5 лучших витаминов для роста мышц — рейтинг 2020

15 лучших аминокислотных комплексов

Существует несколько видов специального питания как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Производители разработали широкий ассортимент продукции. Кроме протеинов, также пользуются популярностью и аминокислоты. Выбрать подходящую добавку довольно сложно. Рассмотрим три проверенные категории спортивного питания на основании отзывов реальных потребителей.

Аминокислоты в таблетках

Самый распространенный тип спортивного питания. Но с приемом аминокислот в таблетированной форме все сложнее, чем в виде порошка или жидкости. Это связано с длительным усвоением. Запивать препарат можно соком, водой, другим напитком. Только не используйте газировку.

Преимущества

  • Всегда можно найти в ассортименте профильных магазинов.
  • Содержат максимальное количество питательных компонентов.
  • При правильном использовании не вызывают побочной реакции.
  • Не требуют длительного времени для приготовления.
  • Не уступают жидким анаболикам по химическим свойствам.

Недостатки

  • Сложно рассчитать правильную дозировку.
  • Размер таблеток может вызвать дискомфорт при приеме.
  • Вовлекаются в энергообменные процессы в среднем через 25 минут.

Рейтинг лучших аминокислот в виде таблеток

Whey Amino Tabs 2000

Комплекс аминокислот в форме таблеток. Содержит изолейцин, лейцин, глютамин, валин, тирозин, аргинин.

Обеспечивают гарантированную эффективность при любом виде физических нагрузок. Может применяться как профессиональными, так и начинающими спортсменами.

Для одного приема достаточно 4 таблеток. Обязательно учитывайте общую массу тела, количество потребляемого белка за сутки, а также нагрузку.

Если аминокислотный комплекс – единственный источник высокобелкового продукта, принимайте препарат натощак (одну порцию) и еще по 4 таблетки в течение суток с каждым приемом еды.

  • Высокая эффективность.
  • Не вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Большое количество порций по доступной цене.
  • Помогает во время «сушки» тела.
  • По размеру таблетка совпадает с карамельной конфетой.
  • Приторный вкус и запах.
  • Липнет к зубам.
  • Высокое содержание кофеина.

Mega Amino 3200

Эффективный комплекс аминокислот изготовлен на основе казеината калия и лактальбумина. В состав входят 18 компонентов.

Отличается отличной концентрацией ВСАА. Подходит для людей, ведущих активный образ жизни.

Прекрасно дополнит сбалансированное питание любителям всех видов спорта. Обеспечивает заряд энергии, повышает выносливость и силовые показатели.

Предотвращает катаболизм (разрушение мышц). Облегчает восстановление.

  • Лояльная цена.
  • Универсальный состав органических соединений.
  • Легко усваивается организмом.
  • В состав входят углеводы и жиры.
  • Влияют на качество сна, если принять поздно вечером или ночью.

Anabolic Amino 9000

Один из лучших аминокислотных комплексов. В состав входят ферментативные гидролизаты протеинов животного происхождения.

Сочетание яичного (куриного) и сывороточного компонента гарантирует поступление достаточного количества аминокислот в организм. Повышается биологическая доступность кислот с ВСАА (разветвленной боковой цепью).

Читать еще:  10 лучших мультивитаминов для женщин с Айхерб - рейтинг 2020

Увеличивается концентрация аминокислот. L-аргинин возрастает в 2 раза, глицин – в 6.

Усиливается и L-аланин (в 1,4 раза). L-пролин – в 1,8.

Кроме нарастания мышечной массы, пользователи также отмечали меньшую подверженность стрессу после тяжелой нагрузки. Улучшается работа центральной нервной системы.

Укрепляется иммунитет и стимулируется умственная деятельность. Оптимизируется работа сердечно-сосудистой системы.

  • Высокое качество нутриентов.
  • Эффективность использования.
  • Оптимальное количество и концентрация компонентов.
  • Из минусов пользователи отмечают неудобство приема таблеток.
  • Может возникнуть аллергическая реакция. В таком случае использование аминокислот нужно прекратить.
  • Запрещен препарат детям, беременным и во время лактации.

Amino Gold

Компания Ultimate Nutrion лидирует на рынке спортивного питания. Аминокислоты несколько раз занимали призовые места в рейтинге благодаря наилучшему сочетанию цены и качества.

Пользователи отмечают реальную эффективность применения. Препарат изготовлен на основе гидролизата сывороточного протеина.

Одна порция содержит оптимальное количество аминокислот. Максимальный результата достигается благодаря разветвленной боковой цепи.

В состав входит лейцин, валин и изолейцин. Добавка гарантирует быстрое восстановление после тяжелых физических занятий.

Увеличивает выносливость. Обеспечивает рост мышц, а также защищает их от разрушения во время сушки тела.

Оберегает печень от продуктов метаболизма и токсинов. Одна упаковка «твердой» формы препарата содержит 325 или 250 штук таблеток.

ТОП-5 лучших интернет-магазинов спортивного питания — Рейтинг 2020

Независимо от того, принимаете ли вы спортивные добавки на протяжении долгих лет или только начинаете задумываться о здоровье, вы заметите, что спортивное питание стоит недешево. Особенно если вы хотите купить несколько разных добавок: протеин, L-карнитин, BCAA, мультивитамины и жиросжигатели.

Поиск подходящего здорового питания может занять много времени. К счастью, мы может порекомендовать вам хорошие витамины по цене и качеству. В рейтинг представлены 5 лучших интернет-магазинов, которые предоставляют высококачественное спортивное питание недорого в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Большинство спортивных брендов Optimum Nutrition, Now Foods, Sports Research и Muscletech продаются со скидками до 30%. Они помогут поддерживать здоровый образ жизни, не нарушая ваш бюджет в 2020 году. Принимать пищевые добавки нужно, чтобы помочь восстановить ваше тело, улучшить физическое здоровье, повысить умственную работоспособность и предотвратить многие заболевания, вызванные нехваткой необходимых витаминов и минералов.

5. Body-Factory

На сайте Body-Factory предлагают огромный выбор спортпита, добавок для похудения и протеинов для бодибилдинга. Если вы серьезно относитесь к своему виду спорта и занимаетесь в спортзале, то для перехода на новый уровень потребуются протеины (сывороточные, говяжий, овсяной), казеин и яичный белок от лучших производителей: Biotech USA, Newa Nutrition, CyberMass.

Они предлагают бесплатную доставку курьером по России транспортными компаниями MaxiPost, СДЭК, Боксберри, PickPoint и Почта России. Доставка осуществляется после 100% оплаты товара в течение 1-2 недель после заказа. Если вы чувствуете, что испытываете трудности с наращиванием мышц или у вас нет хороших результатов независимо от сотен тренировок, то рекомендуется принимать спортивное питание в своем рационе.

Ассортимент магазина Body-Factory включает в себя добавки до тренировки, добавки после тренировки, сывороточный протеин, омега жиры и высокобелковые гейнеры. Во время акции можно сэкономить деньги на покупке питания российского производства, США и Венгрии. Это пятое место в рейтинге ТОП-5 лучших магазинов для спортсменов.

Читать еще:  10 лучших обезболивающих для суставов - рейтинг 2020

4. Marketdo4a

Даже если ваша диета богата фруктами и овощами, есть вероятность, что вы не получите все необходимые витамины. Кроме того, если вы ведете активный образ жизни или работа вызывает стресс, и вы испытываете постоянную усталость, вашему организму потребуется еще больше питательных веществ для выработки энергии и восстановления.

В интернет-магазине Marketdo4a можно купить высококачественное спортивное питание, пищевые добавки и витамины. Имея огромный ассортимент из более чем 1000 товаров и гарантированно низкую цену, клиенты могут уверенно делать покупки для удовлетворения всех спортивных потребностей.

Основные категории в интернет магазине Marketdo4a включают углеводные коктейли, Л-карнитин, креатин, бета-аланин, омега 3-6-9 и изотоники. Ритейлер предлагает экономию до 10% от розничной продажи на различные полезные витамины, добавки, спортивное питание, одежду и экипировку для фитнеса. В Marketdo4a бесплатная доставка из магазина в любой город России.

3. NutraFit

Интернет-магазин предлагает огромный ассортимент высококачественных пищевых добавок: протеин, гейнеры, глютамины, креатин и блокаторы углеводов. Они облегчают клиентам выбор спортивного питания в Москве каждый день. Команда NutraFit тщательно оценивает качество каждого бренда и производителя для принятия решения о продаже конкретного продукта.

В магазине вы найдете широкий выбор товаров, предназначенных для того, чтобы помочь вашему телу преодолеть усталость во время тренировки, набраться мышечную массу и восстановить силы. Среди популярных брендов добавок представлены Now, Optimum Nutrition, Be First, Maxler USA и BSN. Например, большую упаковку порошка Syntrax Matrix со вкусом шоколада можно недорого купить за 2890 рублей.

NutraFit предлагает доставку в любые регионы России в пункты выдачи Boxberry и СДЭК, а также почтой. После регистрации покупатель автоматически получает скидку 1% и дополнительные 3% после выполнения 5 заказов. В рейтинге 5 лучших интернет-магазинов NutraFit попал на 3 место в 2020 году.

2. Lactomin

Lactomin предлагает более 100 наименований фирменных товаров, включая аминокислоты, протеин для бодибилдинга, тестостерон, энергетики и экстракты. Спортивное питание продается по самым низким ценам (до 50% от розничной цены). Lactomin ведущий поставщик витаминов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Компания стремится предоставлять спортивные добавки высшего качества и продает только сертифицированное сырье и продукты для спорта, здоровья и красоты. В продаже есть специальные наборы для набора массы, сжигания жира и сбалансированные комплексы для приема перед тренировкой по низкой цене.

В магазин располагает самым большим запасом протеиновых батончиков со скидками по 60 рублей. Комплекс витаминов для суставов произведенный в Германии продается в банке по 180 капсул. Он препятствует разрушению и способствует восстановлению хрящевой ткани. Стоит правильно подходить к выбору спортивного питания для сушки тела и набора мышечной массы, чтобы быстро добиться роста рельефных мышц.

1. iHerb

Компания iHerb была основана в 1996 году с целью сделать витамины, добавки и натуральные товары для здоровья доступными для всех у кого есть доступ в интернет. Сегодня они предлагают продукты различных категорий: пищевые добавки, минералы, поливитамины, конъюгированную линолевую кислоту, протеиновые смеси, растительный белок и бета-аланин.

iHerb является одним и старейших и надежных сайтов в США. В разделе «Спорт» можно покупать добавки для восстановления после тренировки в соответствии с предпочтениями. Подберите в интернет-магазине L-глютамин, креатин и спирулин для повседневной приема во время тренировок.

Читать еще:  10 лучших витаминов для мозга и памяти с Айхерб - рейтинг 2020

В iHerb вы можете купить бутылки для шейкера, протеиновые перекусы, сыворотки, гормоны роста и стимулирующие добавки, чтобы позаботиться о себе и своем здоровье. Тут представлены такие бренды, как Now, California Gold Nutrition, Jarrow Formulas, Vital Proteins и Solgar. Это лучший интернет-магазин спортивного питания по версии сайта Epicris.

Рейтинг витаминов для спортсменов

Витамины — аминокислотные цепочки, связанные между собой. Организм не может их переварить и разложить на составляющие. Однако размер микромолекул витаминов очень мал, поэтому ЖКТ перерабатывает их в неизменном виде.

Мультикомплексы положительно воздействуют на организм. Особенно полезны для людей, занимающихся спортом. При физических нагрузках мы расходуем больше энергии, аминокислоты не успевают синтезироваться естественным образом.

Лучшие витамины для спортсменов: Optimum Nutrition, Solgar, Magnum Nutraceuticals, Dymatize Nutrition, Unimate, Maxler. Из российских производителей можно выделить Внешторг Фарма. По действию он не хуже, а цена дешевле.

Витамины для физнагрузок

Нужные организму витаминные и минеральные комплексы различаются от вида физических нагрузок. Есть добавки, предназначенные для наращивания мускулатуры и укрепления ее тонуса, связок и суставов, улучшения деятельности сердца и т.д.

Укрепление мускулатуры

Для этих целей принимают следующие витамины:

  • A ускоряет рост клеток;
  • B1 помогает выработке и усвоению белка;
  • B13 способствует восстановлению тканей.

Для укрепления мускулатуры рекомендуется принимать Muscle Tech Platinum Multivitamin и др.

Для мышечного тонуса

  • ниацин расширяет мелкие сосуды, нормализует кровоток, улучшает координацию движений;
  • фолиевая кислота участвует в кроветворении, препятствует быстрому утомлению;
  • аскорбиновая кислота улучшает метаболизм;
  • витамин E препятствует повреждению тканей;
  • биотин улучшает обменные процессы.

Для примера, перечисленные вещества содержит добавка Controlled Labs Orange Triad.

Улучшение спортивных результатов

Чтобы улучшить спортивные показатели, рекомендуется принимать следующие витамины:

  • Рибофлавин улучшает энергетический обмен, оздоравливает;
  • Витамин B6 помогает обмену жиров и углеводов. Рекомендован людям, принимающим стероиды;
  • Цианокобаламин помогает кроветворению, метаболизму;
  • D-карнитин нормализует обменные процессы, способствует расщеплению жиров, повышает выносливость.

Можно использовать препараты Optimum Nutrition, Vita Jym и прочие.

Профилактика травм и восстановление

В качестве профилактических мер и в период реабилитации после спортивных травм рекомендуются витамины:

  • K улучшает свертываемость крови;
  • D контролирует фосфорно-кальциевый обмен, укрепляет скелет;
  • холин улучшает проводимость нервных сигналов, координацию движений, помогает восстановлению клеточных оболочек;
  • C нормализует обменные процессы;
  • E защищает клеточные мембраны от деструкции.

Рекомендованы Vita Jym, Controlled Labs Orange Triad и т.д.

Нормы употребления витаминов

На дневную норму влияют следующие факторы:

  • индивидуальные особенности организма;
  • количество и продолжительность физических нагрузок;
  • стрессы;
  • внешние факторы: климат и прочее.

Самостоятельно определить дозировку невозможно. Это под силу только специалисту после забора анализа крови. При неблагоприятном климате (когда температура повышается выше +40° или опускается ниже -40°) суточная норма увеличивается в два-три раза. При высоких физических нагрузках и, как следствие, большом объеме необходимого белка (2,5-5 г на кг массы тела), также нужны увеличенные дозы. Так как в этот момент организм испытывает сильнейший стресс и витаминов, поступающих с пищей, не хватает.

Источники:

http://kupilsumom.ru/aminokislotnye-kompleksy/
http://epicris.ru/top-5-luchshix-internet-magazinov-sportivnogo-pitaniya-rejting
http://cross.expert/sportivnoe-pitanie/vitaminy/reiting-dlya-sportsmenov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector