10 лучших витаминов для беременных с Айхерб – рейтинг 2020

Содержание

Отзывы, Обзоры, зож

Всем привет! Планирование, беременность и кормление – самый важный и самый прекрасный период в жизни женщины, и никому не хочется, чтобы этот период омрачали слабость, головокружения, тошнота, выпадение волос, проблемы с зубами, да и вообще волнения, всего ли хватает малышу для полноценного развития.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика, и множество проблем можно избежать, заранее позаботившись о хорошем витаминно-минеральном комплексе для беременных и кормящих.

На iHerb представлено множество витаминных комплексов для беременных в разных ценовых категориях. Как выбрать витамины для беременных и всегда ли самая высокая цена – гарантия самого высокого качества, я расскажу в сегодняшней подборке. По сложившейся в моем блоге традиции, начнем с лучших.

На iHerb есть два потрясающих комплекса витаминов для беременных: Baby&Me Megafood и MyKind Organics Prenatal Multi Garden of Life.

Вторая версия известных витаминов Baby&Me. Витамины полностью натуральные, извлекаются из органических фруктов и овощей, произведенных в США местными фермерами. Не содержат ГМО, сои, красителей, консервантов, связующих веществ. Формула разработана врачом. Основное, на что стоит обратить внимание: витамин А в форме бета-каротина, что исключает возможность передозировки (бета-каротин – это провитамин А, организм образует ровно необходимое в данный момент количество витамина А, излишки не отложатся в печени, в отличие от готового витамина А в форме ретинола). Фолиевая кислота представлена в форме фолата- эту форму усвоят все без исключения беременные ( некоторые женщины не усваивают синтетическую фолиевую кислоту, и прием синтетических витаминов во время беременности становится опасным как для них, так и для плода). Витамин В12 представлен в форме метилкобаламина (это тоже усваиваемая всеми форма, синтетический цианкобаламин из бюджетных комплексов многие просто не усваивают). Добавлено железо в легкоусваиваемой форме, все необходимые беременным витамины и минералы в дозировках, не превышающих официально рекомендованных дневных норм. Витамины цельнопищевые (то есть не синтетически извлеченные, а произведенные изфруктов и овощей, поэтому принимать их можно в любое время суток и даже на голодный желудок, что особенно удобно во время беременности. Дневная норма- 2 таблетки.

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет глотать таблетки, Мегафуд предлагают витамины в форме порошка, который нужно разбавить в любимом напитке. В порошок добавлен имбирь для облегчения симптомов токсикоза.

Не менее прекрасные натуральные органические витамины для беременных.

Состав шикарен, тоже оптимальные формы витаминов: бета-каротин, фолат, метилкобаламин. Производитель заботливо добавил имбирь и мяту для устранения свойственной во время беременности тошноты. Дневная норма- 3 таблетки, принимать их желательно по одной за раз.

Самые популярные витамины для беременных на iHerb – Garden of Life Vitamin Code Raw Prenatal.

Несколько иная технология производства витаминов (размножение при помощи дрожжей, а не извлечение из фруктов и овощей), в остальном все так же прекрасно.

Выбор одного из этих четырех вариантов – дело вкуса и личных предпочтений. Да, витамины недешевые, но они натуральные, очень качественные, оптимально сбалансированные и максимально усваиваются.

В других комплексах для беременных встречается немало нюансов, о которых я хочу вас предупредить.

Начнем с того, что эти витамины содержат ГМО, что в витаминах для беременных и кормящих, на мой взгляд, недопустимо. Добавлен токсичный краситель диоксид титана. Синтетическая фолиевая кислота вместо фолата, низкоусваиваемый цианкобаламин вместо метилкобаламина, синтетические формы минералов и соя, которую беременным употреблять не рекомендуется во избежание гормональных колебаний. Да, беременных и кормящих Солгар недолюбливает. Рекомендованная дневная норма, кстати, – четыре таблетки.

Бюджетные витамины, банки за 17 долларов хватит на целых три месяца.

Читать еще:  10 лучших корейских шампуней - рейтинг 2020

На чем сэкономил производитель?

Начал с витамина А, он частично представлен в форме ретинола, что для беременных абсолютно нежелательно. Фолиевая кислота и витамин В12 синтетические и низкоусваиваемые. Кальций в низкоусваиваемой устаревшей форме карбоната вперемешку с цитратом – можно считать, что его вообще нет. Магний в форме аспартата и оксида – внимание, может вызвать сильную головную боль! Разумеется, нет пометки об отсутствии ГМО, зато есть указание на Premium Quality. Хорошая шутка, Nature’s Way

Эти витамины покупатели путают с цельнопищевой органикой, о которой я рассказала в начале статьи. Многих вводят в заблуждение рисунки фруктов и овощей на упаковке, а также обещание цельнопищевой смеси. Нет, в данном случае мы имеем дело с синтетическими витаминами, а фруктовый порошок добавлен отдельно.

Жевательные витамины содержат ГМО. Витамин А беременным предлагается в форме ретинола, фолиевая кислота и цианкобаламин плохо усваиваются (а некоторыми не усваиваются вообще), состав в целом скудный и заменой полноценным витаминам для беременных уж точно быть не может. Скромностью Nature’s Way не отличается и снова именует свою дешевую синтетику не иначе, как Premium Formula.

Есть у него и стандартный пренатальный комплекс в таблетках Alive! Complete Prenatal Multi-Vitamin

ГМО, ретинол, синтетическая фолиевая кислота, фумарат железа – прямой путь к запорам и боли в желудке, оксид магния – синтетическая токсичная форма, сорбит. Все как обычно у Nature’s Way

Как видим, за качество приходится платить. Дешевых, но качественных и безопасных витаминов для беременных я пока не встречала. Цена не всегда пропорциональна качеству, бывает довольно много исключений, но среди витаминов для беременных и кормящих я таких исключений не нашла.

Витамины при беременности с iHerb

Напишу исключительно про свой личный опыт, не воспринимайте как рекомендацию! Все витамины надо согласовать с врачом в соответствие с вашим течением беременности.

☀️Витамины iherb для планирующих беременность

Из обязательного — фолиевая кислота за 3 месяца до беременности и как минимум 20 недель, можно и до родов. Лучшая форма ф.к. — метилфолат. Минимальная дозировка — 400 мг в день. Если есть мутации фолатного цикла (надо сдать анализ), то дозировка больше, назначается врачом.

Витамин Д — беременным надо принимать как минимум 1000-2000 МЕ (в зависимости от сезона). Это профилактическая дозировка. Если витамин Д в дефиците, то максимальная безопасная дозировка при беременности 4000 МЕ.

Анализ на витамин Д лучше сдать в период планирования, чтобы успеть выйти из дефицита.

Я принимала витамин Д3 Jarrow Formulas 2500 МЕ все 9 месяцев Сначала витамин Д был 60, на 35 неделе — 52. То есть можно было зимой и по 3000 МЕ принимать.

Йод — это третий обязательный элемент для беременных (если нет заболеваний щитовидной железы).

Я принимала в жидкой форме Life Flo, это йодид калия, в 1 капле 50 мкг.

Я принимала по 200-250 мкг каждый день, просто капала в воду, вкус не меняется никак, потому это очень удобный вариант. Никаких лишних дополнительных ингредиентов.

☀️Омега 3 при беременности с iHerb

Омега-3 — можно пить всю беременность. Я из-за токсикоза начала только со второго триместра. Омега для беременных отличается от обычной повышенными содержанием DHA. Я принимала Nordic Naturals Prenatal (DHA 480 мг в 2 капсулах) и Whiley’s Finest Prenatal (DHA 600 мг в 2 капсулах)

Прием рыбьего жира во время беременности может снизить риск преждевременных родов, а также простуды у младенцев, астмы и аллергии у детей, в том числе атопического дерматита. Беременным рекомендуется дополнительный прием как минимум 200 мг ДГК (DHA) в день.

Ссылки на источники:

☀️Витамины для будущих мам на IHERB

Комплексные витамины. Я лично не считаю, что они необходимы при нормальном питании. Но в конце 1-го триместра я таки начала их принимать, так как был сильный токсикоз 1,5 месяца примерно и я не ела ничего кроме жареной картошки и пельменей 🙈 Когда аппетит вернулся, я старалась питаться разнообразно и витамины отменила.

У меня были New Chapter Prenatal. Банка рассчитанная на 42 дня приема так и не закончилась до сих пор)) Возвращалась к ним ещё в третьем триместре, так как не очень хорошо усваивалось железо и причина могла быть в дефиците кофакторов (т.е. других витаминов и минералов)

☀️Магний с Айхерб при беременности

Магний назначают многим со второго триместра для уменьшения тонуса, для нервной системы и хорошего сна. Я принимала Natural Calm (цитрат магния) и глицинат магния Solaray, но не каждый день, а когда чувствовала необходимость, время от времени. Если пить постоянно, то лучше месяц через месяц. Можно добавить ещё витамин В6. Хороший вариант в форме 5-Р-5 от Source Naturals.

Читать еще:  5 лучших витаминов при остеохондрозе - рейтинг 2020

☀️Пробиотики с Айхерб при беременности

Пробиотики. Я принимала три разных вида. Во время токсикоза — Garden of Life Prenatal. Во втором триместре после лечения молочницы принимала месяц Vaginal Care, больше она не возвращалась 👌

И последний месяц перед родами принимала Culturelle (GG). Есть исследования, которые показывают, что приём этих бактерий за месяц до родов и первые 6 месяцев грудного вскармливания уменьшают вероятность атопического дерматита и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребёнка.

Кальций не принимала, так как анализы были в норме. Врач была очень удивлена, обычно у беременных он проседает во втором триместре. Я связываю это с хорошим уровнем Д3, тк именно он влияет на то, как усваивается кальций из еды. При дефиците Д3 будет и дефицит кальция.

Несмотря на то, что у меня получился достаточно большой список, я считаю, что в беременность надо принимать добавки по минимуму, только самое необходимое, особенно в первом триместре

Лучшие витамины с Айхерба для тех, кто в ожидании чуда

Ожидание младенца – волшебное время для женщины. Ей требуется особая витаминно-минеральная поддержка. Выбрать лучшие витамины для беременных с Айхерба поможет эта статья.

Whole earth & see Women`s prenatal – выбор будущих мам №1

Этот БАД – относительная новинка на Ай херб, но уже собирает исключительно положительные отзывы. В нем содержится богатый витаминно-минеральный комплекс.

Особенно его отличает магний – для беременных важный, но не везде присутствующий. Дополняет его витамин В6 — вместе они лучше усваиваются. Подробнее – тут.

Покупатели на Iherb довольны не только количеством разных ингредиентов, но разумной их дозировкой. Она подходит для ежедневного применения.

Внимания заслуживает то, что поливитамины сертифицированы GMP.

Продукт Натурал Факторс заслужил почти невозможные 4.8 баллов, хотя в рейтинге витаминов для беременных только 41й.

Банка в 60 шт. стоит 1800 руб.

  • высокая оценка;
  • богатый состав;
  • адекватное дозирование веществ;
  • сертифицировано GMP.

Vitamin Code Raw prenatal – самая популярная добавка

Витамин код на рынке айхерб для беременных представлен давно. И за это время заслужил любовь дам в положении. Его отличие – природная смесь растительных экстрактов, проростков полезных растений, пищеварительная смесь.

Последняя включает в себя энзимы имбиря, пробиотики (для чего они нужны – тут).

Производитель заявляет о том, что его продукция – цельнопищевая. То есть не синтезированная, а произведенная из органического сырья.

Кроме того, добавка разрешена вегетарианцам, веганам. Потребители заявляют – кроме прочего, она также подходит кормящим, не вызывает аллергии у младенца.

Баночка содержит 180 капсул, их цена – 3000 руб. Это первое место среди лучших айхербовских пренатальных БАДов, с 4.5 звездами от пациентов.

  • известный бренд;
  • доказанная практикой эффективность;
  • цельнопищевой БАД;
  • с пробиотиками для работы ЖКТ.

Поливитамин от Yum-V`s – единственный комплекс без йода

По особым причинам (к примеру, как гипертиреоз) йод даме в ожидании принимать запрещается. В таком случае единственное на сегодня средство на iherb без него – от Ям Вис.

В препарате содержится витаминная смесь, ее дополняют железо, цинк, холин. И – что важно для беременных – большая доза фолиевой кислоты, 800 мкг. О влиянии ее на организм матери и плода – здесь.

Беременные говорят, что это конфеты. Их находят излишне сладкими. Кто-то выносит это в плюс, кто-то – в минус.

90 желешек стоят 900 руб. Они на 28 строке списка «беременных» поливитаминов-бестселлеров со своими 4.5 баллами.

  • не содержат йод;
  • большая доза фолиевой кислоты;
  • сладкие;
  • подходят для комбинирования с другими препаратами.

Prenatal Nutrients – доказанная действенность

Солгар – производитель, который на слуху у покупателей айхерб. Он выпускает множество витаминных, минеральных добавок. В том числе для беременных.

Отличается этот БАД наличием инозитола и холина. Эти два активно действующих вещества отвечают за улучшение психического состояния женщины. То есть снижают риск проявления пред-, послеродовой депрессии. Ознакомиться с полным обзором БАДа можно тут.

По отзывам на эти витамины для беременных с Айхерб, они активно действуют. Покупательницам также нравится, что дозу можно корректировать в индивидуальном порядке.

Большая банка на 240 шт. стоит 1300 руб. Среди лучших медикаментов для ожидающих прибавления и уже родивших продукт Солгар – 47й.

Он имеет 4.5 от пациентов.

  • правильная пропорция компонентов;
  • профилактика депрессий;
  • долгосрочный эффект от приема;
  • врач подбирает количество капсул.

Добавка с имбирем от New Chapter – идеальны для первого триместра

Первые 12 недель беременности нередко омрачаются токсикозом: женщину тошнит, особенно по утрам. В этом случае подойдет мультитамин с экстрактом имбиря. Именно он снимает тошноту. Все плюсы использования этого вещества описаны здесь.

Читать еще:  10 лучших витаминов для приема осенью - рейтинг 2020

Средство принимают сразу после пробуждения, натощак. После того, как перестанет мутить, встают и завтракают.

Покупательницы iherb замечают – эффект мягкий, его замечаешь, только забыв принять таблетку утром – сразу становится хуже. Пьют его также во 2, в 3 триместр. А еще – при лактации.

96 порций, разрешенных вегетарианцам, купить можно за 1950 руб. Это – 12 строка рейтинга пренатальных мультивитаминов-бестселлеров, 4.5 звезды из 5.

  • снимает тошноту;
  • разрешен натощак;
  • мягкое действие;
  • лучшие витамины для 1 триместра.

SimplyOne Prenatal – тройное действие для деликатного положения

В СимплиВан содержится большое количество железа, так как его расход в пренатальный период увеличен (исследование ВОЗ о необходимости ферума в это время – здесь).

Кроме того, тут повышенная дозировка витаминов группы В. Это полезно тем будущим мамам, у кого род занятий связан с постоянным умственным напряжением.

Тройное действие выражается в налаживании пищеварения, заботе о развитии младенца и о состоянии матери. Потребительницы рекомендуют прием лекарства после принятия пищи.

Упаковка вмещает 30 таблеток. Они стоят 700 руб. СимплиВан завоевал 4.5 баллов, 70 место рейтинга поливитаминов для интересного положения.

  • профилактика, терапия проблем пищеварительной системы;
  • предупреждение анемии;
  • подпитка материнского мозга;
  • забота о гармоничном развитии эмбриона.

Продукция Rainbow Light – сертифицированные натуральные витамины

Витамин богат на органические нутриенты – тут их 70%. Много растительных экстрактов. Даже бутылочка является экологичной.

Важно, что здесь присутствует холекальциферол, его целых 800 МЕ (с исследованием ВОЗ о его применении знакомиться тут). С ним кальций усваивается лучше, на нервную систему мамы он влияет хорошо.

Сюда включены про-, пребиотики, пищеварительные ферменты. Медикамент заботится о работе ЖКТ.

Мультивитамин продается упаковкой в 120 капсул. Их цена – 1900 руб. Медикамент – 25й среди популярных аналогичных добавок, с оценкой 4.4.

  • подходит для любого срока;
  • много Д3;
  • про-, пребиотики, энзимы;
  • натуральный.

Baby & Me 2 – тем, кто ждет. Тем, кто родил

МегаФудс отвечает за свою продукцию. Они используют только те вещества для нее, что получены из продуктов питания. Это – вторая серия данного продукта.

Первая версия имела более скудный перечень ингредиентов, а также вообще меньше их содержала. Потому МегаФудс доработали ее.

Покупательниц смущает большая дозировка витамина А – гипервитаминоз им смертельно опасен для ребенка. Но тут используется не токсичный ретинол, а бета-каротин, который плоду не вредит. Напротив, он весьма полезен. Узнать больше – здесь.

60 шт. Беби энд Ми 2 стоят 1900 руб. Они на 7 месте перечня «беременных» витаминов-бестселлеров с 4.4 звездами.

  • поддерживает баланс микроэлементов у женщины в положении;
  • рекомендуется уже родившим;
  • продуманный состав;
  • вторая, доработанная версия.

Продукция Fairhaven Health – рекомендация американских врачей

По мнению врачей Америки, этот препарат подойдет от времени планирования до период вскармливания малыша.

Тут весь необходимый баланс микроэлементов, которые понадобятся для зачатия, вынашивания, кормления ребенка. От витамина А (также в форме бета-каротина) до цинка (о его важности расскажет ВОЗ).

Покупателям на Айхерб нравится то, что таблетку в сутки пьют всего одну. Она маленькая, ее удобно глотать.

Баночка средства на два месяца будет стоить 1100 руб. Оно занимает 18 позицию среди самых часто покупаемых пренатальных лекарств, имеет 4.4 балла.

  • все необходимые нутриенты;
  • подходит для периода планирования;
  • разрешен в беременность, при кормлении грудью;
  • удобство приема.

Alive! Prenatal – поддержка материнского организма

Живой! помимо прочих ингредиентов включает в себя ДГК, или докозагексаеновую кислоту. Говоря проще, Омега-3. Для беременных она очень полезна, положительно влияет на их мозг, заботится о зрении. А еще – закладывает благотворную базу для умственного развития малыша. Что думает на этот счет ВОЗ, искать здесь.

Покупатели Айхерб отмечают специфический вкус средства. Кому-то он кажется аппетитным, кому-то – не очень. Но большинство испытавших его заявляет о действенности средства, и это главное.

75 желешек имеют цену 1000 руб. Они – на 17 строке списка популярных «беременных» витаминов, с оценкой 4.3.

  • содержит Омега-3;
  • улучшение мозговых функций;
  • укрепление иммунной системы;
  • забота о формировании эмбриона.

PreNatal DHA – доказанная испытанием эффективность

ДГК содержит и это лекарство. Вместе с фолиевой кислотой, витаминами, минералами. Порция всего в 2 штуки содержит все необходимое для здоровья матери и младенца.

Производитель заявляет о проведении клинических испытаний, которые подтвердили его работу.

Покупатели говорят о заметном накопительном действии, проявляющемся через две-три недели использования. Еще им нравится приятный вкус.

45 порций (по 2 шт.) ПреНатала от ВитаФьюжн купить можно за 660 руб. Это – 10 строчка среди самых известных поливитаминов беременным. Он имеет 4.3 балла.

  • есть ДГК;
  • накопительный эффект;
  • мягкое действие;
  • вкусные.

Источники:

http://broccoqueen.com/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82/
http://organikablog.ru/vitaminy/beremennost/vitaminy-pri-beremmenosti-s-iherb.html
http://vitaminusolgar.ru/luchshiye-vitaminy-dlya-beremennykh-s-aykherba/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector