5 лучших поглотителей запаха для холодильников — рейтинг 2020

Содержание

5 лучших поглотителей запаха для холодильников

Характеристика в рейтинге

От появления неприятного запаха в холодильнике не застрахован никто, даже если проводится своевременная уборка. Сильно пахнущие продукты, забытый в дальнем углу контейнер, попадание частичек пищи в сливное отверстие для конденсата или под уплотнительную резинку – все это приводит к тому, что в холодильнике поселяется «аромат», избавиться от которого не так-то просто. В этих случаях на помощь придут специальные поглотители запаха. Они не только абсорбируют его, но и обладают антибактериальными свойствами, предотвращая порчу продуктов. А выбрать самый лучший поглотитель запаха для холодильников вам поможет небольшой рейтинг.

Топ-5 лучших поглотителей запаха для холодильников

5 Kokubo

Японский поглотитель запахов для холодильника пользуется популярностью среди покупателей благодаря невысокой стоимости и эффективности. Внутри небольшой пластиковой коробочки находится гелевый наполнитель с содержанием угля. Отдушка изготовлена из натуральных растительных компонентов, является безопасной. Благодаря особому составу находящийся внутри гель поглощает даже сильные запахи, наполняя внутреннее пространство холодильника свежестью, предотвращая порчу находящихся в нем продуктов.

Об этом поглотителе запахов можно найти немало положительных отзывов. В них пользователи часто ссылаются на такие достоинства, как невысокая стоимость по сравнению с аналогами, эффективность, продолжительное действие для двух месяцев. Единственная претензия – работать он начинает не сразу. Чтобы из холодильника исчезли все неприятные запахи, придется подождать три-четыре дня.

4 Topperr

Внутри небольшого поглотителя запахов находится гель, произведенный из безопасных углеродных и минеральных абсорбентов. Он безопасен, разрешен к использованию в непосредственной близости к пищевым продуктам. Гель в виде капсул быстро поглощает неприятные запахи, ароматизирует внутреннее пространство холодильника, но при этом сохраняет естественный вкус продуктов, не оказывает на него никакого влияния. Крепится устройство на двухстороннюю клейкую липучку на любую из стенок холодильника.

По сравнению с другими аналогичными поглотителями запаха, этот стоит недорого, но отлично справляется с поставленной задачей, о чем можно сделать вывод из отзывов пользователей. После вскрытия упаковки эффект сохраняется до полутора месяцев, затем начинает ослабевать. К дополнительным преимуществам покупатели относят простоту использования и яркий симпатичный дизайн, который оживляет внутреннее пространство холодильника. К минусам – недостаточную эффективность в устранении стойких, резких запахов.

3 Electrolux Freshplus — Fridge Smell

Поглотитель запахов от известной компании действительно работает, что можно понять по многочисленным отзывам пользователей. Внутри небольшого контейнера находится гель, который при вскрытии упаковки начинает постепенно испаряться, связывая неприятные запахи и устраняя их. Причем действие практически моментальное – поглотитель справляется со своей задачей буквально за 5-10 минут и действует в среднем до полутора месяцев. По скорости работы его можно назвать самым лучшим. Но вот цена у него по сравнению с аналогами кусается, поэтому многие пользователи при следующей покупке отдают предпочтение более дешевым вариантам.

Читать еще:  10 лучших средств для посудомоечной машины – рейтинг 2020

Среди достоинств поглотителя запахов пользователи приводят быстрое действие, симпатичный дизайн, достаточно продолжительный срок эксплуатации. Но им не нравится, что с сильными «ароматами» средство не справляется даже после тщательной уборки холодильной камеры. А цену они считают порядком завышенной.

2 Top House

Этот поглотитель запаха для холодильников можно назвать лучшим в том отношении, что он действует гораздо быстрее аналогов. Причина скрывается в особом гелевом наполнителе, который моментально впитывает в себя все нежелательные запахи и выделяет ненавязчивый и натуральный аромат лимона. На вкусе продуктов, хранящихся в холодильнике, это никак не сказывается. Еще одна особенность средства – самый продолжительный срок действия, достигающий двух месяцев в холодильной камере объемом до 200 литров.

Но вот судя по отзывам пользователей, производитель несколько приукрасил срок действия, взяв максимально возможную продолжительность. На деле же его хватает на период от двух недель до полутора месяцев, в зависимости от интенсивности запахов продуктов. Но в остальном он покупателям нравится – симпатичный дизайн, приятный аромат лимона, эффективность. Недостатком же многие считают достаточно высокую стоимость.

1 Breesal

Действие био-поглотителя запахов основано на использовании особого вида угля, обладающего повышенной абсорбционной способностью. Его главное преимущество заключается в абсолютной безопасности и экологичности. Сам он ничем не пахнет, в отличие от обычного древесного угля поглощает влаги и запахов до трех раз больше и работает до 30 дней. С ним можно спокойно класть в холодильник копченую рыбу и колбасу, сыр и солености, не опасаясь, что ими пропахнут другие продукты. Помимо этого уголь обладает дезинфицирующими свойствами, обеспечивает более продолжительную свежесть продовольственных запасов.

И это не только слова производителя, но и мнение покупателей. В отзывах об этом товаре они указывают, что поглотитель запаха отлично справляется со своей задачей, поэтому они намерены приобрести его снова после окончания срока действия. Тем более что стоит он совсем недорого по сравнению с другими средствами схожей эффективности.

Обзор 8-ми лучших поглотителей запаха в холодильнике. Рейтинг 2019-2020 года по отзывам пользователей.

Поглотители запаха для холодильника помогут убрать любые неприятные запахи, а также позволят не смешиваться другим ароматам между собой. Сегодня мы создали топ лучших поглотителей запаха для холодильников.

Народное голосование за лучший поглотитель запаха в холодильнике

Поглотитель запахов для холодильника INDESIT

Поглотитель запаха в виде пингвина, привлекает многих потребителей своим красивым дизайном. Внутри поглотителя находится активированный уголь, который эффективно поглощает запахи рыбы, чеснока, лука и других резко пахнущих продуктов. Наполнитель гель легко заменяется, а в общей сложности поглотителя хватает на 3 месяца.

  1. Интересный дизайн;
  2. Слой активированного угля;
  3. Эффективно поглощает запахи;
  4. Хватает на 3 месяца;
  5. Легко менять гель наполнитель;
  6. Доступная цена.

Electrolux E6RDO101

Поглотитель запаха от Electrolux очень эффективно устраняет неприятные запахи чеснока и лука, а также резкие запахи рыбы, сыра, мяса и другие. Удобная форма позволяет поставить поглотитель на любую полочку. Он испускает едва заметный аромат, который не оказывает токсического воздействия на продукты. Данной модели вам хватит на 3 месяца использования, а после очищающее средство внутри устройства нужно будет заменить.

  1. Удобная, устойчивая форма;
  2. Хватает на 3 месяца;
  3. Доступная цена;
  4. Приятный, не токсичный аромат;
  5. Эффективно поглощает неприятные запахи.

Поглотитель запаха для холодильника Topper

Данная модель обладает двойной силой поглощения неприятных запахов благодаря гелиевому наполнителю. Удобная форма поглотителя имеет небольшие размеры, которые позволят поставить устройство, даже в самое труднодоступное место в холодильнике. В линейке доступны разные ароматы средства, среди которых можно выделить лайм и апельсин. Поглотитель прошел экологические тесты, поэтому полностью безопасен для продуктов.

  1. Повышенная поглощаемость неприятных запахов;
  2. Хватает на 3 месяца;
  3. Есть выбор аромата;
  4. Удобная форма;
  5. Экологически чистый товар.

Xiaomi MiJia Refrigerator Natural Deodorant

Стильный и удобный поглотитель от Xiaomi легко устанавливается в холодильнике. Его можно положить на полку или закрепить на дверце. Он рассчитан на объем холодильника от 80 до 100 литров и одного устройства вам хватит на 1 год использования. Поглотитель содержит специальный фильтр с эфирными маслами мяты и цитрусовых. Такие масла испаряясь, нейтрализуют неприятные запахи, уничтожая их. Масла известны своими антибактериальными свойствами, что позволяет обеспечить защиту внутри холодильника от размножения бактерий.

  1. Стильный дизайн;
  2. Хватает на 1 год;
  3. Работает посредством распыления эфирных масел;
  4. Есть режим вкл-выкл;
  5. Безопасный.
Читать еще:  10 лучших средств для мытья окон – рейтинг 2020

Green&Clean Professional

Средство представлено в виде зеленых шариков с белым пластиковым отверстием. Вам нужно будет установить его в любом месте холодильника, белым отверстием вверх. Он также подойдет и для очищения неприятного запаха в морозильной камере. Поглотитель не только удаляет неприятные запахи, но, а также поглощает этиленовые газы, впитывает лишнюю влагу и продлевает срок службы холодильника.

  1. Удобная форма;
  2. Хватает на 3-4 месяца;
  3. Поглощает влагу и оказывает антибактериальное действие;
  4. Поглощает этиленовые газы.

Поглотитель запаха для холодильника «Анти запах»

Оригинальный дизайн поглотителя запаха понравится людям с креативным мышлением. Средство работает на обычной пищевой соде, которая эффективно поглощает любые неприятные запахи и не насыщает продукты ароматизирующими веществами. Устройство легко разбирается и вовнутрь засыпается свежая сода. Менять соду нужно через каждые 24 часа.

  1. Наполнитель — обычная сода;
  2. Оригинальный дизайн;
  3. Эффективно устраняет неприятные запахи.
  1. Соды хватает на 24 часа, после чего нужно засыпать в устройство новую порцию.

Био Поглотитель запаха для холодильников ТМ BREESAL

Активными веществами в данном поглотителе являются активированный уголь и сода. Они оказывает комплексное воздействие и надежно устраняют неприятные запахи. Особый сорт активированного угля поглощает больше неприятных запахов, чем обычный. Поглотитель надежно избавит вас от переизбытка влаги, а также он является полностью экологическим и безопасным товаром.

  1. Активные вещества сода и уголь;
  2. Эффективное действие;
  3. Биоразлагаемое вещество;
  4. Экологически чистый товар.
  1. Хватает средства на 30 дней.

Поглотитель запаха для холодильника frigo

Поглотитель оснащен еще и датчиком измерения температуры. Если его корпус темный, то температура внутри холодильника в порядке, а вот если светлый — температура начала повышаться. В качестве наполнителя здесь выступает ароматизированный гель, который идет с добавлением экстракта морских водорослей. Поглотитель эффективно удаляет нежелательные запахи и придает легкий освежающий аромат.

  1. Содержит экстракт морских водорослей;
  2. Есть датчик температуры;
  3. Безопасный для продуктов.
  1. Хватает на 2 недели, после его эффективность падает.

Причины появления неприятного запаха внутри холодильной или морозильной камеры могут быть различными, бороться с которым нужно не только, если он уже присутствует. Важна профилактика. Вопрос в том, что лучше применить, и как это будет действенно. Вниманию предлагается список популярных, среди населения, поглотителей запахов для холодильников на 2020 год со своими плюсами и минусами.

Общие сведения о холодильных поглотителях – критерии выбора

Стоит отметить, что виды очистителей классифицируются по агрегатному состоянию, упаковке (в которой содержатся), назначению, вкусу, а точнее ароматизатору. Чтобы не совершить ошибки при выборе, необходимо знать, что представляет собой каждый из видов товара.

Классификация товара – какие бывают поглотители неприятного воздуха для холодильников

Консистенция содержимого упаковки может быть следующей: порошок, гранулы, гель, твёрдые компоненты с пропиткой (без неё), летучие вещества. Все средства хороши по-своему. К примеру, если взять гелиевые наполнители, то они обладают хорошим сроком действия. Если речь идёт о безопасности товара, то лучше воспользоваться гранулами из активированного угля. Высокопроизводительный, но с небольшим интервалом применения, считается твёрдый или порошковый состав.

Примечание! Каждый из типов наполнителей может иметь или не иметь аромат. Для тех, у кого аллергия на запахи, можно выбрать нейтральный вариант. Причем на качестве работы это не скажется.

Читать еще:  15 лучших стиральных порошков - рейтинг 2020

Любой тип продукции, как правило, помещается в пластиковую ёмкость с дренажными отверстиями, расположение которых зависит от формы корпуса. А вот что касается упаковки, то она может быть бумажной или полиэтиленовой.

Фото — Активированный уголь в таблетках

По способу установки разделяют освежители на самостоятельно стоящие и навесные (крепятся с помощью дополнительных материалов к стенкам или потолку холодильной камеры). Крепёжные аксессуары могут быть в виде двухстороннего скотча, магнита или можно применить специальные крепежи.

Для дома холодильные очистители воздуха можно эксплуатировать для любой кухонной бытовой техники (к примеру, микроволновой печи). Внутри камеры они выполняют две основные задачи: устраняют неприятный запах и поддерживают свежесть длительное время.

Примечание! Если Вы любитель разнообразных запахов, то можно взять товар с одним из ароматов: цитрус, лечебная трава, свежесть, мята.

Советы по эксплуатации товара

Пользоваться поглотителями запаха очень просто. Достаточно снять крышку с дренажными отверстиями, затем извлечь защитную плёнку/ фольгу и вернуть крышку на прежнее место. По истечению срока действия, товар или его содержимое необходимо заменить новым.

Примечание! На каждой упаковке производителем даётся пошаговая инструкция о том, как пользоваться приспособлением, когда его менять, какая у него производительность.

Приобретение поглотителя – где купить

Подобный товар можно купить, практически везде, но не в каждом магазине имеется нужная модель. В таком случае самым простым и быстрым способом является оформление заказа через интернет. В интернет-магазине можно найти всё, что угодно. Тут же легко заручиться основными сведениями: насколько действенный препарат, прочитав отзывы покупателей и просмотрев обзоры на понравившуюся модель, какой фирмы лучше, где дешевле купить.

Заказать онлайн поглотитель можно несколькими способами: оставив заявку на сайте, позвонив по указанному номеру или заказать обратный звонок.

Примечание! Как сделать правильный бланк заявки – прописано в соответствующем разделе на сайте магазина.

Рекомендации по выбору

В набор продукции должен входить только сам товар и упаковка. Некоторые компании предоставляют гарантийный талон, что позволяет, вернут установку, если на ней замечены дефекты (редкое явление). Обычно это делается для того, чтобы покупатель был уверен в качественной продукции фирмы.

На что обратить внимание, если совершается покупка:

  • Горловина ёмкости с наполнителем должна быть защищена (например, фольгой);
  • Срок годности не должен быть просрочен;
  • Полезный объём должен соответствовать цене товара.

Фото — Гелевые шарики

Кухонный поглотитель может применяться только для холодильников или для всей технике. Гелиевые шарики, некоторые экземпляры, способны выдержать отрицательную температуру, потому их используют и для морозильника.

Примечание! Способов, как избавиться от надоедливого запаха много. Даже можно использовать собственноручную консистенцию из соды и активированного угля или уголь с добавкой любого ароматом.

Рейтинг качественных гелевых поглотителей воздуха для холодильных камер на 2020 год

В данную категорию вошли отечественные и зарубежные товары. Лидером продаж является продукция первой из указанных компаний: более десятка вкусовых решений, быстро и эффективно нейтрализует влагу и плохой аромат, красивое дизайнерское решение упаковки. Можно отметить, что продукция относится к серии «Бюджетные поглотители». Другие товары также качественны в деле, но отличаются ценой, объёмом и упаковкой. Лучшие производители:

Назначение: для холодильника.

Особенности: компактный; доступны разные запахи; дизайн; быстро справляется с поставленной задачей.

Описание: содержимое пластиковой прозрачной баночки с закручивающейся крышкой эргономичной формы (в виде конуса с отверстиями для распространения запаха) жёлтого окраса. Оно напоминает влажные, небольшие шарики, которые под воздействием влаги способны увеличиваться в диаметре. Крышка также окрашена в жёлтый цвет. Присутствуют тонкие нотки запаха лимона. До вскрытия, горловина баночки запечатана фольгой.

Примечание! Цветовые решения ёмкостей для геля подбираются относительно вкуса: апельсин – оранжевый, яблоко – зелёный, голубой лёд – синий и т.п.

«3108» от производителя «Topperr» в упаковке с лимонным ароматом

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/3983-luchshie-poglotiteli-zapaha-dlja-holodilnikov.html
http://tovar-otzyv.ru/obzor-8-mi-luchshih-poglotitelej-zapaha-v-holodilnike-rejting-2019-2020-goda-po-otzyvam-polzovatelej/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-poglotitelej-zapaha-dlya-holodilnika/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector