10 лучших наборов для пикника — рейтинг 2020

Содержание

10 прекрасных современных решений для выезда на пикник

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Солнечный гриль GoSun Solar Cooker

Устройство с названием GoSun Solar Cooker заставит любителей отдыха на природе навсегда забыть, что такое дрова, угли или газовая горелка. Это полезное изобретение человеческого гения использует для приготовления горячих блюд исключительно солнечный свет.

GoSun Solar Cooker состоит из двух частей: полой трубы, куда следует положить продукты, которые вы хотели бы приготовить, и специального параболического металлического зеркала, которое собирает солнечный свет и фокусирует его на трубе с едой.

В летний солнечный день для приготовления шашлыка или плова хватает всего 20 минут использования GoSun Solar Cooker.

Coolest Cooler – походная сумка-холодильник для любителей коктейлей и шумных вечеринок на природе

Устройство Coolest Cooler ко всеобщему удивлению стало рекордсменом 2014 года по сбору средств на краудфандинговом сайте Kickstarter. Всего авторами этого девайса было собрано 13.285.226 американских долларов.

Coolest Cooler – это небольшой ящик, который может быть одновременно сумкой для переноса продуктов, холодильником и миксером для создания коктейлей. Но это далеко не все его полезные функции.

Coolest Cooler может также служить акустической системой с Bluetooth-интерфейсом связи, зарядкой для смартфонов и других электронных устройств, точкой уличного освещения, мусорной корзиной, открывалкой для бутылок с жестяной пробкой и разделочной доской. Автомобилисты же смогут при помощи этого устройства подкачать шины на авто.

Picnic Plus Cooladio – рюкзак для пикников

Picnic Plus Cooladio – это куда более скромный вариант упомянутого выше устройства Picnic Plus Cooladio. Речь идет о рюкзаке, внутри которого расположен компактный термос для перевозки и хранения прохладительных напитков или горячих блюд.

Кроме того, рюкзак Picnic Plus Cooladio является аудиосистемой. В него встроено два динамика, которые могут проигрывать музыку, соединяясь через беспроводной интерфейс Bluetooth со смартфоном, планшетным компьютером или ноутбуком.

StakeLight – светящиеся колышки для туристической палатки

Бывалые туристы знают, как сложно иногда бывает передвигаться по палаточному лагерю в темное время суток. С каждым новым шагом вы рискуете зацепить растяжку от чьей-то палатки, что приносит дискомфорт как вам самому, так и владельцам этого походного жилья.

Но колышки StakeLight решают данную проблему. В них встроены специальные светящиеся элементы, которые визуально выделяют эти крепления в темноте, предупреждая людей вокруг, что у них есть риск натолкнуться на растянутую веревку.

Светящимся колышкам StakeLight не страшены ни дождь, ни ветер, ни резкие перепады температуры.

Treeline Outdoors – двухэтажная палатка для автомобилистов

Палатка с названием Treeline Outdoors превращает автомобиль в полноценный дом, где можно вполне комфортно жить во время путешествия на колесах. Эта конструкция собирается всего за несколько минут. При этом в верхней части Treeline Outdoors, которая устанавливается на крыше машины, расположена спальная комната, а в нижней – прихожая и веранда.

В этой веранде можно сидеть на стульчике в тени, любуясь природными красотами места, куда вы приехали на своем внедорожнике.

Верхняя часть палатки Treeline Outdoors имеет габариты 210 на 240 сантиметров, окна, а также поролоновый матрац. Засыпая наверху, туристу можно не бояться, что ночью на его обитель нападет дикое животное или начавшийся внезапно дождь зальет все вокруг и превратит выход из палатки в болото.

Оn the road – подстилка в урбанистическом стиле

Оn the road – это подстилка, которую могут брать с собой при выездах на природу люди, не представляющие себе ни дня без атрибутов городской жизни, в том числе, асфальта.

Читать еще:  5 самых дешёвых гироскутеров – рейтинг 2020

Сам рисунок на этой подстилке стилизован под проезжую часть, покрытую черным асфальтом улицу. С таким ковриком вы даже на природе, в самом отдаленном уголке Земли будете чувствовать себя немного дома, в шумном мегаполисе.

Picnic Table Umbrella – зонтик для пикника с зарядкой для мобильных телефонов

Часто городские жители, выезжая на природу, даже там целый день сидят, уткнувшись глазами в свои мобильные девайсы: смартфоны или планшеты. И настоящим кошмаром для них становится разрядившаяся батарея в данном устройстве.

Но с зонтиком для пикника Picnic Table Umbrella это больше никогда не случится. Ведь в него встроена солнечная панель, а также разъемы для вилок. Так что любители современных девайсов смогут в любой момент подзарядить свой смартфон даже в десятках километров от ближайшей стационарной розетки.

Picnic Bike Box – велосипед для пикника

Дополнение к велосипеду с названием Picnic Bike Box создано специально для людей, которые любят выезжать на своем двухколесном транспорте на природу, чтобы устроить там пикник. Этот набор превращает байк в мобильный шкаф с продуктами и компактным кухонным столом.

В комплект Picnic Bike Box входит также небольшая газовая горелка, фонарик для передвижения в темное время суток и набор пластиковой, но надежной, многоразовой посуды.

Solight Solarpuff – складной солнечный фонарик кубической формы

Solight Solarpuff – это весьма стильное и полезное устройство с широким спектром возможностей для его применения. Использовать этот девайс можно во время путешествий, выездов на природу, походов в самые отдаленные уголки мира.

Solight Solarpuff – это небольшой фонарик, который питается энергией от встроенной солнечной панели. В течение светлого времени суток он может болтаться сложенным на рюкзаке путешественника, чтобы потом в темноте начать источать яркий свет.

С помощью подобных девайсов можно обеспечить хорошее освещение даже в самых отдаленных от цивилизации уголках планеты. Им можно подсвечивать по вечерам палаточные городки и места для пикников.

Picnic Pants – штаны, которые превращаются в стол

Picnic Pants – это идеальные штаны для пикника. Во-первых, они крепкие и не маркие. В них без опаски можно забираться даже в самую гущу леса – этот элемент одежды не порвется и сильно не испачкается.

Во-вторых, в этих штанах есть множество карманов, в которых можно носить полезные вещи и даже съестные продукты.

И, в-третьих, стоит только присесть за землю, как штаны Picnic Pants превратятся в стол для еды. А ведь каждый любитель отдыха на природе знает, как сильно иногда не хватает этого элемента, чтобы расслабившись насладиться приготовленным только что шашлыком.

Дизайнеры и инженеры создают все больше разнообразных, в том числе, и высокотехнологичных устройств для любителей путешествий. Мы собрали 5 лучших технических новинок для отдыха на природе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 лучших наборов туристической посуды

Идеальная посуда для походов должна обладать малым весом, занимать минимальный объём в рюкзаке, быть надёжной и легко отмываться в холодной воде. Для этой подборки мы отобрали 10 туристических наборов из анодированного алюминия, стали и титана, которые помогут вам приготовить горячую пищу на костре или газовой горелке, а также с максимально возможным комфортом употребить её.

Набор-гармошка X Set от Sea To Summit

Грамотное использование силикона и алюминиевых вставок позволило известной компании Sea To Summit создать по-настоящему компактный набор, все элементы которого складываются подобно гармошке. Кроме того, такая конструкция имеет другое важное преимущество: еда внутри 2 чашек, кружек и котелка объёмом 2,8 литра не только дольше остаётся горячей, но и при этом не обжигает рук. Крышка котелка изготовлена из прозрачного материала, помогающего визуально контролировать приготовление еды.

$99 | Купить

Комплект посуды Stanley Adventure

Компания Stanley славится своими качественными изделиями для туризма и активного отдыха. Этот набор посуды, главными элементами которого являются 2 стальных котелка на 1,5 и 2,3 литра, позволит приготовить горящую еду в самых стеснённых условиях. Кроме того, частью комплекта являются черпак и лопатка с отсоединяемыми ручками, а также 2 миски. Все элементы подогнаны друг к другу по размерам таким образом, что складываются до очень компактного состояния.

€63.85 | Купить

Титановый набор Snow Peak

За внешней простотой набора Snow Peak скрывается главное его преимущество: обе кастрюльки на 1 и 0,77 литра, а также пара сковородок изготовлены из титана, что делает их невероятно прочными и лёгкими (328 грамм). Каждый из предметов оборудован складной кучкой из толстой проволоки. На внешней стороне котелков имеются отметки объёма. Для хранения комплекта в сложенном виде предусмотрена нейлоновая сумочка размерами 15 x 10 см.

$111.09 | Купить

Простой набор Optimus Terra

При выборе снаряжения для походов многие опытные туристы придерживаются правила «чем проще, тем лучше». Именно для любителей аскетизма предназначен набор Optimus Terra, в состав которого входят 2 котелка на 1,65 и 1,7 литров, а также сковородка, выполняющая также роль крышки. Вся эта посуда имеет тефлоновое покрытие и легко отмывается даже в холодном ручье. Упакован набор в небольшую сумку с ремешком.

Читать еще:  10 лучших подводных фонарей - рейтинг 2020

$79.99 | Купить

Набор с горелкой Tangia 27-3

По разным причинам разведение костра на месте стоянки иногда представляется невозможным. Специально для таких случаев в наборе Tangia 27-3 имеется собственная горелка, работающая на спирте. Кипячение 1 литра воды таким способом занимает приблизительно 8 минут. В остальном это классический комплект посуды, включающий пару литровых ёмкостей, а также сковородку с приставной ручкой-зажимом. Все элементы изготовлены из алюминия и в совокупности весят 725 грамм.

$144.99 | Купить

Комплект алюминиевой посуды MSR Quick 2

Никто не любит мыть посуду, особенно в походах, когда для этого требуется по локоть залезать в холодную воду. Учитывая это факт, компания MSR разработала набор посуды Quick 2, основные элементы которого изготовлены из анодированного алюминия с антипригарным покрытием. Набор рассчитан на 2 человек и включает горшки на 1,5 и 2 литра, крышку, пару изолированных кружек и 2 тарелки. При этом вес всего набора составляет коло 900 грамм.

€80.95 | Купить

Классический набор Primus Campfire

Набор Primus Campfire уверенно можно считать классическим вариантом для путешествий по дикой природе. Да, из-за того, что все его элементы изготовлены из стали, он немного тяжелее (1,2 кг) некоторых из упомянутых здесь аналогов из алюминия титана. Вместе с тем, он предельно прост и складывается для максимального использования ограниченного объёма рюкзака. В состав комплекта входит 2 котелка с крышками, а также сковородка с ручкой.

$99.95 | Купить

Комплект на 4-х GSI Outdoors Bugaboo Camper

Комплект походной посуды GSI Outdoors Bugaboo Camper рассчитан на 4 человек, о чём свидетельствует наличие именно такого количества кружек и тарелок. Готовить суп или кашу на всю эту толпу предлагается в 2 котелках, а также в сковородке. Благодаря двойному антипригарному покрытию, задача очистки посуды после использования упрощается самым решительным образом. В качестве основных материалов при изготовлении компонентов набора, использованы алюминий и пластик.

$140.46 | Купить

Походный набор для большой компании

MSR Flex 4 является расширенной версией уже упомянутого набора Quick 2. Как легко догадаться по названию и по составу комплекта, рассчитан он на компанию из 4 человек, путешествующих вместе. Кастрюли здесь имеют объём 5,3 и 3,2 литра, все кружки являются защищёнными от расплёскивания и окрашены в яркие цвета. Также набор включает 4 глубоких тарелки, одинаково хорошо совместимых с горячей и холодной пищей. В качестве основного материала при изготовлении набора использован алюминий.

$159.95 | Купить

Комплект для двоих GSI Outdoors Pinnacle Backpacker

Если вы привыкли ходить в походы вдвоём, то оптимальным выбором среди многочисленных комплектов посуды станет GSI Outdoors Pinnacle Backpacker. Здесь имеется всё необходимое, чтобы выжить на природе: большой горшок на 2 литра, сковорода диаметром 20 см, а также набор кружек и крышек. Использованное здесь 3-слойное тефлоновое покрытие, выполненное по технологии Radiance, позволяет пользоваться посудой в самых экстремальных условиях и при этом не получить ожогов рук.

20 товаров с AliExpress для идеального пикника

С каждым днём становится всё теплее, поэтому пора начинать готовиться к сезону шашлыков, закупив всё необходимое на AliExpress.

1. Складной стол со стульями

С этим комплектом не придётся на природе есть стоя. Он сделан из прочного алюминия, поэтому каждый стул выдерживает нагрузку до 100 килограммов, при этом сам весит всего 12. Стол и стулья складываются в чемоданчик, который легко поместится в багажник легкового автомобиля. Примерный размер разложенного стола — 119 × 58 сантиметров.

Цена: 6 383 рубля.

2. Складное кресло

Удобный стул, чтобы нежиться на солнце, и незаменимая вещь для рыбаков, которым иногда часами приходится ждать клёва. Каркас выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава, а сидение из дышащего нейлона. Стул выдерживает нагрузки до 130 килограммов и легко складывается.

Цена: 1 431 рубль.

3. Гамак

Два рядом стоящих дерева, крепкая верёвка и яркий гамак — всё, что нужно, чтобы получить на природе уютное место для отдыха. Плотная ткань выдержит даже двух взрослых, но обычно гамаку больше всего радуются дети.

4. Водонепроницаемый коврик

Этот большой (150 × 100 до 200 × 150 сантиметров) коврик позволит удобно разместиться прямо на траве. Он не намокает и очень компактно складывается в специальный мешок.

Также на AliExpress есть водонепроницаемые коврики, которые в сложенном состоянии превращаются в сумку. Они отлично подходят не только для пикника, но и пляжного отдыха.

Цена: от 538 рублей.

5. Тент-навес

Тент поможет укрыться от дождя или слишком яркого солнца. Размер тента — 2,5 × 1,5 метра. Можно натянуть над палаткой или накрытым столом.

Читать еще:  10 лучших часов для туризма - рейтинг 2020

6. Туристический коврик

Такая вещь есть у каждого уважающего себя любителя походов. На даче или в лесу коврик тоже пригодится. Он защитит от холода и влаги и не займёт много места — 180-сантиметровое полотно сворачивается в небольшой рулон на резинке.

Помимо классических, на AliExpress есть и другие модели туристических ковриков. Большой популярностью пользуются кариматы из полиэтилена, складывающиеся по принципу гармошки.

Цена: 416 рублей.

7. Сумка для продуктов

Вместительная, удобная и стильная альтернатива полиэтиленовым пакетам, у которых вечно рвутся ручки. В эту сумку можно сложить всю еду для пикника, а также посуду, салфетки и прочие мелочи (для них предусмотрен отдельный карман с резинками).

Цена: 2 156 рублей.

8. Походный набор посуды

С этим набором вы без труда сварите уху или поджарите яичницу на костре для нескольких человек. В него входит небольшой котелок с крышкой, сковорода, чайник, две чашки, половник и губка. Всё это складывается друг в друга и упаковывается в мешок. Походные чайники можно купить отдельно от кастрюль.

Цена: 1 495 рублей.

9. Набор походной кухонной утвари

С этим набором у вас не возникнет проблем с тем, на чём и чем порезать провиант, а также чем накладывать уху или переворачивать котлеты для бургеров. В удобной сумке есть всё, что нужно для готовки: нож, разделочная доска, половник и так далее.

Цена: 1 860 рублей.

10. Набор столовых приборов для пикника

В набор входят вилки, ложки, ножи и кружки на четыре персоны. Есть также штопор, солонка и перечница. Всё это в удобном рюкзаке с термоотделением и карманом для бутылки.

Одноразовая посуда, конечно, обойдётся дешевле, но есть металлическими приборами всё же намного удобнее. Бюджетный вариант — складной карманный нож, вилка и ложка.

Цена: 3 429 рублей.

11. Антипригарные коврики для гриля

Все любят сочное мясо на гриле, но никто не любит мыть решётку барбекюшницы. С этими ковриками всё гораздо проще. Постелите его на решётку, тогда она останется чистой. Сам коврик не впитывает запахи и легко моется. Благодаря специальному покрытию, еда не пригорит и не прилипнет к нему.

Цена: 188 рублей.

12. Силиконовые перчатки

Повернуть горячие шампуры, поднять выпавший из мангала уголёк, снять с костра чайник — это не проблема в этих термостойких силиконовых перчатках. Вещь полезная не только на природе, но и вообще в хозяйстве.

Цена: от 499 рублей.

13. Ручной вентилятор для раздува углей

С этим вентилятором пожарить мясо на углях или разжечь промокшие дрова будет гораздо проще. При вращении ручкой механизм создаёт мощный направленный воздушный поток, который делает за вас всю работу.

Цена: 320 рублей.

14. Щипцы для гриля

С ними удобно переворачивать и снимать еду с гриль-решётки. Щипцы фиксируются в трёх положениях: открыты, полуоткрыты и полностью закрыты. На концах — силиконовые насадки, чтобы ничего не выскользнуло. По бокам — силиконовые накладки, чтобы не обжечься, если металл накалится.

Цена: от 341 рубля.

15. Кулинарный термометр

Прибор показывает температуру от –40 °С до +230 °С. С его помощью можно проверить готовность котлеты для бургера или степень прожарки стейка.

Цена: 113 рублей.

16. Портативная светодиодная лампочка

Эта маленькая (7 сантиметров в диаметре), но яркая лампочка имеет три режима работы. Её можно повесить в палатку или над столом, а также пользоваться ей как фонариком. Работает от трёх мизинчиковых батареек. В комплекте идёт чехол.

17. Ультразвуковой отпугиватель комаров

Голодные после зимы насекомые могут испортить отдых. Чтобы этого не случилось, нужно запастись защитными спреями и ультразвуковыми отпугивателями. Прибор нужно воткнуть в землю и нажать кнопку On. Желательно на солнце — отпугиватель работает от солнечной энергии.

Цена: 526 рублей.

18. Беспроводная колонка Xiaomi Mi

С этой колонкой вы можете включить музыку для фона и даже устроить настоящую дискотеку на природе. Металлический корпус — то, что нужно для отдыха на свежем воздухе. Колонка позволяет воспроизводить аудиофайлы со смартфона через Bluetooth, с карт памяти microSD или через аналоговый вход AUX. Динамик имеет мощный чистый звук и работает на одной зарядке до восьми часов.

Цена: 2 513 рублей.

19. Фрисби

Алтимат – отличный способ времяпрепровождения на свежем воздухе. Если у вас до сих пор нет летающего диска фрисби, приобретите его на AliExpress. Он выполнен из пластика и имеет диаметр 23 сантиметра.

20. Комплект для бадминтона

Бадминтон – ещё один отличный вариант досуга на природе. В данный набор входит две прочные лёгкие ракетки и чехол. Воланы можно приобрести отдельно.

Цена: 1 179 рублей.

Лайфхакер может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикации.

Источники:

http://novate.ru/blogs/010515/31081/
http://goodsi.ru/10-luchshix-poxodnyx-naborov-posudy/
http://lifehacker.ru/20-tovarov-dlya-piknika/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector