10 лучших детских железных дорог — рейтинг 2020

Содержание

Льготы школьникам на жд билеты в 2020 году

Дети и подростки-школьники — крупная категория льготников в РЖД. Скидка на поезда дальнего следования для них составляет от 50 до 65 процентов, в зависимости от возраста. Разберёмся, какие льготы на жд билеты будут положены детям и школьникам в 2020 году, в каких случаях понадобится справка из школы.

Скидка на жд билеты детям до 10 лет в 2020 году

С детьми до 10 лет всё намного проще, чем со школьниками более старшего возраста. Им не требуются никакие дополнительные справки — льгота предоставляется просто по возрасту.

Минимум, который можно получить — это скидка на жд билеты в 65%. Максимум — полностью бесплатный проезд.

Размер льготы зависит от двух факторов — возраста и типа вагона:

  • Если ребёнку нет 5 лет, и он не занимает отдельное место, он может ехать бесплатно в любом типе вагона РЖД.
  • В вагонах класса люкс дети до 10 лет едут со взрослым бесплатно во всех случаях.
  • Если ребёнок до 10 лет занимает отдельное место в общем, плацкартном вагоне, купе или СВ, билет на него продаётся со скидкой в 65% .

Скидка для детей младше 10 лет действует круглый год.

Если путешествие запланировано так, что ребёнку исполняется 10 лет прямо в день отправления поезда или в поездке, нужно знать о нюансах правил РЖД на этот счёт.

Воспользоваться детским тарифом на жд билеты можно, если ребёнку исполняется 10 лет непосредственно в день отправления поезда. Это последний день, когда для него ещё действует льгота. Затем нужно ориентироваться на льготы для школьников.

Льготы для школьников старше 10 лет на железных дорогах в 2020 году

Ребёнку старше 10 лет для получения льготы обязательно нужно учиться в школе или каком-то другом общеобразовательном учреждении. Причём только на очной форме. Чтобы подтвердить факт обучения, понадобится справка из учебного заведения.

Справка школьника при покупке билета не требуется. Поэтому без проблем оформить льготный билет можно при онлайн-покупке , отправляться в кассу за ним не обязательно.

А вот при посадке в поезд справку школьника нужно продемонстрировать проводнику. Иначе возникнут проблемы.

Величина льготы для школьников старше 10 лет — 50% . Кстати, верхнего порога возраста в правилах РЖД нет — льгота действует, пока подросток продолжает оставаться учеником школы.

В 2020 году в правилах предоставления льготы школьникам на жд билеты сохраняются важные нюансы:

  • льгота действительна только в учебный год — с 1 июня по 31 августа она неактуальна (хотя РЖД может объявить специальную акцию, об этом — чуть ниже);
  • если поезд фирменный, фактическая скидка будет меньше 50% — разницу между ценой обычного билета и билета в фирменном поезде нужно будет заплатить целиком;
  • скидки школьникам нет на так называемые 700-е поезда — это высокоскоростные “Сапсаны” и подобные составы.

Льготный проезд для школьников в летний период

В последние годы РЖД стабильно объявляет о летней акции для школьников. В период, когда обычная льгота для них не действует (с июня по август), дети старше 10 лет всё равно пользуются 50-процентной скидкой.

Условия летней акции не подразумевают, что для получения скидки нужна справка школьника. Тем более, что взять её летом будет проблематично. Скидку предоставляют только по возрасту — детям и подросткам от 10 до 17 полных лет.

Читать еще:  5 лучших детских шлемов - рейтинг 2020

Будет ли такая акция в 2020 году, пока неизвестно. Официально о ней всегда объявляют весной. Но вероятность этого высока — акция всегда пользуется высоким спросом.

Подписывайтесь на Крутомаму в Дзен. У нас много полезного!

Лучшие детские железные дороги на 2020 год

Несмотря на обилие современных гаджетов, детская железная дорога до сих пор является лучшим подарком и излюбленной игрушкой большинства малышей. Такой сюрприз принесет счастье любому ребенку вне зависимости от его пола и возраста. Современный рынок подобных товаров предлагает потребителям большой выбор таких игрушек, однако поиск подходящего продукта может вызвать затруднения у родителей. Ряд дополнительных аксессуаров, размер и комплектация, а также разные ценовые категории – все эти пункты могут вызвать вопросы. Чтобы помочь родителям, редакция сайта «Янашла» приготовила рейтинг лучших детских железных дорог на 2020 год.

Когда можно дарить

Любой подарок, особенно детский, должен быть преподнесен своевременно. Слишком маленький человечек скорее всего не заинтересуется железной дорогой и не оценит старания родителей.

Большинство психологов-педагогов рекомендуют приобретать железную дорогу, начиная с 4-летнего возраста ребенка. Именно этот период развития малыша характеризуется желанием примерять на себя различные социальные роли, стремлением подражать взрослым и все больше изучать окружающий мир. В таком возрасте лучше всего приобретать самые простые и небольшие железные дороги с ручным управлением. Со сложной большой конструкцией ребенок просто не справится. Также желательно, чтобы игрушка была достаточно ярко окрашена, а на ней присутствовали изображения животных или известные персонажи из мультфильмов.

В возрасте 6 лет и старше ребенку подойдет большая игрушка с множеством дополнительных деталей. Отличным выбором станет дорога с возможностью менять маршрут и окружающий ландшафт.

Критерии выбора

Чтобы выбрать наиболее оптимальный товар, разберем виды и классификацию железных дорог. Классификация товара зависит от количества деталей, оснащения, материала изготовления и прочих показателей. Распишем их подробнее.

Вид игрушки

  1. Вагон — применяется совместно с локомотивом, такие модели могут быть предназначены для перевозки пассажиров (игрушек, например). Также существуют варианты крытых вагонов, они предназначены для транспортировки грузов. Кроме того, железнодорожные наборы нередко оснащаются цистерной, платформой и прочими атрибутами. Для малышей придуманы вагоны без сохранения реалистичности и особой детализации. Зачастую они выполнены в виде мультипликационного персонажа.
  2. Локомотив – непосредственно тянет вагоны. Также может быть нескольких видов. Например, паровоз – приводится в движение посредством работы паровой машины. Модели подороже нередко не только имеют натуралистичный вид, но при этом могут создавать имитацию дыма. Также существуют варианты тепловоза и электровоза.
  3. Состав – включает в себя локомотив и вагоны. Количество вагонов может варьироваться от одного до нескольких штук. При желании их можно отсоединять, добавлять новые, присоединять платформы, менять конфигурацию.
  4. Стартовый набор – оснащен полноценным составом, рельсами, шлагбаумом, рельефом местности и железнодорожными рабочими. Существует масса вариантов подобных составов, в данном случае следует руководствоваться только предпочтениями ребенка. Также для особых любителей и детей постарше можно найти коллекционные наборы – например, почтовый поезд, железнодорожный состав в стиле ретро. Однако такие модели стоят гораздо дороже.

Качество товара

Приобретение дорогого подарка не должно омрачаться недочетами или недостатками. Обязательно обратите внимание на стыки между вагонами, крепость их соединения, насколько хорошо состыкованы колеса вагонов с рельсами. Также следует проконтролировать качество рельсов, их соединения между собой. Внимательно рассмотрите вагоны, они должны быть целые, все детали должны крепко держаться.

Материал изготовления

Наиболее распространены следующие материалы:

  • пластик – наиболее дешевые модели производятся из него. Такие товары менее крепки, быстро ломаются и не выдерживают падений и ударов;
  • дерево – самый удачный вариант для ребенка, особенно для тех деток, которые имеют привычку тянуть свои игрушки в рот. Дерево гораздо более экологично и удароустойчиво, нежели пластик;
  • металл – такие железнодорожные наборы подойдут для детей старшего возраста. Металлические дороги крепкие, надежные, но имеют тяжелый вес.

Управление

  1. Ручное – такой тип управления наиболее подходит для младших деток, которым сложно управляться с дистанционными паровозами. Кроме того, существуют малыши, которым гораздо интереснее самостоятельно катать вагоны.
  2. Механическое – такие паровозы приходят в движение посредством механического завода (пружинки). Такие модели удобны тем, что не требуют батареек и самостоятельно ездят. Однако они требуют постоянного внимания и легко ломаются.
  3. Аккумулятор – в роли АКБ выступают батарейки. Такое управление весьма удобно, оно не требует постоянно заводить пружинки. Но родителям следует быть готовыми к постоянным покупкам батареек, к тому же нельзя забывать о безопасности – батарейки очень токсичны для человеческого организма, если их случайно проглотить.
  4. От электросети — такие модели приводятся в движение благодаря току, проходящему по рельсам. Работа паровоза осуществляется за счет двигателя. Подобные игрушки имеют высокую цену и являются коллекционными изданиями.
Читать еще:  20 лучших радиоуправляемых игрушек с АлиЭкспресс – рейтинг 2020

Также существует возможность включать и отключать освещение в вагонах, пускать несколько локомотивов по разным маршрутам. Все параметры целиком зависят от потребностей покупателей.

Дополнительные эффекты

Для большего интереса от игры многие составы оснащаются рядом спецэффектов для реалистичности процесса. К ним могут относиться:

  • подсветка – локомотив оснащается фарами, дорога и ландшафт освещаются фонарями, также может присутствовать декоративное освещение поезда;
  • дым – создается благодаря наличию паровой машины;
  • звуковое сопровождение – имитирует стук колес по рельсам, гудки и прочие сигналы.

Комплектация

В комплект к железной дороге могут входить батарейки, пульт дистанционного управления, дополнительные детали для игры, запасные части, предметы, имитирующие природу. Такие наборы имеют большую стоимость и подходят для детей старшего возраста.

Где купить

Подобные подарки следует приобретать в детских магазинах. Производитель должен быть известным, т. к. знаменитые бренды боятся потерять хорошую репутацию. А вот приобретать дешевые железные дороги крайне не рекомендуется. Зачастую они недолговечны, к ним сложно подобрать комплектующие и дополнительные детали. Более того, подобные товары могут быть изготовлены из токсичного пластика.

Рейтинг лучших детских железных дорог

Нижеприведенный список составлен с учетом реальных отзывов покупателей и советов педагогов-психологов.

Данный бренд давно известен качеством своих товаров. Многолетняя репутация и грамотный подход к производству детских товаров вызывают доверие у большинства родителей. А технические возможности данной модели заинтересуют не только ребенка, но и взрослого.

Такая игрушка позволит малышу почувствовать себя профессиональным машинистом. Двигатель паровоза работает на основе инерции – чтобы привести вагоны в движение их достаточно легонько подтолкнуть. Остановка поезда также не вызовет затруднений, для этого следует просто приподнять вагон над рельсами. Для реалистичности игрового процесса производитель добавил в комплект пять кнопок активации для звукового сопровождения, остановок, смены направления, работы с углем и освещения. Кроме того, натуралистичности добавит замечательно выполненная железная дорога, наличие фигурок машиниста и животных, а также прочие предметы окружающего мира. Для самых развитых детей приятным дополнением станет возможность установить на телефон приложение, управляющее паровозом. Такая опция являет собой дистанционный пункт управления и дает возможность выполнять веселые развивающие задания.

Игрушка направлена на развитие у ребенка мелкой моторики рук, желания фантазировать и проявлять воображение. Рекомендованный возраст – 2-5 лет. Работает паровоз посредством батареек.

  • высокое качество продукта;
  • возможность управлять составом через приложение;
  • наличие дополнительных эффектов;
  • крупные детали.
  • у некоторых пользователей не работают все эффекты;
  • поезд тяжелый по весу;
  • высокая стоимость;
  • мало рельсов в составе.

Средняя стоимость — 2 500 российских рублей.

Данный набор изготовлен из качественного и эластичного пластика. Модель достаточно прочная и удароустойчивая. Всего в комплект входит 52 детали для реалистичного игрового процесса. Поезд передвигается посредством электродвигателя, в движение состав приходит благодаря батарейкам, которые, к сожалению, отсутствуют в комплектации. Сборка всех элементов простая и не вызовет вопросов у ребенка. Модельный ряд представлен другими наборами, которые абсолютно совместимы друг с другом, поэтому пользователи легко могут нарастить состав.

Также натуралистичности игре придадут дорожные знаки, звуковое сопровождение и освещение. Минимальный возраст ребенка – 3 года.

  • имитация дыма;
  • прочный пластик;
  • наличие дорожных знаков;
  • совместимость с другими деталями;
  • реалистичность исполнения.
  • необходимость докупать батарейки.

Средняя стоимость – 1 500 российских рублей.

Какую железную дорогу лучше купить ребенку в подарок?

Игрушечная железная дорога – это интересный подарок, которому будет рад каждый ребёнок. Исследовав форумы и отзывы в интернете можно сказать, что основными критериями выбора железной дороги для ребёнка является безопасность и долговечность конструкции. Прежде всего, игрушка должна быть из качественных и нетоксичных материалов. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых удачных моделей.

1. Железная дорога LEGO City

Увлекательный набор железной дороги для игры. В комплектацию входят рельсы, поезд с пассажирским вагоном и вагоном-рестораном на пульте управления, станция, дорожный знак и фигурки людей.

Стоимость набора от 6895 до 9227 рублей.

Хорошо подходит для детей от 6 до 12 лет. Выбор покупателей по причине качественной сборки и безопасности.

2. Железная дорога от Икея

Деревянная железная дорога из экологических материалов. В набор входят элементы железной дороги из дерева, туннель, мостовая подпорка, поезд с вагоном, дорожный переезд со шлагбаумом, 3 домика, деревья и дорожные знаки.

Цена от 699 до 1999 рублей.

Игрушка подходит для детей от 3 до 10 лет. Преимуществами являются использование экологических материалов, лёгкость в сборке, а также набор подходит для детей 3-х лет.

3. Железная дорога RailTrack

Красочный набор железной дороги, имеет одну мёртвую петлю и крутой подъём. В комплекте 27 участков дороги, которые можно собрать по своему вкусу. Общая длина рельсов составляет 1.5 метра. Также, в набор входят поезд, станция, пандусы для поддержки мёртвой петли и опоры.

Читать еще:  15 лучших детских электромобилей - рейтинг 2020

Цена составляет от 1499 до 2299 рублей.

Набор хорошо подходит для детей от 5 до 10 лет. Преимущества в лёгкой конструкции сборки, реалистичности и безопасности.

4. Железная дорога Eztec

Красочный поезд в стиле ретро вместе с железной дорогой порадует любого ребёнка. В набор входят части железных путей, которые можно собрать по своему вкусу. Общая длина рельсов составляет 3.3 метра. Помимо этого в комплектацию входят поезд с вагонами, фонари и дорожные знаки.

Цена колеблется от 999 до 2099 рублей.

Игрушка рассчитана на детей от 3 до 10 лет. Основными преимуществами являются свобода в сборке конструкции, звуковое сопровождение и долговечность использования.

5. Железная дорога ручного управления Loong Kaa Black Canyon Express

Большая железная дорога с поездом, которым можно управлять пультом. В комплект входят участки железной дороги, общая длина которых составляет 6.6 метров. А также поезд с 4 вагонами и дорожными знаками.

Стоимость игрушки от 7399 до 8190 рублей.

Поезд подходит для детей от 5 до 10 лет. Выбирают данную модель, поскольку она имеет объёмные размеры, поезд можно двигать вперёди и назад с помощью пульта управления, а также из-за долговечности конструкции.

6. Поезд PEQUETREN Испании с туннелями и петлями

Железная дорога с большим количеством разъездов, макетом города и современным поездом. В набор входят детали железной дороги, общей протяжённостью 6.5 метров. Также, в комплекте макет города с домиками и машинками, дорожные знаки и светофор со шлагбаумом.

Стоимость 3100 до 7229 рублей.

Игрушка подходи для детей от 3 до 12 лет. Покупателями выбирается за счёт большого количества деталей, качественной сборки и долговечности использования.

7. Железная дорога Mobicaro The Childrens Place Union Pacific

Реалистичная железная дорога с грузовым поездом не оставят равнодушным ребёнка. В комплект входят участки железной дороги более чем 3.25 метра. Помимо этого в набор входят поезд с разными вагонами, домик, перрон и ели.

Цена от 449 до 1199 рублей.

Поезд подойдёт для детей от 4 до 10 лет. Преимуществами являются качественная сборка, реалистичные звуковые и световые эффекты, а также большое количество деталей.

8. Железная дорога Играем вместе

Железная дорога с тепловозом, оформленного в красных тонах. В набор входят части железной дороги, общей протяжённостью 5.8 метров. Помимо этого, тепловоз с пассажирскими вагонами, а также перрон.

Цена составляет от 999 до 2930 рублей.

Подходит для детей от 4 до 10 лет. Основными преимуществами являются безопасность, качественная сборка и долговечность конструкции.

9. Железная дорога Тачки Радость путешествий

Железная дорога с поездом, световым и звуковым сопровождением. Набор включает в себя участки железной дороги, которые воспроизводят звуки. А также, поезд с пассажирскими и грузовыми вагонами, фонари, деревья и столбы.

Стоимость колеблется от 1499 до 1699 рублей.

Подходит для детей от 3 до 10 лет. Покупатели выбирают данную игрушку для детей по реалистичному внешнему виду и безопасности конструкции.

10. Железная дорога Balbi

Большой игровой набор железной дороги из дерева. В комплектацию входят участки железной дороги и подпорки, а также 2 поезда с вагонами, 3 моста, Депо, АЗС, машинки, деревья, дорожные знаки, фигурки людей и животных.

Цена 1990 до 8736 рублей.

Рассчитан на детей от 3 до 10 лет. Основными преимуществами является безопасность и нетоксичность конструкции, большое количество деталей.

11. Набо ж/д Brio

Железная дорога из дерева, имеющая подъём и спуск на подпорках. В комплект входят части железной дороги, поезд с вагоном, кран, грузовик, фигурки людей и коров, деревья, загоны и дорожный знак.

Цена от 1499 до 6979 рублей.

Набор рассчитан на детей от 3 до 10 лет. Основными критериями выбора данной железной дороги является безопасность и экологичность деталей.

12. Железнодорожный набор Весёлое путешествие

Пластиковая железная дорога с поездом и мостом. В набор входят пластиковые элементы железной дороги, общей длиной 1.03 метра, поезд с грузовыми вагонами и мост с подпорками.

Цена комплекта составляет от 1609 до 2299 рублей.

Игрушка рассчитана на детей от 3 до 8 лет. Преимуществами являются простота сборки, лёгкость в управлении и безопасность деталей.

13. Железная дорога Город игр

Самый простой набор железной дороги, состоящий из частей железной дороги и поезда с пассажирскими вагонами.

Цена варьируется от 199 до 649 рублей.

Подходит для детей от 3 до 10 лет. Основными критериями выбора являются безопасность и простота конструкции, а также цена.

Каждая из моделей имеет безопасную конструкцию, а также нетоксичные материалы. Поэтому при выборе железной дороги необходимо опираться на стоимость, возраст и предпочтения ребёнка. Будем рады вашим комментариям.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d384ebbfe289100ac29ec1c/5da09f2ab5e992654becc3b5
http://yanashla.com/luchshie-detskie-zheleznye-dorogi/
http://www.13idei.ru/detyam/kakuyu-zheleznuyu-dorogu-luchshe-kupit-rebenku-v-podarok/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector