практически не собирает на себя грязь.

К особенностям модели стоит отнести возможно управления при помощи пульта, а также способность машинки воспроизводить музыку через колонки. Главным минусом решения являются его габариты – весит оно 17 кг, поэтому если в вашем доме нет лифта, а вы живёте на высоком этаже – придётся попотеть.

№7 – HARLEYBELLA BUGGY S2588

Цена: 22 000 рублей

HARLEYBELLA BUGGY S2588 – флагманский детский электромобиль, который удосужился седьмой строчки в нашем рейтинге. В его арсенале имеются 4 резиновых колеса с протекторами, которых достаточно даже для заездов по пересеченной местности. Комфорт при этом обеспечивают надежные амортизаторы, а также два сидения из экокожи.

Максимальная скорость машинки – 7 км/ч, а работает она на аккумуляторе с ёмкостью в 12V/10 Ач, которого достаточно для двухчасовых прогулок. На протяжении всего этого времени ребёнок сможет насладиться всей мощностью 180-ваттного двигателя. Габариты у машинки исполинские – 31 килограмм, что можно отнести к главным недостаткам.

Читать еще:  10 лучших детских квадроциклов – рейтинг 2020

№6 – Joy Automatic Mercedes S

Цена: 11 750 рублей

Joy Automatic Mercedes S оснащен двумя двигателями с мощностью 35 Вт у каждого, что позволяет машине развивать скорость до 6 км/ч. Также она обладает задним и плавным ходом. Осуществлять управление электромобилем можно при помощи пульта, который идёт в комплекте. У него предельно понятная архитектура и разобраться в ней не составит труда.

Внешне Joy Automatic Mercedes S выглядит ничуть не хуже полноценных автомобилей немецкого концерна – он обладает открывающимися дверьми, а в качестве материала для корпуса используется качественны пластик. Да, это не высокопрочный сорт стали, но сомневаться в его надежности не стоит.

Аккумулятора с ёмкостью 12V/7 Ah хватает на два часа, чего достаточно для полноценной прогулки на свежем воздухе. Осуществлять их можно с периодичностью в 8 часов – столько времени требуется батарее на восстановление ресурсов. Решение отличается хорошим соотношением цены и качества, но вес в 22 килограмма может отпугнуть некоторых покупателей.

№5 – TOYLAND AUDI Q7

Цена: 16 500 рублей

TOYLAND AUDI Q7 – уменьшенная копия известной модели, которая во многом повторяет эталонный немецкий автомобиль. Взять к примеру агрессивные черты, которые повсеместно встречаются в дизайне и подчеркивают мощь машины. Или кресло из кожи, оборудованное высоким подголовником, а также ремнем безопасности. В салоне также присутствует педаль для набора скорости, максимальное значение которой ограничивается значением в 7 км/ч.

Всего TOYLAND AUDI Q7 имеет три скоростных режима, один из которых задний. Управлять ими родители могут при помощи специального пульта, который передаёт сигнал на расстоянии до 30м. Электромобиль оснащен двумя моторами по 35 Вт, а также амортизаторами колёс, изготовленных из высокопрочной резины. Существенных недостатков у модели нет, но многим не нравится, что у неё всего одного посадочное место.

№4 – TCV 355 SHARK

Цена: 26 700 рублей

Джип TCV 355 SHARK занимает четвертую строчку в рейтинг новинок детских электромобилей 2020 года. Его сходство с полноценными представителями форм-фактора видно даже на фото – повсеместно используется лишь качественный пластик, а корпус обладает брутальным и агрессивным дизайном. С точки зрения технического оснащения всё не менее замечательно – два АКБ с мощностью в 12 ВТ обеспечивают до 4 часов езды по траве и грунту.

К особенностям модели стоит отнести способность преодолевать препятствия в виде подъёмов до 17%. При всём этом в салоне установлены два кресла, что позволит вашему чаду прокатить с ветерком подружку, а сомневаться в этом не приходится, так как максимальная скорость машины 8 км/ч. Решение не из дешевых, но цена полностью обусловлена отличными ходовыми характеристиками и премиальным исполнением всех деталей.

№3 – RiverToys Mercedes-Benz G65 AMG

Цена: 17 850 рублей

RiverToys Mercedes-Benz G65 AMG – одно из самых интересных решений на рынке электромобилей, поэтому если вы не знаете – какой лучше купить, то обязательно примите его во внимание. Машина обладает надежным корпусом из пластика со специальным покрытием, отталкивающим грязь. В салоне все не менее премиально – сидение из натуральной кожи, оборудованное ремнями безопасности, а также педаль газа.

Скоростных режимов у машины два, максимальное скоростное значение – 7 км/ч. При этом автомобиль едет комфортно в любых сценариях, заслуга этого лежит на плечах грамотной системы амортизации и колес из прочной резины. Единственное, чем может смутить данная модель – цена и габариты в 23.5 кг.

№2 – Toyland Toyota Tundra JJ2255

Цена: 31 500 рублей

Toyland Toyota Tundra JJ2255 – один из самых быстрых электромобилей для детей. Ему под силу набрать скорость в 8 км/ч, за что отвечают 2 двигателя по 60W мощности у каждого. В арсенале джипа три скоростных режима, а заводится он нажатием кнопки. Не обошлось и без заднего хода, позволяющего юному пилоту выбрать из затруднительных ситуаций.

С точки зрения автономности внедорожник зарекомендовал себя просто замечательно – он может радовать ваше чадо до двух часов к ряду благодаря батарее с объёмом
12V/10Ah. Восстанавливает ресурсы она довольно долго – на это ей надо около 10 часов, после чего ваш ребенок вновь сможет наслаждаться комфортом, который обеспечен благодаря двум кожаным сидениям. За его безопасность беспокоиться не стоит – в салоне есть ремни безопасности, а корпус выполнен из качественных материалов. Вес машинки в 38 кг делает её спорным решением, особенно для жителей домов без лифта.

№1 – BARTY BAGGU XMX 603

Цена: 22 000 рублей

BARTY BAGGU XMX 603 – один из лучших детских автомобилей на аккумуляторе. Своим дизайном он приведет даже самого вредного ребенка в бешенный восторг.

Читать еще:  15 лучших наборов инструментов – рейтинг 2020

Повсеместно используются агрессивные линии, которые отлично дополнены качественным пластиком из которого сделан корпус. В салоне могут комфортно уместиться сразу два юных искателя приключений, для этого разработчики оснастили его парой кресел из натуральной кожи. Главное, чтобы суммарный вес детей не превышал отметку в 50 кг, именно таков предел грузоподъёмности BARTY BAGGU XMX 603.

Интересна модель и тем, что она заводится с ключа, а не с кнопки, как большинство электромобилей. Это позволит ребенку почувствовать себя настоящим водителем, прямо как папа. Единственная преграда, с которой могут встретиться покупатели, заинтересовавшиеся BARTY BAGGU XMX 603 – цена.

Электрический автомобиль – мечта любого ребёнка для подражания взрослым. Для родителей – это удобное средство передвижения во время прогулки и хороший инструмент в обучении на начальном этапе азам вождения. Из огромного ассортимента продукции, очень трудно подобрать машину для ребёнка с хорошими техническими показателями и по доступной цене. Обзору предоставляются лучшие электромобили для детей в 2020 году.

Критерии выбора: основные сведения об электрических машинах

Электромашины можно классифицировать на несколько категорий, однако основные виды моделей – с пультом дистанционного управления и без него.

Первый вариант хорош для взрослых: родители маленьких детей могут на расстоянии управлять ездой, а в случае возрастной категории от 5 лет – страховать. Для детей от 8 лет (когда ребёнок подрастёт) транспортное средство послужит игрушкой с пультом ДУ.

Электромашины без пульта управления встречаются реже, но в некоторых из них предусмотрена ручка для взрослых, если дети маленькие, а для старших – в ней нет необходимости.

Электромашина с ручкой для взрослых

Как выбрать нужную модель электрической машины? Есть список критериев, благодаря которому, совершить покупку станет намного легче. Рекомендации по выбору:

  • Учитывайте возраст ребёнка. Большинство автомобилей годятся для эксплуатации на 5-6 лет. Если возраст критический, например 7-8 лет, то лучше подумать, стоит ли приобретать игрушку – совет для семей с одним ребёнком.
  • Возможность управления. Дистанционный вариант – вне конкуренции. Поэтому, возникает вопрос, на что обратить внимание, покупая такой тип электротранспорта. Главное в этом вопросе – радиус действия пульта.
  • Наличие посадочных мест. Какие бывают по строению салона электрические автомобили? Есть одноместные и многоместные. Второй вариант подойдёт семья, у которых не один ребёнок, с небольшой разбежкой в возрасте.
  • Функционал. Для маленьких детей достаточно минимального набора, для старших – чем больше возможностей, тем лучше.
  • Какой фирмы лучше? Предпочтения у каждого свои. Все машинки такого типа делаются мини-копиями реального транспортного средства. Но это не означает, что брендовый производитель (например, BMW) выпускает игрушечную версию в подражание своему реалистичному автомобилю. Большинство электромобилей – выходцы из Китая.
  • Что касается материала. Абсолютно все модели делаются из пластика, который отличается прочностью. Колёса – резиновые или пластмассовые, возможен комбинированный вариант. Салон – искусственная кожа либо из пластмассы – зависит от модели.

В общих чертах, приведённые рекомендации – основное, на что обращают внимание покупатели. Также важен тип автомобиля: полиция, скорая помощь и т.п.; набор таких элементов в конструкции, как выдвижная ручка, багажное отделение, радио и многое другое.

Ещё один пункт при выборе – бюджет. Иногда модели с одинаковыми возможностями имеют большую разбежку в цене. В таких случаях, стоит точно сравнить технические показатели между собою, и сделать заключение. Отличным помощником станут отзывы о товаре от клиентов, которые пользуются уже давно определённым типом транспорта на электродвигателе.

Новинки детских электрических автомобилей 2020 года

Все представленные модели электромобилей с пультом дистанционного управления, а также оснащены различными портами, светящимися фарами, одним посадочным местом и выполнены с одинакового материала от колёс до салона. Различия в числовых показателях, производителе, стоимости, марки автомобиля и некоторых мелочей, связанных с каркасом машины (например, наличие багажного отделения). Обзор составили электрические автомобили от компаний:

Автомобиль плавного хода заводится с помощью кнопки. Имеется возможность ездить задним ходом. Машина оснащена зеркалами заднего вида, багажным отделением, открывающимися дверьми, педалью газа, автоматической коробкой передач, клаксоном и фарами (они могут светиться). Конструкция многофункциональная: поддерживает Bluetooth, MP3, MicroSD и есть USB-вход. В комплектацию входит пуль дистанционного управления, позволяющий родителям со стороны следить за ездой, если ребёнок ещё маленький. Старшего возраста дети, могут использовать его в качестве джойстика, а сама электромашина – будет являться игрушкой. Помимо закрытых дверей, сидения автомобиля оснащены ремнями безопасности, что даёт дополнительную страховку при эксплуатации товара.

Внешний вид электромобиля Mercedes-Benz «G65 AMG 4WD» и его салон

Источники:

http://www.brainymama.ru/detskie-tovary/top-elektromobilej-dlya-detej.html
http://geekhard.ru/10-samyh-luchshih-detskih-elektromobilej/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-detskih-elektromobilej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×