15 лучших пробиотиков — рейтинг 2020

Рейтинг ТОП 7 лучших пробиотиков для кишечника: какие выбрать, отзывы, цена

Пробиотиками называются лекарственные препараты, в составе которых присутствуют штаммы живых бактерий. Подобное средство выпускается в разной форме выпуска и с различным составом. На полках аптек мы можем увидеть пробиотики не только с одним видом организмов, но и многокомпонентные средства. В статье ниже мы разберем все виды пробиотиков и расскажем вам об их пользе. Приятного прочтения!

Все пробиотические препараты делятся на несколько поколений, которые имеют ряд принципиальных отличий. В этом мы и разберемся в статье ниже.

  • I поколение – классические монокомпонентные препараты, состоящие из одного штамма микроорганизмов – типичных обитателей кишечника.
  • II поколение – самоэлиминирующиеся антагонисты. Эти микроорганизмы не входят в состав нормальной микрофлоры, которая есть в кишечнике здорового человека. Они назначаются для подавления активности патогенных бактерий.
  • III поколение – поликомпонентные препараты (симбиотики), состоящие из нескольких (от 2 до 30) штаммов бактерий (бифилонг и др.) или из нескольких видов бактерий.
  • IV поколение – комбинированные препараты (синбиотики), состоящие из штамма бактерий и ингредиентов, способствующих их росту, размножению и метаболической активности.
  • V поколение – поликомпонентные комбинированные препараты (синбиотики), состоящие из нескольких видов бактерий и ингредиентов, способствующих их росту, размножению и метаболической активности.

Рейтинг ТОП 7 лучших пробиотиков для кишечника

В рейтинг лучших средств, по нашему мнению, входят:

Рассмотрим подробнее представленный ассортимент.

Бифидумбактерин

Живые бактерии данного препарата обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, протей, энтеропатогенную и гемолитическую кишечные палочки, шигеллы, дрожжеподобные грибы, что определяет нормализующее влияние препарата при нарушениях микробиоценоза кишечника и влагалища. Улучшает обменные процессы и повышает иммунитет. Лекарство разрешено детям от 3-х лет.

Ценовая категория: от 232 до 300 р.

  • активно борются с дрожжеподобными грибками;
  • разрешено детям с 3-х лет;
  • повышают иммунитет.
  • не найдено.

Без них практически не справляюсь. Иммунитет ослаблен, поэтому и приходится лечиться пробиотиками, так как витамины практически не помогают. Врач рекомендует принимать средство в течение 15-ти дней, но мне помогает обычно с первых применений. Чувствуется общее улучшения самочувствия и повышение настроения.

Лактобактерин

Препарат содержит высушенную массу живых лактобактерий, которые продуцируют молочную кислоту и обладают активностью в отношении патогенных бактерий. Нормализуют деятельность ЖКТ, способствуют восстановлению иммунитета, улучшают обменные процессы. При вагинальном применении метаболизируют гликоген эпителия влагалища до молочной кислоты. Повышают резистентность организма.

Ценник: от 140 до 180 рублей.

  • избавляет от кишечных инфекций и дисбактериоза;
  • устраняет диарею;
  • восстанавливает работу кишечника у новорожденных.
  • не найдено.

Хорошее средство, вполне быстро борется с проблемами кишечника. Особенно продуктивен после отравления. В течение нескольких часов диарея и тошнота проходят, а самочувствие заметно улучшается. Спасибо.

Энтерол

В состав данного многокомпонентного пробиотика входят сахаромицеты буларди — это лиофилизированные живые бактерии, а вспомогательным веществом служит моногидрат лактозы. После выполнения своей основной функции препарат естественным образом выводится из организма. Борется с причинами диареи и дисбактериозом. Назначается взрослым и детям с одного года.

Стоимость: от 450 до 560 р.

  • устраняет диарею;
  • борется с ротавирусной инфекцией;
  • успокаивает синдром раздраженной кишки.
  • не обнаружено.

Вполне эффективное средство, снимающее боль и чувство дискомфорта после первого применения. С рождения страдаю от очень чувствительного желудка, какая-то новая еда, или что-то острое, то можно бежать в больницу. Но данный пробиотик за 10 дней излечил мою проблему. После курса ем любую пищу и чувствую себя комфортно. Надеюсь, результат закрепится надолго. Спасибо.

Аципол

Препарат, нормализующий микрофлору кишечника. Средство создает неблагоприятные условия для различных микробов и бактерий в организме человека и всего за одно применение нормализует баланс живых бактерий. Пробиотик применяется в случаях дисбактериоза, образовавшегося в результате неправильного питания или приема антибиотиков. Он часто включен в курс комплексного лечения ЖКТ, например, при колитах и энтероколитах.

Читать еще:  10 лучших средств от синяков и гематом - рейтинг 2020

Ценовая категория: от 337 до 450 р.

  • избавляет от кишечных инфекций;
  • снижает интоксикацию во время сильных пищевых отравлений;
  • борется с колитами и энтероколитами.
  • не обнаружено.

Прекрасное средство, беру его все время с собой в отпуск и путешествия на случай отравлений. Спасал меня множество раз. После одного применения снижает спазмы, рвоту и тошноту. Устраняет диарею. Восстанавливает хорошее самочувствие на протяжении 3-х дней. Рекомендую.

Бифиформ

Компоненты, входящие в состав средства поддерживают и контролируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры. Они колонизируют тонкую и толстую кишку. Продуцируют уксусную и молочную кислоты, активные бактерии ингибируют рост и размножение патогенных микроорганизмов. Препарат улучшает работу желудочно-кишечного тракта, увеличивает неспецифическую резистентность организма и нормализует микробиоценоз кишечника.

Цена: от 472 до 560 р.

  • подходит детям с рождения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • профилактика инфекционных заболеваний.
  • не обнаружено.

Хорошее средство, без него наш ребенок болел бы намного чаще. Пробиотик укрепляет иммунитет, избавляет от боли в животе, нормализует стул и выводит различные шлаки и токсины. Прекрасное средство, советую.

Бифидумбактерин Форте

Данное средство обеспечивает повышенную клиническую эффективность, быстрое восстановление нормальной микрофлоры. Сорбированные бифидобактерии, образуя микроколонии, усиленно активизируют восстановительные и метаболические процессы, пристеночное пищеварение, синтез витаминов и аминокислот, иммунную защиту организма. Помогает при отравлениях и производит профилактику различных инфекционных заболеваний.

Ценник: от 220 до 278 рублей.

  • приводит в норму микрофлору кишечника при отравлениях и инфекционных заболеваниях;
  • устраняет запор или понос;
  • выводит вредные бактерии и токсичные вещества.
  • не выявлено.

Прекрасное средство, в миг помогающее при расстройствах желудка. Любое отравление, акклиматизация, реакция на различные препараты быстро устраняется с помощью данных пробиотиков. Пользуется вся семья, в том числе и дети. Спасибо.

Пробифор

Бифидобактерии в высокой концентрации активизируют пристеночное пищеварение кишечника, синтез витаминов и аминокислот, усиливают защитную функцию кишечника и иммунную защиту организма. Антитоксическое действие препарата обеспечивается быстрым заселением кишечника микроколониями бифидобактерий, восстановлением нормальной микрофлоры, которая препятствует проникновению токсинов во внутреннюю среду организма и аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества.

Стоимость: от 730 до 900 р.

  • избавляет от различных аллергических реакций;
  • устраняет синдром раздраженного кишечника;
  • устраняет кольпит и бактериальный вагиноз (при наружном применении).
  • не обнаружено.

Дорогое, но весьма эффективное средство от большинства недугов. Укрепляет иммунную систему, избавляет от плохого самочувствия во время отравлений, помогает при возникновении аллергии, решает множество женских проблем. Не пожалела о приобретении данных пробиотиков. Спасибо!

Сравнение представленных средств

В целях сравнения представленных препаратов, рекомендуем взглянуть на таблицу с их характеристиками.

Списки лучших

Изучим лучшие препараты в следующих категориях:

Рассмотрим более подробно представленный ассортимент.

Биоспорин — доступная цена

Входящие в состав Биоспорина бактерии обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам, на представителей нормальной микрофлоры влияния не оказывают. Необходим для лечения острых кишечных инфекций, вызванных различными патогенными и условно патогенными микроорганизмами, при выделении микроорганизмов и дисбактериозе кишечника.

Стоимость: от 200 до 234 рублей.

Максилак — самые эффективные

По мнению специалистов Максилак является самым востребованным пробиотиком. Благодаря уникальной формуле препарат быстро и эффективно снижает активность и размножение патогенных микроорганизмов. Средство предназначено как для взрослых, так и для детей с 3 лет, при четком соблюдении дозировки и рекомендаций доктора. Принимается при кишечном расстройстве и в целях терапии после антибиотиков.

Ценник: от 455 до 520 руб.

Линекс — для детей

Линекс для детей содержит в составе бифидобактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника.Бифидобактерии ВВ 12 есть в составе грудного молока, поэтому они начинают заселять кишечник младенца сразу же после рождения. У младенцев, которые пребывают на естественном вскармливании, примерно 60-91% микрофлоры составляют бифидобактерии. Этот штамм безопасен, так как он хорошо переносится и демонстрирует у детей с первых дней жизни высокую клиническую эффективность.

Читать еще:  10 лучших добавок трифалы на Айхерб - рейтинг 2020

Ценовая категория: от 469 до 611 р.

Советы по выбору

Перед покупкой необходимого пробиотика рекомендуем взглянуть на важные критерии, которые помогут приобрести надежное и качественное средство.

  • Срок годности и условия хранения. Проверьте срок хранения средства, обратите внимание, требуется ли хранение в холодильнике и насколько стабильно это средство при комнатной температуре.
  • Сертификация. Хорошо, если есть сертификация независимой третьей стороной. Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует большинство пробиотиков. Если нет тестирования, то все, что написано о пробиотике, может быть только рекламой. И, следовательно, количества бактерий, указанного на этикетке может быть не таким, как указано на самом деле там. Убедитесь, что он был протестирован.
  • Состав. Специалисты рекомендуют выбирать тот препарат, который имеет, по крайней мере, семь штаммов, и пять миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц). Только такой препарат считается реально эффективным.
  • Цель покупки. При возникновении бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта, необходимо приобретать средства, содержащие комплекс лакто- и бифидобактерий. В целях лечения вирусного поражения кишечника, самыми полезными штаммами будут лактобактерии. Если у вас дисбактериоз легкой и средней степени тяжести, то поочередно принимайте препараты пробиотиков, в первую очередь с лактобактериями, затем – с бифидобактериями, и наконец, для формирования здоровой флоры кишечника, с непатогенными энтерококками. Для профилактики специалисты рекомендуют применять поочередно бифидо- и лактобактерии.

Лучшие препараты для кишечника

Неправильное питание, стресс, гормональные нарушения, воспалительные процессы, неблагоприятная экология часто приводят к проблемам пищеварения. В первую очередь страдает чувствительная микрофлора кишечника, проявляя нездоровье спазмами, вздутием и расстройством. Для ее восстановления и профилактики нужно выбирать лучшие препараты для кишечника, так как от их качества зависит эффективность лечения. Основываясь на отзывах пользователей и мнении ведущих врачей, эксперты составили ТОП-10 самых эффективных препаратов для кишечника.

Препарат для кишечника какой фирмы лучше выбрать

В обзоре представлены фармацевтические фирмы с безупречной репутацией, которые на протяжении многих лет специализируются в производстве лекарственных препаратов. По мнению медицинских специалистов, эти компании выпускают лучшие препараты для восстановления кишечника, которые соответствуют высоким стандартам качества.

  • Sandoz (Линекс) – немецкая фармацевтическая компания, представлена в 140 странах мира. В 1993 году открыто представительство в Москве. Бренд «Сандоз» стал символом качественных и доступных лекарств. На отечественном рынке представлен большой выбор безрецептурных аптечных препаратов профилактического действия.
  • Микроген (Лактобактерин) – российский производитель медицинских иммунобиологических препаратов и других лекарственных средств. С 2003 года компания выпускает более 250 наименований. Вся продукция проходит строгую сертификацию на соответствие стандартам ISO, GMP.
  • АО Партнер (Пробифор) – крупнейшая компания-производитель из России. Выпускает на отечественный рынок лучшие препараты для кишечника, инновационные пробиотические субстанции для изготовления лекарственных форм. Разработчик продуктов массового лечебно-профилактического диетического питания.
  • Фармстандарт (Аципол) – влиятельная фармацевтическая компания из России, дата основания 2003 год. Активно работает с иностранными партнерами, внедряя инновационные разработки. Выпускает более 250 аптечных препаратов, из которых 120 наименований входят в список жизненно необходимых.
  • Vita Farma (Бифидумбактерин) – фармацевтическая компания России, работает с 1996 года. Основная деятельность – разработка, производство и выпуск иммунобиологических препаратов. Лекарственные формы для профилактики и лечения дисбактериоза. Продукция соответствует высоким стандартам качества.
  • Эбботт Биолоджикалз Б.В./Верофарм АО (Дюфалак) – совместная корпорация Нидерланды/Россия является крупнейшим производителем и поставщиком лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения. Приоритетное направление – онкология, гастроэнтерология, женское здоровье.
  • Teva Pharmaceutical (Хилак Форте) Израильская фармацевтическая компания, ведущий лидер в производстве лекарственных препаратов по инновационным технологиям. Производство ежедневно выпускает более 1800 наименований лекарственных препаратов, ориентированных на потребности каждого пациента.
  • Бифилюкс (Нормофлорин) – группа компаний, дата основания 1999 год. Занимается научной деятельностью, разработкой инновационных лекарственных препаратов, производством и реализацией продуктов, запатентованных в программе биофитокоррекции дисбактериоза.
  • Danisco (Максилак) – международный мировой бренд из Франции. Компания занимается разработкой пробиотических культур в промышленных масштабах. Критерием качества служит самый высокий показатель выживаемости бифидобактерий в различных условиях.
  • ООО Фермент (Бифилиз) фармацевтическая фирма из России, дата создания 1995 год. Основная деятельность – производство, хранение и реализация лекарственных препаратов. Приоритетные направления: выпуск пробиотиков, иммуномодуляторов, интерферонов.
Читать еще:  15 лучших витаминов детей - рейтинг 2020

Рейтинг препаратов для кишечника

Помимо производителя, решающим критерием при выборе лекарственного средства станет назначение врача. Для приема в профилактических целях пробиотики и пребиотики для кишечника можно купить в аптеке без рецепта. В рейтинг вошли лучшие препараты для кишечника, которые отбирались в соответствии следующим характеристикам:

  • Форма выпуска;
  • Противопоказания;
  • Состав;
  • Назначение;
  • Побочные действия;
  • Эффективность;
  • Усваивание;
  • Возраст применения;
  • Безопасность.

Для большего охвата характеристик, также учитывались отзывы пациентов, опыт и личные наблюдения медработников. Не обошли вниманием, доступность лекарств в свободной продаже, соотношения качества и цены.

Лучшие пребиотические препараты

Пребиотики – препараты, которые стимулируют рост полезной кишечной микрофлоры, улучшают перистальтику и пищеварение. Они не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), достигают толстой кишки в неизмененном виде. В статье представлены советы по выбору лекарственных средств и рейтинг качественных препаратов в разных формах выпуска.

Смотрите видео о свойствах про- и пребиотиков:

Как выбрать добавку

В интернет-магазинах и аптеках продается много пребиотиков, но не все из них полезны для кишечника. В этом разделе представлены рекомендации, на которые нужно обратить внимание при покупке добавок.

Необходимость приема

Лекарства, содержащие пребиотики, помогают предупредить и лечить различные патологии ЖКТ и нарушения процессов пищеварения. Состояния и заболевания, при которых врачи назначают пребиотики:

  • дисбактериоз;
  • кишечные инфекции;
  • антибиотик-ассоциированная диарея;
  • функциональные расстройства ЖКТ – синдром раздраженного кишечника, диспепсия, запоры;
  • сопутствующая терапия при эрадикации хеликобактерной инфекции;
  • воспалительные патологии – неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дивертикулит;
  • заболевания печени – печеночная энцефалопатия, стеатогепатит, АБП;
  • панкреатит.

Список показаний к применению препаратов дополняют системные нарушения – снижение реактивности организма, аллергические заболевания. Польза пребиотических волокон заключается в активации местного иммунитета, выведении токсических веществ и аллергенов из кишечника.

Интересно! Пребиотики назначают с первого дня приема антибиотиков для профилактики дисбиоза и расстройств стула.

Лекарственные формы

В продаже представлены несколько вариантов пребиотиков:

  1. Капсулы и таблетки. Классические формы выпуска лекарственных средств, они часто применяются у взрослых. Капсулы имеют дополнительную оболочку, предохраняющую активные компоненты от разрушения желудочным соком или ферментами поджелудочной железы.
  2. Порошок. Измельченные сухие пребиотики, их смешивают с водой. Порошок упаковывают в порционные саше или ампулы. Такие добавки быстро попадают в толстую кишку.
  3. Сиропы и растворы. Часто имеют комплексный состав. Жидкие средства подходят для всей семьи.

Особенности состава

Пребиотики производятся из пищевого сырья путем кислотного гидролиза, ферментативного или химического синтеза. Основные их группы:

  • резистентные (устойчивые крахмалы);
  • фруктоолигосахариды;
  • инулин;
  • галактоолигосахариды;
  • лактулоза.

В продаже есть полисахаридные, белковые и витаминные добавки. Но особенно среди покупателей популярны синбиотики – препараты, содержащие про- и пребиотики, так как эти добавки быстро восстанавливают микрофлору и работу кишечника.

Подбор объема упаковки

Стандартные дозировки лекарственных средств не установлены, так как существует много препаратов с разными концентрациями и составами. Но курс приема добавок в среднем составляет 5-7 дней, поэтому в упаковке должно быть не менее 7 суточных порций.

Цены пребиотиков

Существует ряд дешевых аптечных препаратов, но их цена чаще всего связана с низким содержанием активных веществ и некачественным сырьем. Такие средства придется пить в несколько раз больше, но даже в этом случае эффект может не наступить. При выборе пребиотических формул удобнее сравнивать цену разовой дозы – для этого нужно стоимость упаковки разделить на количество порций в ней.

Лучшие производители

Громкое название бренда – не гарантия качества и эффективности. По мнению докторов, лучше всего поддерживают работу пищеварительного тракта препараты от американских фармацевтических компаний Irwin Naturals, Now Foods, Garden of Life, Jarrow Formulas.

ТОП-6 пребиотиков в таблетках и капсулах

Добавки расположены в порядке возрастания цены одной порции.

Источники:

http://svoytop.ru/7-luchshih-probiotikov/
http://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-preparaty-dlja-kishechnika/
http://natulife.ru/pitanie/superfoods/micro/pre-probio/prebioticheskie-preparaty

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector