5 самых дешевых снегоходов — рейтинг 2020

Наш вердикт по 2020 модельному году

Часть нашей команды только что вернулась из Шерегеша, где для всех дилеров России сейчас проходят тест-драйвы снегоходов Ski-Doo и Lynx 2020 модельного года.
Наконец-то, мы можем поделиться не сухими цифрами, а нашими впечатлениями.
Итак, не будем томить. Всё самое важное о новинках 2020 модельного года по нашему мнению.

УТИЛИТАРНЫЕ СНЕГОХОДЫ

SKI-DOO EXPEDITION

Без сомнения самой интересной новинкой будущего сезона станет линейка моделей Expedition. Теперь все модели этой линейки производятся на самой новой платформе GEN4, которая хорошо зарекомендовала себя на горных снегоходах и теперь адаптирована в том числе и под утилитарные цели. Изменилась посадка райдера, она стала выше на 28 мм, что позволяет сохранить комфортное положение ног даже на дальних расстояниях.

Благодаря новой платформе вы сможете взять с собой еще больше груза, ведь грузоподъёмность задней площадки увеличилась на 27 кг и составила 56 кг. Удобно разместить все ваши вещи поможет новый короб объемом 135 литров с возможностью бокового крепления топора и пилы. Подготовленные верхние места для крепежа LinQ делают возможным закрепить любой аксессуар на коробе. (Данный короб является базовым оснащением только в комплектации SE). Теперь задняя площадка снегохода позволяет установить любой аксессуар с креплением LinQ, и неважно — это сумка с горного снегохода или топливная канистра, подойдет все.

На снегоходы данной линейки устанавливается три двигателя: 900ACE (95л.с), 900ACE TURBO (150л.с) и 850 E-TEC (165л.с). Вы сможете с лёгкостью подобрать себе мотор под ваши условия и стиль катания. Шума стало меньше, т.к. установлена новая гусеница Salient Cobra, да и гул от коробки передач вы больше не услышите, т.к. на данные модели установлена новая коробка передач Easy Shift, которая в два раза (. ) тише, по сравнению с предыдущей трансмиссией. Эта коробка не только выглядит по-новому, но и работает по-новому. Она позволяет переключать передачи в движении, на скорости до 30 км/ч. Для большего удобства задний ход включается нажатием кнопки, что существенно облегчает маневрирование. Опционально вы сможете установить другие передаточные числа в этой коробке для решения именно ваших задач.

На наш взгляд линейка снегоходов Expedition произведет революцию в мире утилитарных снегоходов. Еще никогда прежде управление утилитарным снегоходом не было столь простым и прогнозируемым. А благодаря гигантской линейке аксессуаров и дополнительного оборудования, каждый сможет получить снегоход, соответствующий самому взыскательному вкусу.

Подробнее о трёх моделях, которые будут представлены на Российском рынке:


LYNX COMMANDER

Новая платформа Riden-Х теперь и на утилитарных снегоходах. Изменение платформы позволило увеличить грузоподъёмность задней багажной площадки до 56 кг, что на 26 кг больше, чем на платформе REV-XU. Возможность крепления груза на задней платформе с помощью LinQ теперь гораздо проще, т.к. есть крепежная платформа. Вы можете закрепить любой аксессуар, и не важно, это канистра, короб или сумка.

Изменилась посадка райдера, она стала гораздо комфортнее для дальних пробегов. Также облегчит вашу поездку и новое рулевое управление. Линейка моторов включает в себя 900 ACE (95л.с.), 900 ACE TURBO (150л.с.), 600 R E-TEC (120 л.с.). Шума стало в два раза меньше, т.к. установлена новая гусеница Silient Cobra и новая коробка передач Easy Shift.

Просто чудо какое-то. Новая коробка позволяет переключать передачи в движении, на скорости до 30 км/ч. Для большего удобства задний ход включается нажатием кнопки, что существенно облегчает маневрирование. Опционально вы сможете установить другие передаточные числа в этой коробке, для решения именно ваших задач.

Зарекомендовавшая себя подвеска Easy Ride теперь на всей линейке Сommander. Теперь настроить подвеску будет легко в любой момент.

Подробнее о трёх моделях, которые будут представлены на Российском рынке:

Читать еще:  10 лучших фирм газовых котлов - рейтинг (Топ-10)

ГОРНЫЕ СНЕГОХОДЫ

SKI-DOO SUMMIT EXPERT

Вы фанат горного катания? Тогда этот снегоход для Вас. Эксперт — это не просто название, ведь к созданию комплектации Эксперт приложили руку такие известные райдеры как Брэт Расмусен, Тони Дженкинс и Карл Кастер.

Неповторимая отзывчивость мотора 850 E-TEC на данном снегоходе имеет особенные настройки: теперь набор и сброс газа практически мгновенны, в совокупности с горными настройками вариатора — это новые ощущения от езды по горным склонам. Новые рукоятки руля: более тонкий спортивный руль позволяет контролировать снегоход без дополнительного напряжения в ваших руках. Надоело, что снегоход повисает на заднем брызговике? На Summit Expert такого не случится, так как горный и задний брызговик, а также укороченный тунель решают эту задачу!

В комплектацию Expert также входит защита рук и регулировка стропы задней подвески, расположенная на тоннеле и позволяющая выбрать оптимальный ход задней подвески в зависимости от снежного покрова . Новые ограничители на поворотных рычагах тормозят движение лыж, что предотвращает упор в твердый наст. Снежные скребки также входят в базовую комплектацию.

Этот снегоход специально создан для райдеров, которые:

Катаются в предельно ограниченных пространствах

Катаются на самых сложных склонах

Катаются в самом глубоком снегу

И конечно для всех, кто хочет это попробовать!)

Ski-Doo Freeride

Эта снегоходная линейка создана для тех райдеров, кому нужен максимально универсальный горный снегоход. Freeride даст стабильное поведение на прогоне к месту катания, уверенно ведет себя в глубоком снегу и позволят делать немыслимые пролеты. В 2020 году Freeride будет представлен в фиолетовом цвете с ярко зелеными вкраплениями. На снегоходе установлены топовые амортизаторы KYB 36 с байпасами, которые могут выдержать самые экстремальные нагрузки. Без сомнения этот снегоход не оставит равнодушным ни одного райдера!

LYNX Boondocker Ds

Снегоход для глубокого снега. И не важно, где вы найдете этот глубокий снег. Модернизация задней подвески уменьшила порыв снегохода вставать на пятку. Новые лыжи DS+ с увеличенным килем ещё лучше направляют снегоход в любых условиях. Уверенное поведение в траверсе уже стало визитной карточкой этого снегохода. Это снегоход для крупных парней, с ним не каждый подружится, но если вам это удалось, то он станет вашим лучшим другом, мы гарантируем!

5 самых дешевых, мощных и быстрых снегоходов

Часто для рыбалки, охоты или отдыха в зимний период требуется специальная техника. Снегоходы – средства передвижения, которые предусматривают следующие условия – легкость, маневренность, мощность.

На них перевозят тяжелое снаряжение и провиант на большие расстояния по извилистой, труднопроходимой местности. Преимущество такой спецтехники − легкость обслуживания и быстрота.

Буран-А

Самый дешевый снегоход считается еще и качественным утилитарным. Техника родом из Советского Союза. В 60-е годы XX века, население севера для передвижения по заснеженным просторам вместо привычных тогда аэросаней решило создать новое средство передвижения. Прототипом стала техника канадского производителя Bombarder, выпускающего самые надежные снегоходы.

Уже в 1971 году начали испытывать первый советский снегоход. Это был провальный вариант, на котором поэкспериментировали, а доработанную версию поставили на конвейер. По состоянию на 1986 год завод выпустил 100000 снегоходов Буран. На сегодня технические показатели улучшились – моторы стали мощнее, ходовая выносливее.

К современной линейке относится четыре версии снегохода. Техника оснащена электрическим стартером и мягкими сидениями. На грузовом установлен 4-тактный двигатель, мощностью 29 лошадиных сил.

Производитель данного бренда – «Русская механика». Помимо перевозки людей непосредственно на борту мототехники, возможна буксировка прицепа с грузом.

Конструкция представляет собой одну поворотную лыжу спереди и две гусеницы сзади. Такой вариант дает минимальное давление на поверхность и позволяет легко пройти глубокий снег. Рабочий объем двигателя – 0,635 л. Рассчитан не только на АИ-95, но и на менее качественный бензин марок 76-80, за счет малой степени сжатия. Разгон не менее 60 км/ч.

Буран-А считается бюджетным вариантом и придется по вкусу любому человеку с ограниченными финансовыми ресурсами. Цена на снегоход колеблется в пределах 230 тысяч российских рублей. Есть возможность купить технику бывшую в употреблении и существенно сэкономить. На вторичном рынке стоимость стартует от 150 тысяч.

Стелс V800

В последнее время китайская продукция пользуется все большей популярностью. Страна Восходящего солнца славится недорогой, но при этом качественной техникой, такой как снегоход Стелс V800.

Разработкой аппарата занимался китайский производитель «Qianjiang Group» в сотрудничестве с российской компанией «Веломоторс». Внешним видом и внутренним оснащением снегоход ничем не отличается от подобной техники Японии или Канады. Говоря об экстерьере, в глаза бросается удобное сдвоенное сиденье.

Читать еще:  5 самых дешёвых гироскутеров – рейтинг 2020

Оно имеет упор для спины водителя и спинку для пассажира, играющую роль и для безопасности – ведь при рывке, человек сидящий сзади не упадет. За спинкой скрывается вместительный кофр, в который свободно укладываются, приобретенные в магазине продукты или другие необходимые вещи и снаряжение.

Спереди установлена фара на светодиодах. В базовой комплектации такого ни у кого из производителей не найдешь. Оптика позволяет четко увидеть дорогу на 50 метров вперед при включенном ближнем свете и на 150 метров при дальнем.

Пластиковый обвес имеет плавные, обтекаемые формы, без выступов и углублений, в которых может забиться снег или грязь. Ветровик сделан таким образом, что водителю не нужно пригибаться, а значит и спина не будет болеть при преодолении нескольких десятков километров.

Так как снегоход предназначается для поездок в зимнюю пору и используется в холод, в Стелс предусмотрен руль и сидения с подогревом. А если техника застрянет в снежном сугробе, то ее поможет вытащить встроенная лебедка. Спереди на Стелсе установлен защитный бампер, а сзади фаркоп, позволяющий тянуть 300-килограммовый прицеп.

Технические характеристики

Вес снегохода 370 кг, а максимальная скорость 80 км/ч. Два 12В аккумулятора удалось вместить под сиденьем.

Впереди расположилась информативная панель с тахометром, спидометром и другими важными элементами. На агрегат установлен двухцилиндровый мотор объемом 800 см3 и 67 лошадиных сил. Топливо распределяется при помощи инжекторной системы EFI. Механическая коробка передач позволяет ехать не только вперед, но и при необходимости, двигаться задним ходом. На 100 км аппарат потребляет 12 литров бензина марки АИ-92.

Рама изготовлена из высококачественной стали с использованием сварки и заклепок. Подвеска работает на гидропневматических амортизаторах с ходом 150 мм спереди и 170 мм сзади. Гусеница выплавляется из резины на тканевой основе шириной 500 мм.

Цена китайско-российского снегохода на первичном рынке от 450 тысяч рублей. Конечно же можно найти б/у за меньшие деньги, но это сделать непросто и займет немало времени, ведь Стелс V800 модель новая.

Arctic Cat ZR900

Самый дорогой снегоход выпустила компания Arctic Cat. Стоимость аппарата превышает 15000 долларов США. Цена оправдана техническими характеристиками.

Двигатель для ZR900 специально разработала известная компания Suzuki. Это мощный и в то же время надежный 4х-тактный турбированный мотор объемом 1056 см3, предлагаемый в базовой комплектации на 177 лошадиных сил. С такой мощью, он запросто разгоняет технику за считанные секунды до колоссальной скорости. Поэтому не стоит бездумно натягивать гашетку до упора.

Стоит отдельно сказать и о подвеске, конструкция которой взята у спортивных снегоходов. Спереди используются сдвоенные поперечные рычаги в союзе с воздушными амортизаторами. Вертикальный ход 25,5 см. Сзади же 34,5 см обеспечивается за счет системы Slide-Action. Подвеска аппарата отрегулирована идеально, что заметно сказывается при движении по заснеженным холмам.

Не забыли разработчики и о комфорте. Благодаря специальной форме и подогреву на сиденье удобно проводить долгое время в движении. Кстати, оно установлено чуть выше обычного, что дает лучший обзор водителю. Для разной мелочевки, типа перчаток или ключей, предусмотрен бардачок, обогреваемый от мотора. На приборной панели есть все необходимые опции, а также возможность переключаться с аналогового дисплея на цифровой или наоборот.

Приобретая Arctic Cat ZR900, покупатель получит крутой серийный снегоход с мощным мотором, благодаря которому возможно набрать скорость в 200 км/ч не заметив. За счет этого, ZR900 называют самым быстрым снегоходом в мире.

Snow Fly

Самый легкий снегоход весит всего 80 кг. Речь идет о компактном аппарате, сконструированным специально для загородных прогулок с веселой компанией. На вид аппарат, как детская машинка, да и размеры соответствуют 145*80*85 см. Двигатель 4-тактный, с объемом 400 см3 и мощностью от 6,5 до 9 л.с.

Конструкция маленького Snow Fly настолько проста, что не потребуется никаких дополнительных затрат на обслуживание. Все манипуляции с ним под силу сделать самому. К достоинствам относится:

  • Экономичность. Благодаря небольшому весу и мощности мотора требуется мало топлива;
  • Мощность. Способен тянуть прицеп весом 150 кг;
  • Дешевая цена – около 60 тысяч рублей.

YAMAHA RS VENTURE TF

Зарекомендовал себя, как быстрый, надежный и самое главное экономичный в плане топлива. Оснащен трехцилиндровым мотором, объем которого целый литр. Благодаря этому и 120 лошадям, аппарат резво берет разгон до сотни.

Внимания заслуживает силовая установка Генесис 120, которую популярный производитель Yamaha применяет на всех современных снегоходах. Делает аппарат экономичным, с мощным крутящим моментом, позволяющим ехать на малых оборотах с плавным разгоном.

Читать еще:  15 лучших моделей мужских кроссовок - рейтинг 2020

В паре с двигателем работает вариаторная трансмиссия. Помимо электростартера, разработчик перестраховался и установил механический стартер. Дисковые тормоза – вентилируемые, в действие приводятся за счет гидравлики. Что касается комфорта, то в модели снегохода сиденья регулируются по высоте, а также установлены спинки. Руль и ручки пассажира с подогревом. Передняя подвеска сглаживает нервности при езде, что позитивно сказывается на удобстве в дальних путешествиях. Подвеска Pro comfort предназначена для передвижения по рыхлому снегу, по веткам, ухабам, колеям.

При этом снегоход не потеряет устойчивость. Высокое ветровое стекло хорошо справляется с любыми потоками снега, норовящего попасть в лицо водителю. В России стоимость новой Ямахи РС Вентура колеблется в пределах 1 млн 200 тыс. рублей.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Топ-5 мини снегоходы до 100 тысяч рублей, дешевле только на лыжах

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Зима уже не за горами, а значит пришло время подумать о способе передвижения по заснеженным просторам нашей необъятной. Предлагаем вам посмотреть 5 моделей разборных мини снегоходов по доступной цене, конечно же уровень комфорта, скорости и мощности здесь минимальный, но и ценник очень даже доступный. Итак, поехали.

Пятое место нашего рейтинга занимает разборный миниснегоход Рыбоход СМТ-02. Длинна с лыжами 2 150 мм, без лыж 1 000, ширина 500, а высота по рулю 800 мм. Максимальная скорость на силовой передаче 14 км/ч, скоростной режим позволяет развивать до 28 км/ч. Масса буксируемого прицепа до 250 кг. Двигатель 4-х тактный, одноцилиндровый с рабочим объемом 200 см3 и максимальной мощностью 6,5 л.с, запуск двигателя ручной. Объем топливного бака 3,6 литра, расход 1,5-2 литра в час. Трансмиссия автоматическая, коробка передач двухступенчатая цепная в масле. Гусеница Мини буран 42 звена длинна ленты 2 120мм ширина 380.

На четвертом месте в ценовом рейтинге расположился снегоход Турист с двигателем Subaru и удлиненной базой. Полная длинна с лыжами 2 150 мм, ширина 850, высота по рулю 840. Сухой вес 79 килограмм, грузоподъемность водитель + 100 килограмм. Максимальная скорость 32 км/ч, ширина гусеницы 380 мм. Четырехтактный бензиновый двигатель с воздушным охлаждением и верхним положением распредвала, рабочий объем 169 см3, мощность 5,7 л.с. Емкость топливного бака 3,6 литра, расход 1,5-2 литра в час в зависимости от нагрузки. Система зажигания транзисторная. Для удобства рыболовов имеется возможность установки вала отбора мощности для ледобура.

Третье место занимает разборный мини снегоход Аяврик. Габариты машины, длина с лыжами 2 200 мм ширина по колее лыж 950, высота по рулю 700. Длина гусеничного модуля в разобранном состоянии 1 150 мм. Вес снегохода 90 кг, максимальная полезная нагрузка 150 , при этом имеется возможность буксировки саней до 150 килограмм. Время сборки снегохода всего 3-4 минуты без применения ключей. Ширина гусеницы 380 мм, максимальная скорость 15 км/ч на тяговой звездочке и 20 на скоростной. Четырехтактный бензиновый двигатель дает мощность 9 л.с, топливо АИ-92..

На втором месте мини снегоход Вьюга, который имеет разборную конструкцию (разбирается на 6 частей). Сборка и разборка занимает не более пяти минут и не требует специальных инструментов, в разобранном состоянии легко помещается в багажнике автомобиля. Габаритные размеры длина 2 000 мм, ширина по лыжам 850, высота по рулю 900, ширина гусеницы 500 мм. Вес снегохода 90 кг, а полезная нагрузка 180. Двигатель карбюраторный четырехтактный мощностью 5 лс, топливо бензин АИ-92, максимальная скорость 18 км/ч. Трансмиссия — цепная передача с центробежным сцеплением.

Ну и лидером нашего ценового рейтинга становится снегоход Хаски. Габаритные размеры длина 2 000 мм, ширина по лыжам 940, высота по рулю 700, общая длина ленты гусеницы 2 068 мм, ширина 380 с высотой грунтозацепа 17,5 мм. Масса снегохода без снаряжения 82 кг, вес перевозимого груза 120 плюс возможность буксировать сани до 200 кг. Двигатель объемом 196 см3 выдает мощность 6,5 л.с, топливо АИ-92, расход примерно полтора литра в час, объем бака 3, 6 литра. Запуск двигателя ручной. Максимальная скорость на тяговой звездочке 16 км/ч, в скоростном режиме до 20.

Все сегодняшние модели мини снегоходов являются разборными и помещаются в багажник автомобиля. Так что, с транспортировкой их до места высадки сложности не предвидитс

Источники:

http://brp.spb.ru/articles/nash-verdikt-po-2020-modelnomu-godu/
http://udipedia.net/samye-deshevye-moshhnye-i-bystrye-snegohody/
http://www.youtube.com/watch?v=OevuQ__zTic

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector