10 лучших пробиотиков для взрослых с Айхерб — рейтинг 2020

Блог Марины Шаховой

Обзоры продукции с iherb.com

Пробиотики с iHerb. «Золотой список» Марины Шаховой

Полезные статьи

Часто задаваемые вопросы

Пробиотики для программы Алехандро Юнгера «Здоровый кишечник»

Пробиотики для женщин

MegaFood, MegaFlora для женщин — 14 штаммов пробиотиков, 50 млрд CFU

Содержит экстракт клюквы, 14 пробиотических штаммов для здоровья вагинальной флоры и мочевыводящих путей. Для повышения эффективности и колонизации пробиотиков в этот комплекс добавлены пробиотические продукты: свекла, лопух и корень одуванчика, которые все вместе питают кишечную флору и способствуют женскому здоровью.

Renew Life, Ultimate Flora, Vaginal Support — это особо сильный пробиотик, который принимают раз в день, разработанный специально для нужд женщин. Каждая капсула содержит 50 миллиардов живых культур 10 штаммов полезной флоры. Способствуют балансу вагинальной микрофлоры, помогают регулировать вагинальный pH. Показаны для приема в составе комплексной терапии при бактериальном вагинозе, кандидозе, цистите, уретрите.

Renew Life, Ultimate Flora, Women’s Complete, 90 Billion — 12 штаммов, 90 млрд CFU. Очень сильный пробиотик, рекомендуется в период лечения разрушительными антибиотиками широкого спектра (типа ципрофлоксацина) и после него.

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Urinary Tract+ — с витамином D, клюквой и пребиотиками. Рекомендуется принимать в составе комплексной терапии для лечения заболеваний мочевыделительной системы.

Garden of Life, Разработанные доктором пробиотики, витаминный комплекс Once Daily Women’s — доктор Перлматтер разработал эту уникальную формулу специально для женщин и снабдил ее большим количеством полезных пробиотиков различных штаммов, которые обладают сопротивляемостью к желудочному соку и желчи и улучшают состояние половой, пищеварительной и иммунной систем женщин.

Для беременных и кормящих

Пробиотики для мужчин

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Prostate+ — специализированные пробиотики для мужчин с клюквой и пребиотиками для здоровья простаты и мочевыделительной системы.

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Once Daily для мужчин — доктор Перлматтер разработал эту уникальную формулу специально для мужчин, уделяя особенное внимание полезным пробиотикам разных штаммов, которые обладают устойчивостью к желудочному соку и желчи, оказывают положительное действие на микрофлору желудка, снижают уровень газообразований и поддерживают иммунную систему.

Пробиотики для детей

Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Organic Kids + лидер по количеству штаммов (их 14!) и 5 млрд КОЕ, с добавлением витаминов С и D3, а также пребиотиков. Вкусы: вишня, клубника-банан и арбуз.

Nature’s Way, Примадофилус — 3-штаммовая формула, разработанная специально для детей возрастом от 2 до 12 лет

Garden of Life, Для детей, основная зищита, пробиотическая формула — эта уникальная формула содержит 3 вида штаммов бифидобактерий, которые были клинически изученные среди детей и которые находятся в желудочно-кишечном тракте здорового ребенка.

Renew Life, Ultimate Flora, пробиотик для младенцев — 5 штаммов, эффективность которых доказана в научных исследованиях, 4 миллиарда живых микроорганизмов в одной дозе.

Помогает малышам сохранить здоровье с самого начала, с помощью сочетания штаммов полезных для здоровья бактерий, эффективность которых подтверждена научными исследованиями, благодаря тому, что эти штаммы преобладают в пищеварительном тракте младенцев и детей ясельного возраста и способствуют идеальному пищеварению и иммунитету.

Пробиотики для людей старше 50 лет

Пробиотики для домашних животных

Jarrow Formulas, Дофилус для питомцев — это пробиотический состав, разработанный для подержания сбалансированной кишечной микробной экосистемы вашего питомца для здоровой работы его кишечника и иммунной системы.

Читать еще:  10 лучших средств от храпа - рейтинг 2020

California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif Pet — это идеальное пробиотическое дополнение для вашей собаки или кошки.

Пробиотики для полости рта

Now Foods, OralBiotic содержит пробиотик, естественным образом содержащийся в организме человека Streptococcus salivarius BLIS K12, который, как было клинически доказано, поддерживает здоровье полости рта и горла. Хотя это не антибиотик, OralBiotic BLIS K12 успешно обволакивает полость рта за счет других бактерий, поддерживая гигиену полости рта. Эти таблетки также помогают улучшить дыхание, если использовать их в сочетании с надлежащей гигиеной полости рта. Фруктоолигосахариды (ФОС) обеспечивают питательную поддержку для S. salivarius.

Hyperbiotics, PRO-Dental, натуральный мятный вкус — в состав PRO-Dental входят пробиотические штаммы, которые прошли клиническую проверку и используются для противодействия плохому запаху изо рта и содействия здоровью зубов, десен, ушей, горла и носовых пазух.

NatureWise, Time Release, Probiotics, Oral Health — 12 пробиотических штаммов, включая Bliss K12 и Bliss M18.

Пробиотическое мыло

Dr. Ohhira’s, Essential Formulas Inc., Пробиотическое мыло Кампуку от доктора Охирра сочетает в себе восстанавливающую силу натуральных ингредиентов, древний японский метод ферментации и современную науку для создания разглаживающего, балансирующего и омолаживающиго средства для очищения кожи, которое подходит для всех возрастов и типов кожи. Эта эксклюзивная формула была создана микробиологом, доктором медицинских наук г-ном Охирра. Рецет объединяет пробиотические и пребиотические питательные вещества для здоровья вашей кожи.

Выбираем лучшие пробиотики на iHerb

Препараты, изготовленные на основе пробиотиков, относятся к пищевым добавкам. Их выпускают как отечественные, так и зарубежные фирмы, которых представляют многие интернет-магазины. Одним из надежных является официальный сайт Айхерб, так как он сотрудничает только с премиальными компаниями, а также имеет много положительных отзывов.

Правила выбора

Любой препарат, выбранный наугад и без назначения врача, организму вместо пользы может причинить вред. Ведь у каждого пробиотического средства есть противопоказания, определенный состав, а также инструкция по применению. Поэтому прежде чем купить БАД сначала следует посетить врача, который назначит схему лечения, а также определит, нуждается ли организм в пробиотиках.

Потребность в приеме

Препараты, нормализующие микрофлору кишечника, можно принимать при наличии таких заболеваний:

  • острый гастроэнтерит;
  • антибиотикоассоциированная или Clostridium difficile-ассоциированная диарея;
  • печеночная энцефалопатия;
  • неалкогольная жировая болезнь печени;
  • воспалительные заболевания или синдром раздраженного кишечника;
  • функциональный запор;
  • диарея путешественника;
  • симптоматический дивертикулез толстого кишечника;
  • лактазная недостаточность;
  • расстройства ЖКТ.

Применяют пробиотики также для повышения эффективности эрадикации H.pylori, лечения бактериального вагиноза и при проведении антибиотикотерапии.

Подбор формы выпуска

Побиотические добавки выпускаются в следующих формах:

  1. Таблетки/капсулы. Эти формы не требуют особых условий хранения. Их в основном врачи назначают взрослым.
  2. Жевательные таблетки/пастилки. Используются для восстановления микрофлоры всего пищеварительного тракта. Содержат вкусовые добавки, ароматизаторы. Их часто назначают детям.
  3. Порошок. Препараты в этой форме выпуска удобно дозировать. Но часть бактерий гибнет в соляной кислоте желудка.
  4. Жидкий раствор. Пробиотики этой формы подходят для взрослых и детей. Раствор легко дозировать, так как многие производители его разливают во флаконы, оснащенные пипеткой.

Состав

Лучшими пробиотиками врачи считают препараты, содержащие несколько штаммов полезных бактерий и пребиотики (инулин, лактулозу, олигосахариды и др.). Эти комплексы не только восстанавливают микрофлору кишечника, но и работают в разных направлениях – улучшают моторику ЖКТ, пищеварение, укрепляют иммунитет, а также убивают болезнетворные микроорганизмы.

Основными жизненно важными бактериями являются:

  • Lactobacillus (casei, acidophilus, lactis, rhamnosus, fermentum, bulgaricus, paracasei и др.);
  • Bifidobacterium (bifidum, lactis, breve, infantis и др.);
  • coli;
  • thermophilus;
  • B. subtilis;
  • cereus;
  • Saccharomyces boulardii.

Требуемое для организма количество бактерий (КОЕ – колониеобразующих единиц) на одну порцию приема точно не известно. Суточные дозы, подобранные в ходе клинических испытаний, составляют от 100 млн до 450 млрд КОЕ.

Внимание! Пробиотические препараты, содержащие искусственные красители и ароматизаторы, могут вызывать аллергию или негативно влиять на жизнеспособность полезных микробов.

Дозировка и объем упаковки

Препарат нужно выбирать с таким объемом, которого будет достаточно для проведения курса терапии или профилактики. Его можно рассчитать исходя из назначенной врачом или прописанной в инструкции суточной дозировки, т. е. нужно умножить дневную норму на количество дней приема.

Читать еще:  12 лучших пищевых добавок с магнием с Айхерб - рейтинг 2020

Стандартная же дневная норма пробиотика составляет 1-10 млрд КОЕ, а длительность курса – 2-4 недели.

Ценовой аспект

При оценке стоимости лучше ориентироваться на цену 1 порции, а не целой упаковки, так как не все препараты соответствуют параметру цена – качество. Например, дешевые добавки имеют бедный состав, поэтому их придется принимать в большом количестве, а в дорогих БАДах в основном присутствует несколько штаммов и одной упаковки может хватить на весь курс.

Производители

Лучшими отечественными производителями пробиотических препаратов покупатели и врачи считают ООО «Экополис» и «Ланафарм», АО «НПО «Микроген» и «Партнер», «Фармстандарт», Крафт, «Био-Веста».

Но изготовителей из европейских стран и США, что выпускают качественные добавки на основе пробиотиков все же больше, это Lek (Словения), Stada (Германия), Merck (Австрия), Ген ЕХО (Польша), а также компании из Америки: Healthy Origins, California Gold Nutrition, 21 st Century, Jarrow Formulas, Now Foods, Garden of Life, Dr. Mercola, Nutrition Now, Dr. Ohhira’s, American Health, Bio-Kult, Hyperbiotics, Nature’s Bounty, Nature’s Way, Vibrant Health, Nutricology, Bioray Inc., ChildLife, Food Science, Culturelle, Kyolic, MRM, Solgar.

ТОП-10 пробиотиков в капсулах

Рейтинг был составлен исходя из положительных отзывов клиентов сайта Айхерб.

Отзывы, Обзоры, зож

Такие неприятные явления, как тяжесть в желудке после еды, тошнота, рвота, поносы, запоры, вздутие живота, налет на языке, странный привкус во рту, высыпания на коже, аллергические реакции на привычные продукты питания, землистый цвет лица, слабый иммунитет, раздражительность и повышеная утомляемость часто имеют общую причину – дисбактериоз.

Нехватка полезных бактерий нарушает процесс пищеварения, что негативно отражается на всем организме. Снижается усвоение полезных веществ из пищи, токсины из непереваренной пищи попадают в кровь, нарушается эмоциональное состояние, ухудшается состояние кожи. За иммунитет, как известно, отвечают полезные бактерии, населяющие кишечник, и если их недостаточно, организму сложно давать отпор микробам и вирусам, снижается иммунитет и человек очень легко заражается от других.

Можно долго и упорно лечить симптомы: пить таблетки от поноса, успокоительные, постоянно лечиться от простуд, отказаться от большей части продуктов, сделав свое меню скудным и невкусным, испытывать на себе все чудо-кремы для улучшения цвета лица и избавления от прыщей. Можно ничего не делать, смириться и списать все на современную экологию и ритм жизни. А еще можно взять и устранить причину проблемы.

Для устранения дисбактериоза существует множество препаратов, и сегодня я расскажу о лучших из них. Для новичков на сайте уточню, что под лучшими я понимаю самые эффективные и безопасные, а не те, которых побольше в упаковке, продающейся по самой низкой цене. Замечали, что в отзывах на самые бюджетные БАДы всегда полярные мнения? Одни покупатели считают их панацеей, а другие не увидели абсолютно никакого результата. Дело не в неискренности покупателей, а в том, что популярные дешевые БАДы выпускаются большими партиями из доступного на момент выпуска сырья. Как бы покупателям из бывшего СССР ни хотелось верить в чудо и в то, что там в Америке не как у нас, и каждый Джон день и ночь думает только о нашем здоровье, правда несколько иная: в капиталистической стране главная ценность – прибыль, и каждый производитель делает все возможное для того, чтобы эту прибыль увеличить. Никто не станет продавать товары такого же качества, как у конкурента, но в несколько раз дешевле. Выбирая БАДы исключительно по критерию низкой стоимости, будьте готовы к такому же низкому качеству на всех этапах – от выбора сырья до контроля на производстве, и лотерее, банка из какой партии достанется вам в этот раз. Самый простой способ проверить степень контроля на производстве – пересчитать капсулы в банке. Их количество всегда совпадает с указанным только у производителей дорогих витаминов. Популярных бюджетных практически всегда либо больше, либо меньше.

Читать еще:  10 лучших витаминов с Омега-3 для женщин – рейтинг 2020

Если вы авантюрист или романтичный мечтатель по натуре, в моем блоге вам будет некомфортно – я часто подробно разбираю составы бюджетных БАДов, раня при этом в самое сердце почитателей теории о том, что все товары на Айхерб исключительно натуральные и полезные для здоровья. Если же ваша цель – выбрать самые качественные продукты, даже если они при этом будут не самыми дешевыми на сайте, то добро пожаловать.

Итак, лучшие пробиотики на Айхерб производит Garden of Life. У этого производителя натуральных витаминов, полученных из органически выращенных фруктов и овощей, есть целое подразделение пробиотиков для совершенно разных целей. Пробиотики выпускаются в тесном сотрудничестве с известным американским врачом Дэвидом Перлмуттером. Многие из них я уже испробовала на себе и своей семье, пребываю от них в полном восторге и с уверенностью рекомендую всем.

В банке 60 капсул, рекомендуется принимать по 2 в день, но мне хватает одной. Каждая капсула содержит 25 млрд полезных бактерий 16 различных штаммов, в том числе отвечающих за настроение. Мой подробный отзыв – признание в любви этому продукту можно почитать вот здесь.

Еще один достойный продукт – пробиотики для женщин

Каждая капсула содержит 50 млрд полезных бактерий 16 штаммов. Состав подобран таким образом, чтобы успешно бороться не только с дисбактериозом кишечника, но и с гинекологическими заболеваниями, которые развиваются по причине недостаточной вагинальной микрофлоры. Их я тоже опробовала лично, и мой отзыв на них вот здесь.

Мужчины тоже не обделены вниманием производителя – пробиотики для мужчин.

Каждая капсула содержит 50 млрд 15 штаммов и очень полезна мужчинам, которые не знают меры, накладывая себе огромные порции любимых блюд, и нередко переедают. Эти пробиотики опробованы моим мужем, отзыв вот здесь.

Пробиотики для беременных предназначены для борьбы с запорами и другим проблемами пищеварения, возникающими в период ожидания малыша. Они прекрасно подходят также в период грудного вскармливания.

Каждая капсула содержит 20 млрд полезных бактерий 16 соответствующих штаммов.

Есть у бренда и очень эффективный продукт для здоровья мочеполовой системы

Каждая капсула содержит 25 млрд полезных бактерий 16 штаммов (принимать рекомендуется по 2 капсулы). Состав очень удачный для решения проблемы цистита и других болезней мочеполового тракта.

В каждой капсуле 50 млрд бактерий 33 разных штаммов. Именно они помогли мне избавиться от дисбактериоза, о чем я рассказала вот здесь.

Все бактерии Garden of Life долетают в целости и сохранности в любое время года. Внутри банок находятся охлаждающие пластины, поэтому при любой температуре капсулы находятся в холоде. Капсулы не содержат никаких вспомогательных ингредиентов, даже стеарата магния. Отсутствуют ГМО, соя, глютен, красители и консерванты. Любой вид пробиотиков содержит пребиотическую смесь. Я верна им уже почти два года, не встречала ничего лучше, хотя и пыталась найти такое же качество чуть дешевле. Очень ценю их за эффективность, внимание производителя к вопросу сохранности бактерий в пути и за “спецэффекты” в дополнение к основному действию.

Мощные пробиотики натурального происхождения выпускает также Megafood – производитель, получающий сырье исключительно от местных американских фермеров, ведущих органическое земледелие.

Каждая капсула женских пробиотиков содержит 50 млрд полезных бактерий 14 штаммов.

Минус в том, что капсулы содержат вспомогательные вещества:

Картофельный крахмал, L-лейцин, диоксид кремния, аскорбиновая кислота, гипромеллоза, геллановая камедь

Неплохие пробиотики выпускает канадский производитель Natural Factors.

В каждой капсуле 35 млрд бактерий 8 штаммов. Минус в наличии сои и вспомогательных компонентов.

В двух жевательных конфетах содержатся 7 млрд полезных бактерий, а также пребиотик. Состав весьма приличный.

Эти конфеты превосходят аптечные препараты по количеству полезных бактерий и составу, в котором полностью отсутствуют вредные для здоровья или сомнительные ингредиенты. В случае серьезного дисбактериоза я все же советую начать с мощных пробиотиков Garden of Life, а жевательными конфетами поддерживать достигнутый эффект.

Обзор лучших пробиотиков для детей вот здесь.

Источники:

http://naturalhealthblog.ru/probiotiki-s-iherb/
http://natulife.ru/pitanie/superfoods/micro/pre-probio/probiotiki-na-iherb
http://broccoqueen.com/%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B9%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%B1/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector