10 лучших наборов кинетического песка — рейтинг 2020

Чем отличается кинетический, космический, живой песок и что лучше?

Песок – отличный материал для детских развивающих игр. И стоило производителям к веществу обычной структуры добавить немного связующей субстанции, как у мальчишек и девчонок появилась новая захватывающая игра.

Сегодня игровых видов песка предлагается множество. Под какими только названиями не продают этот материал: космический песок, марсианский, лунный, волшебный, магический, кинетический, живой и т.д. Но наиболее распространенные среди них два вида – кинетический и космический песок.

Назначение и что общего?

Все виды песка для лепки предназначены для занятий с детьми старше 3 лет, но под присмотром родителей с подобным материалом можно играть уже с годовалого возраста. Такие варианты песка используются для развлечения, обучения и даже для лечения.

  1. Первое, на что следует обратить внимание, – страна-производитель. Кинетический песок изготавливается в Швеции, космический производят в России, в Санкт-Петербурге.
  2. Состав. Оба вида – и кинетический, и космический – состав имеют сходный, и основная часть его (98%) представлена кварцевым песком. Остальные 2% в кинетическом представлены специальным полимерным пластификатором, в космическом – силиконовой связкой. Эти составляющие придают материалу пластичность и так называемую «текучесть», не присущие обычному песку.
  3. Характеристики. Оба вида гипоалергенны, не имеют запаха и безвредны для ребенка даже при проглатывании некоторого количества вещества. Мягкость, пластичность, некая «воздушность» на ощупь – эти свойства объединяют кинетический и космический песок. В чем разница? В том, что фигурки из второго гораздо дольше держат форму и не расплываются.
  4. Цвета. Космический песок представлен в шести цветовых решениях. Кинетический до недавнего времени выпускался только натурального оттенка, но сейчас и этот песок производят в нескольких вариантах цвета.
  5. Особенности использования. Оба вида игрового песка не рекомендуется мочить, а при попадании воды следует просушить, чтобы свойства восстановились.
  6. Условия хранения и сроки эксплуатации. Хранить кинетический и космический песок можно в открытом и закрытом виде: материал не твердеет и не сохнет. Гарантия – 5 лет.
  7. Цена. Средняя стоимость импортного кинетического песка – 1000 руб. за 1 кг, космического – около 600 руб.

С каждым из указанных видов песка можно играть дома в любую погоду, приглашая к себе гостей. Такая домашняя песочница особенно востребована в зимнее время и в дождливые дни.

Любой из данных видов песка способен помочь в развитии творческих навыков, воображения, речи, внимания, усидчивости и памяти.

Все варианты песка для лепки приятны на ощупь и похожи на мокрый морской песок. Они не требуют добавления воды для лепки, не высыхают, не пачкают руки ребенка и не оставляют следов на игровой поверхности.

Занимаясь с любым из вариантов песка для лепки, ребенок будет успокаиваться, расслабляться и избавляться от стресса.

Каждый из этих видов песка безвреден, гипоаллергенен и безопасен для ребенка. В таком песке не развиваются вредоносные бактерии и отсутствуют токсические вещества.

Собрать любой песок для лепки после окончания игры очень легко. Достаточно лишь слепить из него комок и притронуться ним к оставшимся на игровой поверхности песчинкам. Мелкие частички будут прилипать к основной массе, как к магниту.

Читать еще:  15 лучших трехколесных велосипедов с ручкой - рейтинг 2020

Подведем итог: свойства и особенности видов песка аналогичны, но кинетический дороже в связи с зарубежным «происхождением». Что лучше кинетический или космический песок – решать вам, но все-таки лучшим будет тот, который больше понравится вашему малышу.

Cравнение в таблице

Что выбрать?

Благодаря белому оттенку живого песка он более интересен для игр в летний период, когда обычного светло-коричневого песка много и в уличной песочнице. Родители отмечают, что такой песок мягче других видов, он более пушистый и легкий. Кинетический и космический песок более плотные, поэтому лучше массажирует ручки ребенка. Таким песком приятнее играть зимой, вспоминая о летних прогулках. Слепленные из этих двух видов песка фигурки более прочные.

Если вы выбираете песок для лепки в подарок, то предпочтительнее живой песок, так как у него более привлекательный вид, яркая упаковка, интересные наборы с аксессуарами. Также хорошим подарочным вариантом являются цветные версии кинетического или космического песка, например, упаковки с песком двух разных цветов.

Решить, какой из трех представленных видов песка для лепки лучше, очень сложно. Неплохим выходом будет купить маленькие упаковки каждого из них и на практике определиться, какой вариант больше понравится малышу. Также можно поиграть с разными видами песка в гостях или развивающих клубах. Выбирать нужно то, что вам больше понравится, ведь качество у всех видов песка для лепки очень хорошее.

Польза от игр с песком

  • Благодаря лепке у ребенка укрепится мускулатура кистей и улучшится подвижность суставов.
  • Такой материал позволяет заниматься с малышами счетом, изучением форм и размеров, букв и многим другим.
  • Благодаря приятным тактильным ощущениям и успокаивающему воздействию игры с песком помогают при повышенной возбудимости и активности ребенка. Занимаясь лепкой, кроха становится усидчивее и учится концентрировать внимание.
  • Стимуляция нервных окончаний пальчиков во время лепки песком важна для мелкой моторики, которая помогает в развитии речи и мыслительной деятельности.
  • Игры с песком расслабляют и способствуют эмоциональному отдыху как в детском возрасте, так и у взрослых.
  • Создание разных фигур и выдумывание различных игр с песком положительно сказывается на развитии творческих навыков ребенка, его воображения и фантазии.
  • Рисование на песке поможет подготовить руку к письму.

Как играть?

Неважно, купили вы живой, космический или кинетический песок, с любым из них можно устроить такие игры:

  • Лепить разные фигурки.
  • Вырезать фигуры формочками от сортера, считать их и изучать их форму.
  • Играть в «стройку», используя машинки.
  • Играть в «поиск клада», отыскивая зарытые мамой в песке маленькие игрушки.
  • Лепить «тортики» или «пирожки» и резать их ножиком.
  • Оставлять на песке «следы» разными предметами, а потом угадывать, где чей след.
  • Рисовать по песку зубочисткой.
  • Играть со штампами.

скоро новинка

КОСМИЧЕСКИЙ ПЕСОК ОРАНЖЕВЫЙ, МЕНЯЮЩИЙ ЦВЕТ (0,5 КГ.)

КОСМИЧЕСКИЙ ПЕСОК ГОЛУБОЙ, С АРОМАТОМ ЧЕРНИКИ (1 КГ.)

КОСМИЧЕСКИЙ ПЕСОК КЛАССИЧЕСКИЙ, СВЕТЯЩИЙСЯ В ТЕМНОТЕ (1 КГ.)

Какой кинетический песок лучше?

За последние несколько лет на рынке появилось множество смесей для лепки, которые напоминают песок, но при этом обладают волшебными свойствами. В этой статье мы разберемся, какой же песок лучше держит форму, безвредней, выгодней и какие бренды представлены в этой сфере.

На данный момент самыми известными брендами являются «Kineticsand» (Швеция), «Живой песок» (Южная Корея) и «Космический песок» (Россия). Эти смеси для лепки производятся в разных странах, но все отличаются высоким качеством, при этом каждый вид песка имеет свои уникальные свойства и тактильные ощущения от соприкосновения различны.

В чем недостатки масс для лепки неизвестных брендов?

На рынке также присутсвует множество менее известных марок. У нас нет возможности проанализировать все из них, но, чтобы предостеречь вас, расскажем про неприятные особенности некоторых низкокачественных разновидностей, которые нам попадались.

Песок некоторых малоизвестных марок, обычно производится в Китае, имеет неприглядный вид и неприятный запах, однако стоит обычно дешевле известных брендов. Очень рассыпчатый, чтобы им поиграть приходиться отрывать куски с силой, которая не по уровню 2–3-х летнему ребёнку. Если вы хотите сделать приятный подарок, то внимательно проверьте неизвестную вам смесь для лепки.

Читать еще:  10 лучших трехколесных самокатов - рейтинг 2020

Какие преимущества у проверенных марок кинетического песка?

Одним из лидеров рынка смесей для лепки является Kinetic sand, который производится в Швеции. Нельзя пропустить тот факт, что смесь для лепки Kineticsand очень приятна на ощупь, большие гранулы песка приятно трогать. Относительно следующего героя нашего обзора — Живого песка — Кинетический песок более сыпуч, по этой характеристике он больше всего похож на мокрый песок на пляже. Цена смеси для лепки Kinetic sand не из низких, сказывается страна происхождения и стоимость валюты. Еще один недостаток, впрочем незначительный — это большой вес смеси для лепки, относительно одинакового объёма, если сравнивать, например, с «Живым песком». Плотность (вес на единицу объема) у кинетического песка Kinetic sand приближается к обычному песку.

Ещё один продукт, давно зарекомендовавший себя — это Живой песок. Производится в Южной Корее. Имеет приятный белый цвет, полностью органический продукт, гипоаллергенный и не содержит никаких краситей. Он совмещает в себе два важных свойства, а именно, отлично держит форму и сыпется, как песок, который мы щупаем летом на пляже. Привлекательный белый цвет и отличная сыпучесть. Из «Живого песка» можно лепить замки, и даже целые крепости — он всё выдержит.

Чем отличается кинетический, космический, живой песок и что лучше?

Песок – отличный материал для детских развивающих игр. И стоило производителям к веществу обычной структуры добавить немного связующей субстанции, как у мальчишек и девчонок появилась новая захватывающая игра.

Сегодня игровых видов песка предлагается множество. Под какими только названиями не продают этот материал: космический песок, марсианский, лунный, волшебный, магический, кинетический, живой и т.д. Но наиболее распространенные среди них два вида – кинетический и космический песок.

Назначение и что общего?

Все виды песка для лепки предназначены для занятий с детьми старше 3 лет, но под присмотром родителей с подобным материалом можно играть уже с годовалого возраста. Такие варианты песка используются для развлечения, обучения и даже для лечения.

  1. Первое, на что следует обратить внимание, – страна-производитель. Кинетический песок изготавливается в Швеции, космический производят в России, в Санкт-Петербурге.
  2. Состав. Оба вида – и кинетический, и космический – состав имеют сходный, и основная часть его (98%) представлена кварцевым песком. Остальные 2% в кинетическом представлены специальным полимерным пластификатором, в космическом – силиконовой связкой. Эти составляющие придают материалу пластичность и так называемую «текучесть», не присущие обычному песку.
  3. Характеристики. Оба вида гипоалергенны, не имеют запаха и безвредны для ребенка даже при проглатывании некоторого количества вещества. Мягкость, пластичность, некая «воздушность» на ощупь – эти свойства объединяют кинетический и космический песок. В чем разница? В том, что фигурки из второго гораздо дольше держат форму и не расплываются.
  4. Цвета. Космический песок представлен в шести цветовых решениях. Кинетический до недавнего времени выпускался только натурального оттенка, но сейчас и этот песок производят в нескольких вариантах цвета.
  5. Особенности использования. Оба вида игрового песка не рекомендуется мочить, а при попадании воды следует просушить, чтобы свойства восстановились.
  6. Условия хранения и сроки эксплуатации. Хранить кинетический и космический песок можно в открытом и закрытом виде: материал не твердеет и не сохнет. Гарантия – 5 лет.
  7. Цена. Средняя стоимость импортного кинетического песка – 1000 руб. за 1 кг, космического – около 600 руб.

С каждым из указанных видов песка можно играть дома в любую погоду, приглашая к себе гостей. Такая домашняя песочница особенно востребована в зимнее время и в дождливые дни.

Читать еще:  10 лучших ходунков для детей – рейтинг (Топ-10)

Любой из данных видов песка способен помочь в развитии творческих навыков, воображения, речи, внимания, усидчивости и памяти.

Все варианты песка для лепки приятны на ощупь и похожи на мокрый морской песок. Они не требуют добавления воды для лепки, не высыхают, не пачкают руки ребенка и не оставляют следов на игровой поверхности.

Занимаясь с любым из вариантов песка для лепки, ребенок будет успокаиваться, расслабляться и избавляться от стресса.

Каждый из этих видов песка безвреден, гипоаллергенен и безопасен для ребенка. В таком песке не развиваются вредоносные бактерии и отсутствуют токсические вещества.

Собрать любой песок для лепки после окончания игры очень легко. Достаточно лишь слепить из него комок и притронуться ним к оставшимся на игровой поверхности песчинкам. Мелкие частички будут прилипать к основной массе, как к магниту.

Подведем итог: свойства и особенности видов песка аналогичны, но кинетический дороже в связи с зарубежным «происхождением». Что лучше кинетический или космический песок – решать вам, но все-таки лучшим будет тот, который больше понравится вашему малышу.

Cравнение в таблице

Что выбрать?

Благодаря белому оттенку живого песка он более интересен для игр в летний период, когда обычного светло-коричневого песка много и в уличной песочнице. Родители отмечают, что такой песок мягче других видов, он более пушистый и легкий. Кинетический и космический песок более плотные, поэтому лучше массажирует ручки ребенка. Таким песком приятнее играть зимой, вспоминая о летних прогулках. Слепленные из этих двух видов песка фигурки более прочные.

Если вы выбираете песок для лепки в подарок, то предпочтительнее живой песок, так как у него более привлекательный вид, яркая упаковка, интересные наборы с аксессуарами. Также хорошим подарочным вариантом являются цветные версии кинетического или космического песка, например, упаковки с песком двух разных цветов.

Решить, какой из трех представленных видов песка для лепки лучше, очень сложно. Неплохим выходом будет купить маленькие упаковки каждого из них и на практике определиться, какой вариант больше понравится малышу. Также можно поиграть с разными видами песка в гостях или развивающих клубах. Выбирать нужно то, что вам больше понравится, ведь качество у всех видов песка для лепки очень хорошее.

Польза от игр с песком

  • Благодаря лепке у ребенка укрепится мускулатура кистей и улучшится подвижность суставов.
  • Такой материал позволяет заниматься с малышами счетом, изучением форм и размеров, букв и многим другим.
  • Благодаря приятным тактильным ощущениям и успокаивающему воздействию игры с песком помогают при повышенной возбудимости и активности ребенка. Занимаясь лепкой, кроха становится усидчивее и учится концентрировать внимание.
  • Стимуляция нервных окончаний пальчиков во время лепки песком важна для мелкой моторики, которая помогает в развитии речи и мыслительной деятельности.
  • Игры с песком расслабляют и способствуют эмоциональному отдыху как в детском возрасте, так и у взрослых.
  • Создание разных фигур и выдумывание различных игр с песком положительно сказывается на развитии творческих навыков ребенка, его воображения и фантазии.
  • Рисование на песке поможет подготовить руку к письму.

Как играть?

Неважно, купили вы живой, космический или кинетический песок, с любым из них можно устроить такие игры:

  • Лепить разные фигурки.
  • Вырезать фигуры формочками от сортера, считать их и изучать их форму.
  • Играть в «стройку», используя машинки.
  • Играть в «поиск клада», отыскивая зарытые мамой в песке маленькие игрушки.
  • Лепить «тортики» или «пирожки» и резать их ножиком.
  • Оставлять на песке «следы» разными предметами, а потом угадывать, где чей след.
  • Рисовать по песку зубочисткой.
  • Играть со штампами.

скоро новинка

КОСМИЧЕСКИЙ ПЕСОК ОРАНЖЕВЫЙ, МЕНЯЮЩИЙ ЦВЕТ (0,5 КГ.)

КОСМИЧЕСКИЙ ПЕСОК ГОЛУБОЙ, С АРОМАТОМ ЧЕРНИКИ (1 КГ.)

КОСМИЧЕСКИЙ ПЕСОК КЛАССИЧЕСКИЙ, СВЕТЯЩИЙСЯ В ТЕМНОТЕ (1 КГ.)

Источники:

http://www.mam4.ru/community/post/206757/
http://ekagam.ru/text-blog/kakoy-kineticheskiy-pesok-luchshe/
http://www.mam4.ru/community/post/206757/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector