10 лучших витаминов с цинком для женщин — рейтинг 2020

10 лучших витаминов для волос

Дефицит витаминов и минералов в организме отражается не только на здоровье, но и на внешнем виде. И в первую очередь страдает кожа, ногти, волосы.

Чтобы волосы не утратили природный блеск, быстро росли и не выпадали, нужен не только грамотный уход, но и дополнительное питание.

Витаминно-минеральные комплексы помогают восполнить дефицит полезных соединений.

Мы выяснили, какие витамины для волос обладают наибольшим числом преимуществ, и составили рейтинг лучших витаминных комплексов на основании мнений врачей и отзывов пациентов.

Лучшие витамины для волос

Выбирая поливитамины для волос, обращайте внимание на состав. Хорошие средства должны содержать все необходимые витамины, минералы, биологически активные вещества.

  • Витамины группы В. Нормализуют обменные процессы в тканях, активизируют процессы клеточного дыхания, восстанавливают водный баланс кожи, обеспечивают нормальную работу нервной системы, функции кроветворения. В результате активизируется рост волос, устраняется жирность, предотвращается их выпадение на фоне стрессов.
  • Витамин А. Поддерживает целостность эпителия, улучшает кровоснабжение и питание волосяных луковиц. Устраняет сухость и ломкость волос, шелушение кожи.
  • Витамин Е. Оказывая антиоксидантное действие, защищает ткани от негативного воздействия свободных радикалов, участвует в процессах тканевого дыхания.
  • Витамин С. Оказывает антиоксидантное действие, защищает волосы от негативных внешних воздействий, предотвращает их выпадение, придает блеск и здоровый вид.
  • Биотин (витамин Н). Улучшает структуру, активизирует рост.
  • Магний, калий, кальций, цинк, железо и другие минералы. Укрепляют, улучшают структуру, способствуют лучшему усвоению витаминов.

Преимущества

Витаминно-минеральные комплексы помогают восполнить недостаток полезных соединений и нормализуют обменные процессы в организме, за счет чего останавливают выпадение, восстанавливают структуру, возвращают волосам здоровье и красивый внешний вид. Также полезные соединения оказывают положительное влияние на состояние кожи, укрепляют ногти, улучшают общее самочувствие.

Недостатки

При приеме поливитаминных комплексов может возникнуть гипервитаминоз (избыток) одного или нескольких витаминов, что приводит к различным нарушениям в организме.

Кроме того, чем больше компонентов входит в состав комплекса, тем выше риск развития аллергической реакции.

Читать еще:  11 лучших препаратов витамина D3 c Айхерб - рейтинг 2020

ТОП-7 лучших витаминов с цинком: для женщин, для мужчин, какие выбрать, отзывы

Цинк – один из значимых компонентов, чтобы поддерживать здоровье человека. Но самостоятельно он усвоиться не может, так что производители предлагают большой спектр медикаментозных средств и витаминов для лучшего усвоения цинка организмом. По популярности цинк уступает только кальцию и железу, йоду и магнию. В статье мы расскажем о том, какие бывают витамины с цинком, составим рейтинг ТОП-7 лучших витаминов, усваиваемых организмом человека. Сравнив все достоинства и недостатки разных витаминных комплексов, вам будет проще подобрать именно тот, что будет подходить вам в соответствии с особенностями организма и его потребностями.

ТОП-7 лучших витаминов с цинком

Цинк выполняет множество функций:

  • поддерживает репродуктивную мужскую систему;
  • повышает способность к деторождению у женщин;
  • формирует структуру волоса;
  • участвует в синтезе гормонов.

Все многообразие функций цинка можно понять на себе. Но сначала требуется тщательный подбор веществ, компонентов и препаратов, которые не навредят организму а только укрепят его.

В рейтинг вошли только лучшие средства, способные не нанести организму человека никакого вреда и, в то же время, позволяющие раскрыть потенциал организма, улучшить его общее состояние:

  • Цинк+витамин С эвалар;
  • БАД для кожи, волос и ногтей Эвалар;
  • Chelated ZN Nature’s Bounty;
  • Цинк 50 мг Solgar;
  • PICOLINATE 50 МГ NOW;
  • HIGH ABSORPTION NATROL;
  • ZINC 15 мг нейтральный BIOVEA.

О каждом препарате поговорим отдельно и определим, какой из них наиболее безопасен в употреблении мужчинами и женщинами. Вы же сможете понять, какой препарат с цинком будет вам полезен и удобен в употреблении, доступен с точки зрения ценовой политики. Приятного прочтения и будьте здоровы!

Цинк+витамин С Эвалар

Если вы заметили, что организм подает сигналы о недостатке полезных веществ, в частности цинка, то Цинк+витамин С Эвалар – ваш главный помощник. Состав препарата безглютеновый, отлично воспринимается. В особенности полезен женщинам, испытывающим сезонные заболевания. Регулярный прием препарата способен разрешить много проблем: отсутствие настроения, депрессия, нервное расстройство, упадок сил, неудовлетворительное состояние кожи, волос и ногтей. Мужчина рекомендуется употреблять цинкосодержащие препараты, так как они помогают улучшить мужскую силу, укрепить ее.

Витамины с цинком для женщин

Цинк является одним из самых важных компонентов витаминно-минеральных комплексов. Этот микроэлемент выполняет множество различных функций, поэтому его дефицит со временем приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Для чего нужен цинк организму?

Ослабленный человеческий организм, страдающий от недостатка микроэлементов, очень восприимчив к простудам и инфекциям. Часто виной этому становится дефицит цинка. В результате снижается активность лимфоцитов и моноцитов, слабеет иммунная система, ухудшается состояние волос и ногтей.

Читать еще:  10 лучших витаминов при авитаминозе - рейтинг 2020

Наибольшая концентрация описываемого микроэлемента регистрируется в костных тканях, ногтевых пластинах, половых железах.

В детском возрасте минерал необходим для полноценного развития многих органов и систем. Также данное вещество требуется мужчинам, ведь без него невозможно нормальное функционирование предстательной железы. Рекомендуют восполнять недостаток микроэлемента женщинам во время беременности, грудного вскармливания, при интенсивных психических и умственных нагрузках.

Этот компонент витаминно-минеральных комплексов участвует в процессах регенерации клеток, помогает человеческому организму избавляться от патогенных микроорганизмов и бактерий, способствует улучшению работы головного мозга. Помимо этого вещество:

  • является стимулятором иммунной защиты;
  • регулирует выработку инсулина;
  • ускоряет синтез коллагена;
  • улучшает работу поджелудочной железы;
  • способствует усвоению питательных веществ;
  • тормозит воспалительные процессы;

Прием витаминно-минеральных комплексов с таким составляющим помогает улучшить состояние кожи, избавиться от прыщей. Важно восполнять дефицит описываемого микроэлемента пожилым пациентам.

Цинк для женщин

Препараты с цинком для женщин, помогают уменьшить выраженность предменструального синдрома, поскольку данный микроэлемент восстанавливает синтез прогестерона. Чтобы улучшить самочувствие перед критическими днями женщинам рекомендуют принимать вместе с цинком магний, пиридоксин, глютамин-L. Помимо прочего лекарственные средства и биодобавки, в состав которых входит описываемое вещество способствуют восстановлению эмоционального состояния, помогают избавиться от депрессии.

Они положительно влияют на настроение, устраняет приступы агрессии, нервозности.

Цинк является натуральным антиоксидантом.

Возрастным пациентам женского пола требуется намного больше минерала для нормального функционирования всего организма. В период климакса и после способность пищеварительной системы всасывать этот микроэлемент сильно снижается, что приводит к развитию остеопороза. Поэтому пожилым женщинам жизненно необходимо принимать препараты, содержащие цинк, магний, кальций окись меди.

Цинк для мужчин

Описываемый микроэлемент необходим мужской части населения для улучшения потенции, качества спермы, а также для сохранения сексуального влечения. Также он повышает вероятность оплодотворения, предотвращает развитие онкологических заболеваний предстательной железы.

Особенное значение вещество имеет в пубертатном периоде. Микроэлемент стимулирует образование тестостерона — гормона, необходимого для образования спермы. Довольно часто подобные комплексные средства используют при лечении импотенции.

Цинк для детей

В детском возрасте описываемый минерал необходим для полноценного умственного и физического развития. Микроэлемент необходим для правильного формирования иммунитета. Препараты с цинком назначаются детям в случае ослабления защитных сил организма, а также при дерматитах, частых аллергических реакциях, нарушениях работы пищеварительной системы.

Когда необходим прием препаратов с цинком

Дефицит минерала в организме может привести к развитию серьезных патологий. Основными симптомами нехватки микроэлемента являются:

  • белые крапинки на ногтевых пластинах;
  • ломкость ногтей;
  • потускнение волос, их истончение;
  • долгое заживание даже маленьких ранок;
  • нарушения памяти;

Для восполнения описываемого вещества в организме необходимо включить в ежедневное меню богатые им продукты, а также принимать специальные витаминные комплексы. В лечебном учреждении помогут подобрать оптимальное диетическое питание и подходящий препарат либо биоактивную добавку. Но при этом следует помнить, что переизбыток цинка также опасен, как и его недостаток. Так что увлекаться лекарственными средствами без особой надобности не стоит.

Популярные витаминные комплексы

Аптечные сети на сегодняшний день широкий спектр медикаментозных средств и пищевых добавок, в составе которых присутствует цинк. Чтобы подобрать оптимальное средство, нужно обратить внимание на гипоаллергенность препарата, его состав и питательную ценность. Самыми эффективными на российском рынке считаются следующие средства:

Доппельгерц актив от А до Цинка

Выпускается лекарственная добавка в виде приятных на вкус шипучих таблеток. Она регулирует работу практически всех органов и систем. Применяется при авитаминозе и отсутствии в ежедневном меню продуктов, содержащих витамины и минералы.

Это эффективное средство помогает поддержать человеческий организм при регулярных тяжелых физических и умственных нагрузках, активизирует иммунную систему. Часто назначают биодобавку во время восстановления после тяжелых заболеваний и операций.

Эвалар Цинк + Витамин С

Лучшая добавка, в которой содержится практически 80% дневной нормы цинка. В сочетании с аскорбиновой кислотой минерал способствует укреплению защитных сил организма. Препарат рекомендован к применению в осенне-зимнем периоде, а также в сезон простудных заболеваний.

Помимо прочего витаминно-минеральный комплекс улучшает состояние кожи, ногтей, волос, поддерживает зрительную функцию. Лечебный курс составляет около 3 месяцев.

Черника Форте с цинком

Эта биоактивная добавка к пище предназначена для пациентов, страдающих ухудшением зрения либо испытывающих постоянные зрительные нагрузки. Препарат показан к применению учащимся, студентам, офисным работникам, проводящим много времени за компьютером. Цинк, входящий в состав БАДа, защищает глаза от различных заболеваний и негативного воздействия окружающей среды, способствует сохранению цветовосприятия.

Витамины Селмевит

Этот витаминный комплекс разработан специально для мужчин. Он отличается высоким содержанием селена и цинка. Его задача — нормализовать качество спермы, улучшить функционирование репродуктивной системы, увеличить вероятность оплодотворения.

Особенно важно восполнять дефицит витаминов у мужчин, имеющих вредные привычки (курение, алкоголь). Помимо этого, содержит железо, медь, кальций, магний и многие другие компоненты.

Селцинк

Эта биоактивная добавка выпускается для детей. Она содержит необходимую дневную норму цинка, что позволяет улучшить функционирование различных органов и систем.

Препарат способствует нормализации пищеварения, улучшает работу нервных клеток, усиливает защитные силы организма, поддерживает органы зрения. Рекомендован маленьким пациентам, а также подросткам в период соревнований, экзаменов, при других физических и умственных нагрузках.

Лекарственные препараты с цинком

Помимо витаминных комплексов и биоактивных добавок современные аптеки могут предложить также медикаментозные препараты, в основе которых присутствуют различные соединения цинка. Это специализированные лекарственные средства, призванные восполнять именно дефицит конкретного компонента. Чаще всего выпускаются в таблетках либо капсулах для приема внутрь. Ниже приведен список лучших из них:

Источники:

http://kupilsumom.ru/vitaminy-dlya-volos/
http://oxko.ru/luchshie-vitaminy-s-cinkom/
http://netbolezni.net/lekarstva/644-kakie-vitaminy-s-cinkom-dlya-zhenschin-luchshe.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector