20 лучших средств для мытья посуды — рейтинг 2020

Лучшие средства для посудомоечной машины

Правильно подобранная посудомоечная машина и средства для очищения, помогут удалить даже самые сложные загрязнения. Полезная техника стала неотъемлемой частью жизни многих хозяек на кухне, поэтому производители стали выпускать разные варианты специальных моющих средств. Они помимо борьбы с пятнами, гарантируют защиту самого прибора с внутренней стороны от накипи, жесткой воды. Чтобы выбрать что-то одно, на помощь придет рейтинг от экспертов, называющий лучшие средства для посудомоечной машины с их плюсами, минусами, реальными отзывами покупателей. Также обзор поможет выявить, лучших фирм производителей, которым можно доверять.

Средство для посудомоечной машины какой фирмы лучше выбрать

Посудомоечная машина предназначена для результативного, но деликатного очищения столовой утвари из разных, даже самых хрупких материалов. А чтобы облегчить ей работу, защитить корпус, детали от жесткой воды и накипи, разные производители предлагают специальные формы моющих продуктов. Для начала нужно определить для себя надежного и проверенного временем бренда. В текущем рейтинге лидирующие позиции заняли следующие фирмы:

  • Somat – немецкий бренд продукции для посудомоечной техники, получивший популярность с 1962 года. Линейки моющих продуктов представлены в виде порошков, гелей, ополаскивателей, таблеток и солей. Эффективные компоненты в составе помогают удалять самые сложные загрязнения.
  • BioMio – торговая марка из России, которая принадлежит компании «Сплат-Косметика». Разрабатывая Эко химию, она появилась на рынке в 2013 году. Среди всей продукции от разных отечественных проявителей только она имеет сертификат «Листок жизни», подтверждающий ее безопасность и эффективность.
  • Clean&Fresh – торговая марка, принадлежащая российской компании Lotta. Отличительная черта бытовой химии с таким именем – лучшее ценовое решение в России. Опыт работы превышает отметку в 16 лет. Основная часть ассортимента – экологичные, гипоаллергенные, точно дозированные средства для чистки.
  • Bravix – торговая марка, принадлежащая немецкой компании Dreco Werke Wasch und Körperpflegemittel GmbH. Продукция гарантирует отличные моющие способности, повышенную эффективность, доступные расценки, экологичность и гипоаллергенность. Каждый товар поставляется на рынок в практичной евро упаковке.
  • Topperr – именной бренд, принадлежащий группе компаний «АБ Трейд». Это одна из ведущих отечественных компаний, выпускающая чистящие средства для ухода за домой, аксессуары для бытовой техники. На российском рынке товары с таким именем появились еще в 2003 году.
  • Paclan – изначально это была крупная немецкая компания, начавшая свою деятельность в 1977 году. Дальше она соединилась с британской фирмой Poly-Lina, а теперь является владением компании CeDo. Под такой маркой можно видеть разные хозяйственные товары для дома, производства.
  • Finish — бренд принадлежит крупной компании RB, начиная с 1953 года. Как только в продажу поступили посудомоечные машины, тут же появилась сопутствующие средства для нее с таким именем от британско-нидерландской компании. Сегодня продукция пользуются большой популярностью более чем в 40 странах мира.
  • Lion – японская компания, тесно сотрудничающая с Южной Кореей. Изначально это была оригинальная бытовая химия для внутреннего рынка этих стран. Но совсем скоро он стала поставляться в Европу и в страны бывшего СНГ. История бренда насчитывает уже более 100 лет. В Японии это №1 продукции для ухода за полостью рта.
  • Fairy – торговая марка, принадлежащая крупной европейской компании Procter and Gamble (в Америке Dawn). Основан бренд был в 1929 году, когда под этим именем впервые появилось жидкое мыло с уникальной формулой, которое могло держаться на воде. Основная часть продукции – это моющие средства для посуды, широко известные по всей Европе.
Читать еще:  5 лучших средств от цветения воды в бассейне - рейтинг 2020

Рейтинг средств для посудомоечной машины

Учитывая тот факт, что обычное моющее средство для посудомоечной машины не подойдет, производители разработали разные порошки, капсулы, гели для автоматической бытовой техники. Чтобы отобрать лучших из них, в учет бралось экспертное мнение, оценки специалистов, отзывы покупателей, а также ряд характеристик, присущих надежному товару. А именно:

  • Вид – таблетка, порошок, гель, ополаскиватель;
  • Состав – очищающий компонент, соль, ополаскиватель;
  • Безопасность – гипоаллергенность, экологичность;
  • Уровень эффективности – удаление стойких пятен, жира, грязи;
  • Защита – удаление извести, налета, накипи, коррозии машинки;
  • Удобство применения – правила использования, расход;
  • Соответствие с типом/классом посудомойки.

По отзывам покупателей, спросу были определены лидирующие торговые марки, следящие за качеством продукции. Точка зрения пользователей помогла определить, какие средства нужны для посудомоечной машины, их плюсы, минусы каждого номинанта. Важным критерием стало соотношение цены качеству, а также цены количеству, то есть затраты и расход товара.

ТОП-7 лучших средств для посудомоечной машины: рейтинг 2020, отзывы, цена

Кончилось время, когда не было альтернативы ненавистному мытью посуды. Теперь каждая домохозяйка имеет право на помощницу – посудомоечную машину. Отрасль развивается и становится не просто выбирать чистящие средства. Читайте наш ТОП-7 и разбирайтесь в продукте вместе с нами.

ТОП-7 лучших средств для посудомоечной машины

Ниже приводим популярные марки средств для использования в посудомоечной машине:

Подробнее расскажем ниже, а также узнаем отзывы пользователей и примерную стоимость средств. Сразу отметим, что диапазон цен указан в зависимости от упаковки и количества средства в ней.

Fairy Platinum All in 1

Капсулы идеально очистят посуду от сложных загрязнений от пригоревшего жира до чайных пятен. Хозяйки используют данное средство для отмывки стекла, стали, серебра, фарфора и даже расписных элементов. Разработчики использовали формулу с усилителем блеска для эффекта сияющей чистоты загрязненных элементов. Капсула действует мгновенно, поскольку быстро растворяется. Структура действует даже при холодной воде, поэтому температура воды не влияет на результат. После ополаскивания не остается химического вещества и разводов.

Ценник: 300-3 000 р.

Плюсы

  • качественный эффект;
  • не остается на посуде.

Минусы

  • едкий запах;
  • некачественная упаковка.

Приобрели посудомоечную машину после переезда в новую квартиру. Решила методом проб и ошибок найти лучшее средство для мытья посуды. У нас в районе ужасная вода. Сначала я пользовалась таблетками 5 в 1, которые выдали бесплатно в магазине вместе с машинкой. Результат меня огорчил: появился противный запах и белый налет. Теперь же я использую Фейри, и посуда сверкает! Советую!

BioMio Bio-total

Средство для очищения посуды в машинах в виде таблеток. В основу приготовления легло эвкалиптовое масло. Таблетки применяются и для детской посуды, они не содержат вредных веществ и не вредны для здоровья. Данные таблетки справляются с разными сложностями загрязнений. Возможно использовать как с холодной, так и с горячей водой. Стеклянные бокалы и сковородки из нержавеющей стали приобретают блеск после мытья. Упаковка таблеток саморастворяющаяся.

Ценник: 400-2 000 р.

Плюсы

  • качество мытья;
  • срок годности;
  • экологичность.

Минусы

Хватает половины таблетки обычно. Если предстоит серьезная стирка с жирными сковородками, то кладу целую таблетку. Если постоянно использовать целую таблетку, то на посуде остаются следы. Как же здорово иметь такие технологии, а не стоять у раковины целый день!

Clean & Fresh All in 1

Средство для посудомоечной машины применяется для очистки засохших загрязнений и устранения неприятного запаха. Таблетки наполнят кухню свежим ароматом лимона. В состав средства входит ополаскиватель, придающий сияние. Технология не допускает потемнения стекла и хрусталя и усиливает блеск нержавеющей стали. Особенностью данного средства является предохранение посудомоечной машины от образования накипи, так как содержит смягчающие воду добавки. Нет образования пыли в результате функционирования таблеток, поэтому нет опасений для раздражения слизистой и аллергии. Состав таблеток из натуральных минеральных веществ и безопасен для здоровья.

Читать еще:  10 лучших средств для чистки ковров - рейтинг 2020

Чистота без густоты: Роскачество назвало лучшие моющие средства

Фото: rawpixel / Unsplash

Роскачество составило рейтинг 45 средств для мытья посуды. Это самый продаваемый в России предмет бытовой химии. Исследование Роскачества определило десятку лучших средств для мытья посуды и развеяло некоторые потребительские страхи.

Под лупу исследователей попали российские и восемь импортных чистящих гелей и концентратов из Бельгии, Германии, Кореи, Китая и Польши. Все они были проверены по 21 показателю качества и безопасности. При этом исследовались как самые дешевые, так и самые дорогие образцы – разброс цен составил от 14 до 600 рублей за упаковку.

Пустые слова и маркетинг

Роскачество начало с того, что развенчало миф о том, что моющие средства не вымываются до конца, попадают в пищу и вредят организму, а также заблуждение о том, что все китайские средства для мытья посуды токсичны. Оказалось, что все исследованные средства имеют нейтральный показатель кислотности (pH) и не раздражают кожу. Они также нетоксичны. Но людям с чувствительным типом кожи лучше выбирать средства с содержанием анионных поверхностно-активных веществ менее 5%. Если есть неприятные ощущения при мытье посуды, такие как сухость кожи, раздражение и другие, то лучше мыть посуду в резиновых перчатках.

Анализ состава моющих средств показал, что все исследованные средства нетоксичны. Ни одно из них не оказало раздражающего действия на кожу рук. Отсюда вывод: надписи на упаковке вроде «нежные ручки» или «формула защиты кожи рук» – пустые слова и маркетинговые ходы.

Нет в моющих средствах тяжелых металлов, дрожжей, плесени и грибков, а также патогенных бактерий (например, стафилококка). Но в одном из образцов, а этим слоненком был SHINY LUX, было превышено количество непатогенных бактерий. Это не страшно, но свидетельствует о нарушении санитарных и других норм при производстве химии. По мнению заведующего лабораторией Научно-исследовательского центра бытовой химии (НИЦБЫТХИМ) Алексея Родюнина, это средство может быть потенциально небезопасным.

Не раздражай меня без нужды

Известно, что моющие и чистящие вещества могут вызывать аллергию. Чтобы свести подобное воздействие к минимуму, не стоит использовать средства, в которых концентрация поверхностно-активных веществ, удаляющих грязь, больше 5%, отметила замгендиректора ФБУ «Тест – С.-Петербург» Росстандарта Людмила Серажутдинова. Оптимальным является показатель ПАВ в 2%.

В маркировку каждого моющего средства обязательно выносится класс и количество ПАВ — менее 5%, 5–15%, 15–30% и более 30% от общего раствора. Все эти концентрации безопасны, но людям с чувствительной кожей лучше выбирать средства с минимальным их содержанием. Во всех исследованных образцах концентрация ПАВ была указана верно. В половине из чистящих веществ оно составило менее 5%.

Два слова о ПАВ

Поверхностно-активные вещества делятся на два класса — ионогенные и неионогенные (НПАВ). Вторые более экологичные и дорогие, но менее действенные. Более эффективными при удалении загрязнений считаются амфотерные (АмПав) и анионные ПАВ (АПАВ), однако они образуют сильную щелочную среду, которая может раздражать чувствительную кожу. При этом производители ищут более экологичные аналоги ПАВ, но пока безуспешно.

Читать еще:  10 лучших клеев для обуви - рейтинг 2020

Все поверхностно-активные вещества полностью смываются с тарелок при ополаскивании. Опасаться накопления их в организме также нет оснований, но в любом случае рекомендуется тщательно ополаскивать вымытую посуду.

Опровергнут главный миф

Считается, что все китайские средства для мытья посуды токсичны. Совершенно безопасным по итогам исследования оказалось средство китайского производства Liby. Оно нетоксично, не оказывает раздражающего действия на кожу и безопасно, как и другие испытанные товары.

Чем гуще, тем лучше?

А вот и нет! Оказалось, моющая способность средства не зависит от степени густоты. Как и то, насколько сильно средство пенится. Прямой зависимости между количеством пены и лучшим отмыванием посуды в исследованиях Роскачества не выявлено.

Контрольные пластины-тарелки испачкали растительным маслом, яйцами, животным жиром, а также красящими продуктами. После этого оставили на час подсохнуть. И лишь потом попытались отмыть. Лучшую моющую способность показал Fairy («Фея»). А второе место поделили Sarma, Sodasan и Synergetic. В числе аутсайдеров оказались моющие средства «Каждый день», «Красная цена», «О’Кей», «Радуга» и Help.

Также важен тарелочный тест: сколько тарелок можно вымыть раствором из одного грамма моющего средства и литра воды. Больше всего тарелок отмыли Amway (49 штук), Fairy (30 тарелок), Sarma (29) и Sodasan (28). А вот наименее эффективными оказались «Радуга» и Smart – по четыре тарелки, менее четырех тарелок можно промыть раствором «Минуты» и Help, три тарелки вымоет «Красная цена», а менее трех – «Каждый день».

Российское значит лучшее

Семь из десяти лидеров рейтинга товаров повышенного качества производятся в России! А теперь перейдем к самому рейтингу.

Первое место: Fairy с оценкой 5, второе место с 4,89 баллами поделили Sarma и Sodasan. Деревянную медаль взял Amway с показателей 4,78. Пятое и шестое место поделили AOS и Synergetic. Оба – по 4,66. 4,55 балла получили Bio Mio и Ecover zero. В девятку и десятку лучших вошел Faberlic и BON SAI – по 4,44.

Участники этой десятки могут претендовать на государственный Знак качества. Но его не дадут Amway, Ecover zero и SODASAN. Причина – их иностранное происхождение: первые два средства бельгийские, а третье производится в Германии.

Экономика должна быть экономной

Для экономичных хозяек Роскачество составило еще один рейтинг. По нему можно посмотреть, сколько будет стоит чистота ста тарелок. И тут лидер – «Круглый год». Сто тарелок с ним станут чистыми всего за 2 рубля 80 копеек. Между тремя и четырьмя рублями уместились еще несколько торговых марок – Sarma, CleanOK, «Лента», Fairy, Vestar, «Лазурит». «Биолан». AOS открыл уже сегмент средств дороже 4 рублей.

А отмывание сотни тарелок с Sorti обойдется уже в 7 рублей 73 копейки. 10 копеек ему проиграл unicum. Дальше по списку – Fine Life, Zero, «Минута», Clean Home, Pril, Meine Liebe, Molecola. Полную раскладку по ценам смотрите на сайте Роскачества.

Поиск идеального стирального порошка

Ранее Роскачество проверило стиральные порошки. И если безопасность также не вызвала нареканий экспертов, то вопрос потребительских характеристик и качественного избавления от пятен стал камнем преткновения для ряда образцов.

Большинство порошков оказались не предназначены для отстирывания пятен, они способны лишь освежить белье. Роскачество не нашло универсального средства, которое бы идеально справлялось со всеми видами пятен, не влияя при этом на ткань. Подробности этого исследования по стиральным порошкам также смотрите на сайте Роскачества.

Источники:

http://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-sredstva-dlja-posudomoechnoj-mashiny/
http://oxko.ru/top-7-luchshih-sredstv-dlya-posudomoechnoy-mashiny/
http://www.vesti.ru/t?3107954

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector