15 лучших фирм-производителей сайлентблоков – рейтинг 2020

15 лучших производителей сайлентблоков

Что собой представляет сайлентблок?

Это шарнир с двумя втулками и резиновой вставкой, который ликвидирует колебания, передаваемые от одного узла другому и препятствует деформированию подвески автомобиля.

Деталь используется для закрепления следующих элементов:

  • передние и задние рычаги
  • стабилизаторы поперечной устойчивости
  • реактивная тяга
  • штанга в задней подвеске

Поскольку состояние дорог в нашем регионе оставляет желать лучшего, состояние сайлентблоков необходимо регулярно контролировать.

На степень износа шарниров также влияет качество их изготовления. По поводу того, сайлентблоки какой фирмы лучше брать, спорят многие водители. Одних устраивают отечественные детали, другие отдают предпочтение импортным.

В данном материале мы поделимся тонкостями выбора лучших автомобильных сайлентблоков, расскажем, на какие параметры обращать внимание и постараемся ответить на вопрос, какие же сайлентблоки лучше ставить, чтобы езда на автомобиле была комфортной, а подвеска не страдала от несовершенства дорог.

Виды резинометаллических шарниров

В большинстве современных машин установлены шарниры двух видов:

  • с резиновой вставкой
  • с полиуретановой вставкой

Детали с резиновой прокладкой имеют больший спрос по причине невысокой стоимости, однако их приходится менять гораздо чаще, чем полиуретановые, которые обладают следующими преимуществами:

  • высокая стойкость к высоким температурам, щелочам и солям
  • обеспечение максимального сохранения контура подвески
  • долговечность

Если вы не можете самостоятельно определиться, сайлентблоки из какого материала выбрать и поставить в машину, последуйте совету опытных мастеров – остановите выбор на полиуретановых. Они имеют более высокую стоимость, но служат в 5 раз дольше, потому что практически не подвержены абразивным изменениям.

На какие факторы обращать внимание при выборе фирмы-изготовителя?

Хороший сайлентблок должен соответствовать определенным параметрам:

  1. наличие на внешней обойме «ребрышек» – насечек, которые за счет выступа за пределы посадочного диаметра, обеспечивают лучшую посадку детали в разношенный рычаг.
  2. пределенный диаметр. Дешевые шарниры часто имеют увеличенный диаметр, из-за чего посадочные отверстия растягиваются и не обеспечивают необходимый натяг при установке последующих деталей.
  3. высокое качество состава вставки. Резина должна быть износостойкой, устойчивой к солям и щелочам, а также температурным перепадам.
  4. наличие метки на внутренней или внешней обойме шарнира, которую при монтаже совмещают с меткой на рычаге

Топ-15 лучших производителей сайлентблоков

От того, какие в автомобиле стоят сайлентблоки, зависит не только долговечность подвески, но также уровень комфорта езды, поэтому выбору детали стоит уделить должное внимание. Мы представляем вам рейтинг лучших сайлентблоков, основанный на отзывах автовладельцев и мастеров СТО. В него вошли как зарубежные, так и отечественные брэнды.

Какие же сайлентблоки лучше всего подходят для установки?

Читать еще:  10 лучших тормозных колодок для Хендай Солярис – рейтинг 2020

Лидирующие позиции в рейтинге занимают немецкие производители, продукция которых имеет безупречную репутацию во всем мире.

Лучшие производители сайлентблоков

Сайлентблок в подвеске автомобиля разработан для решения сразу нескольких задач. Речь идет о резинотехнической детали, которая необходима для подвижности нескольких соединений из металла с защитой сопряжения. Благодаря этому она позволяет компенсировать тряску, вибрации от плохого качества дорог, гарантируя комфорт для водителя и его пассажиров. На рынке можно видеть азиатские, российские, европейские детали, а лучшие производители сайлентблоков поможет определить экспертный рейтинг 2020 года. Обзор каждой фирмы с плюсами, минусами, отзывами покупателей подскажет, какой вариант однозначно стоит купить. На рассмотрении будут 2 категории – зарубежные, российские бренды.

Сайлентблок какой фирмы лучше выбрать

Разные ценовые предложения, широкий ассортимент, новые марки в интернет-магазинах существенно затрудняют выбор покупателям. Одни предпочитают доверять европейским маркам, другим по душе отечественные, адаптированные под российские дороги и машины детали. Какой производитель сайлентблоков лучше подскажет рейтинг экспертов, основанный на опыте специалистов, отзывах автовладельцев. В список попали:

  • Hyundai – автомобилестроительная крупная компания из Южной Кореи, основанная в 1967 году. Сегодня это четвертый в рейтинге крупнейший производитель автомобилей, сопутствующих товаров. Успех был получен при контракте производства лицензионных машин с Ford. Множество линеек товаров сегодня пользуются высоким спросом во всех странах.
  • Formpart – турецкая фирма, основанная в 1992 году. Ее деятельность направлена на выпуск качественных автозапчастей, которые быстро вышли на международный рынок. Последний каталог накопил в себе свыше 10 000 наименований разных деталей, аксессуаров.
  • RTS – испанский производитель, хорошо известный в Европе. Ежегодно производство выпускает более 16 миллионов деталей, комплектующих для автомобилей разных марок. Заводы полностью сертифицированы по стандарту ISO9000, что позволяет поставлять продукцию в Америку, Азию, разные страны Европы.
  • Febi – полное название FERDINAND BILSTEIN JR. Компания основана в 1818 году в Германии. В настоящее время имеет в своей производственной программе свыше 9000 наименований деталей для машин. В ходе их создания бренд опирается на стандарты лучших производителей автомобилей.
  • Febest – немецкая компания, основанная в 1999 году. Ее маркетинговый путь – создание автозапчастей, комплектующих преимущественно для корейских, азиатских машин. В 2007 году была выпущена новая линейка товаров, адаптированная под российских водителей.
  • Lemforder – достаточно известный производитель из Германии. На российском рынке проявил себя, как гарант качества, адекватных расценок, надежности. Основное направление производства – автозапчасти для разных машин.
  • Swag – полное название Swag Autoteile GmbH. Это немецкий бренд, основанный в 1954 году. Запчасти для машин разного класса соответствуют международным требованиям качества. Это не только легковые машины, но и спецтранспорт.
  • Полиуретан – компания, основанная в Новосибирске. Она выпускает разные изделия из морозостойкого полиуретана, в том числе и детали для спецтехники, легковушек, мототехники, снегоходов. Ежегодно выпускается свыше 300 новинок согласно новым запросам покупателей.
  • Точка опоры – торговая марка, принадлежащая российской компании ООО «Центр Ремонтных Технологий» города Владивосток. Под таким именем выпускаются в продажу детали из качественного полиуретана для подвески машин. Специалисты делают ставку на прогрессивные технологии, новые методы производства.
  • БелМаг — научно-производственное объединение России, основанное в Магнитогорске в 1996 году. Сегодня оно занимается выпуском шаровых шарниров, другие запчастей для машин, грузового и специализированного транспорта.
  • Приорат – отечественная компания, основанная в Санкт-Петербурге в 2004 году. Одно из самых главных областей деятельности — продвижение отечественной рессорно-пружинной продукции и других резинотехнических деталей.
Читать еще:  15 лучших производителей тормозных дисков – рейтинг 2020

Рейтинг производителей сайлентблоков

Чтобы понимать, по каким критериям были отобраны в топ список лучшие производители сайлентблоков, стоит понимать принцип выбора таких деталей. Помимо соотношения цены и качества определить лидеров помогли реальные отзывы специалистов, автовладельцев. Также в учет брались технические, эксплуатационные характеристики изделий:

  • Состав — разборные и неразборные конструкции, втулка, натяг или вулканизация;
  • Сырье, материалы – каучук, полиуретан;
  • Размеры – длина, наружный и внутренний диаметр;
  • Срок службы – менее или более 100 тысяч км пробега;
  • Нюансы монтажа – ремонтопригодность, простая замена.

Репутация компании, уровень качества продукции, соответствие автозапчастей современным запросам водителей и производителей автомобилей, все это также учитывалось в ходе создания рейтинга. В итоге обзор представил лучшие зарубежные и отечественные компании с сайлентблоками.

Протестант

Все обо всем

Какие сайлентблоки лучше

22.12.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Назначение и расположение детали

В автомобиле колеса крепятся к силовой части кузова посредством рычагов. Чтобы подвеска мягко отрабатывала все неровности дороги нужно создать следующие условия:

  1. Колесо под воздействием пружины должно двигаться вверх-вниз на рычаге, поэтому он прикручен к стальной оси, жестко закрепленной на лонжероне.
  2. Для поглощения мелких выбоин дорожного покрытия в месте стыковки ходовой части с кузовом нужна эластичная прокладка. Иначе водитель и пассажиры станут ощущать вибрацию, передаваемую от колес.

Соответственно, сайлентблоки нужны для подвижного и одновременно пружинящего соединения между кузовной частью и всей подвеской автомобиля. Они являются той самой прокладкой, смягчающей мелкие удары и позволяющей рычагу отрабатывать крупные неровности.

С каждой стороны подвеска опирается на элементы кузова в 2 либо 3 точках. В первом случае она закреплена на рычаге и стойке, во втором – на двух рычагах и амортизаторе. Сколько существует мест крепления, столько пар сайлентблоков используется в качестве смягчающих прокладок.

Второе название резинометаллической детали – сухой шарнир. Оно характеризует свойство сайлентблоков работать без смазки – только за счет эластичности вставки между двумя стальными втулками. В то же время радиус поворота рычага ограничен способностью резины или полимера скручиваться. Но для рабочего хода автомобильной подвески этого радиуса вполне достаточно.

Теперь о конкретных точках, где располагаются сухие шарниры:

  1. Главное место упомянуто выше – крепление верхних и нижних рычагов. Силовой элемент кузова – лонжерон (стоит под колесной аркой) имеет выступ с отверстием, куда вставляется ось в виде длинного болта. Резинометаллические шарниры, запрессованные в проушины рычага, размещены по краям оси и зафиксированы гайками.
  2. Малый сайлентблок находится в нижней точке крепления стойки к поворотному кулаку.
  3. На амортизаторах шарниры ставятся на обеих проушинах – сверху и снизу.
  4. Также детали применяются в точках опоры реактивных тяг и стабилизаторов поперечной устойчивости.
Читать еще:  15 лучших галогеновых ламп H4 для автомобиля - рейтинг 2020

Задняя подвеска современных автомобилей чаще всего имеет многорычажную либо торсионную конструкцию. В обоих случаях задействованы рычаги, устанавливаемые на сайлентблоки. Так что шарниры используются не только в передней подвеске. Даже на машинах с неразрезной балкой заднего моста резинометаллические изделия применяются для установки задних тяг и амортизаторов.

Признаки износа шарниров

Сайлентблок считается довольно надежной деталью ходовой части авто. Рычажные шарниры «выхаживают» от 50 до 150 тыс. км в зависимости от условий езды и состояния дорог в конкретной местности. На реактивных тягах эти детали служат не меньше, а вот на амортизаторах, стойках и стабилизаторе поперечной устойчивости они отрабатывают до 50 тыс. км пробега.

У сайлентблоков есть одна неприятная особенность – несведущему автомобилисту довольно сложно диагностировать их неисправность в результате износа. В вашем распоряжении должна быть смотровая канава, инструмент, а главное, – практические навыки. Чтобы обнаружить люфт на рычаге либо стойке, необходимо точно знать, как вывешивать колесо и куда в машине закладывать монтировку, чтобы покачать тот или иной элемент подвески.

Существует ряд признаков, косвенно указывающих на изношенные сухие шарниры:

  • глухой негромкий стук при движении по мелким выбоинам;
  • глухие удары, доносящиеся с одной стороны при прохождении резкого поворота, говорят о неполадках с шарнирами стабилизатора;
  • автомобиль отклоняется от прямой линии на ровном участке, на шинах виден боковой износ;
  • глубокие трещины резинового наполнителя либо перекос рычага, обнаруженный при визуальном осмотре из ямы.

Перечисленные симптомы не могут прямо свидетельствовать о нерабочем состоянии сайлентблоков, разве что резина стала вываливаться кусками и колеса заметно перекосились. Глухие стуки могут издавать шаровые опоры и пальцы рулевых тяг, а изделия с трещинами в резине – оказаться вполне исправными. Точный диагноз ходовой части вашего авто поставят мастера станции техобслуживания, к ним и следует обращаться после появления этих признаков.

>8 лучших фирм-производителей сайлентблоков – рейтинг 2018

Заключение рейтинга

И в заключение рейтинга лучших фирм производителей сайлентблоков в 2018 году хочется добавить еще следующий от себя комментарий. Сайлентблоки — это немаловажная часть подвески автомобиля. Вот поэтому при выборе всегда подходите тщательно и выбирайте только лучшие которые будут служить вам долгие годы. А также очень внимательно выбирайте производителя, которые производят сайлентблоки. На рынке автозапчастей очень много фирм, которые производит сайлентблоки очень плохого качества, и они вам прослужит менее полугода. В данном рейтинге все компании, которые я привела выпускают автозапчасти очень высокого качества, они служат очень долгие годы автовладельцам российского производства и импортного производства автомобилей. На этом рейтинг лучших сайлентблоков я подведу к концу. И самое главное не забывайте, что сайлентблоки в автомобиле должны быть всегда высокого качества. Если вы собираетесь на автомобиле ездить долгое время, поэтому выбирайте лучше качественные и соответственно не с низкой ценой сайлентблоки

Видео обзор

Источники:

http://dieseljp.by/articles/15-luchshikh-proizvoditeley-saylentblokov/
http://vyborexperta.ru/avtomoto/luchshie-proizvoditeli-sajlentblokov/
http://le-protestant.ru/kakie-sajlentbloki-luchshe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector