10 лучших средств от храпа – рейтинг 2020

Быстро и надежно: перечень лучших и самых эффективных средств от храпа мгновенного действия

Мужчинам, страдающим от ронхопатии, стоит попробовать одно из средств быстрого воздействия, предотвращающее приступы храпа.

При выборе подходящего лекарства или приспособления стоит учесть – все они помогают от неосложненного храпа. Пациентам с подозрением на апноэ сна, спреи, клипсы и капы противопоказаны.

Когда помогают средства от храпа мгновенного действия?

Храп – большая проблема для окружающих и причина постоянного беспокойства для самого человека, страдающего рохнопатией. Радикальное решение проблемы в виде операции показано не всем, смена подушки и прием снотворных помогают в единичных случаях.

Для улучшения состояния пациента существует большой выбор разнообразных приспособлений и лекарств. Прежде чем выбрать одно из них, стоит опробовать несколько вариантов.

Помочь в выборе может и врач-сомнолог. Некоторые лекарства и приборы хорошо действуют в комплексе.

Большинство препаратов и приспособлений предназначено для укрепления мышц мягкого неба и носоглотки, а также для расширения дыхательного горла. Лекарственные препараты активно смягчают слизистую, прекращают образование мокроты, успокаивают, снимают раздражение и боль.

Несмотря на свою эффективность, ни одно из моментальных средств не подходит при синдроме обструктивного апноэ сна. Средства и лекарство помогают при:

  • неосложненном храпе, возникающем в результате лишнего веса, курения, хронических простудных заболеваний или стресса;
  • отсутствии аномального строения или травм носа, нижней челюсти, носоглотки.

Список лучших средств от храпа в аптеках России

Для лечения неосложненного храпа часто используются медикаментозные средства: таблетки, настойки, пластыри, капли, спреи. Они нормализуют дыхание, укрепляют ткани мягкого неба, увлажняют слизистую.

Препараты можно приобрести в аптеке, они сертифицированы и полностью безопасны. Для достижения заметного эффекта рекомендуется использовать их ежедневно в течение месяца.

Самое удобное средство из представленных на рынке – спреи. В зависимости от состава они могут впрыскиваться в нос или в горло, действуют быстро и практически не имеют противопоказаний.

  1. Слипекс. Спрей на водно-глицериновой основе содержит комплекс эфирных масел, в том числе экстракт перечной мяты и гаултерии.

Обладает выраженным противоотечным действием, снимает спазмы носоглотки, успокаивает и смягчает слизистую. Имеет легкий обезболивающий эффект, может применяться при простудных заболеваниях.

Распыляется в полость рта перед сном, после этого нельзя пить или принимать пищу. Цена за флакон 60 мл – около 300 рублей.
Доктор Храп. Спрей на базе дистиллированной воды и глицерина, включает оливковое, подсолнечное и кунжутное масла, лецитин, витамины В, Е, РР, травяные экстракты.

Выпускается в 3 вариантах: с шалфеем, мятой и эвкалиптом. Тонизирует мышцы носоглотки, укрепляет ткани мягкого неба, снимает рыхлость и отечность слизистой, нормализует кислотно-щелочной баланс полсти рта, обладает отхаркивающими и антиоксидантными свойствами.

Цена в аптеке от 200 рублей за флакон объемом 60 мл. В продаже можно найти и носовые пластыри с тем же составом.

Соминорм. Спрей для носа на водной основе. Содержит полисорбат 80, сорбат калия, хлорид натрия, липиды зародышей пшеницы.

Используется перед сном, в положении лежа небольшая порция спрея впрыскивается в каждую ноздрю. Препарат предназначен для длительного применения, но результат будет заметен уже после первого распыления. Цена от 670 рублей за флакон в 20 мл.
Асонор. Назальный спрей, содержащий дистиллированную воду, глицерин, полисорбат 80, натрия хлорид, калия сорбат. По праву считается одним из самых эффективных средств от храпа. Расфасовывается в удобные пластиковые флаконы с длинным носиком-распылителем.

Обладает смягчающим и регенерирующим действием, хорошо увлажняет слизистую, тонизирует мышцы носоглотки. Применяется перед сном, в каждую ноздрю впрыскивается порция средства так, чтобы препарат стекал в горло.

После применения нельзя пить, чистить зубы или полоскать рот. Средство эффективно в течение 7-8 часов. Препарат не всасывается в кровь, противопоказаний не имеет. Выпускается также Асонор в виде капель. Цена от 1500 рублей.

Читать еще:  10 лучших страховых компаний ОСАГО - рейтинг 2020

Носовые клипсы

Это простое и безопасное устройство. Помогает мужчинам, чей храп вызван сужением носовых проходов, а также тем, кто страдает от хронического насморка.

При различных проблемах с глоткой устройство не принесет особой пользы, в этом случае помогут внутриротовые вставки или импланты. При незначительном западании глотки можно дополнить клипсу спреем от храпа, такой дуэт будет действовать более эффективно.

Антихрап — cиликоновая клипса для носа в виде перемычки с шариками на концах, которые вставляются в ноздри. В продаже представлено множество вариантов от разных производителей.

В некоторых случаях шарики оснащаются магнитами, усиливающими полезное действие прибора. Клипса надевается на всю ночь, может применятся в течение длительного времени.

Противопоказанием может стать апноэ сна и сильное искривление носовой перегородки. Цена зависит от производителя и колеблется от 180 до 1200 рублей.

Внутриротовые устройства

Разнообразные соски, капы и вставки полезны при слабых тканях неба, склонных к западанию. Вкладыши приподнимают их и удерживают в определенном положении, расширяя пространство для свободного дыхания.

    Сонайт. Капа из пластичного синтетического материала, легко подстраивающаяся под форму прикуса. Хорошо фиксируется во рту, не выпадает и не ломается. Основное назначение прибора: предотвращение спадания стенок глотки и обеспечение свободного дыхания.

Продается вместе с удобным футляром, подходит при разных вариантах неосложненного храпа. Срок применения не ограничен. Цена от 2400 рублей.

Экстра Лор. Разработка российских специалистов. Внешне напоминает детскую соску из прочного полимерного материала. Анатомически выверенная конструкция надежно фиксирует приспособление во рту, фиксатор располагается между зубами и губами, специальная ложечка прилегает к языку.

Прибор предупреждает западание неба, расширяет дыхательное горло, предупреждая вибрацию мышц. Требует привыкания, противопоказаний не имеет. Цена от 750 рублей.

Небный имплант Pillar. Специальная вкладка из прочных полимерных нитей, устанавливающаяся на мягкое небо. Процедура проводится врачом в амбулатории, под местной анестезией.

Укрепляет мышцы неба, предупреждая западание во время сна. Приспособление отличается высокой эффективностью, при необходимости вставку можно удалить.


Подходит для пациентов в обструктивным апноэ сна средней тяжести. Имплант противопоказан при ожирении и врожденных деформациях неба.

В следующем видео наглядно показано использование вышеперечисленных гаджетов против храпа, а также специальных повязок, фиксирующих челюсть и браслетов-часов, посылающих электрические импульсы:

Чем дополнить лечение?

Предупредить приступы храпа поможет изменение образа жизни. Врачи-сомнологи рекомендуют пациентам снизить вес, увеличить двигательную активность, промывать нос прохладной соленой водой, укрепляющей ткани и предупреждающей насморк.

Для повышения эластичности тканей и увлажнения слизистой в нос можно закапывать натуральное облепиховое масло. Оно снимает отеки дыхательного горла, расширяя его просвет и способствуя нормальному дыханию во время сна. О других народных средствах, используемых при борьбе с заболеванием читайте здесь.

Масляные капли полезны при насморке, который также может вызвать приступы храпа. Закапывать средство нужно й раз в день, перед сном.

Улучшить состояние слизистой, предупредить отеки и повреждения носоглотки поможет бытовой увлажнитель воздуха. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла розмарина, эвкалипта или лимона. Насыщенный паром воздух облегчает дыхание и предупреждает храп.

Очень полезны специальные упражнения, тренирующие мышцы языка, носоглотки, мягкого неба. Ежедневные занятия укрепят их за пару недель, существенно улучшая качество сна.

Средства моментального действия не способны раз и навсегда решить проблему храпа. Большинство приборов и лекарств не имеет накопительного эффекта и действует только во время непрерывного использования. Подобрать подходящее средство можно опытным путем, поочередно испытывая разные лекарства и приспособления.

Полезное видео

Видео о причинах храпа, осложнениях, а также о средствах против него, об их плюсах и минусах:

Средства от храпа

Близкие храпящего человека готовы на что угодно, лишь бы он прекратил издавать немузыкальные звуки по ночам. Клипса поможет избавиться от этой проблемы. Узнайте, как она действует.

Автор: Юлия Заблоцкая

Читать еще:  10 лучших витаминов для глаз с Айхерб — рейтинг 2020

Выбирая средство, помните о том, что не важно, насколько оно дорогое или популярное, значение имеет лишь то, насколько подойдет оно именно вам и сможет устранить причину храпа.

Автор: Анна Александрова

Знаете, сколько видов подушек существует? Как минимум семь и это только по основным характеристикам. А если добавить еще разновидности наполнителей – каждый может найти на свой вкус.

Автор: Анна Александрова

Пластырь – эффективное «секретное оружие», которое можно незаметно использовать в поездках или командировках. Он не мешает спать, облегчает дыхание, но не устраняет причину проблемы.

Автор: Анна Александрова

Хирургическое лечение – довольно сложная процедура. Узнайте более подробно, какие патологии можно устранить при помощи операции, и какие методики для этого применяются.

Автор: Даша Пащенко

Облепиховое масло помогает избавиться от проблемы в большинстве случаев, особенно когда она спровоцирована хроническими респираторными заболеваниями.

Автор: Анна Александрова

Верите ли вы в то, что спрей действительно может быть эффективным? Если нет, то зря. Этот тип препаратов обладает значительными преимуществами перед другими формами.

Автор: Анна Александрова

Дыхательная гимнастика очень полезна для общего оздоровления, но мало кто знает, что существуют особые упражнения, позволяющие достаточно быстро решить эту проблему.

Автор: Анна Александрова

Некоторые народные средства не менее эффективны, чем аптечные препараты. Но использовать их для достижения результата придется дольше – не менее 2-3 недель.

Автор: Анна Александрова

Лечение лазером, по сути, является хирургической операцией и прибегать к нему надо лишь в крайних случаях, когда другими способами решить проблему не удалось.

Автор: Анна Александрова

Вы забыли, что такое здоровый и крепкий сон? Узнайте, как поможет его вернуть специальная капа. Мы рассмотрим разновидности устройств, их достоинства и недостатки.

Автор: Даша Пащенко

Часы и браслеты стали настоящим открытием для людей, которые страдают от данной проблемы. Узнайте, как работают устройства, в чем их преимущества и кому они подойдут.

Автор: Даша Пащенко

Среди приспособлений существуют ротовые вкладки, носовые клипсы и даже электробудильники. Но все они – лишь временное решение проблемы. Недуг надо лечить!

Автор: Анна Александрова

Храп, наверное, такая же древняя болезнь, как и само человечество. И все время это самое человечество искало способы борьбы с ним. К сегодняшнему дню народная медицина собрала внушительный перечень всевозможных средств и методов борьбы с этими раздражающими по ночам звуковыми эффектами. К ним относят закапывание в нос облепихового масла, прием внутрь травяных отваров, сока капусты и даже нечто вроде специальной гимнастики – регулярное произношение в течение дня звука «И».

Современные методы не менее разнообразны, хотя не всегда они имеют под собой реальную научную основу. Быстро и легко предлагают избавиться от храпа специальные браслеты, магнитные клипсы в нос или пластыри. Хотя отзывы о них весьма скептические.

Более эффективными оказываются аппараты от храпа, которые через специальную трубку-маску постоянно подают воздух, препятствуя задержке дыхания во сне. Действительную помощь оказывают и специальные подушки, которые помогают принять «антихраповое» положение во время сна.

В самых тяжелых случаях назначается оперативное вмешательство. Сегодня такие операции проводятся в основном с помощью лазера.

👍Лучшие средства от храпа на 2020 год

Храп — проблема не только храпящего, но и слышащего. Этот раздражающий фактор совместной жизни необходимо решать, и редакция сайта «ЯНашла» поможет найти лучшие средства от храпа на 2020 год.

От чего и почему появляется храп

Во время сна мышцы горла расслабляются, язык западает назад, горло становится узким и гибким. При дыхании стенки горла начинают вибрировать — эти вибрации и есть храп. От того, насколько узкими становятся стенки горла и насколько сильными становятся вибрации, как следствие, зависят и частоты издаваемого звука.

У людей в возрасте чаще возникают такие проблемы, так же считается, что лишний вес провоцирует вибрации. Заложенность носа, искривление перегородки носа, алкоголь или снотворные, аллергия, маленькая или смещённая нижняя челюсть — тоже причины появления храпа.

Читать еще:  5 лучших производителей двуспальных матрасов - рейтинг 2020

Это не только мешает спать, но и влияет на здоровье. Сон может стать не освежающим, не глубоким, беспокойным. Это влечёт за собой усталость в течение дня и невнимательность. Более серьёзные последствия — апноэ (задержка дыхания) или сердечные заболевания.

Неприятные звуки по ночам — проблема примерно половины населения. Неважно мужчина или женщина, это может коснуться каждого, либо мы сами издаём громкие звуки, либо мы их слушаем. В любом случае, факт остаётся фактом — это проблема, и от неё необходимо избавляться. Как лечить такое недомогание, лучше всего посоветует врач.

Какие методы применяются для лечения храпа

Кому-то достаточно повернуться со спины на бок, сбросить несколько лишних кг или избавиться от аллергии. Но в большинстве случаев нужна помощь и она может быть разнообразной.

Какие бывают средства избавления от недуга:

  • медикаментозной (таблетки, спреи, разнообразные капли);
  • с помощью лазера или криопластики (используется для воздействия на нёбо, которое провоцирует воспаление, приводящее к уменьшению и уплотнению тканей);
  • методом имплантирования (фиксаторы из силикона устанавливаются на мягком нёбе, мышцы удерживаются в нужном положении);
  • съёмные приспособления (оказывают временное действие);
  • электронно-цифровые устройства (работают за счёт сигналов, которые подаются при улавливании звуков храпа);
  • гимнастика для дыхания;
  • народные средства.

Как выбрать подходящий способ для предупреждения храпа?

Как избавиться от храпа, зависит от того, какие причины провоцируют это проявление. При лёгкой форме помогут препараты из аптеки, народные средства, импульсные гаджеты. Для осложнённых форм помогут специальные аппараты и некоторые виды механических приспособлений. Если храп — это серьёзная проблема осложняющая жизнь, лучше обратиться к врачу, чтобы обозначить критерии выбора и точно знать, какой лучше купить прибор или иное лекарство.

На что обратить внимание? Следует внимательно изучать состав, противопоказания, описание способа применения, для того чтобы приобрести эффективные препараты и не совершить ошибки при выборе. Ведь если учесть, сколько стоит каждое из них, перепробовав всё, можно выложить немалую сумму.

Где купить? Препараты могут продаваться в аптеках, в интернет-магазинах, и в некоторых случаях, в обычных магазинах. Необходимо остерегаться подделок.

Мужской и женский храп

Есть ли различия между препаратами от храпа для мужчин или для женщин?

Скорее нет, чем да. Сам по себе храп может быть вызван разными причинами, например, женский — в связи с беременностью или менопаузой. А мужской — с избыточным весом, курением и нездоровым образом жизни. Но женское средство, даже при его существовании, будет иметь тот же эффект, что и мужское. А вот лечение, прописанное врачом, может отличаться.

Для составления полной картины о средствах от храпа, для понимания какой фирме лучше доверить своё здоровье, составлен этот рейтинг. В нём представлены популярные модели и лучшие производители на 2020 год. Для каждого препарата составлен краткий обзор.

Народные методы избавления от храпа в домашних условиях

Домашние средства, приготовленные своими руками из растительных компонентов, могут оказаться действенными против храпа, если речь идет о неосложнённых формах.

Облепиха — масло из облепихи обладает противовоспалительными, регенеративными и успокаивающими свойствами. Масло закапывается в нос по 2 капли за 3 часа до сна, на протяжении месяца.

Ароматерапия с маслом эвкалипта, лаванды и персика — улучшает сон, уменьшает отёчность или спазмы мускулатуры горла, снимает першение.

Печёная морковь — считается, что если съедать перед едой, 3 раза в день одну печёную морковь, это приведёт в тонус мышцы горла.

И ещё огромный список, и советы о том, как сделать специальные отвары и снадобья, и как вылечить заболевание, можно найти в интернете или спросить у бабушек.

Источники:

http://samec.guru/anatomiya/hrap/lechenie-h/obzor-sredstv-bystrogo-deistvia.html
http://sladson.ru/apnoeh/sredstva-ot-hrapa/
http://yanashla.com/luchshie-sredstva-ot-hrapa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: