10 лучших добавок с триптофаном на Айхерб — рейтинг 2020

Содержание

Триптофан на iHerb с пользой для нервной системы

Одной из отличительных особенностей американского интернет-магазина iHerb является представленное в нем разнообразие натуральных биодобавок по низким ценам. Покупатели Айхерб могут найти в каталоге практически любой витаминный комплекс, в том числе и триптофан.

Триптофан для укрепления нервной системы

Что такое триптофан и в чём его польза?

Триптофан представляет собой не имеющую аналога альфа-аминокислоту, которая отвечает за сон, настроение и аппетит человека. Триптофан активно участвует в выработке белков и в синтезе витамина PP (никотиновой кислоты). Последний микроэлемент, в свою очередь, требуется для нормализации работы пищеварительной системы.

Уровень триптофана необходимо добавлять извне, так как самостоятельно это процесс производиться не может.

После того, как альфа-аминокислота из пищевых продуктов поступает в организм, она трансформируется в 5-гидрокситриптофан (5-НТР), а после – в «гормон счастья» (серотонин). Он хорошо усваивается при нормальной концентрации витаминов B6, B9 и C.

Благоприятное воздействие триптофана на человеческий организм выражается в следующем:

  1. нормализует процессы нервной системы;
  2. позволяет расслабиться;
  3. приводит в норму аппетит;
  4. помогает спокойно реагировать на стрессовые ситуации.

Кроме того, триптофан выступает в качестве хорошего профилактического средства для следующих болезней:

  • депрессия;
  • головные боли;
  • возрастная деменция;
  • ожирение;
  • повышенная возбудимость и отсутствие сна;
  • ПМС.

Зачастую недостаток триптофана можно заметить невооруженным глазом: такой человек выглядит нервозным и злым. В противном же случае, достаточное его количество способствует выработке серотонина, и человек больше улыбается и мыслит позитивно.

5-гидрокситриптофан Solgar на Айхерб

5-гидрокситриптофан от Solgar изготовлен на основе аминокислоты триптофана и не содержит в своем составе искусственных добавок. Биодобавка выступает в качестве не только легкого снотворного, но и нормотимического средства, антидепрессанта.

БАД 5-HTP выпускается в виде капсул в оболочке из овощной целлюлозы. Они подходят к употреблению даже веганам и вегетарианцам. В каждой упаковке по 90 капсул, а внутри каждой из них – 100 мг активного вещества.

5-гидрокситриптофан Solgar на сайте iHerb

В препарате 5-гидрокситриптофан с сайта Айхерб помимо триптофана содержатся:

  • экстракт валерианы (выступает в качестве успокоительного и снотворного средства);
  • оксид и глицинат магния (повышает восприимчивость организма к стрессовым ситуациям);
  • витамин B6 (отвечает за хорошее настроение).

Биодобавка рекомендуется к употреблению не только тем, кто страдает хотя бы от одной из вышеуказанных болезней, но и при комплексной терапии нарко- и алкогольной зависимости.

5-HTP не рекомендуется к употреблению: детям; беременным и кормящим женщинам; людям, страдающим от шизофрении и высокого глазного давления; при индивидуальной непереносимости содержащихся в препарате компонентов.

Инструкция по применению Триптофана

Его нужно принимать по 1 капсуле 2 раза в сутки. Делать это рекомендуется либо до еды, либо между ее приемами. Запивать капсулу можно водой или соком. Не допускается использовать для этих целей молоко. Полноценный курс лечения составляет 1 месяц.

Инструкция по применению Триптофана

При бессоннице необходимо выпивать по 2 капсулы, а при депрессии – даже по 3 или 4. Точная дозировка устанавливается специалистом.

Читать еще:  10 лучших таблеток для похудения - рейтинг 2020

При приеме БАД требуется воздержаться от вождения автомобиля и любой деятельности, требующей концентрации внимания. Не рекомендуется комбинировать прием данного препарата с другими психотропными лекарствами.

Где лучше покупать добавки триптофана?

Их можно найти и приобрести в наших местных аптеках, но стоимость таких препаратов сильно завышена. Пищевые биодобавки триптофана лучше покупать по выгодным ценам в американском интернет–магазине iHerb (вот ссылка на весь каталога).

Каталог 5-HTP (гидрокситриптофан) на iHerb

Плюсы такого приобретения следующие:

  1. большое разнообразие биодобавок от надёжных американских и европейских производителей;
  2. возможность ознакомиться с отзывами по триптофану от покупателей Айхерб со всего мира;
  3. стоимость препаратов ниже в 2-3 раза;
  4. ускоренное формирование и отправка покупки (в течении суток);
  5. удобные способы доставки посылок с iHerb в Россию, Беларусь и другие страны;
  6. высокий уровень технической поддержки, специалисты которой всегда помогут определиться с выбором препарата.

Триптофан – средство, которое пользуется в Америке и Европе большой популярностью и назначается в качестве антидепрессанта. Сейчас оно хорошо зарекомендовало себя практически во всех странах.

Чтобы восполнить уровень серотонина в организме и при этом не переплачивать, достаточно заказать триптофан на iHerb. Он полностью соответствует международным стандартам качества и в нем отсутствуют искусственные добавки.


  • Триптофан Айхерб — Топ-5 лучших добавок триптофана

    Препарат триптофан с Айхерб считается незаменимой аминокислотой, которая воздействует на центральную нервную систему и вызывает успокаивающее действие. В производстве применяются компоненты исключительно природного происхождения, которые нормализуют сон, улучшают обмен веществ и помогают справится с лишним весом. Помимо этого, триптофан на Айхерб помогает выработке гормонов и сокращает тягу к углеводам, а значит его можно применять для профилактики сахарного диабета.

    Преимущества триптофана с iHerb

    • Капсулы триптофан iherb растительного происхождения;
    • Нормализует режим питания, успокаивает нервы
    • Биологически интенсивная добавка
    • Фармацевтическая группа УСП
    • Без ГМО и глютена
    • В производстве используются лишь аминокислоты

    Что входит в состав добавки с триптофаном?

    В состав триптофана с iHerb входит лишь целлюлоза, микропорошок целлюлозы и стеариновая углекислота на основе растительных компонентов. Препарат также встречается в структуре многих естественных белков. После применения триптофана в организме начинает вырабатываться серотонин и мелатонин, которые действуют, как релаксанты, а также улучшают иммунитет. Рекомендуют применять по 1-2 капсулы 2-3 раза в день на голодный желудок. Таблетки помогают нормализовать сон и успокаивают нервную систему, т.к. это естественный антидепрессант.

    Аминокислота триптофан не синтезируется организмом, но считаются необходимым для его нормальной работы, а значит источником пополнения считается только еда либо пищевые присадки. Так триптофан возможно получить естественным способом, потребляя яйца, мясо, бананы, рис, овсянку. Если вы не знаете, какой триптофан на айхерб лучше, рекомендуем покупать только растительного происхождения. Большое количество этого вещества находится в белках бобовых, орехов и крупы. Потребляя их ежедневно, вы сами справитесь с плохим настроем и бессонницей. На сайте iHerb предоставлены 5 лучших препаратов на основе этого вещества:

    Триптофан с iHerb -Топ5

    Противопоказания триптофана

    1. Покупайте только триптофан на iherb и остерегайтесь подделки;
    2. После применения возможна пигментация кожи;
    3. Хранить iherb триптофан только в сухом, прохладном месте;
    4. Только для достигших старшего возраста
    5. Не рекомендуется беременным и больным аллергией

    Способы применения добавки с триптофаном с сайта Айхерб

    Нормальная доза для применения айхерб триптофан считается 2-4 гр. в день или 2-3 капсулы. Начинать применение правильнее с 1-2 капсул в период по 50 мг, а если не достичь результата, дозу постепенно увеличивают. Чтобы аминокислота мгновенно усваивалась, принимать триптофан айхерб лучше на тощак. Для увеличения продолжительности действия, рекомендуют ниацинамид либо витамин B6. Зная рецепт, вы сами сможете разобраться и понять, какой триптофан айхерб лучше.

    Если вы ощущаете себя разбитым и сложно сосредоточиться на работе, а может вы просто плохо спите, мед. препарат iherb триптофан справится с этой проблемой. Всего 60 постных капсул помогут восстановить сон, восстановят энергию и успокоят нервы. Эта добавка не просто снотворное, а скорее всего успокоительное в виде релаксанта.

    Малое число населения интересуется количеством серы в своём теле. Описываемый элемент представляется малозначимым. Оказывается — заблуждение. Сера — это вещество желтого цвета, участвующее во всех процессах организма, абсолютно незаменимо. .

    Псиллиум – достаточно распространенная среди приверженцев ЗОЖ и не только пищевая добавка. По сути, она представляет собой шелуху семян подорожника особого сорта. .

    Читать еще:  10 лучших спутниковых тарелок – рейтинг 2020

    Раковые опухоли стали бичом современного мира. Они проявляются в любом возрасте. Множество женщин знакомы не понаслышке со злокачественными новообразованиями в груди, матке. .

    Пудра iHerb сегодня считается мастхевом любой косметички, поскольку только с ее помощью можно добиться максимально ровного тона лица. Найти идеальную пудру — настоящая проблема для любой девушки, особенно если не хочется переплачивать «за бренд». .

    Целебные свойства алоэ вера уже давно известны каждому, именно поэтому ценное масло этого растения так активно используется в косметологии. Его добавляют в состав гелей, спреев для кожи, и даже напитков для нормализации работы пищеварения. .

    Препарат iherb кордицепс принимают для лечения летней простуды, различных заболеваний желудка, гинекологических, эндокринных, а также он устраняет многие воспалительные процессы в организме. .

    Какой БАД с триптофаном лучше выбрать: рейтинг 11 самых популярных средств в 2020 году

    Дефицит незаменимой аминокислоты Триптофан неизбежно приводит к ухудшению качества сна и ночного отдыха, преобладанию плохого настроения, появлению толстых складок на теле от переедания. Избежать проблем с нервным расстройством, бессонницей, ожирением поможет лучший триптофан на Айхербе.

    Правильно его выбрать можно по рейтингу популярности, созданному согласно отзывам врачей и покупателей. Купить триптофан лучше на Айхербе. Это защитит от приобретения фальсификата.

    Список лучших 11 добавок с триптофаном в 2020 г.

    Повышенным спросом среди покупателей Iherb пользуются следующие препараты:

    Организм не может естественным образом синтезировать триптофан. Незаменимые аминокислоты поступают в клетки лишь из переваренных ЖКТ продуктов.

    Если пища недостаточно полноценна или биоактивные вещества ее плохо усваиваются, то во избежание дефицита жизненно важной для здоровья души и тела аминокислоты, необходимо ежедневно восполнять запасы с помощью биодобавки.

    Важные функции триптофана в организме

    Триптофан обеспечивает хороший спокойный сон, радужное настроение, регулирует аппетит.

    Ценность этой аминокислоты заключается в ежедневном положительном влиянии на все процессы жизнедеятельности:

    • Участвует в синтезе важных для здоровья витаминов (группы В, К), а также гормона «радости» серотонина, обеспечивающего оптимизм. Защищает от депрессий (1). (Далее в скобках ссылки на исследования ученых, подтверждающих факты).
    • Нормализует функции ЦНС. Обеспечивает хорошее умственное развитие, улучшает когнитивные способности – память, восприятие, мышление (2).
    • Активизирует синтез белков, необходимых для регенерации и обновления тканей организма.
    • Оптимизирует выработку мелатонина, гормона, отвечающего за биологический ритм жизни людей: часы сна и бодрствования, активность и спокойствие, чем препятствует преждевременному старению (3).
    • Регулирует обмен веществ. Способствует улучшению трансформации липидов в энергию. Не позволяет стремительно набирать или терять вес. Снижает аппетит, чем предотвращает ожирение (4).
    • Защищает мозг от нейродегенеративных изменений – рассеянного склероза, а также болезней Паркинсона и Альцгеймера (5).

    Добавки с триптофаном часто позволяют уменьшить риск появления множества неврологических заболеваний, и облегчает их течение в случаях появления.

    Какой Триптофан на Айхерб лучше, описание препаратов, инструкции по применению

    Рассмотрим добавки, признанные народом самыми популярными, согласно статистике частоты продаж на Iherb.

    L-триптофан (500 мг) от фирмы Now Foods

    В составе препарата содержится 0,5 грамм L-триптофана свободной формы.

    • Ежедневно натощак нужно пить 2 или 3 раза по 1 капсуле.
    • Обязательно запивать водой (100 мл).

    Последнюю порцию принять непосредственно перед сном.

    5-гидрокситриптофан (100 мг), компании Solgar

    • 50 мг магния (оксид и глицинат);
    • 10 мг витамина В6;
    • 100 мг 5-Гидрокситриптофана, полученного из экстракта семян Гриффонии;
    • 100 мг экстракта из корня валерианы.

    Как принимать: для расслабления 1 капсулу днем натощак, другую для улучшения качества сна ближе к ночи.

    L-триптофан (500 мг) фирмы Source Naturals

    • 52 мг кальция;
    • 1,5г триптофана;
    • 570 мкг железа.
    • Ежедневно 3 раза Х 1 таблетке в интервалах потребления пищи.
    • Запивать водой или соком (100 мл).
    • Чтобы улучшить сон 1 дозу нужно принять вечером.

    L-триптофан с ТриптоПуре (500 мг) фирмы Doctor’s Best

    Активное действующее вещество L-триптофан – 0,5 г.

    • 1 капсулу ежедневно на ночь, запивая водой.
    • Избегать совместного приема препарата с протеинами.

    Не принимать одновременно с белковыми продуктами.

    L-триптофан (500 мг) от компании Jarrow Formulas

    Содержание суточной порции L-Триптофана 0,5 г.

    • Перед сном за полчаса по 1 капсуле
    • Запить ½ стакана сока или водой.

    L-триптофан, двойная концентрация (1000 мг) фирмы Now Foods

    Содержание L-триптофана в свободной форме 1 г.

    • Ежедневно 1 или 2 раза днем по 1 таблетке. Еще одну за полчаса до сна.
    • Только натощак.

    5-Hydroxytryptophan компании Thorne Research

    • 6,8 мг витамина В 6;
    • 100 мг 5-гидрокситриптофана (5-HTP) из семян Griffonia simplicifolia.
    • Ежедневно 3 раза по 1 капсуле. Последний раз за день перед сном.
    • Можно непосредственно после еды или натощак.
    Читать еще:  15 лучших средств от кашля – рейтинг 2020

    L-триптофан в порошке от Now Foods

    В 1 грамме препарата (примерно ¼ чайной ложки) 950 мг свободного триптофана. Это рекомендуемая однократная порция.

    • Ежедневно 3 или 2 порции натощак.
    • Порошок запить водой или размешать его в стакане с 50 мл сока.
    • 1 порцию рекомендуется выпить перед сном.

    L-Tryptophan (500 mg) компании Life Extension

    Содержание капсулы Л-триптофана 500 мг.

    • Ежедневно в перерывах между питанием от 1 до 3 раз по 1 шт.
    • Для лучшего усвоения запивать соком.

    Принимать отдельно от белковой пищи и биодобавок с протеинами.

    L-триптофан (1000 мг) фирмы Source Naturals

    Состав дневной порции:

    • 20 мг витамина В6;
    • 1 грамм л-триптофана;
    • 390 мкг железа.
    • В сутки 2 -3 таблетки, последнюю из них перед сном.
    • Запить соком.

    Оптимизированный триптофан плюс фирмы Life Extension

    • 1000 мг L-Триптофана;
    • 250 мг L-лизина;
    • 66 мг ниацина;
    • 285 мг экстракта хмеля и розмарина.
    • От 1 до 2 или 3 капсул ежедневно. Из них одну – две перед сном.
    • Натощак.
    • Запить фруктовым морсом или соком.

    Важно помнить: больше 3 месяцев подряд биодобавки с аминокислотами принимать не рекомендуется. Необходимо сделать перерыв. Схему применения лучше согласовать с врачом.

    Рейтинг лучших добавок с триптофаном составлен согласно отзывам покупателей. Мнения специалистов о лучших препаратах, содержащих Tryptophan, значительно отличаются.

    Отзывы врачей, какая добавка с триптофаном с Айхерб лучше

    Рассмотрим, что рекомендуют выбрать медики.

    Зайцева Н. В. Терапевт. МЦ ОН Клиник в Москве:

    По моему мнению, самыми лучшими БАДами являются те, в составе которых 5-Hydroxytryptophan в комплексе с витамином В.

    Активные действующие вещества быстрее усваиваются и эффект применения таких препаратов намного выше.

    Рекомендую купить на Iherb 5-гидрокситриптофан (100 mg) фирмы Солгар (это лучшая запатентованная формула) или, если нет в продаже препарата, заменить его БАДом 5-гидрокситриптофан от компании Thorne Research.

    Феденко О. Ю. Терапевт, Санкт-Петербург, МЦ Линия:

    Считаю лучшим средством из вышеперечисленных пищевую добавку Solgar 5-гидрокситриптофан (100 мг). Объясняю почему:

    Природный 5-HTP быстро трансформируется в серотонин, в то время как Л-триптофан медленно преобразовывается сначала до 5-htp, лишь потом в гормон «счастья». Поэтому эффект других препаратов снижается и проявляется позже.

    5-HTP не участвует в других процессах организма, оттого уровень серотонина возрастает выше. Кроме того, легко проходит сквозь ГЭБ (гематоэнцефалический барьер).

    При этом не происходит образование нейротоксичных метаболитов, а, значит, у препаратов Солгар меньше побочных эффектов.

    Жилина Ю. В. Диетолог. Москва, СМ-Клиника:

    Триптофан улучшает процесс похудения. В плане снижения депрессии и уменьшения жировой ткани подкожной клетчатки целесообразнее принимать биодобавки с 5-гидрокситриптофаном.

    В одном из исследований выявлено улучшение эффективности приема 5-HTP в 3 раза больше по сравнению с результатами применения активного вещества L-Tryptophan.

    Кроме того, депрессивное настроение женщин (преследующее их из-за чрезмерной полноты), у дам, принимавших добавки с 5-гидрокситриптофаном, улучшалось гораздо быстрее, чем у тех, кто использовал БАД с L-триптофаном.

    Судя по отзывам специалистов, во главе рейтинга лучших добавок нужно разместить БАДы с активными действующими веществами 5-гидрокситриптофан компании Solgar и фирмы Thorne Research.

    Показания к применению биодобавок с триптофаном

    В каких сложных ситуациях медики рекомендуют принимать аминокислоты:

    • При состояниях стресса и депрессии, часто изменяющемся эмоциональном настроении.
    • В случаях постоянно возникающей тревоги, раздражительности, агрессии. При необоснованном страхе, навязчивом неврозе.
    • При нарушениях режимов сна и бодрствования, бессоннице, спровоцированной нервным истощением.
    • В случаях ожирения, бесконтрольного переедания, расстройства режима питания, а также неудержимого влечения к сладостям.
    • При повышенном пороге чувствительности к боли, а также для избавления от часто возникающих мигреней.
    • При длительных перелетах во время путешествий, для улучшения адаптации к перемене часовых поясов.
    • Чтобы легче избавиться от любого вида зависимости (алкогольной, пищевой, к табаку, азартным играм).
    • При ВСД и проявлениях синдрома хронической усталости.
    • Доктора могут назначить триптофан в периоды тяжелого течения климакса, а также при ПМС.

    Важно помнить: самолечением заниматься небезопасно, поэтому выбор лучшей добавки с триптофаном нужно проводить совместно с врачом.

    Противопоказания

    Не следует принимать препараты в периоды беременности и кормления младенца грудным молочком.

    Нельзя употреблять триптофан одновременно с антидепрессантами и транквилизаторами.

    При появлении симптомов индивидуальной непереносимости (сыпи крапивницы на коже, отечности, аллергического ринита, затруднения дыхания) нужно прием добавки немедленно отменить.

    Судя по отзывам, опубликованным на страницах Iherb, все добавки с триптофаном приносят гарантированно хорошие результаты эффективного лечебного действия. Поэтому медики, во избежание приобретения фальсифицированных средств, рекомендуют купить триптофан лучше на Айхербе, а не с рук малознакомых курьеров, распространителей или неизвестных сайтов посредников.

    Источники:

    http://herbalsale.by/triptofan-iherb/
    http://allpricer.ru/art-triptofan-aiherb
    http://vitaminusolgar.ru/luchshiye-dobavki-s-triptofanom-na-aykherb/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector